"Не открывай"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cherepaha 3.03.2020 - 14:48
Непочетный железнодорожник
3
Я почему-то вообще первоначально представил, что стучат горящие заживо люди из прошлого двухгодичной давности.
Потом, когда бабкин голос сказал Не открывай! представил, что стучит ГГ из прошлой ночи в поезде, типа, с той стороны он дергает дверь купе, а с этой он же не открывает дверь номера гостишки, самому себе.
Но Серж-то прав, рассказ немного сыроват - технически, в мелочах.
Непонятна инсинуация со светом (таки да, это не доёбка, мне тоже было немного неясно. Если одного шпыгнуло, то это может быть случайность или плохое настроение читателя, а если двоих - то здесь уже закономерность). Если свет забыл выключить, то он будет гореть среди ночи. Но если ты забыл, а он еще и не горит, то как же тебе вспомнить, что ты забыл вечером? "Я вспомнил, что я забыл"?
Вот если специально оставил гореть, то тогда можно закончить фразу, что свет не горит, когда герой проснулся.
Осталось для меня тайной в таком коротком рассказе (здесь же должно быть каждое слово на весу?) описание загула девочки с ресепшена, ожидание доков. Хотя, может это имеет важное значение в этом повествовании, может, я не достал.
Почему именно двоюродная сестра? Историю приближал максимально к реальной, имевшей место быть?
А вообще понра, я даже при словах бабки за спиной, в номере, трохи всрався, честно.
МариПяткину вспомнил, скучаю без ее буковок, знатная сказительница сказок страшных, полесских.

ПыСы: и еще, пока не забыл - о путанице русских и украинских слов, да еще и в контексте сабжа (не открывай!).
Гражданская война, Слобожанщина, например.
Пьяные махновцы гонятся за председателем коммуны, машут шашками и нагайками.
Председатель подбегает до шинка (сельский кабачок) армянина Хачика и, выпучив глаза, тарабанит кулаками в дверь:
- Ааааа!!! Відчини!!!!
Хачик из-за двери:
- Эээ, ухады! Вэтчини нэту, кэлбас есть.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 3.03.2020 - 15:04
Evgeniys84 3.03.2020 - 14:58
Весельчак
3
Вспомнился мой реальный случай.
Несколько лет назад были в деревне, у тещи в гостях. Дело было уже ночью. Сидели с женой на кухне, телевизор смотрели. Тут радионяня сообщила нам, что сын заворочился в спальне. Пошел я к нему, стал качать в кроватке и тут раздался стук в окно. Сильный стук, два коротких, но реально сильных удара, и все, больше ничего не было. У меня, как никогда, мурашки по всему телу пробежали, и я очканул туда смотреть. Шторы ночные были закрыты. Покачал еще мелкого и пошел на кухню обратно.
Потом на утро посмотрел. Не было вообще никаких следов возле окна. Ни на земле (снег лежал) ни на подоконнике. Бабушке старенькой рассказал, что стук в окно слышал ночью. Она сказала, что я правильно поступил, что не стал смотреть в окно.
Вот такая история была. До сих пор не люблю в той спальне ночью находится :))
P.S. Не знаю. что там, но дело было как раз перед годовщиной тестя.

Это сообщение отредактировал Evgeniys84 - 3.03.2020 - 15:00
Detavi 3.03.2020 - 15:00
Хохмач
1
Тема не раскрыта

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Fenshu @ 3.03.2020 - 14:40)
А чё тут непонятного, то администратора бывшая в загул стучалась, а голос жены был gigi.gif

Браво Холмс! Я тоже сразу так и подумал! Если бы Димас открыл, случился бы блудняк и измена жене со всеми вытекающими! А так все чинно и благородно! А бабка с внучкой? Это просто бабка с внучкой! biggrin.gif
Cherepaha 3.03.2020 - 15:08
Непочетный железнодорожник
2
Цитата (Evgeniys84 @ 3.03.2020 - 13:58)

Груша рядом у окна не растет?
5
о, давненько от тебя ничего не было!
Спасибо, Ammok, как всегда на высоком уровне и крипотненько)

однако
Цитата
Дима кивнул головой.
цепануло. я не писатель совсем или чем-то ещё можно кивнуть?))

упд. перечеркнуто после прочтения комментария не менее уважаемого sclyff'a.
Ammok, чувак, продолжай, пиши дальше up.gif

Это сообщение отредактировал avs - 3.03.2020 - 15:17
3
Ап чём энти буквы?
Автор, спасибо! Очень атмосферно получилось - представила и мокрую майку и ощущение того, что дверь выгибается от стука. Буду рада новым рассказам от вас!
afanasev 3.03.2020 - 15:22
Весельчак
2
Цитата (Sugarok @ 3.03.2020 - 15:13)
Автор, спасибо! Очень атмосферно получилось - представила и мокрую майку и ощущение того, что дверь выгибается от стука. Буду рада новым рассказам от вас!

Я тоже выгибаю мокрую майку... КГ АМ
Не понятно

Vикторiя 3.03.2020 - 15:32
тревожный альтруист
2
Недурно)
Уасилек 3.03.2020 - 15:50
цвет нации
4
Цитата (Evgeniys84 @ 03.03.2020 - 14:58)
Несколько лет назад были в деревне, у тещи в гостях. Дело было уже ночью. Сидели с женой на кухне, телевизор смотрели. Тут радионяня сообщила нам, что сын заворочился в спальне. Пошел я к нему, стал качать в кроватке и тут раздался стук в окно. Сильный стук, два коротких, но реально сильных удара, и все, больше ничего не было. У меня, как никогда, мурашки по всему телу пробежали, и я очканул туда смотреть. Шторы ночные были закрыты. Покачал еще мелкого и пошел на кухню обратно.
Потом на утро посмотрел. Не было вообще никаких следов возле окна. Ни на земле (снег лежал) ни на подоконнике. Бабушке старенькой рассказал, что стук в окно слышал ночью. Она сказала, что я правильно поступил, что не стал смотреть в окно.
Вот такая история была. До сих пор не люблю в той спальне ночью находится :))
P.S. Не знаю. что там, но дело было как раз перед годовщиной тестя.

Птиц иногда накидывается мороженой рябиноц, иль другой ягодой, которая его торкает как бражка. Не отдупляя последствий, дают форсаж и уебываются в окна с различной степенью фатальности. Твой Гастелло похоже не успел набрать сверхзвуковую скорость и просто дважды пизданулся об стекло по инерции, тем самым спровоцировав тебя на экстренный сброс кирипича.

adzver 3.03.2020 - 16:07
Равнодушный циник.
0
История о чёрной руке?)))

61nik 3.03.2020 - 16:24
Балагур
2
Прочитал легко, но извини ТС, не понял. Хотя зеленка за труды.
tzar 3.03.2020 - 17:40
Мафиозник
2
Как то не вяжется это:
алкоголь ты обходишь стороной уже давно, лишь бравируя своим якобы теплым к нему отношением
с этим: Само собой, по пути не могли проехать мимо "нужного". Как говорится, не так часто они виделись, чтобы при встречах пить чай.

"Вполне симпатична, мила" – подумал Дмитрий, но продолжения таким мыслям не дал. И в целом был не сторонник
не сторонник чего? симпатичных и милых? lol.gif

Это сообщение отредактировал tzar - 3.03.2020 - 17:47
pcv 3.03.2020 - 17:44
Ярила
2
А мне понравилось!
К чему сцена в поезде? Чеховское ружьё, которое не выстрелило? Крч не о чём
Morbid2012 3.03.2020 - 19:22
Приколист
1
Круто! А дальше?

Мне понравилась атмосферность того что произошло в номере.
Почему так произошло, особого значения не имеет
olilich 3.03.2020 - 19:28
Как всегда!
1
Может-быть и не в первый (уверен не в первый) раз Вас читаю! За креативы и (которые всё и вся) все произведения не не обесудьте: Жирнейший Плюсик!
Basyanya 3.03.2020 - 19:42
Юморист
3
Обалденно передал атмосферу и нагнал жути! Давно волосы на голове не шевелились... Как раз читала про стук в дверь в номере и тут мне в дверь громко постучали (хотя есть звонок) - чуть не поседела нафик. Оказалось, что просто мой кот под дверью сидел, а батарейка в звонке села lol.gif
Спасибо еще раз!
Klivija 4.03.2020 - 10:15
Экстремистская Хамка
4
Цитата (GreenWeakend @ 3.03.2020 - 18:07)
К чему сцена в поезде? Чеховское ружьё, которое не выстрелило?

lol.gif
кхм , простите , не удержалась , закашлялась .

уважаемый юзер , позвольте мне , старой больной женСЧине , дать вам совет . который , впрочем , вы можете проигнорировать : не читайте вы мистику в целом и крео аммока в частности , ежели таковое вам попадётся .
( и да простит меня аммок , что отголяю читателей )

sclyff
Цитата
финал ввел в ступор. При чем тут старшая сестра, треугольник силы и, блять, о чем вапще хотел сказать Автор??? Люди, поясните мне, пожалуйста, что это было? Три раза перечитал, нихуя не понял..

с работы небось читал-писал . со склада где препараты
чё тут непонятного , не придумывай .

Цитата (Sugarok @ 3.03.2020 - 14:13)

автор ленив до безобразия deal.gif
но старинных его крео - завались . можно пока их почитать
Monstrello 4.03.2020 - 11:33
Приколист
1
Мне тоже понравилось!
Только ничего не понял.
Кто стучал то?
Загулявшая девушка с ресепшена?
А что ж не открывать тогда?
Или родственники из Жмеренки?

Ammok, начало так ровно, середина тоже вроде.. а потом хуяк шмяк и конец , чего? где? кто?. Перечитываеш опять непонятно, такое ощущение писал писал рассказ до середины, потом в дверь постучали и ты открыл, тут и сказочке конец, а дописывал уже дядя шарик спешивший на помощь матроскину.
Тема хорошая, но раскрыта не полностью!!
Следите за оборотами речи, ну не бывает "свет включен или не включен"
Но зелени ссыпану, чего уж...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25769
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх