В чем смысл жизни?, Крео из сети

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
210 13 мар 2015 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Смысл жизни — в жизни.
Или в смерти (в основном для верующих — умри и будет тебе счастье).
PaSquirrel 13 мар 2015 в 16:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (wertolet73 @ 13.03.2015 - 16:15)
Цитата (PaSquirrel @ 13.03.2015 - 16:03)

Ганди, Петр первый, Сталини еще куча подобных личностей - все политики -)

Ну здесь можно поспорить))
Ганди все таки был духовным лидером прежде всего,петр 1 царем,сталин военный и партийный деятель.Все они безусловно занимались политикой,но не в узком ее смысле.
Вот правильная цитата черчилля

Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение.

ну, в целом и ганди и жириновского можно назвать политиками -) Да любого человека изменяющего образ мысли и жизнь людей можно назвать политиком наверное...
anjunech 13 мар 2015 в 16:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
это как пессимист и оптимист- первый видит стакан наполовину пустым, а второй- наполовину полным. Смысл жизни? Да чего голову забивать такими вопросами? Надо просто жить по совести, Любить мужчину- женщину, рожать детей, любить и растить их, прививать им жизненные принципы, стараться не делать другим того, чего не хотелось бы самому. Никогда не жалеть о добром поступке, о потраченном на благое дело и по велению души. Это мое мнение
wanderervrn 13 мар 2015 в 16:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Как там у классика - "По вере вашей да будет вам!". Мне в этом плане Трехлебов нравится - мы в этой жизни учимся и готовимся к следующей.
Britikoff 13 мар 2015 в 16:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Рассказ весьма неплох.

зы. Я-пазл cry.gif faceoff.gif , как с этим жить дальше?
HeresDeorum 13 мар 2015 в 16:22
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 13.03.2015 - 16:14)
Цитата (HeresDeorum @ 13.03.2015 - 16:10)
Цитата (wertolet73 @ 13.03.2015 - 16:00)
Цитата (waz2013 @ 13.03.2015 - 13:13)

— Она родила великого человека, политика, который войдет навеки в историю.

Оказывается политики-это великие люди)))Это лживые,продажные твари,которые переступают через любые духовные ценности,особенно самые успешные из них)И чтобы войти в историю им необязательно творить хорошие дела.
Великий врач,учитель,писатель,механизатор,космонавт,да кто угодно,но политика трудно назвать великим.

Добавлено в 16:03
Цитата (HeresDeorum @ 13.03.2015 - 15:59)
не могу согласиться с автором, обычно, человек оторый выполнил свое предназначение уходит раньше. те же кто не выполнил - умирают своей смертью и возвращаются сюда же.

это Вам Будда лично рассказал?)

нет, я пришел к такому выводу размышляя над тем почему одни уходят в расцвете сил, а другие годами лежат парализованные и не могут умереть, даже если захотят.

тоесть вы рельно считаете, что в жизнь кто-то заложил смысл, у каждого есть предназначение и т.д и т.п?

отвечу вопросом на вопрос: а вы реально считаете что появились на свет просто так? потому что мама дала папе? (не примите за оскорбление), и что люди произошли от обезьян?
Banderossa 13 мар 2015 в 16:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Походу я выполнил своё предназначение, уже давно. Есть о чем задуматься((

В чем смысл жизни?
дедПигто 13 мар 2015 в 16:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
человек не паззл, а целая вселенная, которуя и сам постичь не сможет до определенного времени.
PaSquirrel 13 мар 2015 в 16:24
0
Цитата (дедПигто @ 13.03.2015 - 16:14)
Смысл жизни в самой жизни, только не временной, а той, которая выше всего земного. Иначе нет его вообще.

Что же случилось, братья мои? Я преодолел себя, страдающего, я отнес свой собственный прах на гору, более светлое пламя обрел я себе. И вот! Призрак удалился от меня!
Теперь это было бы для меня страданием и мукой для выздоровевшего -- верить в подобные призраки; теперь это было бы для меня страданием и унижением. Так говорю я потусторонникам.
Страданием и бессилием созданы все потусторонние миры, и тем коротким безумием счастья, которое испытывает только страдающий больше всех.
Усталость, желающая одним скачком, скачком смерти, достигнуть конца, бедная усталость неведения, не желающая больше хотеть: ею созданы все боги и потусторонние миры.
Верьте мне, братья мои! Тело, отчаявшееся в теле, ощупывало пальцами обманутого духа последние стены.
Верьте мне, братья мои! Тело, отчаявшееся в земле, слышало, как вещало чрево бытия.
И тогда захотело оно пробиться головою сквозь последние стены, и не только головою, -- и перейти в "другой мир".
Но "другой мир" вполне сокрыт от человека, этот обесчеловеченный, бесчеловечный мир, составляющий небесное Ничто; и чрево бытия не вещает человеку иначе, как голосом человека.
Поистине, трудно доказать всякое бытие и трудно заставить его вещать. Скажите мне, братья мои, разве самая дивная из всех вещей не доказана еще лучшим образом?
Да, это Я и его противоречие и путаница говорит самым правдивым образом о своем бытии, это созидающее, хотящее и оценивающее Я, которое есть мера и ценность вещей.
И это самое правдивое бытие -- Я -- говорит о теле и стремится к телу, даже когда оно творит и предается мечтам и бьется разбитыми крыльями.
Все правдивее научается оно говорить, это Я; и чем больше оно научается, тем больше находит оно слов, чтобы хвалить тело и землю.
Новой гордости научило меня мое Я, которой учу я людей: не прятать больше головы в песок небесных вещей, а гордо держать ее, земную голову, которая создает смысл земли!
Новой воле учу я людей: идти той дорогой, которой слепо шел человек, и хвалить ее, и не уклоняться от нее больше в сторону, подобно больным и умирающим!
Больными и умирающими были те, кто презирали тело и землю и изобрели небо и искупительные капли крови; но даже и эти сладкие и мрачные яды брали они у тела и земли!
Своей нищеты хотели они избежать, а звезды были для них слишком далеки. Тогда вздыхали они: "О, если б существовали небесные пути, чтобы прокрасться в другое бытие и счастье!" -- тогда изобрели они свою выдумку и кровавое пойло!
Эти неблагодарные -- они грезили, что отреклись от своего тела и от этой земли. Но кому же обязаны они судорогами и блаженством своего отречения? Своему телу и этой земле.
Снисходителен Заратустра к больным. Поистине, он не сердится на их способы утешения и на их неблагодарность. Пусть будут они выздоравливающими и преодолевающими и пусть создадут себе высшее тело!
Не сердится Заратустра и на выздоравливающего, когда он с нежностью взирает на свою мечту и в полночь крадется к могиле своего Бога; но болезнью и больным телом остаются для меня его слезы.
Много больного народу встречалось всегда среди тех, кто предается грезам и одержим Богом; яростно ненавидят они познающего и ту самую младшую из добродетелей, которая зовется -- правдивость.
Они смотрят всегда назад, в темные времена: тогда поистине мечта и вера были другими вещами, неистовство разума было богоподобием, а сомнение грехом.
Слишком хорошо знаю я этих богоподобных: они хотят, чтобы в них верили и чтобы сомнение было грехом. Слишком хорошо знаю я также, во что сами они верят больше всего.
Поистине, не в потусторонние миры и искупительные капли крови, но в тело больше всего верят они, и на свое собственное тело смотрят они как на вещь в себе.
Но болезненной вещью является оно для них -- и они охотно вышли бы из кожи вон. Поэтому они прислушиваются к проповедникам смерти и сами проповедуют потусторонние миры.
Лучше слушайтесь, братья мои, голоса здорового тела: это -- более правдивый и чистый голос.
Более правдиво и чище говорит здоровое тело, совершенное и прямоугольное; и оно говорит о смысле земли. --
Так говорил Заратустра.
zdraste4 13 мар 2015 в 16:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Не надо искать смысл там, где его нет.
Alebike 13 мар 2015 в 16:28
Скептик  •  На сайте 11 лет
1
Тема не раскрыта. На какого политика намёк? ))
У кого там из известных маму Яниной звали? ))
PaSquirrel 13 мар 2015 в 16:30
1
Цитата (HeresDeorum @ 13.03.2015 - 16:22)

Оказывается политики-это великие люди)))Это лживые,продажные твари,которые переступают через любые духовные ценности,особенно самые успешные из них)И чтобы войти в историю им необязательно творить хорошие дела.
Великий врач,учитель,писатель,механизатор,космонавт,да кто угодно,но политика трудно назвать великим.

не могу согласиться с автором, обычно, человек оторый выполнил свое предназначение уходит раньше. те же кто не выполнил - умирают своей смертью и возвращаются сюда же.

нет, я пришел к такому выводу размышляя над тем почему одни уходят в расцвете сил, а другие годами лежат парализованные и не могут умереть, даже если захотят.

тоесть вы рельно считаете, что в жизнь кто-то заложил смысл, у каждого есть предназначение и т.д и т.п?

отвечу вопросом на вопрос: а вы реально считаете что появились на свет просто так? потому что мама дала папе? (не примите за оскорбление), и что люди произошли от обезьян?

нет, я не верю, я ЗНАЮ, что я произошел от папы с мамой, а сам наш вид от общего с шимпанзе предка, жившего примерно 5-6 миллионов лет назад и тому есть проверяемые доказательства....
дедПигто 13 мар 2015 в 16:30
0
Цитата
Что же случилось, братья мои? Я преодолел себя, страдающего, я отнес свой собственный прах на гору, более светлое пламя обрел я себе. И вот! Призрак удалился от меня!
Теперь это было бы для меня страданием и мукой для выздоровевшего -- верить в подобные призраки; теперь это было бы для меня страданием и унижением. Так говорю я потусторонникам.
Страданием и бессилием созданы все потусторонние миры, и тем коротким безумием счастья, которое испытывает только страдающий больше всех.
Усталость, желающая одним скачком, скачком смерти, достигнуть конца, бедная усталость неведения, не желающая больше хотеть: ею созданы все боги и потусторонние миры.
Верьте мне, братья мои! Тело, отчаявшееся в теле, ощупывало пальцами обманутого духа последние стены.
Верьте мне, братья мои! Тело, отчаявшееся в земле, слышало, как вещало чрево бытия.
И тогда захотело оно пробиться головою сквозь последние стены, и не только головою, -- и перейти в "другой мир".
Но "другой мир" вполне сокрыт от человека, этот обесчеловеченный, бесчеловечный мир, составляющий небесное Ничто; и чрево бытия не вещает человеку иначе, как голосом человека.
Поистине, трудно доказать всякое бытие и трудно заставить его вещать. Скажите мне, братья мои, разве самая дивная из всех вещей не доказана еще лучшим образом?
Да, это Я и его противоречие и путаница говорит самым правдивым образом о своем бытии, это созидающее, хотящее и оценивающее Я, которое есть мера и ценность вещей.
И это самое правдивое бытие -- Я -- говорит о теле и стремится к телу, даже когда оно творит и предается мечтам и бьется разбитыми крыльями.
Все правдивее научается оно говорить, это Я; и чем больше оно научается, тем больше находит оно слов, чтобы хвалить тело и землю.
Новой гордости научило меня мое Я, которой учу я людей: не прятать больше головы в песок небесных вещей, а гордо держать ее, земную голову, которая создает смысл земли!
Новой воле учу я людей: идти той дорогой, которой слепо шел человек, и хвалить ее, и не уклоняться от нее больше в сторону, подобно больным и умирающим!
Больными и умирающими были те, кто презирали тело и землю и изобрели небо и искупительные капли крови; но даже и эти сладкие и мрачные яды брали они у тела и земли!
Своей нищеты хотели они избежать, а звезды были для них слишком далеки. Тогда вздыхали они: "О, если б существовали небесные пути, чтобы прокрасться в другое бытие и счастье!" -- тогда изобрели они свою выдумку и кровавое пойло!
Эти неблагодарные -- они грезили, что отреклись от своего тела и от этой земли. Но кому же обязаны они судорогами и блаженством своего отречения? Своему телу и этой земле.
Снисходителен Заратустра к больным. Поистине, он не сердится на их способы утешения и на их неблагодарность. Пусть будут они выздоравливающими и преодолевающими и пусть создадут себе высшее тело!
Не сердится Заратустра и на выздоравливающего, когда он с нежностью взирает на свою мечту и в полночь крадется к могиле своего Бога; но болезнью и больным телом остаются для меня его слезы.
Много больного народу встречалось всегда среди тех, кто предается грезам и одержим Богом; яростно ненавидят они познающего и ту самую младшую из добродетелей, которая зовется -- правдивость.
Они смотрят всегда назад, в темные времена: тогда поистине мечта и вера были другими вещами, неистовство разума было богоподобием, а сомнение грехом.
Слишком хорошо знаю я этих богоподобных: они хотят, чтобы в них верили и чтобы сомнение было грехом. Слишком хорошо знаю я также, во что сами они верят больше всего.
Поистине, не в потусторонние миры и искупительные капли крови, но в тело больше всего верят они, и на свое собственное тело смотрят они как на вещь в себе.
Но болезненной вещью является оно для них -- и они охотно вышли бы из кожи вон. Поэтому они прислушиваются к проповедникам смерти и сами проповедуют потусторонние миры.
Лучше слушайтесь, братья мои, голоса здорового тела: это -- более правдивый и чистый голос.
Более правдиво и чище говорит здоровое тело, совершенное и прямоугольное; и оно говорит о смысле земли. --
Так говорил Заратустра.

а верю что воскресну

PaSquirrel 13 мар 2015 в 16:32
2
Цитата (дедПигто @ 13.03.2015 - 16:30)

а верю что воскресну

Да, верующий, безусловно, счастливее скептика. Но этот факт мало отличается от того факта, что выпивший человек куда веселее трезвого.(С)
HeresDeorum 13 мар 2015 в 16:35
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 13.03.2015 - 16:30)
Цитата (HeresDeorum @ 13.03.2015 - 16:22)

нет, я не верю, я ЗНАЮ, что я произошел от папы с мамой, а сам наш вид от общего с шимпанзе предка, жившего примерно 5-6 миллионов лет назад и тому есть проверяемые доказательства....

не будем спорить, каждый сходит с ума по своему.
как говорится: блажен верующий.
дедПигто 13 мар 2015 в 16:35
0
Цитата
Да, верующий, безусловно, счастливее скептика. Но этот факт мало отличается от того факта, что выпивший человек куда веселее трезвого.(С)

не считаю себя пьяным.. ошибок много но угара вроде нет
JohnSilver 13 мар 2015 в 16:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сидит ворона на дереве (на суку). Идет мимо лиса и спрашивает:
— Чем занимаешься, кумушка?
— Да вот, прикалываюсь, — отвечает та.
— А можно мне с тобой?
— Да нет проблем, залезай на сук.
Сидят вместе. Идет мимо волк, увидел их и спрашивает:
— Чем занимаетесь, подруги?
— Да вот, прикалываемся, — хоромотвечают те.
— Здорово! А можно мне с вами?
— Да лезь на сук, чего уж там.
Идет мимо медведь.
— Чем енто вы там занимаетесь?
— Да вот прикалываемся.
— Ну и я с вами, — говорит медведь и лезет на сук.
В конце концов сук не выдерживает и обламывается! Все падают… И лишь одна ворона взлетает и каркает:
— К Р-Р-Р У Т О! Люблю приколы с обломами!
Kawabange 13 мар 2015 в 16:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
в том-то и хуйня что никто не может сказать зачем мы тут появились
и это плохо для меня
а если кто заявит что знает в чем смысл жизни - можно смело плюнуть ему в лицо

Добавлено в 16:54
Цитата (210 @ 13.03.2015 - 16:17)
Смысл жизни — в жизни.

а смысл ебли - в ебле?
спасибо тебе великий филозов ))

Добавлено в 16:55
Цитата (Konoplevvv @ 13.03.2015 - 14:20)
ДЕТИ! Вот смысл жизни!

ты серьезно щас?
родителям наркош и убийц рискнешь это повторить?
дедПигто 13 мар 2015 в 16:59
0
Цитата
Смысл жизни — в жизни.

а смысл ебли - в ебле?
спасибо тебе великий филозов ))

у каждого своя жизнь и свой смысл наверное. Это еще от возраста зависит - кому то уже и не хочется ). или не можется ), а для кого то смысл весь удовлетворить потребности своей тушки.

Это сообщение отредактировал дедПигто - 13 мар 2015 в 17:08
zxc585 13 мар 2015 в 17:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Все ищут в чем смысл жизни, а в результате лишь умозаключения но не ответ. А что если поискать "В чем НЕ СМЫСЛ жизни", возможно такой вариант вопрошания поможет с ответом.

Это сообщение отредактировал zxc585 - 13 мар 2015 в 17:16
дедПигто 13 мар 2015 в 17:23
0
имеется ли смысл жизни в размышлении о смысле жизни ? или в разговорах на эту тему? Если наша болтовня здесь бессмысленна, то и этот час нашей земной жизни прошел то же бессмыленно. нет ? может и нет..

Это сообщение отредактировал дедПигто - 13 мар 2015 в 17:30
ANKO 13 мар 2015 в 17:51
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Я вас всех тут собрал потому, что вы - пазл!
zloivorchun 13 мар 2015 в 18:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
все тлен... upset.gif
Orengrad 13 мар 2015 в 18:39
0
Мы все - всего лишь кусочки пазла вселенской мозаики... Оно может быть и верно - ну сцуко.. как то тошно и мерзко((((
54RG3 13 мар 2015 в 19:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
не загоняйтесь в пятницу... в пятницу - смысл в сиськах и бухлеgentel.gif

В чем смысл жизни?

Это сообщение отредактировал 54RG3 - 13 мар 2015 в 19:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх