Конкурс Коротких Креативов № 16.

Страницы: 1 2 3 4  ... 36  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуй за три лучших креатива
1. Этюд [ 30 ]  [12.40%]
2. Клапан [ 40 ]  [16.53%]
3. Завещание дядюшки Майкла [ 28 ]  [11.57%]
4. Леха или дорога домой [ 18 ]  [7.44%]
5. Профессионалы [ 37 ]  [15.29%]
6. Весна приходит в марте [ 37 ]  [15.29%]
7. Призрачный гонщик [ 11 ]  [4.55%]
8. На балконе с рыжим [ 33 ]  [13.64%]
9. Пожиратель страха [ 38 ]  [15.70%]
10. Цепь [ 12 ]  [4.96%]
11. Зазеркалье [ 18 ]  [7.44%]
12. Красный час [ 43 ]  [17.77%]
13. То чаво не может быть [ 87 ]  [35.95%]
14. Игры с прошлым [ 13 ]  [5.37%]
15. Пробуждение [ 16 ]  [6.61%]
16. Говорящая фамилия [ 30 ]  [12.40%]
17. Жизнь [ 21 ]  [8.68%]
18. Непростоквашино [ 43 ]  [17.77%]
19. Деревня Кошки [ 47 ]  [19.42%]
20. Босх [ 40 ]  [16.53%]
Всего голосов: 642
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Gromodryn 9 мая 2017 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Я удивлен объемом текста! Графомания тяжелое проявление шизофрении...
LifeN 9 мая 2017 г. в 13:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
№ 18. Непростоквашино.
Вот это Автор загнул))
Там этого адреналину ну просто завались)
Речь у Автора отличная. Рука набита.
Долго думала, что если бы шло в печать и выправить матерное, но так и не смогла найти достойного синонима к самому первому глаголу)
Забавный текст. Триллер с красной взвесью на кошачьих усах и замученным почтальоном. Концовка оригинальная.
Только Успенскому не показывайте. И детям.
Bespyatkin 9 мая 2017 г. в 13:29
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
6
Так чо тут у нас? Хуясе скока... Зачтемс...
marakuyya 9 мая 2017 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
3 Завещание.
Ну прочла и прочла. Увидела хорошо составленные предложения, но не почувствовала ни злости, ни страха, ни печали, ни радости...Все просто ровно и как в сотнях американских фильмах на похожую тему.
Домохозяйка с тремя детьми - улыбнула как-то , спивающийся брат ( как я поняла автор его удалил из своего рассказа, дабы не прописывать еще одну сюжетную линию...а зачем тогда вообще ввел). Осталось в голове четко- мили, дороги. Остальное как-то стерлось после прочтения последнего предложения.

Ловкая дамочка и ключ от почтового ящика, на который она даже видимо не взглянула и почему то не догадалась приказать под дулом пистолета вытащить содержимое всех карманов, а там бац- и еще ключики ...в этом деле рисковать нельзя, тем более дамочку автор хитрюгой прописывает. Не поверила. Спасибо автор.
Кривда 9 мая 2017 г. в 13:35
7
Хорошо, что вчера был закрыт топик и без отвлечения на комментарии была дана возможность прочесть крео.
Успела прочесть только 10.
И вы знаете, по началу я даже растерялась. Чесала репу и думала, а какому крео отдать предпочтение, как выбирать из таких замечательных, качественных работ.
Сегодня, свежим взглядом взглянула и, С-Б, немного устаканилось первое впечатление.
Пошла читать дальше.
Авторы, вам всем bravo.gif

Это сообщение отредактировал Кривда - 9 мая 2017 г. в 13:35
grably 9 мая 2017 г. в 13:36
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
11
Ну, осилила половину, ура! Ничего так рассказики.
Опишу свои впечатления, такое всегда интересно.

Лично свои, если что. Никого обидеть не хочу! Пишу честно от себя как читатель.

№1 Этюд

Хуй бы я пошла работать в такую компанию. Я этот подвох раньше, в других произведениях видела.
Даже если там относительно безобидная хуйня типа «Союза рыжих» из рассказов про Шерлока Холмса - всё равно явно нечистое дело предлагают.

А этих престарелых «шахматистов» - хочется отпиздить чем-то тяжёлым, дождаться чтоб полностью очухались, и повторить. И так пока не сдохнут.
Что и хорошо - значит рассказ какие-то эмоции вызывает.

№2 Клапан

Первым делом – название насмешило. Хотя это явно не ТОТ клапан, о котором я подумала.

Тонкости отношений арендатор-квартиросъёмщик: странно оно всё.
С одной стороны - нет причины лишний раз видеть владельца квартиры, я тоже обычно видела их только при въезде и выезде.
Второе: хозяйка полностью и абсолютно ебанутая?? Угрожать физическим воздействием за опоздание с квартплатой, серьёзно?? Да ещё и за опоздание на лишний день?? Это современная Москва, или Дикий Запад?
Охуеть короче.

Следующее: ГГ-истерик. Мешает телефон - первым делом вытаскиваешь батарею, тогда ТОЧНО больше не зазвонит. Ну или хотя бы выключи его. Потом: разбирай дальше, топи, да хоть в жопу пихай по частям, а симку в пуп прячь.
Но какой спрос с маньячного психа, если он даже пульс не пощупал.

А дальше в общем годно, зачёт.
И про терминатора где - хрюкнула.

А, нашла 3 места где пробел забыли. Автор – нехорошо. Проверяй!

№3 Завещание дядюшки Майкла

Дохлый дядя - говнотролль. Нельзя так делать.
И да - я бы не стала гонять за этими деньгами, как сраный шут у мертвеца.
А если бы мои братья оказались такими жадными жабами - да пусть подавятся.

Да и комиксно-американская обстановка чёто не понравилась, хз почему. И герои эти, как карикатуры на американские книги и фильмы.
Не пошлО короче произведение.

И это:
Цитата
Первый же попавшийся навстречу мальчишка согласился показать дом человека по имени Амок, что в вольном переводе звучало, как человек, познавший всю мудрость мира.

Это вообще к чему?? При чём тут яповский модератор в рассказе?

№4 Лёха или дорога домой

Пха, ГГ так зассал в начале рассказа, смех один. Да подлезь ко мне леший - я бы его от радости обнимашками задушила! Люблю ибо необычности! rulez.gif

А вот дальше... Хз. Не стала бы наверное дружить с тем, кто призывает всех в страхе жить. Посрались бы мы с ним.

А сам рассказ нормальный. Тихий правда, спокойный такой - андреналина минимум. Но само по себе - ок.

№5 Профессионалы

Ээээ... Ну хз. Вроде всё нормально, но чёто не заинтересовало совсем. Ну реально совсем. Не удивило, не улыбнуло, никак короче.
Видимо идея слишком заюзаная, в книгах и фильмах черезчур засветилась.

А жаль. Ибо само по себе - вполне годно написано, прямо видишь как всё происходит.

№6 Весна приходит в марте

О хуяссе начало - уже ебутся lol.gif

Уууу, а потом ещё круче!
А описание квартиры с трупами после оргии и кто как помер, особенно про подскальзывание на мозгах - вообще ржака!

Конец правда слишком розовый. Эх.

№7 Призрачный гонщик

Одна очепятка и один отсутствующий пробел mike.gif

А сюжет непонятный, мозга за мозгу заплетается. Не люблю такое.
Автор: с такими сюжетами - да чтоб тебя в гостях только из «бутылки Клейна» угощали!

№8 На балконе с рыжим

О, опять ебля и низы животов с самого начала lol.gif

Но КАК у ГГ волосы на жопе встали дыбом, если он на этой жопе лежит (написано же что баба на нём прыгала) ?? Автор хоть бы написал что он вскочил что ли...

А сам рассказ смазаный какой-то. Не зоофилии обещаной по сюжету, не экшена, болтовня одна. Не объяснений как ГГ обратно превратился в человека, как в квартиру за одеждой вернулся, нифига.
Незачёт.

№9 Пожиратель страха

Чёто сильно знакомая идея, попадалась много раз.

Про обосраных наркоманов – тема не раскрыта, жаль.

А насчёт прохожих и скорой - да ЧТО это за город трусливых истериков?? КАК можно так пугаться обычной скорой?? Мало ли чё там случилось, ну скорая, и чё? Или там живут такие кролики что даже от слова «больница» или, О УЖАС, «кладбище» - в обморок падают?
Тьфу.

И вообще вся история этого летучего мыша с приступом ночного хавчика не зацепила абсолютно. Потому что вроде как для ГГ - ничего особого не случилось, всё в норме. Так и нам интересоваться нечем.

№10 Цепь

Хех. По началу - похоже на много раз пережёваный везде сюжет. Ну, посмотрим дальше.

А дальше - тоже самое. Эх. Как включить с середины стандартный ужастик с дешёвыми компьютерными эффектами и анонимными актёрами. Не интересно.
Как и 5-й рассказ в общем.

Или это я пересмотрела-перечитала такого. Увы.

Тут только слегка забавно:
Цитата
...собрались как-то хохол, татарин и русский инкубатор зачищать

Типа яповский инкубатор?? hz.gif
Lapidata 9 мая 2017 г. в 13:38
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
8
Хмм. Прочитала девять рассказов, но адреналин обнаружила только во втором и пятом. Ну, ещё капельки в шестом и восьмом.
Это я ничего не понимаю в биологии или авторы забили на тему конкурса? upset.gif

Четвёртый, полагаю, не приняли в конкурс домового, так автор решил кинуть его сюда?

*в непонятках пошла гуглить про адреналин*
VampiRUS 9 мая 2017 г. в 13:44
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
8
Цитата
Хорошо, что вчера был закрыт топик и без отвлечения на комментарии была дана возможность прочесть крео.

Это стоило бы взять за правило.
Мне тож помогло не отвлекаться на коменты и не сбивать собственную мысль мнением других читателей
marakuyya 9 мая 2017 г. в 13:46
7
Опус 4. Леха или дорога к себе.
Любая дорога всегда сопряжена с эмоциями, а значит с адреналином.

Но меня не покидает чувство- автор, а был ли леший вообще или просто твой главный герой наконец то просто поговорил сам с собой честно, наконец то прекратил искать и находить оправдания своей никчемной жизни ( опять же - лес, грибы, дурманящий свежий воздух вполне могли поспособствовать такой вот беседе) ? Хотя вряд ли конечно, уж больно отчетливо выглядит леший. Два одиночества со своими страхами...Один дошел до места, второй дождался.
Прописать бы встречу чуть позалихватестей, тогда бы и у меня адреналинчик выработался. А так- философская добрая сказка. Не плохо. Спасибо.
Yanatta 9 мая 2017 г. в 13:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
идея читать не с первого оказалась хорошей.
19. древняя магия, предания, амулеты - все очень популярно. Нас к этому тянет, словно туземцев к бусикам. Прогресс надоел, хочется эдакого раритетного. Только мне тут адреналина не хватило
Kamsky 9 мая 2017 г. в 14:01
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
6
Третий!!
(ору за Вампирусом и Румером).
Всю ленту прочитал.
Ожидаемо, есть из чего выбрать.
Для меня - большей частью из второй десятки.

Сформировав общее впечатление, теперь уже буду перечитывать не спеша.

Обсуждать креативы, сраться *зачеркнуто* спорить, будет интереснее, когда побольше народу прочтет ленту.

Паласатое 9 мая 2017 г. в 14:18
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
9
Цитата
адреналин где?!

с этой фразой надо срочно сделать жабокартинку.
Цитата
Только мне тут адреналина не хватило

Цитата
адреналин обнаружила только во втором и пятом.

Цитата
Что же-не плохо но где адреналин?

marakuyya 9 мая 2017 г. в 14:30
10
Опус 5. Профессионалы.
Фильм, как есть фильм...Не читала , а просматривала динамичное действо. Хорошо вошел в меня, все видела, переживала, нервничала. Спасибо. Хорошо.

Написано как по хрестоматии.
В самом начале знакомство с главными героями- их диалог, из которого читатель узнает, что главных героев будет четверо.

Далее внимание на старушку и мы понимаем- старушка это "ружье", которое в конце обязательно выстрелит.

Далее сопровождающая действо музыка все больше трагичнее и все больше нагнетается страх и трепет в головах читателей и ясно- вот что-то скоро будет и будет в противовес спокойному началу, т.е. - что то буйное и громкое и правда- бой с членистоногими и иже с ними.

Ну и конечно кто-то из наших должен умереть...Понятно, что это будет старый и умудренный и иногда видимо забывающий пить нужные таблы. Но на смену ему уже есть молодой и пока еще зеленый, который через 30 лет станет героем...

Это сообщение отредактировал marakuyya - 9 мая 2017 г. в 14:43
maximkoff 9 мая 2017 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Всех с праздником!
Подскажите пожалуйста, а как голосовать-то??? Просто в сообщении написать номера понравившихся рассказов, или у меня страница как-то не так отображается???
Adalinda 9 мая 2017 г. в 15:28
.  •  На сайте 11 лет
6
1. Этюд.
Играть в шахматы человеческими жизнями... Сюжет не нов, но читать рассказы на эту тему я люблю. Особенно, если буквы такие ладные. Интересно, расширят ли эти два безумных игрока свою шахматную доску до размеров всего мира или загнуться раньше. Девятый десяток, да еще при определённых пороках :) - не шутка)
Понравился рассказ. Спасибо, автор.
Паласатое 9 мая 2017 г. в 15:42
7
Цитата (maximkoff @ 9.05.2017 - 17:22)
Всех с праздником!
Подскажите пожалуйста, а как голосовать-то??? Просто в сообщении написать номера понравившихся рассказов, или у меня страница как-то не так отображается???

ты новорег. тебе нужно набрать полезных сообщений, чтобы появилась кнопка голосования.
maximkoff 9 мая 2017 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (Паласатое @ 9.05.2017 - 15:42)
Всех с праздником!

ты новорег. тебе нужно набрать полезных сообщений, чтобы появилась кнопка голосования.

sad.gif
Печалька...
Спасибо за разъяснение!

Это сообщение отредактировал maximkoff - 9 мая 2017 г. в 15:47
Паласатое 9 мая 2017 г. в 15:47
8
Цитата (maximkoff @ 9.05.2017 - 17:45)
Цитата (Паласатое @ 9.05.2017 - 15:42)
Всех с праздником!

sad.gif
Печалька...

Пиши рецензии.
Мы их тебе заплюcуем и сможешь голосовать
Kamsky 9 мая 2017 г. в 15:50
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
8
Цитата
Пиши рецензии.

Кажется, ещё же регистрация должна быть сделана более месяца назад?
Паласатое 9 мая 2017 г. в 15:52
7
Цитата (Kamsky @ 9.05.2017 - 17:50)
Цитата
Пиши рецензии.

Кажется, ещё же регистрация должна быть сделана более месяца назад?

У нас голосование до 22 мая.
Пусть пишет рецензии dont.gif
Adalinda 9 мая 2017 г. в 16:06
.  •  На сайте 11 лет
6
2. Клапан.
Обычный будний день шизоида)
Вот это ему повезло - тело для того, чтобы попробовать себя в роли расчленятеля трупов само в квартиру влетело. Доставка на дом, блин)
Предложения короткие, рваные, нервные. Точка после каждого, как очередной забитый гвоздь в крышку гроба lol.gif
Цитата
Тебя никто сюда не звал, зачем я вожусь тут с тобой, урод?!!!

Цитата
Ты, придурок, ты зачем это сделал?! Нам бы позвонил, соседей позвал! Для чего ты его режешь?!!!

на этих предложения поржала.
Сумасшедший, что возьмёшь ©

Автор, добрый ты чел :) В таком чёрно-юморном рассказе все остались живы. А байкер после такого приключения наверное перестанет быть байкером.
maximkoff 9 мая 2017 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (Паласатое @ 9.05.2017 - 15:47)
Цитата (Паласатое @ 9.05.2017 - 15:47)

Пиши рецензии.

Цитата (Паласатое @ 9.05.2017 - 15:52)

Пиши рецензии.

sm_biggrin.gif
Проголосовал бы за:
Пожиратель страха
То чаво не может быть
Говорящая фамилия и Красный час -- но, как мне кажется, Красный час больше подходит под тему конкурса, поэтому скорее это мой третий выбранный рассказ.
Не очень понравились (может просто не въехал):
Этюд
Клапан
Весна приходит в марте
Остальные рассказы ОЧЕНЬ понравились, но своих победителей определил сразу.
Когда начал читать, то, опять же из моих пристрастий и ожиданий, стожтлось впечатление, что рассказы расставлены как наживка (опять же ИМХО): от меньшего к большему. И, глядя на листок со своими пометками о каждом произведении, так и получилось -- "Золотая середина" (9, 12,13)
Спасибо ВСЕМ авторам за труды и замечательные рассказы, и за возможность косвенно принять участие в опросе!!!
Гарпер 9 мая 2017 г. в 16:21
режим - все по хер  •  На сайте 14 лет
17
понапишут всякого гавна, а нам тут читай. будьте вы прокляты.
BuratTino 9 мая 2017 г. в 16:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Yanatta @ 9.05.2017 - 14:21)
задом наперед говорите. ну ок.

А я в тотализатор сыграл.
Случайный выбор. Выхватил, прочел, оценил, отписАлся.
2. Клапан
Не хотелось бы оказаться в роли ни одного из действующих лиц этого крео.
ГГ- вообще потрошитель! Ради личных любовных амбиций пошел по тропе преступления. Наверняка не взвешивал последствий.
А мог бы поступить по другому. Да вынес бы байкера к подъехавшим ДПСникам.
Стали бы они шастать по квартирам когда вот он, летун.
И да. Автор-женщина. Не падала ни с велосипедов, ни с самокатов.
Про мотоцикл уж и не говорю: страшное и небезопасное это занятие.
Пролететь много-много метров и попасть, в итоге, в больницу, а не к патологоанатому?
За рассказ 4 в совокупности из возможных 5.
vinsentvega 9 мая 2017 г. в 16:39
facile lux  •  На сайте 11 лет
8
3. Завещание дядюшки Майкла.
.."— Йесс, Патрик! Мы всё-таки сделали это!!! — Вместо ключа от ячейки я, не глядя, отдал Жаклин ключ от своего почтового ящика..."

ибо нехуй
Один сдался, другая - злобная сучка..поневоле начинаешь сопереживать ГГ

В пять утра..с больной головой..заставил улыбнуться. Лёгкий слог. Кто-то говорил про О. Генри..так это классик. Ничего лишнего.
Один из трёх
Золотые ручки, автор)))

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 9 мая 2017 г. в 16:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 510
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 36  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх