Сказ о походе за три предела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeresDeorum 18 апр. 2019 г. в 10:25
хорошо смеётся тот, у кого есть зубы  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (VBuh @ 18.04.2019 - 09:14)
Цитата (maGavet @ 18.04.2019 - 08:17)

и гравитационная составляющая низкая

А какая высокая?
Цитата (maGavet @ 18.04.2019 - 08:17)

Земля:
Масса: 5,97 * 1024 кг.
Диаметр: 12750 км.
Плотность: 5,25 г/см3

Луна:
Масса: 7,35 * 1022 кг, т. е. 0,0123 от массы Земли.
Диаметр: 3476 км, т. е. 0,273 диаметра Земли.
Плотность: 3,342 г/см3
Сила тяготения: 0,1653 силы тяготения Земли

Не вижу противоречия. Гравитацая зависит от массы, масса - от объёма, а объём пропорционален кубу линейного размера, т.е. 0,273 диаметра Земли в кубе - объём Луны 0,02 земного, что сопоставимо с ее массой 0,0123 от массы Земли и приведенным плотностям. Просто разные составы. Например, плотность базальта 2,7 г/см3, меди - 8,9. Нет никакой необходимости выдумывать пустую Луну.

не отнимайте у людей мячту!
manox 18 апр. 2019 г. в 12:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (pivnoy @ 18.04.2019 - 06:45)
Цитата
Я, кажется, понял секрет вставки картинок.

Делись раз понял!

Конвертнул картинку в GIF, залил на ЯП Файлы, скопировал ссылку для вставки на форум, вставил в сообщение. Всё.
Брезгливый 18 апр. 2019 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (manox @ 18.04.2019 - 12:13)
Конвертнул картинку в GIF, залил на ЯП Файлы, скопировал ссылку для вставки на форум, вставил в сообщение. Всё.

А размер гифки имеет значение?
Dipsa 18 апр. 2019 г. в 12:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Rumer
А Выхх это не вторая раса с Коэна, которая в воде жила – Ляунго? Вроде так она называлась.
Тусяндр 18 апр. 2019 г. в 12:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Андрей, который крепче, чем ром, спасибо.
Добралась таки до всех.
Оч круто, когда сразу столько много частей можно сразу читать.
Но все хорошее заканчивается быстро.
твои рассказы - как лето.
Прикольно читать физиков-зануд, которые тебе доказывают, что чего-то не может быть в твоих рассказах.
Мы попадаем в твой классный, чудесный мир, и там все возможно.
Кому не нравится - могут не читать, или написать свое и выложить здесь - мы оценим.
Жду заключительные части.
PS
А чем ты потом будешь нас баловать?
Klim286 18 апр. 2019 г. в 13:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Осталось пять глав((( Затягивает то как.
manox 18 апр. 2019 г. в 13:23
3
Цитата (Брезгливый @ 18.04.2019 - 12:40)
Цитата (manox @ 18.04.2019 - 12:13)

А размер гифки имеет значение?

До 203 кБ точно позволяет, больше надо пробовать.
Кто-то писал, что картинки льёт до 500 кБ
Интересно, это только в Креативах так, или по всему форуму?

Это сообщение отредактировал manox - 18 апр. 2019 г. в 13:26
W0000 18 апр. 2019 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Что-то я не пойму.
Цитата
И была направлена Роза, тогда ещё шестнадцатилетняя выпускница отдела спецподготовки кадетского корпуса, сперва на службу в разведку, где и спуталась для начала с инструктором по экстремальному выживанию, лишившему её девственности, потом с командиром отряда, потом с заместителем начальника штаба разведки. А после, в качестве Гонца Света, сюда, на Эрпель, в прошлое.
...
При перемещении в Оро что-то пошло не так и Роза вернулась домой не через несколько часов, как предполагалось, а через пятнадцать лет!
...
И на сегодняшний день она была биологически моложе Рома, старшего сына

Если Роза родила после 16, а в петле времени отстала на 15 лет, как она может быть моложе старшего сына?

И еще вопрос: Тот, Те - название навеяно крапивинскими Теми, которые велят? Из трилогии "Голубятня на желтой поляне".
Rumer автор 18 апр. 2019 г. в 15:37
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (evgenyk @ 18.04.2019 - 11:47)
Автор не фильмом "Враг мой" вдохновлялся?

Нет.
W0000
Цитата
Тот, Те - название навеяно крапивинскими Теми, которые велят? Из трилогии "Голубятня на желтой поляне".

Нет.

Это сообщение отредактировал Rumer - 18 апр. 2019 г. в 15:41
Rumer автор 18 апр. 2019 г. в 15:40
16
Тусяндр
Цитата
А чем ты потом будешь нас баловать?

Не знаю smile.gif Порекомендую почитать Крапивина "Голубятня на желтой поляне" и посмотреть фильм "Враг мой" cool.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 18 апр. 2019 г. в 15:42
Rumer автор 18 апр. 2019 г. в 15:44
9
manox
Цитата

В Креативах нет даже кнопки "выбрать файл".
Rumer автор 18 апр. 2019 г. в 15:47
8
Цитата (Dipsa @ 18.04.2019 - 16:49)
Rumer
А Выхх это не вторая раса с Коэна, которая в воде жила – Ляунго? Вроде так она называлась.

Оставим интригу? gentel.gif
Ekselex 18 апр. 2019 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Я так понимаю последние выложенные главы просто были выложены раньше времени, а вовсе не за чьи-то сосцы.
Rumer автор 18 апр. 2019 г. в 16:46
16
W0000
Цитата
Если Роза родила после 16, а в петле времени отстала на 15 лет, как она может быть моложе старшего сына?

Цитата
И была направлена Роза, тогда ещё шестнадцатилетняя выпускница отдела спецподготовки кадетского корпуса, сперва на службу в разведку, где и спуталась для начала с инструктором по экстремальному выживанию, лишившему её девственности, потом с командиром отряда, потом с заместителем начальника штаба разведки. А после, в качестве Гонца Света, сюда, на Эрпель, в прошлое. Миссия её провалилась, несмотря на то, что выйти на контакт с Теми ей удалось; эвакогруппа за ней так и не пришла и она осталась жить в Оро. Лишь через десять лет прибыл второй Гонец Света и рассказал, что идёт полномасштабная война. Бросать троих детей и возвращаться Роза отказалась, лишь спустя ещё два года у неё появилась возможность повидаться с родителями. Она вернулась в Эстмур своих дней, но её семья тихо и спокойно жила на Курилах, нисколько не переживая по поводу того, что творится где-то вдали.

При перемещении в Оро что-то пошло не так и Роза вернулась домой не через несколько часов, как предполагалось, а через пятнадцать лет! Её сыновья выросли, а пожилой муж умер за несколько лет до возвращения блудного Гонца Света.

Так и жила Роза в Оро, содержа доставшийся от покойного Луи трактир, целых двенадцать лет, пока не явились мы. И на сегодняшний день она была биологически моложе Рома, старшего сына, старше Кия на шесть лет и на девять — Лада, младшего. Ром давным давно женился и уехал в Орбурх, Кий и вовсе подался в столицу Репера, а Лад остался с ней. Вот такая история.

Давай считать.
Пусть она в 17 попала в кабак к Луи. В 18 родила. В 28 прибыл второй гонец. +2 года - 30. И вернулась через 15, но в возрасте 30 лет. Но сыновьям уже по сколько? Старшему 27.
Да, похоже, что я где-то просчитался!
manox 18 апр. 2019 г. в 18:09
3

Цитата (Rumer @ 18.04.2019 - 15:44)
manox
Цитата

В Креативах нет даже кнопки "выбрать файл".

У меня кнопка "Вставка картинки" есть. даёт выбрать файл, только не вставляет. При попытке вставить через тэг (img), говорит, что в Креативах так нельзя, табу.

Ну а внизу привычной строки выбора файла нет.

Это сообщение отредактировал manox - 18 апр. 2019 г. в 18:11
LedySTERVA 18 апр. 2019 г. в 18:09
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
6
Пять дней не было инета (поломка на линии), думала долго читать буду, а вот фиг, залпом за пару часов с перерывами bravo.gif
tubdoc62 18 апр. 2019 г. в 18:16
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
7
Интересно, что после последнего обновления ЯПа на смартфоне rumer(овские) комменты плюсаряться на 2 креста сразу )))) И считаю вполне заслуженно за те истории его вселенной, что мы прочитали и читаем. Вот кто должен быть миллионером по рейтингу, а не банальные копипастеры. Ведь оригинальнее контента и не найдешь и совсем не буду удивлён если его произведения растащат по всей ру. сети.
Безвозмездно так сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АлыйВит 18 апр. 2019 г. в 18:23
6
Специально не стал читать на работе, продержался до вечера.
Знали бы вы, чего мне это стоило.
Так я узнал, что у меня неплохая сила воли. gigi.gif
KOFER25 18 апр. 2019 г. в 18:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Спасибо , c нетерпением жду продолжения.
Rumer автор 18 апр. 2019 г. в 19:02
12
Цитата (KOFER25 @ 18.04.2019 - 22:55)
Спасибо , c нетерпением жду продолжения.

smile.gif Завтра уже окончание выложу.
infraredzin 18 апр. 2019 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Еще раз спасибо давно с таким упоением не читала фантастику.
W0000 18 апр. 2019 г. в 20:32
3
Цитата (Rumer @ 18.04.2019 - 16:46)
W0000
Цитата

Цитата
И была направлена Роза, тогда ещё шестнадцатилетняя выпускница отдела спецподготовки кадетского корпуса, сперва на службу в разведку, где и спуталась для начала с инструктором по экстремальному выживанию, лишившему её девственности, потом с командиром отряда, потом с заместителем начальника штаба разведки. А после, в качестве Гонца Света, сюда, на Эрпель, в прошлое. Миссия её провалилась, несмотря на то, что выйти на контакт с Теми ей удалось; эвакогруппа за ней так и не пришла и она осталась жить в Оро. Лишь через десять лет прибыл второй Гонец Света и рассказал, что идёт полномасштабная война. Бросать троих детей и возвращаться Роза отказалась, лишь спустя ещё два года у неё появилась возможность повидаться с родителями. Она вернулась в Эстмур своих дней, но её семья тихо и спокойно жила на Курилах, нисколько не переживая по поводу того, что творится где-то вдали.

При перемещении в Оро что-то пошло не так и Роза вернулась домой не через несколько часов, как предполагалось, а через пятнадцать лет! Её сыновья выросли, а пожилой муж умер за несколько лет до возвращения блудного Гонца Света.

Так и жила Роза в Оро, содержа доставшийся от покойного Луи трактир, целых двенадцать лет, пока не явились мы. И на сегодняшний день она была биологически моложе Рома, старшего сына, старше Кия на шесть лет и на девять — Лада, младшего. Ром давным давно женился и уехал в Орбурх, Кий и вовсе подался в столицу Репера, а Лад остался с ней. Вот такая история.

Давай считать.
Пусть она в 17 попала в кабак к Луи. В 18 родила. В 28 прибыл второй гонец. +2 года - 30. И вернулась через 15, но в возрасте 30 лет. Но сыновьям уже по сколько? Старшему 27.
Да, похоже, что я где-то просчитался!

Сравнивать надо только только первые 18 и последние 15, потому что в остальные годы мать и сын становились старше вместе, с одинаковой скоростью.
Rumer автор 18 апр. 2019 г. в 20:51
8
W0000
Цитата
Сравнивать надо только только первые 18 и последние 15, потому что в остальные годы мать и сын становились старше вместе, с одинаковой скоростью.

Ты вот это к чему? С тобой спорит кто-то? Я посчитал, признаю - ошибся. Роза на 3 года старше старшего сына, Рома.
Что-то ещё не так? Тогда будь так добр, говори понятнее.
KOMUCAP89 18 апр. 2019 г. в 20:52
8
Цитата (KOMUCAP89 @ 17.04.2019 - 20:48)
Цитата (Rumer @ 16.04.2019 - 01:35)
Цитата (KOMUCAP89 @ 15.04.2019 - 23:49)
Цитата (Rumer @ 15.04.2019 - 21:51)
Ekselex
Они и так частично перехлёстываются. А в Корисс - Мурера - Земля есть несколько пасхалок gentel.gif

А почему не постишь каждую главу отдельной темой?

Качаем ЯП для Android!

А зачем?

Чтобы как можно больше людей узнали про эту великолепную вселенную!!!

Качаем ЯП для Android!

Вот из-за стеснительности таких талантов как ты, русская фантастика сейчас в жопе. Не стесняйся, выкладывай, а мы подымем каждую тему на глагнэ! Это моё имхо, прошу не судить строго.

Вот как я познакомился с этим произведением? Случайно на главной прочитал про зорина один рассказ. Потом листая инкубатор наткнулся на продолжение, а ведь я уже думал что это единичный рассказ и тут понял, что чтиво очень увлекательно. Потом сделал поиск по автору и блин уже месяца два не могу оторваться. Если бы было структурированно, то думаю намного больше людей прониклось этой вселенной. Не шучу, после прочтения многих эпизодов повестей иногда и во сне сниться продолжение реальности этой вселенной. Конечно в моем видении, но в твоих книгах ярко описаны миры, и мозг рисует продолжение, и варианты ситуаций. Прикольно что не я один такой сдвинутый)))

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал KOMUCAP89 - 18 апр. 2019 г. в 21:04
Rumer автор 18 апр. 2019 г. в 21:17
12
KOMUCAP89
Цитата
Если бы было структурированно

Что ты имеешь в виду? Что сделать, чтоб было структурировано? Что я вообще могу сделать, чтобы кто-то что-то стал читать?
Я серьёзно сейчас. Вот как я могу повлиять на это?
Я на ЯП с 14 года публикуюсь. У меня с 15 года бумажные книги выходят. Мне что - на ЯП рекламу заказать или что?
Полагаю, что читатели, кому что-то из прочитанного понравилось, сами ищут автора и сами читают. Всегда так было и до интернета в том числе.

Это сообщение отредактировал Rumer - 18 апр. 2019 г. в 21:19
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68640
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх