Письма. (Альтернативная история)

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anoha 27 июн 2026 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Душевно написано, немного печально. Очень понравилось!
Нену автор 27 июн 2026 в 11:31
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Anoha @ 27 июн 2026 в 11:02)
Душевно написано, немного печально. Очень понравилось!

Большое спасибо!)
Несобака 27 июн 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Автор, слог великолепен.
Но непонятно, почему у старушки не запиралась дверь в квартиру, где были старинные книги и другие вещицы. Интеллигентность, пьянство несовместимы у дам. Старушки любят выпить рюмочку коньяку с подругой, но посылать во дворе кого-то за бутылкой - моветон. Надуманность истории - из-за несовместимости нюансов . Но в целом впечатление создается ностальгическое. Вспомнила как я также ходила "в гости" к милой старушке соседке по квартире. Занавеси, увешанные значками (учительница увлекалась фалеристикой), её вежливая приветливость, ласково обращённая ко мне речь. Когда выросла, с удивлением узнала, что она мама Сергея Рукшина, выдающегося математика, учителя Перельмана.

Это сообщение отредактировал Несобака - 27 июн 2026 в 16:06
Нену автор 28 июн 2026 в 21:54
1
Цитата (Несобака @ 27 июн 2026 в 15:23)
Автор, слог великолепен.

Спасибо за тёплые слова.)
По поводу двери, она вовсе не была постоянно открыта. Когда редактировала, этот момент решила упростить. На самом деле сначала просто не дотягивалась до звонка и стучала. А позже она часто оставляла дверь незапертой именно для меня, потому что знала, что я обязательно забегу.
Что касается алкоголя, то, думаю, здесь нет универсального шаблона, как должны или не должны спиваться интеллигентные люди. В жизни всё гораздо сложнее. В основе этого образа лежит реальный человек, и всё было именно так, как я написала.
Коровьев 3 июл 2026 в 04:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Замечательно!
Нену автор 3 июл 2026 в 07:52
1
Цитата (Коровьев @ 3 июл 2026 в 04:27)
Замечательно!

Большое спасибо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх