Про быдло вокруг нас

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akbarashek 14 апр 2011 в 19:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Верю!!!!Верю я все-таки в ЛЮДЕЙ!И отнюдь не все в этой жизни измеряется деньгами,квартирами,машинами и т.п.Иногда (жаль что очень редко!) слазит с нас эта "броня",и смотрим мы на мир ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ глазами,слава Богу!
Вофко 14 апр 2011 в 20:09
МегАТрындятеЛ  •  На сайте 17 лет
13
Литература, конечно, склонна к гиперболам, как в данном случае в финале рассказа... Однако, это не всегда вымысел. Резкая смена отношения к человеку, который неприятен, на диаметрально противоположное - это очень свойственная многим черта. (Про наоборот промолчу - тут наверное у 100% так было). Вопрос в том - окончательно ли человек
Скрытый текст
бля, не хочу я это слово использовать, но придется, ибо тема обозначена именно им...
обыдлячился или ещё в состоянии признать свою неправоту.

И вот ещё что.. Говорить о добре, обобщая географически, пожалуй нельзя в наше время. Я живу в глубокой провинции, хоть и город, а почти все всех знают, как в деревне. Мой папа (не люблю слово "отец"), царство ему небесное, был врач. Я поздний ребёнок.... И когда он забирал меня из детсада и вёл за руку домой, нам часто на пути попадались лежащие за обочиной на газоне пьяные дядьки. Папа всегда говорил "Я не могу пройти мимо, я давал клятву Гипократа. Вдруг человеку с сердцем плохо?". Ставил меня на бордюр (поребрик по питерски), а сам шел к лежащему алкашу.. На моей памяти только один раз человеку реально было плохо, но увы - уже было поздно (тогда я впервые услышал, как должны хрустеть ребра при непрямом массаже сердечной мышцы!).
И я, как дурак, тоже теперь не могу пройти мимо валяющегося с виду бездыханного туловища! Правда мне пока ни разу не попался сердечник, одни пьяницы. Но я всегда помню, что папа смотрит оттуда сверху, а потому провожаю до дома, когда есть деньги - вызываю такси, плачу вдвойне, чтобы не только довезли, но и подняли на этаж и отзвонились. И я вовсе не святой - просто мне стыдно поступить по другому. Стыдно перед папой.

А когда человеку стыдно - он добреет!

Это не розовые сопли, просто мысли....
ClimberSPb 14 апр 2011 в 20:12
Свиновод  •  На сайте 15 лет
1
одно из немногих не позволяет быть быдлом самому. вера в то, что такие чудса возможны.
И пусть это утопия, но...
В общем перекрещиваю.
z13 14 апр 2011 в 20:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Вофко, жму руки. Только хотел Москву и москвичей защитить.

Я коротко. Думаю, когда социализировавшийся зверь осознаёт и держит свои инстинкты под контролем, тогда он человек.
Shmalex74 14 апр 2011 в 20:47
 •  На сайте 16 лет
1
Я вообще слово "быдло" не переношу. Оно меня дико раздражает. Складывается впечатление, что люди называя кого-то быдлом, тем самым себя как бы возвышают, хотя при этом оставаясь теми же кто они есть. Но сами вроде как уже и не быдло. К той же категории отношу и слово "хомячки".
Но это мое субъективное мнение.

Да и никто толком не может объяснить: кто такие быдло? Каждый бросается этим словом как хочет.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 14 апр 2011 в 20:50
ВопросМорали 14 апр 2011 в 21:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Вот знаете как бывает, начнешь читать и после нескольких абзацев бросаешь. Не цепляет что ли. А тут с первого раза прочитал.
Есть над чем подумать. И дело не в правдивости рассказа...
По одной стороне едет порш, на другой лежит бомж.
И как из грязных душ достать затупившийся нож. © ТГК
Marki3 14 апр 2011 в 21:20
1
Надо самому быть выше и лучше других, но при этом не забывать что вокруг ЛЮДИ. Поможешь ты, помогут тебе. Я стараюсь всегда помогать по возможности, не алкашам и подобным, а тем кто еще не "сломался". Я вот видел на днях дедушку древнего, возможно еще в ВОВ мальчишкой бегал, так вот он стоял возле магазина сеск-шоп и на нем была реклама "Розовый Кролик" и вы знаете почему то не улыбнуло меня это ни разу, а сразу стало грустно и обидно за наше "настоящее"...
Напитки 14 апр 2011 в 21:23
Воин добра.  •  На сайте 16 лет
1
Хорошо написано,только вот после прочтения грустно стало как-то.
Votetoda 14 апр 2011 в 21:23
1
Вот так всегда все упирается в бабло..все мы крутимся крутимся кудо-то рвемся .что-то делаем . а про душу забываем .. нет у нас души. .а вот когда не дай БОг.. вот тогда слезы плачь и проклятия какой я был дурак , как так ? как такое возможно? Черствые мы стали все .. черствые.. может время не то? иль что-то еще?... Улыбайтесь и позвоните родным...!

ЗЫ:Всегда надо начинаться себя да я поздоровался , да вот бабуля сидит чужая на лавочке идешь к другу Драсте.. оно все таки потом легче. .а то скоро так не далеко и зачерстветь..и превратиться в то БЫДЛО...

Это сообщение отредактировал Votetoda - 14 апр 2011 в 21:25
Iska 14 апр 2011 в 21:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SPORK @ 14.04.2011 - 19:12)
Угу. Вот все москвичи так думают "кто ему мешает работать, захотел-бы поднялся, бы.." Это в москве (да-да, с маленькой) - захотел - поднялся. А в провинции негде подняться тупо. Заводы стоят. Предприятия в аренду под склады. А те заводы, которые ещё дышат кое-как по два года зарплату не платят.
За рассказ плюc.
Возникает вопрос- кто быдло в этом рассказе- "Серега" или "Митяня".
Вотъ. Думаю вы сами догадаетесь. Хотя очередному "Сереге" не понять.

Ах да, и сами понятия "быдло", "нищеброд" - из москвы.
Собственно гламурные ВИПы это понятие "нищеброд" и пркатикуют.

ПРостите, уважаемый, но давайте не будем тут ставить штампы по городам. Как минимум, это глупо. Я-москвичка и нет ни у меня, ни у моих родителей золотых гор. Но это не суть.
Рассказ, не о Москве, а о человеческой душе и доброте. Лично мне показалось, что автор призывает задуматься каждого, на сколько мы покрылись броней безразличия к окружающему нас миру.
ИМХО.
З.Ы. Отдельное спасибо Штирлицу. Умеете поднять горячие темы.

Это сообщение отредактировал Iska - 14 апр 2011 в 21:26
grizzy99 14 апр 2011 в 21:33
1
В старину это называлось - "святочный рассказ". (См. Леонид Андреев, "Баргамот и Гараська")
Антилопа 14 апр 2011 в 21:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
История хорошая, жизненная...
Сам бываю таким.., так жить проще. Это одна из самых главных человеческих иллюзий, иллюзия простаты мира old.gif

Это сообщение отредактировал Антилопа - 14 апр 2011 в 21:40
Phobos 14 апр 2011 в 21:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
блин ну как тут не позеленить, в реале бы ещё людям в голову чаще такое приходило... мир бы стал меняться в лучшую сторону...
PartyCrasher 14 апр 2011 в 22:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Таких, как Серёжа, жизнь наказывает сама, точнее, они сами себя к наказанию толкают. Вот, например, как в случае, когда один дядя, прошедший пламя афгана, но потом так и не сумевший после пережитого ужаса, вернуться к нормальной жизни, переходил себе дорогу по зебре, а тут "крутой перец" на лексусе куда-то очень спешил, наверное по делам каким-то своим важным, или просто лихачил, кароче визг тормозов, морда из окна, зло брошенная фраза, что-то вроде: "ебанный в рот, ты чё, падла, под колеса, сука прёшь, охуел, что-ли..." дальше договорить не сумел, ибо дядечка достал из кармана ПМ, и всю обойму разрядил ему в лицо... тот так и остался, с высунутым из окна тем, что раньше было лицом, а теперь больше напоминало дуршлаг, подобием лица. Мораль: не надо смотреть на людей свысока, о как!

Это сообщение отредактировал PartyCrasher - 14 апр 2011 в 22:07
EVPATORIETS 14 апр 2011 в 22:26
1
А я верю... что добрые люди есть и среди нас, просто их нужно заметить. А то рядом стоящее быдло их насмешками и подзатыльниками гонят, понимают что эти люди "золотые" и боятся чтоб никто об этом не узнал, а иначе кто ж с ними водиться будет, с быдлами то?
fendermax 14 апр 2011 в 22:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Так не бывает(
VIR2AL 14 апр 2011 в 22:48
2
Рассказ однозначно перекрестил...

Собственные измышлизмы:

очень тяжело найти и понять грань между быдлом и не быдлом, что по совести, а что нет. Хочется жить по совести, по человечески, а приходиться рвать жопу на британский флаг и идти по головам, а в ином случае ни детей содержать не сможешь, ни квартиру купить. Понятно, что в руки не сыпется мана небесная, но так иногда хочется.
Я вот например не могу идти по головам, не могу обманывать и подставлять тех же коллег по работе ради достижения своей цели. Хотя цель-то вроде - заработать (ведь не украсть же) больше, чтобы сам мог чувствовать себя свободнее (финансово), чтобы жена не считала каждую копейку, чтобы не жрать черняшку с водой, чтобы родителям мог помочь!

А как быть?! Вопрос риторический...
Птицадятел 14 апр 2011 в 22:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
а для меня быдло - это те, кто к месту и не к месту говорит о людях "быдло"...
ГенГеныч 14 апр 2011 в 22:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (meskalin @ 14.04.2011 - 16:45)
А теперь пусть каждый напишет, что он подразумевает под словом быдло.
В словаре написано
БЫДЛО: о людях, которые бессловесно выполняют для кого-нибудь тяжелую работу.

Для меня быдло это люди которые не имеют собственного мнения, хомячки в общем.

Ссылка сделана на Словарь русского языка С.И. Ожегова. Издан он был в 1949 году, а это было время, когда словам с традиционными значениями легко придавались совершенно иные. По Этимологическому словарю Макса Фармера "быдло" - 1) крупный рогатый скот 2) жилище, местопребывание. Так людей не называют.
По теме - рассказ в целом понравился,+
zoro83 14 апр 2011 в 23:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Все мы быдло, кто то побольше, кто то поменьше. И начинать искать его нужно в себе.
inetsolomon 14 апр 2011 в 23:17
2
Как то поехал к отцу на Валдай(дом там,хозяйство-из Питера уехал подальше в глушь).Выезжали рано утром,что б пробки обьехать.Не успели купить спиртного(ехали на недельку,да и валюта это местная).Пока по трассе ехали-взяли хороший ритм и останавливаться нигде не хотелось.Последний город на пути Демянск,там и решили затариться.Заходим в магазин(с братом).Ну и типа:" Пару ящиков пива,пару ящиков водки!".А продавщица в ахуе,говорит,что пиво по 3-5 бутылок,все разных сортов-в основном местного производства.Водки побольше,НО из "дорогой"-ЛИВИЗовская.А то,что мы считаем "Нормальной" водкой нет в принципе(ну да ладно-у батьки самогон имеется).Спрашиваем:"А что народ то пьёт?"-Показывает какие то "мальки" с кривыми этикетками явно подвального разлива.А мужики хмурые смотрю собираются.Молчат,НО во взгляде читается" БЛЯТЬ БУРЖУИ"! Смотрю уже у машины кучкуются (почти новый мерс).Короче чувствую,что в "воздухе пахнет грозой".Быстренько загрузились и валить оттуда.Потом разговаривал с батькой-Отчего ТАК?.А он мне -"Работы в городе нет,подработать особо негде-у всех семьи-безнадёга точка ру."...Короче в малых городах совсем другая жизнь....
А рассказик тронул-хоть может и неправда.+
Раррри 14 апр 2011 в 23:17
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Shmalex74 @ 14.04.2011 - 21:47)
Да и никто толком не может объяснить: кто такие быдло? Каждый бросается этим словом как хочет.

БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран.).
О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.
Толковый словарь русского языка Ушакова

Согласен с этим определением, имхо герой Сережа не подходит под категорию быдла, эт тоже самое что некоторых дамочек называют стервами, штамп такой сейчас, хотя по словарю Даля стерва имеет абсолютно другое значение
anplan 14 апр 2011 в 23:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
очень хорошая вещь. bravo.gif а я верю что человек может всё переосмыслить за такой короткий отрезок. biggrin.gif как бы пафосно это не звучало, но вера и надежда на лучшее очень часто заставляет людей совершать подвиги. ведь изменить свою натуру(пусть не до конца и может лишь на минуту,час,неделю) ,тоже подвиг.
HolySoul 14 апр 2011 в 23:31
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Да, бывают такие моменты и воспоминания наверно, когда осознаешь что-то, что-то человеческое в тебе просыпается, и хоть на мгновение перестаешь быть бездушной машиной по зарабатыванию денег...
patsak 14 апр 2011 в 23:52
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (ОчковойЗмей @ 14.04.2011 - 16:34)
вообще в вопросах бабла друзей и братьев нет

Ню-ню... По-моему, так может говорить только тот, у кого их вообще нет.

Концовочка, конечно, маловероятная.. Но хочется верить smile.gif

Это сообщение отредактировал patsak - 14 апр 2011 в 23:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх