О чём шепчут звезды, Короткий рассказ о детской мечте

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MiguelBarbuda 9 окт 2012 в 11:31
Команданте  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (YoMan78 @ 9.10.2012 - 11:11)

Если честно - нет. Есть что-то фальшивое в астронавтах которые философствуют на фоне антуражей межгалактических транспортов.

Вот ты злодей)) А я значит полагаю, что всё не так уж плохо. А оно фальшиво оказывается)))

А серьёзно, зря ты так. Я думаю, что у тебя бы весьма неплохо и реалистично получилось. Просто конечно стоит отойти в понимании Sci-Fi от классической рубильниковой фантастики. Есть много других вариантов, при которых рассуждения и философия будет не на фоне межгалактического транспорта, а в бесконечном Космосе, как таковом. И, в этом плане, нет разницы, где находится философ - на земле в Тибете или же в вакууме между системой Бетельгейзе и Альфой Центавра. С точки зрения неопределённости координат в безграничном пространстве это значения не имеет, потому что в такой системе любая точка отсчёта - всего лишь относительная величина.
YoMan78 автор 9 окт 2012 в 16:38
Мельник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (MiguelBarbuda @ 9.10.2012 - 10:31)
Цитата (YoMan78 @ 9.10.2012 - 11:11)

Если честно - нет. Есть что-то фальшивое в астронавтах которые философствуют на фоне антуражей межгалактических транспортов.

Вот ты злодей)) А я значит полагаю, что всё не так уж плохо. А оно фальшиво оказывается)))

А серьёзно, зря ты так. Я думаю, что у тебя бы весьма неплохо и реалистично получилось. Просто конечно стоит отойти в понимании Sci-Fi от классической рубильниковой фантастики. Есть много других вариантов, при которых рассуждения и философия будет не на фоне межгалактического транспорта, а в бесконечном Космосе, как таковом. И, в этом плане, нет разницы, где находится философ - на земле в Тибете или же в вакууме между системой Бетельгейзе и Альфой Центавра. С точки зрения неопределённости координат в безграничном пространстве это значения не имеет, потому что в такой системе любая точка отсчёта - всего лишь относительная величина.

Запевай, я подтяну cool.gif У нас тока Серега хорош в кАсмических сУжетах.
Vankdorf 10 окт 2012 в 09:31
And she's buying a stairway to heaven.  •  На сайте 14 лет
5
Тоже по звездам схожу с ума. В прошлом декабре был в Иркутске, там дядя мой живет. Однажды днем он приходит, и говорит: "Поехали к Байкалу!". Долго ехали на берег священного озера, приехали поздно ночью. На небе не было ни облачка, звезды россыпью раскрашивали небо миллиардами едва заметных оттенков. Пройдя пару километров по кристально чистому льду, я очутился в абсолютной бесконечности. Не было ничего, лишь звезды, окружавшие меня повсюду - сверху, снизу, и по бокам. Не помню, сколько времени там прошло, но могу сказать, что на фоне этого воспоминания блекнет вся моя жизнь
JoseAmorales 10 окт 2012 в 09:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Респект автору, как наждаком по душе про 6 секунд. Зацепил...
savromat 10 окт 2012 в 11:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
И пускай фонари
светят ярче далёких звёзд.
Фонари все погаснут,
а звёзды будут гореть.
© В. Цой
Теме зелень.
Beetie 10 окт 2012 в 13:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Печалька:(
Спасибо хорошие слова...
Зелень!
Лупус 10 окт 2012 в 13:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Написано сильно. И так немного комплекса - что у тебя мечты нет. Пишешь программы - потому что за них платят деньги.

А потом я вспоминаю свои солнышки (жена, доча и пацаны) - и улыбка до ушей снова!
Letun84 10 окт 2012 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
YoMan78
Почему то после прочтения, очень хочется начать читать - "Человек разжигающий звезды" (могу путать название) но смысл... Коротко, емко и о мечте.
ept 11 окт 2012 в 08:05
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Крео понравилось, есть такие люди с зудом в хорошем смысле слова, тянущиеся к своей мечте ни смотря ни на что...
и немного оффтопа:
Эверест 8841 метр над уровнем моря, три недели - это очень мало, минимум два с половиной месяца, без предварительной акклиматизации... но это частности...
YoMan78 автор 11 окт 2012 в 09:25
Мельник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ept @ 11.10.2012 - 07:05)
Крео понравилось, есть такие люди с зудом в хорошем смысле слова, тянущиеся к своей мечте ни смотря ни на что...
и немного оффтопа:
Эверест 8841 метр над уровнем моря, три недели - это очень мало, минимум два с половиной месяца, без предварительной акклиматизации... но это частности...

Это для альпинистов. А туристов дотаскивают до 5400 или типа того. Весь тур где-то три недели smile.gif
Куркуль 13 окт 2012 в 07:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Ты слышал,о чём звёзды шепчутся,
Когда ночь на землю спускается.
О людях,что там внизу мечутся,
И счастье найти пытаются.

Там высоко в поднебесье
Не наступает ненастье.
Им не понять,серебряным,
Что же такое-счастье.

Им не дано влюбляться.
Им не дано быть любимыми.
Ими можно лишь любоваться.
Но не быть никогда им счастливыми.

От несчастной любви не страдают.
И не плачут ночью в подушку.
Одиноко в небе сияют,
И Луна лишь одна за подружку.

Они холодны и бездушны...
Что такое-мечты-не знают.
Они ко всему равнодушны...
И любовь их не достигает.

Ну,а люди-другое дело.
Не понять нас холодным звёздам.
Для нас важно,чтоб жизнь кипела.
И душа...а душа,чтоб пела.

Ты слышал,о чём звёзды шепчутся,
Когда ночь на землю спускается.
О людях,что там внизу мечутся,
И счастье найти пытаются.

Там высоко в поднебесье
Не наступает ненастье.
Им не понять,серебряным,
Что же такое-счастье.

Им не дано влюбляться.
Им не дано быть любимыми.
Ими можно лишь любоваться.
Но не быть никогда им счастливыми.

От несчастной любви не страдают.
И не плачут ночью в подушку.
Одиноко в небе сияют,
И Луна лишь одна за подружку.

Они холодны и бездушны...
Что такое-МечТы-не знают.
Они ко всему равнодушны...
И любовь их не достигает.

Ну,а люди-другое дело.
Не понять нас холодным звёздам.
Для нас важно,чтоб жизнь кипела.
И душа...а душа,чтоб пела.

Е.Гейнце/Дель. О чём шепчут звёзды.
Aleks76 13 окт 2012 в 12:27
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Спасибо отличный рассказ.
А он так и ушел к звездам,поговорить.
dariksiba78 14 окт 2012 в 07:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Как же красиво в горах, было, теперь семья-дети, да и очково с возрастом.
banananco 23 окт 2012 в 02:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Высоко на западном склоне горы Килиманджаро лежит высохший и замерзший труп леопарда. Всегда нужен автор для того, чтобы объяснить происходящее: едва ли окоченевшие леопарды могут что-нибудь объяснить...

- Ублюдок, - будет сонно мурлыкать она.
- Сука, - будет нежно отвечать он.
Ночь может иметь тысячи глаз, а день только один. Сердце часто слепо к своим собственным делам, и я хотел бы спеть об оружии мужчины и о гневе богини, не о мучениях любви неудовлетворенной, или удовлетворенной, в замороженных садах нашего замороженного мира. И это, леопард, все.

ПыСы: Именно этот рассказ Желязны напомнил мне автор. И за это ему громадное спасибо smile.gif
ДраКошка 17 ноя 2012 в 16:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (YoMan78 @ 8.10.2012 - 23:23)
Пришло время новых историй.

И как хороши и понятны эти новые истории bravo.gif Намного понятнее, нежели "кАсмические сУжеты". Хотя... Каждому свое)
Написано отлично! После прочтения остается какая-то щемящая грусть, и вспоминаются свои мечты, которые то ли изменились, то ли я им изменила...

Теперь по тексту. Вряд ли стоит говорить о психическом состоянии героя. У каждого есть своя тихая заводь в душЕ, заплывая в которую, человек перестает думать о бытовых нюансах и начинает слушать шепот звезд... И если бы мы не слушали время от времени этого шепота, то давно стали бы биороботами... В общем, автор, вплетайте этот шепот в музыку слов чаще bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх