Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  23 24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JackMcGee 3 июн 2026 в 07:35
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 2 июн 2026 в 18:00)
Цитата (WhiskIn @ 2 июн 2026 в 15:32)
JackMcGee
Horizen8

Прастити, у нас тема про литературный конкурс или про нейросетевую музыку?

Душнила.

С языка снял bravo.gif
JackMcGee 3 июн 2026 в 07:37
5
Цитата (Астрояр @ 2 июн 2026 в 18:52)
Синуситы, вот сюда можете валить пройти))
https://www.yaplakal.com/forum38/st/1225/topic3081709.html

Ты тогда еще для электриков таких же ссылок накидай, поклонников творчества Достоевского/Гоголя, лингвистов-языковедов и поклонников дилдо.
Кстати, попробовал Юдио - походу забросили проект. Лютую хрень генерит, с русским разучился работать абсолютно.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 3 июн 2026 в 07:41
JackMcGee 3 июн 2026 в 07:38
6
Цитата (Ириска2012 @ 2 июн 2026 в 16:51)
Цитата (Rumer @ 2 июн 2026 в 10:01)
Нормальная история, вполне себе адекватная.

Думаю, сюжет не нов и много-много раз отъюзанный. Для меня лично в этой истории ценен тот кураж, который был во время рождения героев, их визуализация, индивидуализация. Аду я даже рисовала. Жаль эскиз так и остался в карандаше ( сын неожиданно в ней опознал какую-то свою прошлую любовь и умыкнул в свою, тогда еще холостяцкую квартиру). Но фото есть. Покажу? Не ругайте - это эскиз, при этом не законченный.

У тебя левый глаз (правый на картинке) смещен в плоскости вниз вправо (это на картинке - его чуть левее нада и выше) из-за чего у любого перфекциониста должен случаться разрыв миокарда (нахуй) при рассматривании эскиза.
Rumer 3 июн 2026 в 07:51
Reader  •  На сайте 11 лет
8
JackMcGee
Знаешь, вот есть у меня в историях ксеноморфы. И вот цсупа ни один художник очень долго не мог изобразить. И я, некогда увлекавшийся рисованием, пытался сам цсупа нарисовать. Что я только не делал! Приглашал девушек, убеждал раздеться, принять совершенно неестественные позы. Делал сотни фото, потом тщательно разглядвал положение суставов, натяжение мышц и пытался собрать всё в кучку. Тщетно!
Кончилось всё тем, что Олеся LeskozZ что-то смогла сгенерировать. А позже Сергей Загаровский нарисовал-таки цсупа. Но прошло лет 10!
WhiskIn 3 июн 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 3 июн 2026 в 07:37)
Ты тогда еще для электриков таких же ссылок накидай, поклонников творчества Достоевского/Гоголя, лингвистов-языковедов и поклонников дилдо.
Кстати, попробовал Юдио - походу забросили проект. Лютую хрень генерит, с русским разучился работать абсолютно.

Достоевский/Гоголь и лингвистика/языковедение имеют прямое отношение к литературе.
WhiskIn 3 июн 2026 в 08:27
3
Цитата (Rumer @ 3 июн 2026 в 07:51)
JackMcGee
Знаешь, вот есть у меня в историях ксеноморфы. И вот цсупа ни один художник очень долго не мог изобразить. И я, некогда увлекавшийся рисованием, пытался сам цсупа нарисовать. Что я только не делал! Приглашал девушек, убеждал раздеться, принять совершенно неестественные позы. Делал сотни фото, потом тщательно разглядвал положение суставов, натяжение мышц и пытался собрать всё в кучку. Тщетно!
Кончилось всё тем, что Олеся LeskozZ что-то смогла сгенерировать. А позже Сергей Загаровский нарисовал-таки цсупа. Но прошло лет 10!

Закинь картинку. Мне так и не удалось представить себе это существо.
oldcrazydad 3 июн 2026 в 08:42
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 3 июн 2026 в 02:30)
Практикуйся в подменах слов
А то завтра этот эвфеминистический редактор и такие пропускать не будет.
Например, измени "куплю дилдо" на "приобрету дылду".

"Куплю дилдо" и была автозамена.
А, вот Дядька Румер уже разъяснил.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 3 июн 2026 в 08:42
oldcrazydad 3 июн 2026 в 08:43
6
Цитата (WhiskIn @ 3 июн 2026 в 12:27)
Цитата (Rumer @ 3 июн 2026 в 07:51)
JackMcGee

Закинь картинку. Мне так и не удалось представить себе это существо.

Да. И можно и с предварительными фото. lol.gif
Ириска2012 3 июн 2026 в 08:50
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Цитата (JackMcGee @ 3 июн 2026 в 06:38)
У тебя левый глаз (правый на картинке) смещен в плоскости вниз вправо (это на картинке - его чуть левее нада и выше) из-за чего у любого перфекциониста должен случаться разрыв миокарда (нахуй) при рассматривании эскиза.

Вот же...) У меня? Хотя да, и у меня тоже. Никогда не обращал внимания, что абсолютно симметричных лиц в природе не существует? Матушка природа видимо тоже слышала расхожую фразу о том, что "Симметрия - признак ограниченности" . Не помню кто это сказал, но явно тот кто понимал, что мир прекрасен в своём несовершенстве.)))))))
А если серьезно, то если бы мне дали возможность тогда, на творческом кураже закончить начатое, может быть я бы и... но сын прекрасно осведомлён, что я могу так "доулучшать", что просто сниму с планшета и выброшу, потому что в процессе утрачу изначальное намерение или сброшу в коробку "подарки". Рисуя образ Ады мне нужна была эмоция. Ада должна была доверять, любить и желать Юга. И все.
А Ваня никогда мне не даст что-нибудь поправить, потому что я могу нечаянно убрать эту узнаваемость женщины из прошлого и я ничего о ней не знаю и ни разу не видела. Так что отвянь, друг мой. Это просто незаконченный эскиз, только и всего....
JackMcGee 3 июн 2026 в 08:50
5
Цитата (Rumer @ 3 июн 2026 в 09:51)
JackMcGee
что Олеся LeskozZ что-то смогла сгенерировать. А позже Сергей Загаровский нарисовал-таки цсупа. Но прошло лет 10!

А что так важно было именно изобразить страховидлу? Мне вот как раз в худ произведениях иллюстрации часто не нравятся тем, что навязывают как нужно что-то видеть. А ведь волшебство литературы как раз в том, что каждый по описанию автора видит по разному.
З.Ы.
Вспомнил ту давнюю боянистую историю про чувака, который в художественную академию своего коня на суд прислал.

JackMcGee 3 июн 2026 в 08:53
7
Цитата (Ириска2012 @ 3 июн 2026 в 10:50)
Вот же...) У меня? Хотя да, и у меня тоже.

Я тебе не про симметрию/ассиметрию, а просто про ошибку в позиционировании глаза:) ну очевидно же...

"У тебя глаза такие голубые. Как две дыры в голове, а сквозь них видно небо" ©
oldcrazydad 3 июн 2026 в 08:53
7
Цитата (Ириска2012 @ 3 июн 2026 в 12:50)
Матушка природа видимо тоже слышала расхожую фразу о том, что "Симметрия - признак ограниченности" . Не помню кто это сказал, но явно тот кто понимал, что мир прекрасен в своём несовершенстве.)))))))

Я это впервые услышал в формате "Ассиметрия - признак незаурядности". Хотя это выражение не идентично приведенному нами, сказавший имел в виду асимметрию, прям такую... асимметрию. Кондовую. Ибо рожу он имел довольно-таки кривую.
Ириска2012 3 июн 2026 в 09:14
Шутник  •  На сайте 2 года
5
Цитата (JackMcGee @ 3 июн 2026 в 07:53)
Я тебе не про симметрию/ассиметрию, а просто про ошибку в позиционировании глаза:) ну очевидно же...

Там разный разрез глаз ( и не думай, что я это не вижу). Учитывая то, что Ада - машина, то в её лице должно быть всё идеально ( по идее ). но где я и где идеи? Кстати, у тебя там с идеями как? У меня есть финальная фраза. Теперь вот думаю, что бы такое написать перед ней.

А вообще, ты меня завёл. Поеду ка я к Ваньке, втихую сниму Аду со стенки и попробую её не испортить ( надеюсь, за три года брака он поостыл к прежней пассии)

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 3 июн 2026 в 09:28
Horizen8 3 июн 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 3 июн 2026 в 08:42)
Цитата (Horizen8 @ 3 июн 2026 в 02:30)
Практикуйся в подменах слов
А то завтра этот эвфеминистический редактор и такие пропускать не будет.
Например, измени "куплю дилдо" на "приобрету дылду".

А теперь будет во второй степени.
Автозамена автозамены. cool.gif

Непростое время накладывает новые коррективы.
oldcrazydad 3 июн 2026 в 10:06
8
Цитата (Horizen8 @ 3 июн 2026 в 14:00)

А когда оно у нас было простым?...
Horizen8 3 июн 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 3 июн 2026 в 10:06)

Не, ну бывало все же.
Правда, как правило ненадолго, как выяснялось немного позже.
Servini 3 июн 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
🔗 А когда оно у нас было простым?

Ну для меня был небольшой период в десятых, когда все мои сложности были результатом только моего выбора, а не внешних обстоятельств. Но с тех пор столько воды утекло...
Horizen8 3 июн 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (oldcrazydad @ 3 июн 2026 в 08:42)

Кстати, я тут провел небольшое изыскание на основе самых строгих лингвистических парадигм и вот что обнаружил.
Слово "дилдо" - наше, исконно-посконное в своих корнях. Означает "деревянная eлда".
Просто в ходе исторической трансформации слово "деревянная" редуцировалось до "д", а гласная "е" преобразилась в "и".
Можете использовать совершенно бесплатно, когда захотите похвастаться своей эрудицией (кстати, тоже наше, родное слово, по своему происхождению, но об этом уже в следующий раз).
WhiskIn 3 июн 2026 в 10:45
3
Цитата (Horizen8 @ 3 июн 2026 в 10:08)

Не, ну бывало все же.
Правда, как правило ненадолго, как выяснялось немного позже.

В моей жизни лучшие годы были с 2004 по 2014. Потом наперекос пошло. Небольшой подъем в 2018-2020 и опять провал. Щас вроде чуть вверх, но пока ничего не ясно.
ДокБраун66 3 июн 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (7Март7 @ 1 июн 2026 в 09:09)
Цитата (WhiskIn @ 1 июн 2026 в 08:57)
Цитата (7Март7 @ 31 мая 2026 в 22:53)
Хде ты видел рожок у маузера ?  lol.gif
Одно из самых потрясающих открытий детства было, что деревянная кобура маузера используется как приклад. Комиссары и революционные матросы в фильмах такой херней не страдали cool.gif
После того как я впервые пострелял из маузера... тяжеленная такая хуевина, с дурной отдачей и совершенно неэргономичной рукоятью )
Вопрос о том, что именно в нем нашли командиры, комиссары и революционные матросы стал для меня загадкой, с пристегнутым прикладом еще туды сюды, а вот с руки... херотень полная. cool.gif Наган, даже солдатский, в разы практичнее.

Камрад, готов поспорить о противостоянии "Маузера" и "Нагана".
Пистолетная линейка "от Маузера" - содержит не только "хренотень с деревянной кобурой".

Но тут немного не та тема, чтобы обсуждать оружие, не так ли? why.gif
Rumer 3 июн 2026 в 11:07
9
WhiskIn

WhiskIn 3 июн 2026 в 11:18
5
Цитата (Rumer @ 3 июн 2026 в 11:07)
WhiskIn

Ох, ипать-колотить lol.gif Не, в моем воображении чуть по-другому цсупа выглядели.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 3 июн 2026 в 11:18
JackMcGee 3 июн 2026 в 13:19
5
Rumer
Жуть какая...
Паласатое автор 3 июн 2026 в 13:53
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
12
Тише, авторы. Тембром ниже. Буквы любят глухой уют.
Придвигайтесь ко мне поближе, полетим косяком на юг
За границы земного мира, через двери высоких гор.
На холодной седой Нибиру был объявлен всеобщий сбор.

Демиургов тепла и света вызывают адепты зла.
Кто ворчит там "а где планета?" Да открой, зая, третий глаз!
Вот туманность, а вот спиральным завитком метеор пылит.
Кто орет "замочу орально?" Успокойся, богов не зли.

Гладиатором быть не просто без меча и защитных лат.
Конструируй планеты, звезды, прячь сокровища по углам.
Заведи там стада животных, выводи из пробирки рыб.
Поначалу людей не трогай. И без них хороши миры.

Разводить тараканов этих? Снова битвы господ-рабов.
И еще небольшой советик.
Научись управлять собой.
Rumer 3 июн 2026 в 13:54
4
JackMcGee
WhiskIn
На самом деле, этот рисунок - не самое удачное отражение цсупа. Но это лучшее, что нарисовано!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 726
3 Пользователей: Сергуньчо, Kostazem, JackMcGee
Страницы: 1 ...  23 24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх