Щось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Как всегда - здорово!
17
Я покритикую, можно?

Андрей, это должно быть главой из большой книги. У тебя в рассказе только кульминация, ни завязки, ни развязки. Ну за завязку можно принять предысторию с Новотным, но опять же – ни об операции, после которой Щось угодил на каторгу, ни о новом деле, на которое пошёл Новотны, по сути, кроме туманных упоминаний, ничего нет. Фуллертон – кто таков? Почему Щосю его жалко? Только потому что тот не может отказаться от своей работы? А Щосю не похуй? Я уж не говорю о том, что история с двойниками и не продумана, и не дописана.

Значица, так!

1. Садишься и продумываешь ВСЮ историю Щося и Новотны, в которой двойники – лишь эпизод. Кстати, этот эпизод надо будет переписывать.
2. Для всех героев пишешь биографию с детства и до момента повествования. в роман её включать не надо, но биография должна быть. В роман пойдут только те кусочки, которые помогут читателям сориентироваться. Чтобы мы не терялись в догадках, почему Фуллертон отправляет в качестве командира группы капрала, а в качестве хуйпаймикого – майора, и вообще, чего этому Фуллертону надо.
3. Пишешь большую книгу про Щося.
4. Мы её читаем! rulez.gif
Ты как всегда крут автор.Спасибо!
worsthook 16.01.2019 - 09:05
Старая пьянь
4
Добротно, дядько Румер. дюже добротно. Не хочешь как с Зориным сделать эпопею?)
Ух, как затягивает. Динамичное повествование. Сижу на работе, увидел приглашение "на почитать", начал читать - забыл нахрен про работу.
Андрей, хорошо!
4
Вон, Великий Император задумался – и приход словил.
GreatEmperor
Цитата
Особенно провал между приходом Варвары и эвакуацией как-то некрасиво выглядит. Самое интересное - и вырезали.

Там секас, которого portnyagе в этом произведении мало, потому и вырезали... цензура, однако gigi.gif
Цитата (Hujack @ 16.01.2019 - 16:17)
Вон, Великий Император задумался – и приход словил.

И не говори, пытался додумать сюжет - и чуть мозг не закипел.

Все-таки нельзя критически важные куски сюжета давать на откуп читателю, а именно кусок от появления Вари и до эвакуации является критически важным
3
Чот я малость прифигел. Дюже читабельно!
5
Цитата
3. Пишешь большую книгу про Щося.
4. Мы её читаем!

Точно!!!
Так правильнее будет!
А то я рассказ прочитала утром, но не отпускает, крутится в голове...
kini 16.01.2019 - 09:45
Приколист
3
Интересно. Хотя осталась интрига что же случилось в том месте
Rumer автор 16.01.2019 - 09:49
Reader
15
От автора.

Я не прошу у читателя прощения за написанную историю. И не буду оправдываться - мол, я художник и всё такое. Кто-то промолчал, кто-то получил от чтения положительные эмоции - всё, как всегда, всё нормально. Но часть читателей начала задавать вопросы и это хорошо, это замечательно.
Что греха таить, вопросы мне начали задавать не только здесь. Были отклики и по другим каналам и они тоже содержат вопросы. Разные вопросы, разной степени эмоциональности.
Словом, так.
Я не знаю, будет ли продолжение у этой истории. Пока я не вижу ничего в этой стороне. Возможно, вернусь и выдумаю что-то ещё. Но это неточно, как говорится. Чего не будет точно, так это переписывания или дописывания, или раскрытия моментов, читателем непонятых.
"Щось" написан таким образом, чтобы у читателя работало воображение. И сделано это намеренно. Те, кто читал другие мои истории, знают, что вот так я, обычно, не пишу. Вчера меня спросили ВК по поводу двойников и я ответил примерно так: "Я не придумал, откуда они взялись. И не собирался придумывать. Они вот взялись откуда-то и всё. Спроси меня, что стало с оставшимися в кратере и я отвечу то же: я этого не придумал."
4
Персонажи попали на планету, где есть нечто подобное, что описал Лем в "Солярисе" — разум, умеющий генерировать двойников?
Цитата
"Я не придумал, откуда они взялись. И не собирался придумывать. Они вот взялись откуда-то и всё. Спроси меня, что стало с оставшимися в кратере и я отвечу то же: я этого не придумал."

А что, так можно было что-ли?.jpg
Блин, а что, в Креативах нельзя картинку к комменту крепить?

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 16.01.2019 - 10:02
Yariy 16.01.2019 - 09:56
Весельчак
5
"...Не надо собачиться со мной, сынок!
- Мой отец был приличным человеком."
Хех...тонко)
"сарынь, на кичку" кто гуглил? ;)
andrew33 16.01.2019 - 09:58
Юморист
6
Цитата (Акация @ 16.01.2019 - 06:55)
Вкус Понедельника с привкусом Лунной радуги))) годно, но концовка смазана и расплывчатая. Ещё хотелось бы логического завершения истории первой группы и произошедшего с оставшимися. А то все в неопределенности зависло. Ещё хотелось бы чуть больше понимания, где и что происходит. Что за жопа мира, из которой двойники лезут.

Теперь психологический момент. Мужики, конечно, закаленные, но как-то уж быстро свыклись с существованием второго я и сдружились с ним. Где истерики, неприятие, споры, драки с самими собой?
Это ж свихнулся можно, если себя встретить!
Да и Щось этот псих какой-то - сходу себя замочить, мало у кого рука поднимется. А он ведь и не испугался особо!

Почти полностью согласен с комментом. Финал подкачал (( Я бы даже сказал, что ради такого финала, рассказ можно было бы и не писать. Как будто фантазия покинула автора в самом конце. А первый 3/4 быдо интригующе
Ага, хорошие буквы. bravo.gif
Вот есть же талант у людей, а?
5
Начал читать на обеде, отвлекался, опоздал на работу. На работе дочитал до конца, понял, что где-то перескочил, потом понял, что чего то недопонял, почитал коменты все понял dont.gif
Спасибо за ссылку, абсолютно не против почитать продолжение, там наверное будет эротика с австралийскими пауками?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Sever38 - 16.01.2019 - 10:36
0
Сорь, телефон глюканул.

Это сообщение отредактировал Sever38 - 16.01.2019 - 10:37
Неплохо. Даже очень.

А вот иллюстрацию у Головачёва зря спёр.
knight 16.01.2019 - 10:42
Буквонаписатор
10
Рассказ отличный. Давно не видел таких замечательных рассказов. Или это новелла? Фантастические новеллы были популярны в СССР. Прелесть их в как раз в том, что ты сам должен додумывать предысторию и всё остальное "потом". Это как рисунок карандашом - зритель должен сам положить все цвета на изображение.
Хорошая тренировка для мозгов, восприятия, эстетических чувств... Не комикс, не роман - другое.

Это сообщение отредактировал knight - 16.01.2019 - 10:42
В общем собрался с мыслями после ответа автора.
В целом, я хоть и не люблю такой стилистический прием, как "открытая концовка", я вполне понимаю, почему авторы иногда используют её: чтобы читатели поломали мозги и копья, в спорах, чем же закончился эпопея. Показательный пример: Жук в муравейнике Стругацких.
Однако, даже оставляя концовку открытой, авторы зачастую знают, какая она была на самом деле.
Также, я понимаю такой формат, как рассказ-загадка, где автор не раскрывает весь сюжет, но держит его в голове, а в тексте рассыпает подсказки для читателей, причем иногда более скрытые подсказки могут перевернуть весь сюжет совсем в другую сторону, но опять же, автор знает, подноготную сюжета и легенду мира.
Однако товарищ Rumer решил сделать по своему: не продумывать сюжет до конца,а отдать его на откуп читателю. Это оставляет неприятный осадок: если сам автор не знает, что происходит в его мире, то обсуждение описанных событий теряет смысл. Как мы можем относиться к герою, который непонятно как спасся, непонятно почему оставил свой отряд и непонятно почему решил свалить с двойником Вари в Австралию. Когда все интрига сюжета держится на расследовании инцидента с первой группой и ты гадаешь, как же автор выкрутит героя из закавыки с двойниками, а он просто "не придумал", это сильно огорчает, т.к. вроде и начало интересное, и интрига есть, а кульминация-пропала. Это было бы простительно, если бы было пробой пера начинающего писателя, или началом большого цикла, в течении которого герой возвращался бы к тем событиям в мыслях, восстанавливая их ход, но автор сказал, что это не так.
Поэтому, в итоге я огорчен и недоволен таким раскладом.
Не надо так.

Rumer автор 16.01.2019 - 11:02
Reader
8
knight
Спасибо.
Я б вам 10 000+ поставил.
3
Спасибо, понравилось! up.gif

5
Осилил. На этот раз урывками, работу надо иногда работать) Понравилось.

ЗЫ Андрей, доча прочитала твою "Дети руин". Сказала, что ей понравилось больше чем "12 стульев", которые она прочитала до этого. О. Рецензия, я считаю)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44645
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх