М-да. Явно не Достоевский. И не Чехов. Попытка закосить под Зощенко? Возможно. Но не очень удачно. Ильф с Петровым точно бы не одобрили. Этакая даже не внутриЯПовская, а внутрилитраздельская поделка, абсолютно непонятная широким массам чейтателей. И прискорбно, что она идет на выгодном первом месте в ленте. К АПЧ можно относиться по-разному, но отрицать того, что человек он довольно интересный - невозможно. Обитатели АнтиОмска прописаны как-то коряво. Нет узнаваемых личностей, кроме Старого Безумного Деда. И то, потому, что он прямо прописан. В лоб. В общем, моё резюме таково: шыдевар имеет право на существование, но моего голоса не получит.
Я тут подумал. Всё криво и косо с нынешним ККК. Надо тянуть, чтобы в Активных была. А что, если раз уж не получилось со скрытой голосовалкой, нашей многоуважаемой Паласатой толкнуть админов, чтобы тема хоть денек в шапке Инка повисела? А, Инесса? Ведь это совершенно точно не требует суперадминских прав. Не знаю, как насчет закрепления, но вот поднимают темы довольно часто.
И еще подумал. Написал я беспесды гениальную жабу. И желаю ее выложить. 6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
Альтернативная версия.
Если ты сантехник и видишь хотя бы один засор в унитазе, ты должен идти к нему, а не рассуждать, кто ему причиной – жильцы или туалетная бумага.
Решил Ванька Веников, сантехник со стажем, с зарплатой, видной только через лупу, и годовым бонусом в виде геморроя, устроить себе отдых. На рыбалку, значицца сгонять. Подальше от Нинки, бизнес-вумен , которая сидела в отделе кадров и мнила себя королевой ЖЭКов. Двадцать лет назад она была длинноногой Ниночкой с иняза, а теперь тушей весом под сотню и с голосом, который походил на вой смывных труб в домах советской постройки. Впрочем, и Ваня тоже не отличался телосложением Аполлона. "Глистун" - ласково называла его жена.
Двадцать лет назад он хотел ей присунуть. Получилось. Но не очень. И понеслось: Дашенька, Антошка, Аркашенька… Сейчас Дашка хотела новый айфон, Антоха – питбайк, а Аркашка просто смотрел тикток, пожирая чипсы. Нинка же хотела поездку в Тайланд всей семьей. Ванька с безнадегой осознал, что все эти годы он жил не для себя, а для семьи, вернее, для их хотелок. А ведь когда-то он был лучшим на курсе программистом. И всякие MOV и ADD расставлял в листингах чуть ли не с закрытыми глазами. А теперь венцом его профессиональных достижений была операция по извлечению одеяла, неизвестно каким образом запихнутого прибабахнутой бабкой в унитаз.
- Ты куда? – раздалось за спиной, когда он шарил на антресоли. - На рыбалку, - пискнул Ванька. - А кто розетку в туалете чинить будет? Золотая рыбка? - жена нависла, как неумолимый дамоклов меч. - Я тебе чо, электрик? – огрызнулся наш герой и нашел наконец-то спиннинг.
Таким свободным он не чувствовал себя давным-давно. В рюкзаке была пачка чипсов, отнятая у Аркаши, банка тушенки и фляжка с водочкой. Речка была в двух километрах, но по навигатору - пять, ибо интернет опять глючил.
На озере - никого. Благодать! Хер с ним, что на речку так и не попал, тут тоже норм. Насадил на крючок чипсину, забросил и сразу же вытянул рыбу. Но не простую, а золотую. И с брелком Type-C вместо хвоста.
- Смилуйся, государыня рыбка! – по классике промолвил рыбак. – Ты желания исполняешь? Хочу десять тысяч биткойнов! - Ишь чего захотел! Я тебе волшебница что ли? Ступай себе с богом, пока ноги тебе не выдернула. Ванька вспомнил Пелевина, которого не читал, но цитату слышал: "Иди к свету, даже если это фонарь в руках гаишника". Он вытер слезу, закручинился, да и пошел куда глаза глядят. И вышел на лесную полянку. Возрадовался. Ибо вся она была в грибах. "Ну лан, рыбы нет, зато грибочков щас на жарёху насобираю". Но не успел он начать свою "тихую охоту", как в голове прозвучало: "НЕ СМЕТЬ ТРОГАТЬ МОИХ ПОДДАННЫХ!" - Ой!, Кто здесь? - Это я, грибной тсарь! И могу осчастливить тебя! Ты ведь у рыбы просил биткоины? Получи и распишись! Блямкнуло извещение о входящей смске. Ваня заглянул - там было: "Баланс криптокошелька - 100 000 BTC. Заблокировано до 2030 года. Для разблокировки подтвердите личность и источник дохода через Госуслуги и заплатите НДФЛ 13%".
Он шел домой, прихлебывал водку из фляжки и думал: "А что, если бы я попросил не криптоденьги, а наличные? Еще хуже. Куда бы я столько кэша спрятал? Нинка всё равно бы отобрала". Но смску сохранил. Вдруг пригодится. Ведь если ты оказался в темноте и видишь луч – иди к нему. Даже если это всего лишь фонарик в телефоне.
Это сообщение отредактировал WhiskIn - 10 июл 2026 в 09:48
Текст, безусловно, выстраданный автором. В точности деталей чувствуется опечаток глубоких личный переживаний, чем и подкупает.
Шутка.
Автор по неизвестной мне причине выбрал одну из хайповых нынче тем. А вместе с ней выбрал утрированный и фантасмагоричный характер ее подачи. Выбор степени утрированности текста с первых строк отметает всякие намеки на реализм изложения. Более того, автор, как мне показалось, используя выбранный стиль как индульгенцию, фактуру текста на соответствие действительности вообще решил не проверять, и принялся излагать звон так, как ему послышалось. Вот скажем мужской персонаж - этот Ахмад. Само звучание имени - в кавказском варианте, и некоторая часть черт - кавказские, но - почему-то употребляет снюс. Во-первых, они снюс не употребляют, это европейский вариант жевательного табака, и вообще на Кавказе нет традиции употребления жевательных смесей табака. Но сейчас среди их молодежи пошло поветрие жевать насвай - именно среднеазиатский насвай, который на Кавказе называют разными названиями - например, дарман, но никак не снюс. Или вот развешенные по дому фетвы. Я конечно не глубокий знаток ислама, но сомневаюсь, что мусульмане развешивают по стенам именно фетвы. Приходилось слышать, что развешивают избранные аяты - отдельные стихотворения в несколько строк - из сур Корана. А фетва - это богословски-правовое заключение какого-либо религиозного мусульманского авторитета по тому или иному религиозному или правовому вопросу. В некотором смысле оно схоже в своем статусе с предписанием например Верховного суда. Развешивать такое на стенах? Ну не знаю, может, конечно, автору виднее.
Я бы сказал, что таким макаром автор перевел тему не просто в плоскость утрированности, а в выраженную неправдоподобность.
Далее - страдания юного Вертера молодой чeрнильницы - мотивационная так сказать часть. Наверное, самое правдоподобное в тексте, хотя опять же поданное весьма утрированно-прямолинейно. Вообще, утрированности самой по себе свойственна некоторая грубоватость подачи, и автор в своем тексте никак не пытался ее смягчить и утончить. Тоже самое в фантасмагорической части - явлении героини члена.
Я бы сказал, что здесь инверсированная гоголевщина и фрейдизм - если там предмет заменяется символами, то у автора предмет выступает самим собой. Впрочем, при том он все таки являет и символическую сторону, надо признать - как символ обходного удовлетворения желания, а именно - унизить и опустить мужского персонажа текста. Впрочем, тут вот еще какая штука - при прочтении текста складывается впечатление, что этот Ахмад -импотент. Который пытается преградить путь к удовлетворению желания героини и косвенно, и прямо.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 июл 2026 в 10:19
🔗 Пока человеки голосуют за оскорбления участников литсообщества, такое будет и впредь появлятся. Печальное.
Не бухти. Вместо этого возьми и компенсируй своим литературным талантом недостаток правильных отзывов и голосов. Разорви то, что должно быть разорвано и восславь солнце беспезды гениальное.
А я с Хорайзеном согласен в этом вопросе. Именно так и есть, он верно тонкости уловил и расписал. По крайней мере, в области снюсов и насваев. Про фетвы не скажу, в гостях у верующих мусульман давно не был.
Не бухти. Вместо этого возьми и компенсируй своим литературным талантом недостаток правильных отзывов и голосов. Разорви то, что должно быть разорвано и восславь солнце беспезды гениальное.
Мне еще 5 рассказов на Уютном. Дочитаю, потом сюда уже. Времени нет ваапще. Никак не получается читать. И АПЧ я токо могу тролить! Ыш, Деда трогают руками своими грязными (я кстати перед троллингом всегда антисептиком обрабатываю, чтобы следов не оставалось на объекте сальных)! Гррр головы жопой об края норы порасплющиваю!
Это сообщение отредактировал JackMcGee - 10 июл 2026 в 10:53
Повторюсь, на Кавказе нет традиции употреблять жевательные смеси, это среднеазиатская и афганская традиция . И там это насвай Хотя насвай теперь молодежь кавказская тоже употребляет, но это свежее поветрие. И то далеко не все. Может, кто и снюс даже, но снюс в России запрещен, как и насвай, кто его везет из Европы? Я вообще подозреваю, что под снюсом они там именно насвай имеют ввиду, его достать проше, а названием оьоагораживают.
И Твиттер с Тик-током тоже, однако... Я сам этой фигнёй не страдаю, курю только сигареты, поэтому в логистику не вдавался, но то, что это именно снюс знаю) вообще снюс с насваем невозможно перепутать визуально
Это сообщение отредактировал Kostazem - 10 июл 2026 в 10:58
Впрочем, тут вот еще какая штука - при прочтении текста складывается впечатление, что этот Ахмад -импотент. Который пытается преградить путь к удовлетворению желания героини и косвенно, и прямо.
Это что-то новенькое. А откуда все эти видосики, которыми завален Инк?
Агенты НАТО клятые! Как там песня в передаче была? Я всегда с собой берууууу платный впн видеокамеру
Это сообщение отредактировал Kostazem - 10 июл 2026 в 11:02
Стручок акации» звучит как что-то из детства, что-то тёплое. Я сразу представил: лето, двор, футбол, беззаботность. По тексту всё хорошо, для меня наравне с №13, и №14 кандидаты на голос.
А хз, в половине работ есть точка, в половине нет, чья это вина, авторов или при оформлении? Но в целом то насрать, от присутствия или отсутствия точки в названии, рассказ лучше или хуже, чем он есть, не станет.
Стручок акации» звучит как что-то из детства, что-то тёплое. Я сразу представил: лето, двор, футбол, беззаботность. По тексту всё хорошо, для меня наравне с №13, и №14 кандидаты на голос.
Я даже не знаю, как он выглядит. А вот стручок гороха - знаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)