Пятый этаж, налево от лифта

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kylibinr 5 июл 2008 в 17:50
созерцатель  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Завхоз @ 4.07.2008 - 03:37)
Я осилил. С трудом, но осилил, потому что много и интересно.
Что можно отметить? Во-первых, вещь очень и очень неплохая. Мне очень понравилось, но это же не креатив, в полном смысле слова. Это нормальное законченное произведение, которое нужно читать не с монитора, а с бумажного листа в каком-нибудь толстом журнале. Из плюсов - интересная идея и отличный язык. Из минусов (субъективно) - затянутость, при которой теряется динамика повествования и множество лишних деталей, местами отпугивающих читателя.

Но рассказ (точнее повесть - если по объёму) вполне заслуживает публикации во взрослом отделе, как я считаю. По себе знаю, если автор заставил меня почувствовать встающие дыбом на затылке волоски - произведение стоящее.

Если кого-то интересует - я за зачёт. agree.gif

Полностью согласен!!! agree.gif
КошкинСсак 5 июл 2008 в 19:55
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Чуть затянуто, но в целом отлично. ИМХО лучше фазы, но может это я постарел :-). Автору респект и уважуха.
Gorilik 5 июл 2008 в 20:48
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Обалденно!!! ЧИтал на одном дыхании. Можно издаваться!!!
veroNic 5 июл 2008 в 21:48
0
мистично, и очень интересно.
давно не было таких объемных и запутанных кеативов.
YAPreader 5 июл 2008 в 22:04
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Впечатление от прочитанного положительное, присоединяюсь ко всем похволам выше. Но чтобы автор не расслаблялся наведу немного критики...

Мне одному режет слух выражение "совсем только что" ? Выдержки из текста :
- Капитан! Кажется, тут кто-то был, причем совсем только что.
-------------
Ира сосредоточилась, пытаясь понять, что же такое она заметила совсем только что.
-------------
Как то это слишком брутально по отношению к русскому языку звучит smile.gif.

По сюжету тоже есть много моментов к которым можно придраться. Главный вопрос, который меня мучал ближе к развязке - это, что же все таки из себя представляло содержимое тайника. Дураку понятно, что денежные знаки тех славных времен могли пригодиться нашей героине, только в случаее внезапно приключившейся диареи, где-нибуть в дали от окультуренных туалетов и полян с лапухами. В тексте речь идет имеено о некой сумме :
-------------
- Ну… я скажу вам так... Цифры, которые пытались приводить умники на serial-murders, - Ира удивилась, как можно вложить в два коротких слова столько великолепного произношения, - занижены в сотни и сотни раз.
--------------
Логично предположить, что деньги полученые в качестве выкупа и отрытые беглыми зеками заначки были своевременно конвертированы в драг.металы и ювелирные изделия. Но по тем временам, такие операции просто не могли пройти гладко и не привлечь к себе внимания. Это как то даже более мистично чем силуэты призраков.
IZJA 5 июл 2008 в 22:34
КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.  •  На сайте 19 лет
0
Ну и Бог с ними, с этими "шероховатостями" и маленькими нестыковками!
Язык - великолепный и ровный. Хорошая повесть. Ужасненькая!
И что интересно, читать приятно было, хоть и про кровищщу!
Спасибо, Автор! Сто лет не читал "ужастиков", типа, не мое, а тут увлекся и 3 часа разбирал буквы! deal.gif up.gif hat.gif
jamal 5 июл 2008 в 23:53
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
хто афтор? пичатаишси?
Doff автор 5 июл 2008 в 23:55
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Уже почти не расслабляюсgentel.gif

Спасибо читателям)

Нипичатаюсь.

Это сообщение отредактировал Doff - 5 июл 2008 в 23:57
pEsHiY 6 июл 2008 в 00:55
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
офигительно!на одном дыхании!
автору респект и уважуха!_))
Buk 6 июл 2008 в 01:17
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Осилила!!!Здорово!!! Оч понравилось!
JJB 6 июл 2008 в 01:19
0
бля, а сказать вначале "афигительно интересно" и "не начинать читать поздно вечером!!!" сложно было ? smile.gif
ЗЫ Афтару спасибо
babay78 6 июл 2008 в 02:46
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Мощно! На одном дыхании ушло
yuhmim 6 июл 2008 в 07:33
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Не, не знаю. Я еще во второе занятие по сюжету понял, что основной персонаж
здесь именно Вика.
Вазег 6 июл 2008 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
это просто супер bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Вазег - 6 июл 2008 в 12:12
клокки 6 июл 2008 в 17:17
0
очень, очень здорово!
Пашуня 6 июл 2008 в 20:52
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Хоть и много буков, но АСИЛИЛ! понравилось... временами волосы шевелились... а тут еще жена гладильную доску уронила... так чуть не помер со страху... 5+ вообщем!
MyxaHасикомаэ 6 июл 2008 в 20:56
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
зоебись!!
очень панравелось!!
имхо круче "фазы" палучилось
КошкинСсак
Цитата
ИМХО лучше фазы, но может это я постарел :-)

песдетс, мысле четаим?!...
ужоснах!

Это сообщение отредактировал MyxaHасикомаэ - 6 июл 2008 в 21:03
sash51 6 июл 2008 в 20:56
0
Цитата (YAPreader @ 5.07.2008 - 22:04)
Впечатление от прочитанного положительное, присоединяюсь ко всем похволам выше. Но чтобы автор не расслаблялся наведу немного критики...

Мне одному режет слух выражение "совсем только что" ? Выдержки из текста :
- Капитан! Кажется, тут кто-то был, причем совсем только что.
-------------
Ира сосредоточилась, пытаясь понять, что же такое она заметила совсем только что.
-------------
Как то это слишком брутально по отношению к русскому языку звучит smile.gif.

По сюжету тоже есть много моментов к которым можно придраться. Главный вопрос, который меня мучал ближе к развязке - это, что же все таки из себя представляло содержимое тайника. Дураку понятно, что денежные знаки тех славных времен могли пригодиться нашей героине, только в случаее внезапно приключившейся диареи, где-нибуть в дали от окультуренных туалетов и полян с лапухами. В тексте речь идет имеено о некой сумме :
-------------
- Ну… я скажу вам так... Цифры, которые пытались приводить умники на serial-murders, - Ира удивилась, как можно вложить в два коротких слова столько великолепного произношения, - занижены в сотни и сотни раз.
--------------
Логично предположить, что деньги полученые в качестве выкупа и отрытые беглыми зеками заначки были своевременно конвертированы в драг.металы и ювелирные изделия. Но по тем временам, такие операции просто не могли пройти гладко и не привлечь к себе внимания. Это как то даже более мистично чем силуэты призраков.

Автору зачет.. однозначно.. причем за фазу тоже..
По второму вопросу:
Деньги советские-- ненужны никому..
В то время на доллары нормальные деньги поменять.. даже имея отношение к СС практически нереально..
а ценность золота и ювелирки--сомнительна.. грамм-500 рублей.. кило-500 тыщ...немного денег.. но весит жуть сколько.. украшения--цена низкая..
реально ценны только камни))
тема приисков Якутии не раскрыта)

Neelit 6 июл 2008 в 22:05
0
не в один присест но осилила, не смотря на свою жуткую нелюбовь СТОЛЬКО читать с монитора.

автор, тебе книги писать надо! получается оченно читабельно.
serega31 7 июл 2008 в 05:48
0
Спасибо за чтиво, еле осилис но оч интересна.
Я кстати живу на пересечении Балаклавского и Севастопольского , а друг какраз в 48ом)))))
Так что про свой район читал грубо говоря.
kissa 7 июл 2008 в 12:31
0
четыре дня читала, каждую свободную минуту открывала - редкое для меня явление (даже дома открывала!). Автор - спасибо. Только один вопрос (без обиды, просто вопрос) - тебе жить не страшно? Откуда такая тяга к живым мертвецам? Просто если бы у меня в голове были такие сюжеты, я бы отовсюду такого ждала... но пишешь очень хорошо, захватывает. Я бы даже сказала - завораживает... bravo.gif
Иван 7 июл 2008 в 13:00
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Асилил без труда! Классное произведение, правда немного запутался, пришлось чуть перечитать. Зачот!
Глафира 7 июл 2008 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Фууууууууууууууууууууууу! Дочитала! Нельзя так много разом постить! Полдня убила, работа стоит!
moskit 7 июл 2008 в 15:14
0
не заню, корректно ли сравнивать, но мне стиль очень понравился, напомнил дика кунца.

Зачет однозначно.
Кшникаратка 7 июл 2008 в 15:31
0
Просто супер ! Теперь буду жадно всматриваться в поисках фамилии автора на прилавках книжных магазинов. Пищи еще, и побольше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх