Клуб Бывших Мертвецов, Начало. Почтальон улыбается дважды.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TheGhost 12 мая 2012 в 17:31
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Просто супер. YoMan78, ты талантище smile.gif У тебя получается весело и ненавязчиво описывать злоключения Витька - но это совсем другой уровень и тут очень всё круто. Меня в подписчики обязательно ))) Не прощу себе, если пропущу что-то из этой серии.

P.S. Может туплю - раз никто не спрашивает, а я не вкурил. Познавший жизнь владелец Вайпера - остался в мире живых и участвовал в событиях единоразово эпизодически, для атмосферы?

P.P.S. Так и хочется спросить по какому же принципу отбирали именно этих людей в этот "клуб", но наверно это будет понятно в следующих частях? smile.gif

P.P.P.S. Еще разок попрошу, обязательно свистни в ЛС, когда будет следующая часть. Слюший, как брата прошу, да? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал TheGhost - 12 мая 2012 в 17:32
YoMan78 автор 12 мая 2012 в 18:55
Мельник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Zoldner @ 12.05.2012 - 10:39)
YoMan78
Абанамат... Прежде всего, считаю, что буквы доберутся до платины. Далее - сноски однозначно выдирать из текста и либо пусть народ просвещается гуглом, либо делать отдельным блоком в конце текста. И вот ещё что.

Всем спасибо за положительные каменты. Для меня очень важно, что история добралась до раздела Креативы и не увязла в Инке, а значит новая стратегия оказалась верной.

Цитата
Несмотря на голливудский набор персонажей "ирландец, камикадзе-японец, лесбиянка, современный парень" достопочтенный автор вырисовал оччень хорошее повествование. Оччччень.

Насчет персонажей есть два момента. Я как минимум хотел ввести набор важных узнаваемых событий, которые приводили к летальному исходу. Отсюда атака на Перл Харбор, Гражданская война в Испании и 9/11. Нужны были печальные факты, а уж потом личность персонажей. В нашей русской истории полно сбывшихся мрачных предсказаний или героических историй. Но мне кажется кощунственным фантазировать, допустим, о гибели крейсера "Варяг". Рука не поднимается.

Ну и второе - обычная жизнь. Три персонажа из тех кто рядом с нами. Вернее даже два персонажа и сам повествователь. Я предпочитаю действие от первого лица со времен знакомства с Рексом Стаутом. Так что ждите Мерри Сью. cool.gif

А дальше постараемся личности превратить в характеры и расставить всех по местам.
Дончак 12 мая 2012 в 20:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Лично мое мнение. Не надо об этом говорить.
YoMan78 автор 12 мая 2012 в 22:33
4
Цитата (TheGhost @ 12.05.2012 - 16:31)
P.S. Может туплю - раз никто не спрашивает, а я не вкурил. Познавший жизнь владелец Вайпера - остался в мире живых и участвовал в событиях единоразово эпизодически, для атмосферы?

Тот человек из Вайпера и будет в дальнейшем рассказчиком и он остался жив. Это тонкий момент на который я дважды намекал: О'Салливану Она в первый раз отказала, а владелец Вайпера как бы отказался сам. Он отрицательно помотал головой и Она выбрала водителя Субару. Намек на то, что перед Ней все равны и в то же время Она никого не торопит. Всему свое время.

Цитата
P.P.S. Так и хочется спросить по какому же принципу отбирали именно этих людей в этот "клуб", но наверно это будет понятно в следующих частях? smile.gif

Будет, ой будет.
FreezeRain 13 мая 2012 в 09:53
Пятый всадник  •  На сайте 15 лет
2
Автор, сей креос в избранное пошел. Благодарю.
И хватит спойлерить! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал FreezeRain - 13 мая 2012 в 09:54
Polett 14 мая 2012 в 09:10
Коммерсант ЯПа  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Несмотря на голливудский набор персонажей "ирландец, камикадзе-японец, лесбиянка, современный парень" достопочтенный автор вырисовал оччень хорошее повествование. Оччччень.

Zoldner
Мне, например, более других интересна пара ирландцев. Два отчаянных друга, но один "тогдашний", другой уже "теперешний". Просто классный ход.
Ammok 14 мая 2012 в 11:13
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
пожалел, что прочел.
Надо было подождать, пока автор все допишет. А то вдруг лентяй - и забросит...

А так - слог порадовал, порадовал.
Laplas 14 мая 2012 в 15:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
браво, что еще сказать...
Drongashik 14 мая 2012 в 17:16
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Спасибо, Автор!
Теме крест, понравилось.

Особенно повествование от себя. Песня Хелависы отлично складывалась с описанием действий и фантазиями мозга.

Драка с драконом и Перл Харбор оставили чёткую картину происходящего в "потустороннем мире", если можно так выразиться.
Niberion 14 мая 2012 в 18:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Почему-то вспоминается
http://luceata.forum24.ru/?0-1
БольшойЭд 15 мая 2012 в 10:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
YoMan78, очень захватило!
Полностью отвлёкся от работы и дочитал до конца!
Зеленю! ))
Zoldner 16 мая 2012 в 15:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Polett
YoMan78
Таки да! Автор а нет ли мысли совместить ирландцев? В смысле встреча "там" и так далее...
YoMan78 автор 17 мая 2012 в 15:52
2
Люди, по причине отсутствия времени, откладываю следующую иторию на неделю. Физически не успеваю сегодня дописать, а тем более довести до состояния готовности к выкладке.
Ammok Афтар не ленивый - афтар бэдный бэдный, как Йорик gigi.gif
Tornblood 20 мая 2012 в 17:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Просто Супер! Зацепило. Радует широкое разнообразие фактов по специфическим темам. И присутствие Мельницы ) Ждем продолжения!
П.С могу ошибаться . но оружие не ягината а нагината...
YoMan78 автор 21 мая 2012 в 13:25
3
Цитата (Tornblood @ 20.05.2012 - 16:39)
Просто Супер! Зацепило. Радует широкое разнообразие фактов по специфическим темам. И присутствие Мельницы ) Ждем продолжения!
П.С могу ошибаться . но оружие не ягината а нагината...

Да, именно так. Это косяк. Я большие куски писал на iPad с его марсианской автокоррекцией. Ну и собственные познания в холодном оружии у меня ограничены. А потом бездумно добавил слово спелчекеру в словарь. Так и появилась мифическая ягината.
Tornblood 22 мая 2012 в 15:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Ну. если будут вопросы по оружию и доспехам - всегда велкам в л.с.
Я немного разбираюсь (ролевые игры и реконструкция дают свое ))
swiridoxyew 23 мая 2012 в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Эта вещь затягивает, красиво написано - только за слог можно плюсовать, а тут еще и смыслы..
rockfire 24 мая 2012 в 12:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Качественно!!! люблю такие креосы
heckfy 11 июн 2012 в 12:49
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Я уже в отпуск успел сходить, а продолжения всё нет sad.gif
YoMan78 автор 16 июн 2012 в 08:58
2
Цитата (heckfy @ 11.06.2012 - 11:49)

Близко. Каюсь, прошли все обещаные сроки, но я креос пилю. pray.gif
Лупус 9 июл 2012 в 15:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (YoMan78 @ 16.06.2012 - 09:58)

Ждем жеть продолжения (((((
YoMan78 автор 10 июл 2012 в 12:52
2
Цитата (Лупус @ 9.07.2012 - 14:35)
Цитата (YoMan78 @ 16.06.2012 - 09:58)

Ждем жеть продолжения (((((

В четверг. Уже точно, если не попаду под трамвай. lol.gif
Все готово и вычитано.

Добавлено в 13:13
Цитата (Zoldner @ 16.05.2012 - 14:24)
Polett
YoMan78
Таки да! Автор а нет ли мысли совместить ирландцев? В смысле встреча "там" и так далее...

Нуууу надеюсь что как раз это получилось.
Cherepaha 11 июл 2012 в 14:18
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
3
Хух... Шо ж это такое?
Никто ни словом, ни полсловом... Читаешь потом каменты и зависть берет - люди уже два месяца как прочли и прониклись...
Что сказать... Это Очень Качественное, Интеллектуальное, Философское (и еще куча-куча-куча эпитетов) ЧТИВО. Именно так, ибо однокоренно со "считать, ценить". И даже, по созвучию, со словом "честь".
Тонко, точно, отточенно, филигранно.
Цитата
- Кто ты? - спросил он строго и зло, пытаясь сохранить лицо.

bravo.gif именно так - "сохранить лицо". В яблочко, к месту, неоспоримо точно.

Рыжие девушки с зелеными глазами - моя погибель тоже. А если еще с веснушками ...

Много хочется сказать, но самое главное - огромное спасибо за предоставленное удовольствие! Буду перечитывать. И не кривлю душой.

Распечатаю обязательно! Рекомендую, презентуя, друзьям-неЯПовцам.

Ах, да. По поводу ссылок и авторских примечаний.
Читатель тем и ценен, что он - разноплановый, разнохарактерный. Мне вот, например, как читателю, примечания автора всегда импонируют. Ибо даже газету "Правда" я читал от "Пролетарии всех стан соединяйтесь!" на передовице до адреса редакции на последней странице. Я испытываю читательский оргазм от побуквенного прочтения завораживающей вещи. Со всеми ссылками, примечаниями автора, ремарками (если б автор еще и пером писал, я б многое отдал, чтоб прочесть рукопись с пометками, правками, добавками, невошедшими кусками, и т.д. и т.п...) Так что, мне они не мешали, а доставляли фунт удовольствия.
Искренне поздравляю с удачей... Хотя удача в данном случае - слово по контексту обидное. Поздравляю с умением трудиться над мыслью с целью эффектно и эффективно донести ее до читателя. Труд важный и ценный.

Скрытый текст
Девушка, похожая на сразу и Молли Малоун и на Молли Килпатрик, ловко запрыгнула в их окоп. - поправь!  cool.gif

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 11 июл 2012 в 14:19
Sindikat88 12 июл 2012 в 14:09
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Завораживает! Автор, продолжай писать. Спасибо.
YoMan78 автор 12 июл 2012 в 14:34
4
Всё! "Часы и Дети" из КБМ пошли в массы http://www.yaplakal.com/forum3/topic455188.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх