Когда я умер, зарисовки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deim0nAx 25 ноя 2014 в 10:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Lisenka4ever
Цитата

Маяковский в 37 выпилился. Но вообще эта цифра такая... знаковая..

"С меня при цифре 37 в момент слетает хмель, -
Вот и сейчас - как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лег виском на дуло.

Задержимся на цифре 37! Коварен бог -
Ребром вопрос поставил: или - или!
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, -
А нынешние - как-то проскочили."

В.С. Высоцкий "37"
mistiq 25 ноя 2014 в 11:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
"Когда я умер, рядом не было никого, кто бы это опроверг. Летов говорил истинную правду"

Вот только это не Летов сказал. А задолго задолго до него =)
AnSol 25 ноя 2014 в 11:21
Русский  •  На сайте 18 лет
1
Я умер
©Павел Асс
Я умер.
Я лежу в гробу, в белых тапочках. Интересно, почему тех, кто умер, всегда обувают в белые тапочки? Я бы, например, предпочел кеды.
Рядом рыдает моя жена. А сосед Федор ее утешает. Тоже мне, стакан валерьянки. Ну, куда полез! Впрочем, мне все равно, я же умер.
А правый тапочек жмет. Пока похоронят, наверно, мозоль натру. Не могли в кеды обуть. Помню, в 77-м году у Сан Саныча отличные кеды выиграл в преферанс. А тут взяли и тапочки напялили! Привстать бы сейчас из гроба, и им бы тоже тапочки понадобились!
Ага! Вот и родственники понабежали. Соболезнуют жене. Ей-то что! Это мне надо соболезновать! Мало того, что умер, так еще и в тапочки обули!
И дворник Сидор пришел. На поминках надеется погулять. Стоит со скорбным лицом, как будто пяти рублей на бутылку портвейна не хватает. Опять нажрется, на лестнице нагадит, а на утро, убирая, будет ругаться, что, мол, сволочи нагадили, а ему, Сидору, убирать. Ему хорошо! Он в кедах! А ты тут лежи в белых тапочках...
О! Взяли, понесли! Небо какое синее! При жизни все тучи, тучи, а тут красотища-то какая стала!
И оркестр ничего себе! Душевный похоронный маршик... Сразу понятно, что кого-то провожают в последний путь.
А старушка-то чего плачет? Ей самой скоро так, а она надрывается! От зависти что ли? Чему тут завидовать, когда тапочек жмет?! Знал бы, что умру, кеды бы купил и завещание написал, чтобы только в кедах хоронили.
Кладбище. Давно не был на кладбище. А тут ничего! Деревья, травка, ограды, крестики... Как у Левитана!
Мужички копают, стараются. Сосед Федор им бутылку пообещал. И чего он во все вмешивается? Без него бы обошлись! Помощничек!
Надгробное слово. Ну, наш цеховой мастер Иван Абрамыч, как всегда, загнул. "В то время, как вся страна, как один человек..."
Ты что, на собрании?
Вот это правильно. Да, теряем таких людей. Да, отличный был парень. Да, рано умер. Жене можно не сочувствовать. Ей Федор сочувствует.
Хорошо мастер сказал. Даже слесарь дядя Вася слезу пустил.
Ну, наконец-то! Опускают. Тесновата могилка! И тапочки жмут. Уже оба!
Застучали комья земли по крышке гроба. Похоронили. Меня. Наконец-то отдохну от вас всех! Жаль закурить нельзя, гроб мешает руку поднять, да и дышать нечем. А вообще, и не надо, я ведь умер.
putinpe 25 ноя 2014 в 11:22
ПОЛЬГИН  •  На сайте 16 лет
0
Я бы короткометражку снял
ЯрославЧе 25 ноя 2014 в 12:12
Серьёзный!  •  На сайте 15 лет
0
А может и правда... стоят они потом рядом, видят всё...
MaxwellHouse 25 ноя 2014 в 12:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
хорошее изложение, читается легко, но только грустно стало как-то sad.gif
Serg3G 25 ноя 2014 в 12:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
поэтому домашняя растянутая футболка, треники с пузырями на коленках и шлепанцы на босую ногу были вполне уместны

один в один у меня так вот товарища инсульт тряхнул... правда 47 ему на тот момент было... сутки в больничке в коридоре как неопознанный... потом реабилитационный центр несколько месяцев...
жена развернулась и ушла...
ему повезло - МАМА!!! она его выходила второй раз после рождения...

увы, не только посторонним чужай беда далека :(

сейчас Дима работает - сисадмином... дважды в год обследования, но более-менее восстановился
ГенрихМ 25 ноя 2014 в 13:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
(продолжение)
...
А потом тот первый мужик снова попытался меня реанимировать...и произошло чудо! Я ожил! Вскочил, догнал ту красивую блондинку и познакомился с ней, вечером встретились, потрахались.
И еще покормил кота.
И жили мы с той блондинкой долго и счастливо.
И до сих пор живем, счастливо, вместе с котом.
mvpetruhin79 25 ноя 2014 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сыплю авансом, автор, жду с нетерпением продолжения!
ИгриЧъ 25 ноя 2014 в 16:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Boojum @ 25.11.2014 - 07:28)
...собственно никакого света в конце тоннеля тоже не видел, не помню. Поэтому воспринимаю все эти сказки как бред умирающего мозга. Нет там ничего. Ни загробной жизни, и ничего подобного. Только темнота и пустота...

А кто сказал, что тебя именно в рай тащили? Может ты плохой человек. Вот и не было света в конце тоннеля то... Думай где накосячил. Исправляйся.
IDDQDVORNIK 25 ноя 2014 в 18:13
Панков бывших не бывает.  •  На сайте 14 лет
2
Я лежу в вонючей луже....
Никому я, блять, ненужен...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх