Аппендикс, Однажды в Украине

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
22регРада 29 авг 2014 в 14:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Chamelleon @ 29.08.2014 - 13:59)
Цитата (Sibiriskie @ 29.08.2014 - 12:54)
Позавчера отметил свой день рождения, в 63-й раз, между прочим. Тем,  кто хочет вякнуть: «Хули ж ты тут на ЯПе делаешь, старый хрен?», сразу скажу: не такой я уж и старый, раз торчу на ЯПе. А торчу я тут, потому что люблю ЯП. За то же, за что и вы все.  За все хорошее!

Главное чтобы душа была молодая, а 63 для мужика это только расцвет!

Почему ж только для мужика расцвет? А женщин уже в древние старухи записываете cheer.gif ?
простовоффка 29 авг 2014 в 16:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
ну вот с одной стороны нуевонфуйблять зачем я это прочитал, а с другой кто предупрежден-тот вооружен. ЛУЧШЕ ПЕРЕБЗДЕТЬ ЧЕМ НЕДОБЗДЕТЬ! dont.gif
anri1 29 авг 2014 в 17:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Почитал,тупые боли со вчерашнего вечера в районе кишечника,пока терпимо,будем надеяться что не апендикс! pray.gif
Troll 29 авг 2014 в 17:48
Аццкий кодер  •  На сайте 21 год
0
Цитата
Пару месяцев назад у меня была следующая ситуация - заболел живот справа снизу. Причем боль пульсировала, то появляясь, то утихая. И так сутки. При ходьбе чувствовалось напряжение в животе. Еще через сутки начал гуглить, по симптомам - аппендицит. Я, как идиот, тянул еще суток двое, прикладывая пакеты с заморозкой и лежал, ничего не ел... Прошло. Хотя мог быть и острый панкреатит, что намного хуже. И да, с начала болей, они перешли на весь живот.

Это вполне мог быть и острый гастроэнтероколит (пищевое отравление). Там главное диету соблюдать. С такой же штукой по скорой увезли. думали перитонит начался, ибо разогнуться вообще не мог.
Halstorm 29 авг 2014 в 17:49
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ему вырезали грыжу и вот-вот должны были выписать, чтобы он мог отправиться к себе на какой-то карпатский хутор – чтобы нажить там новую

Это пять!
Вообще понравилось, слог грамотный и складный. Позеленил. Думаю с таким опытом есть еще что написать, так что ждемс.
Beavis84 29 авг 2014 в 17:50
Душнила  •  На сайте 13 лет
6
А у меня аппендицит с переездом совпал. Пару дней саааааавсем чуть-чуть болело что-то, но думал может надорвался, таскал там всякого на 4 этаж пешком.
А в один прекрасный день захотелось в туалет прям так чувствую что по большооооому. Работа за рулем, идти особо некуда. Ну и терпел до вечера, уже думаю дома расслабиться выйдет. А самочувствие все хуже и хуже, причем живот на прежнем уровне, а вот в жар начало кидать ииножки подкашиваться стали, хорошо в машине сидя все это. Но ехать тоже мешает знаете ли, а стоять тоже негде, уже скорость сбавил чтоб если что - на небольшой скорости улетать куда, хотя на Транзите на небольшой тоже можно делов наделать. Еду и думаю что ж я съел. А вечер, пробки. Разум прямо плывет...
Позвонил жене, встреть говорю внизу. Потом рассказывала что зеленый выходил, на плече у нее повис, так меня до дома и довела.
Туалет ожидаемого облегчения не принес, вообще чуть сознание не потерял, померяли температуру - 39 ема! Теща медик, за 1000 км по телефону диагноз поставила - аппендицит, срочно скорую.
Ехали недолго, полчаса максимум, оперативно. Доктор согласился с тещей, собрались поехали в больницу. Там еще пара врачей посмотрели, и через два часа после вызова скорой меня уже на операционный стол клали )))
Пока не вырубили впаривал бабуле-анестезиологу разные вещи - и группа крови у меня такая, и почки у меня больные, и под общий наркоз я в первый раз ))) Потом туман, туман... Руки помню привязали. И ведь понимаю зачем, нона хихи пробивало - садо-мазо блин )))
Оперировал кстати доктор Магомедов, все без осложнений, молодец мужчина, дело знает. В Пушкине дело было, больница Семашко, ноябрь 2013.
От наркоза весело было отходить ))) Как дышать забыл естественно. Ходить нормально несколько дней учился.
Есть нельзя ничего после операции. Кисель - маза. Желейная конфета растянутая на сутки под чай без сахара - ничего вкусней не ел в жизни!
Куриный бульончик - ммммм! Домой когда выписали уже - ржаной заварной хлеб с тооооненьким кусочком сыра - просто нечто, прямо вкусовой оргазм )))
Хорошо что до осложнений не доходил. Не бойтесь, это ведь всего лишь аппендицит © поголовно все врачи в больнице Семашко ))) Реально одна фраза у всех ))) Спасибо!!!
Даже не жалею, что у меня не несколько аккуратных точек от лапароскопии осталось, а брутальный шрам, офигенная тема ))) oldschool )))
pytochka 29 авг 2014 в 17:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sibiriskie @ 29.08.2014 - 08:54)
понять, что они говорят.
Тем не менее, я их все же понимал - видимо, сказалась моя любовь к невероятно смешному журналу «Перец», который я выписывал уже не один год.

Я тоже так.. научилась понимать мову. А по теме: Всё хорошо, что хорошо кончается
Bormoglotik 29 авг 2014 в 18:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Sibiriskie
Так а с Женечкой что? Так и не получилось?
Halstorm 29 авг 2014 в 18:07
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (22регРада @ 29.08.2014 - 15:35)
Цитата (Сплюн @ 29.08.2014 - 13:46)
тоже удалили флегмозный аппендицит был. Утром слегка покалывало в боку. А вечером ни вдохнуть,ни взбднуть. Ночью с работы приехал,у жены Ношпы колесо попросил. Сказала,хуйца вам,поехали в больницу. Врач сказал на стол. Отпустил до утра,приложить холодное. Спал,как пьянь,с бутылкой водки на боку. Молодая девчонка побрила мне везде,бо я уже слегка охуевал. Анестезиолог предложил вариант-общий или укол в позвоночник. Я выбрал общий. Ну его нах,чтоб потом спина болела всю жизнь. Не стоит шутить с этой штукой.

Вы неправы с уколом в позвоночник. Я перенесла 3 операции с этим уколом и 2 с общим наркозом. Разница как небо и земля. С общим еще сутки дурная была и в сонном, тошнотном состоянии. А спинальный наркоз - через 3-4 часа восстановилась чувствительность полностью.
После первой операции прошло уже больше 30 лет, никаких неприятных симптомов со спиной никогда не было (даже радикулита тьфу,тьфу,тьфу)!

Добавлено в 14:36
И главное: со спинальным наркозом находишься в сознании, но НИЧЕГО не чувствуешь!

Вы меня конечно извините, но черт возьми, 5 операций-это же жесть вообще. Здоровья вам.
Pigrams 29 авг 2014 в 18:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Не, ребята, с болью в животе шутить нельзя. Потому как "острый живот" бывает не очень-то и острым. Испытала на себе.
Врач-то, я надеюсь, я неплохой, а вот пациент отвратительный. Если что-то беспокоит, но не так чтобы сильно, буду честно надеяться что пройдет само, или, как говорят автомеханики: "хороший стук сам проявится".
Заболел как-то у меня живот. Нет, не заболел, возникли неприятные тянуще-болезненные ощущения. При самопальпации никаких симптомов Раздольского али Ситковского не выявлялось. Ну, мы жеж сам себе дохтур! Был поставлен диагноз ХЗ (хрен знает), и пациент был отправлен на работу. Живот быстро прошёл. К вечеру опять возник дискомфорт. Не боль, не понос, не рвота - легкий дискомфорт. Словно в еде переусердствовала и теперь спать неудобно. К концу второго дня дискомфорт не ушёл. Ну так пройдет же!
Не прошло. С утра добавилась вялость, заторможенность, но каких-то острых или ощутимых болей так и не проявилось. Пошла сдавать кровь, а там... А там срочно на операционный стол.
Так что не шутим с любыми неприятностями в области живота. Из-за особенностей анатомического строения организма аппендицит можно и профукать.
dthjyf71 29 авг 2014 в 19:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
зелень за устойчивость)
Romanidze 29 авг 2014 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
А чего, годно, диду ) пиши еще!
ПроФФесор 29 авг 2014 в 22:13
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
0
Всегда с удовольствием читаю ваши рассказы. Очень добро и позитивно. Пишите еще!
SaM1001 30 авг 2014 в 00:08
Вротмненоги  •  На сайте 11 лет
0
Отличные буквы, хорошо написанно! Здоровья и долгих лет всем кто перенёс уже это, а кто нет - то пусть его обойдёт стороной.
Вот только я за пацана прочёл, как же так? Его ножём ткнули, что же с тем "тестем-бандерой" стало? Понимаю, что автор не в курсе, выписался и на этом дороги разошлись. Но всё же...

Брат у меня сводный там служил. На западной Украине. С девчёнокой познакомился в увольнениях и самоволках. Как на дембель приказ пришёл решил остаться там. И остался. Завели они кой-какое маломальское хозяйство. Козу сначала купили. Потом корову. Но не было им жизни. Постоянно кто-то пакостил. Братишка до сих пор болезненно то время вспоминает. Не любит он бандеровцев. Переехали они в Киргизию, действие в середине 80х было и живут теперь спокойно без национализма.

Вы меня извиняйте, может я в чём и не прав, история не моя, просто пересказал как услыхал. Не в моих правилах "подкидывать" в огонь, но тут как-раз к слову пришлось
krax666 30 авг 2014 в 00:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Прочитал,и будто заново пережил. У меня также лопнул апендикс, вот только при осмотре. :)
Раздумьe 30 авг 2014 в 05:35
Лысый Камрад  •  На сайте 12 лет
2
Хм. Страсти тут рассказывают. Расскажу свою историю с аппендицитом.
Так получилось, что спасло меня чудо, считанные секунды, наверно.
Случилось эта беда со мной в армейке. Кто знает, на болячки там особо внимания не обращают, тем паче шли первые месяцы службы. Надо сказать, что к боли я терпим, говорят низкий болевой порог. Болело дня два, как минимум. Сначала тянущая боль в животе. Потом сильнее. Волны боли накатывали одна за другой, тошнота, испарина. Короче, на третий день послав на куй сержантов отправился в медсанчасть. А там как назло только медбрат, врача нет. Обрисовал ему картину, прошу обезболивающее, таблеток каких-никаких. Парень разводит руками, у него в аптечке - бинты, зеленка, жгут, амидопирин, фурацеллин и прочая фигня, остальное заперто - ему доступа нет. А болит то все сильней и сильней. Медбрат названивает кому-то в город, слышу разговор, мол, жалобы, болит живот, тошнота. Спрашивает у меня что-то, я отвечаю. Перед глазами все плывет. Минуты превращается в часы. Меня скручивает очередной приступ боли и… отпускает. Боли нет. Озадаченно прислушиваюсь к своему организму. Нет, не болит. Самочувствие не очень, но боли то нет! Просидев минут 10, поднимаюсь и говорю медбрату, мол, пошел я. Тот говорит, что лейтенант скоро приедет, посмотрит меня, но особо не настаивает. Но на фик, на фик - в планах застрять в больничке у меня нет.
Открываю дверь и выхожу из медсанчасти, спускаюсь с крыльца, навстречу молодой летеха. "Куда боец? Ты что ли с жалобами?" "Да отпустило меня, ничего не болит, ухожу уже". "Стоять!" Хватает меня за руку и обратно в медчасть.
Через 10 минут меня уже везли на уазике в госпиталь, а еще через час я лежал под местным наркозом на операционном столе. Аппендикс таки лопнул. разминулся бы я тогда с лейтенантом, не обрати он внимания на меня, через сутки сепсис стал бы необратимым, а еще через 2-3 дня мучений меня повезли бы домой в цинковом гробу.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 30 авг 2014 в 05:41
GarinO 30 авг 2014 в 11:19
рядовой диванных войск  •  На сайте 12 лет
0
кто не читал, тому стоит прочитать книгу "Мальвиль", автор Робер Мерль.
не пожалеете.
постапокалиптическая фантастика, короче жизнь сразу после ядерной войны, взаимоотношения небольших, разрозненных кучек людей. Дружба, вражда, политика, секас...
и таки да... к чему это я...
там в конце главный герой от аппедикса ласты клеит.
Sibiriskie автор 31 авг 2014 в 12:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bormoglotik @ 29.08.2014 - 18:03)
Sibiriskie
Так а с Женечкой что? Так и не получилось?

Увы... Она уехала вместе со всей группой домой, в Павлодар, а я после операции сам добрался до своего райцентра, где тогда жил и работал, и больше мы с ней таки и не увиделись.

Добавлено в 13:02
Цитата (Evgenijmotor @ 29.08.2014 - 11:03)
Довелось ещё в Черновцах погулять?

Нет. Вообще на Украине больше не бывал. А хочется... Ну, когда-нибудь вся эта бодяга кончится, и тогда, может, съездим с женой (она у меня наполовину хохлушка).

Добавлено в 13:03
Цитата (Татарин76 @ 29.08.2014 - 10:36)
Ахренеть...Будь здоров. ЯП с тобой посидел за бутылочкой "горькой"

ЯП не возражал...
МКр80 1 сен 2014 в 03:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Как приятно быват выхватить глазами, какой-то кусок из молодости своих родителей. Спасибо!
Sibiriskie автор 1 сен 2014 в 04:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (22регРада @ 29.08.2014 - 14:38)
Цитата (Chamelleon @ 29.08.2014 - 13:59)
Цитата (Sibiriskie @ 29.08.2014 - 12:54)
Позавчера отметил свой день рождения, в 63-й раз, между прочим. Тем,  кто хочет вякнуть: «Хули ж ты тут на ЯПе делаешь, старый хрен?», сразу скажу: не такой я уж и старый, раз торчу на ЯПе. А торчу я тут, потому что люблю ЯП. За то же, за что и вы все.  За все хорошее!

Главное чтобы душа была молодая, а 63 для мужика это только расцвет!

Почему ж только для мужика расцвет? А женщин уже в древние старухи записываете cheer.gif ?

Добавлено в 04:07
Хотел вам в ответ фотку моей Светки выставить. Увы, здесь не получается. В общем, можете поверить мне на слово - она от силы лет на 45 выглядит, хотя ей уже 61...

Это сообщение отредактировал Sibiriskie - 1 сен 2014 в 04:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх