Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Rumer 16 фев. 2021 г. в 18:11
Reader  •  На сайте 11 лет
7
йош
Цитата
Не такого уж и дранного.

А дырочка в правом боку есть? А если найду?
YoMan78 16 фев. 2021 г. в 18:35
Мельник  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Паласатое @ 16.02.2021 - 08:50)
А вообще лента комментариев для меня выглядит как перепись наших пороков и пристрастий. Наших нелюбовей, наших страхов, наших ебанутостей.

Уже до втулки размотали gigi.gif
Просто нормальных нет, есть латентные и недообследованные.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 16 фев. 2021 г. в 18:52
YoMan78 16 фев. 2021 г. в 18:51
10
3. Охота на монстра

Лоля неделями душит котиков и кормит трупами удава... Слушайте, это какой-то совершенно новый уровень дерьма, к которому я НЕ готов. Врените мне дерьмо к которому я готов! Это вообще что за апокрифическое аниме??? Я в шоке и не способен соображать стройно.
Читая всю эту хурму про невероятные приключения петрова и васечкина под амфетаминами я думал тут все понятно.
Возможно этот Бандит окажется инопланетянином и станет красть пиздюков на опыты? Может он окажется известным хирургом и спасет (размазывая розовые сопли) жизнь кому-то из этих детишек?
А вдруг удав на самом деле не удав, а личинка червя из "Дюны" и начнет кошмарить деревню целиком?
Я был готов к похищению этой девочки с целью надругательства и спасению командой тимуровцев-неформалов.
Массоны? Геральд придет за девчонкой потому что она Цири? Коты тоже создали свой штаб и троллят детей?
Да к чему угодно я был готов, кроме того что придумал автор!
edd79 16 фев. 2021 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (YoMan78 @ 16.02.2021 - 18:51)
3. Охота на монстра

Лоля неделями душит котиков и кормит трупами удава... Слушайте, это какой-то совершенно новый уровень дерьма, к которому я НЕ готов. Врените мне дерьмо к которому я готов! Это вообще что за апокрифическое аниме??? Я в шоке и не способен соображать стройно.
Читая всю эту хурму про невероятные приключения петрова и васечкина под амфетаминами я думал тут все понятно.
Возможно этот Бандит окажется инопланетянином и станет красть пиздюков на опыты? Может он окажется известным хирургом и спасет (размазывая розовые сопли) жизнь кому-то из этих детишек?
А вдруг удав на самом деле не удав, а личинка червя из "Дюны" и начнет кошмарить деревню целиком?
Я был готов к похищению этой девочки с целью надругательства и спасению командой тимуровцев-неформалов.
Массоны? Геральд придет за девчонкой потому что она Цири? Коты тоже создали свой штаб и троллят детей?
Да к чему угодно я был готов, кроме того что придумал автор!

Вот именно за это я отдал ему свой голос

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rumer 16 фев. 2021 г. в 18:59
8
edd79
Цитата
Вот именно за это я отдал ему свой голос

А мне не повезло: как-то до прочтения в глаз попали первые комментарии и... Для меня интриги уже не было. То есть я уже знал соль всей истории. А потому она и прошла для меня пресно и обыденно.
Айс 16 фев. 2021 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Чот тимуровцы не догадались удава ежами накормить.... А то коты, коты...
Rumer 16 фев. 2021 г. в 19:07
11
Цитата (Айс @ 16.02.2021 - 23:05)
Чот тимуровцы не догадались удава ежами накормить...

Чтоб получить 2 метра колючей проволоки? blink.gif
Айс 16 фев. 2021 г. в 19:10
6
Цитата (Rumer @ 16.02.2021 - 19:07)
Цитата (Айс @ 16.02.2021 - 23:05)
Чот тимуровцы не догадались удава ежами накормить...

Чтоб получить 2 метра колючей проволоки? blink.gif

Ну на выходе, там бы точно прикольно получилось))
Айс 16 фев. 2021 г. в 19:11
9
Одного не могу понять, от куда девочка разбирается в убийствах и в снотворном...башку свернуть это уметь надо ...
Не довернул автор, мог бы вскользь упомянуть, что девочку отправляли на лето в один лагерь...
Запрещённый к упоминанию....

Это сообщение отредактировал Айс - 16 фев. 2021 г. в 19:13
Vикторiя 16 фев. 2021 г. в 19:14
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
9
А для меня сразу эта развязка ясной была.
Взрослые ведь знают, что удава раз в месяц кормят)

И хорроры, где злодеем самый трогательный персонаж является, смотрела в достатке.

И поэтому не оценила, как рассказ на непуганых действует.
CrazySnowman 16 фев. 2021 г. в 19:14
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
9
Продолжу потихоньку комментировать. На какой рассказ мысль упадёт.
Однозначно буду голосовать за "Путаника". Жаль, что у него так мало голосов. Мне вот, как говорится, в самую дырочку попал.
Мягкое повествование, словно сам в то облако погрузился и удачный конец, как по мне.
Спасибо автору. agree.gif
makahito 16 фев. 2021 г. в 19:31
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
8
Я так себе стихоплёт, поэтому прошу не судить строго. Может быть форма и не очень, но смотрите глубже, пожалуйста.
Я не знаю что это такое: рецензия или краткое содержание, для тех кто ещё не прочёл девятку.
Тут важно иное. Понять чему нас учит эта история.

Девочка и собако

В аварию Леля попала, что-то там повредила.
Фатум. А может сама, жизнь себе изменила.
Дома сидит папаша - тип живодёра-дебила.
Страдает в больнице мать, мужа она разлюбила.

В жизни бывает всякое, она может и наказать:
Могла Леля спиться, могла наркоманкой стать.
Но судьба бережёт героев. Девочка ведь герой?
Шла Леля мимо помойки, услышала Леля вой.

Она прижала к сердечку тёплого щенка
В подвале его поселила. Леля исподтишка
Таскала ему продукты, устроив логово там,
Щенок рос немного странным, хоть я и не спец по хвостам.

Короче: не стану вас мучать - заматерел чудо-пёс,
И стал исправлять потихоньку мир, в котором он рос.

Мораль у нас в общем такая (и мне очевидна она):
Кормите собаку, гуляйте с собакой и всё будет хорошо.

З.Ы. А если кто-то там видит другую мораль, прошу это обосновать.

Это сообщение отредактировал makahito - 16 фев. 2021 г. в 19:58
YoMan78 16 фев. 2021 г. в 19:31
7
Цитата (CrazySnowman @ 16.02.2021 - 19:14)
Однозначно буду голосовать за "Путаника". Жаль, что у него так мало голосов. Мне вот, как говорится, в самую дырочку попал.
Мягкое повествование, словно сам в то облако погрузился и удачный конец, как по мне.
Спасибо автору. agree.gif

Хммм, откуда ты знаешь что у него мало голосов еще не проголосовав? sm_biggrin.gif
ПапаКарлы 16 фев. 2021 г. в 19:41
7
YoMan78
Кнопка "Посмотреть результаты".
Кстати, бой за третье место продолжается.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 16 фев. 2021 г. в 19:43
йош 16 фев. 2021 г. в 19:57
Shit happens  •  На сайте 14 лет
12
11. Таёжный роман

Кто-то погуглил Клауса Кински? Я - да. И не пожалел. История принимает совершенно иной оборот. Я бы лучше в лес с медведЁм пошёл, чем с этим Клаусом. Да и причина нападения медведя понятна. Он же не железный. Страх гонит его на опасного врага.

Я не умею оставлять сладкое на потом. Не могу не упороться с голодухи салатом и хлебом, в ожидании шашлыка, да ещё и оставить место для тортика.

Вот и писать свои коменты, не прочитав другие, не мог. Не удержался. Но отношение сложилось в первый день выкладки ленты. Согласившись с прочими замечаниями, я бы отметил у автора некую тягу к лубку. К штампам.

Деревня - значит печка, значит свадьба на улице, значит самогон. Мутный хоть, как положено?

Жопа мира - значит тюрьма. А если тюрьма - так для пожизненных.

Если первая ночёвка девушки - значит утро в мужской футболке.

А если секс - то
Цитата
в жаркой, тянущей и всхлипывающей круговерти

Тайга - заблудятся. Городская - политолог. Политолог - станет поучать.

Цитата
закусила в ужасе руку

Низкий поклон автору, что никто не ночевал после поломатия медведем, во чреве лошади.

И в общем-то мне нечего было бы добавить к этой скуке, если бы "Таёжный роман" не был тем единственным рассказом за который я изначально собирался голосовать.

Автор поломал своими шаблонными построениями все мои шаблоны. Я проухмылялся всё время пока скакал по рассказу, ну потому что гавно ведь и графомания, радовался что будет до чего доебаться и автор не обманул моих ожиданий.

Но, после прочтения, почему-то осталось не деревянное послевкусие шаблонных кубиков из которых набрана история, а какое-то тихое замирание.

Есть в почти антинаучной психологии - нейролингвистическом программировании - приём, который называется "якорение". По большому счёту это образование условного рефлекса, но только менее примитивного, воздействующего менее прямолинейно.

У меня сложилось впечатление, что автор собрал такие "якоря". Я бы даже сказал "кнопки". Нажал их в нужной последовательности. Получился бред бредовый, а рука тянется голосовать и, что характерно, на душе так светло-светло.

Может быть всё дело в том, что ты глотаешь куски "таёжного романа" не жуя, всё ж жёвано-пережёвано. Скользишь по поверхности от события к событию.

А может на контрасте? В большинстве рассказов не случилось вообще ничего. А тут случилось. И ещё раз случилось. И ещё.

Иному писателю бы одной свадьбы с самогоном хватило бы. И падения городской дуры в объятия деревенского мачо.

Другому - прогулки в тайге.

Третьему - медведя.

А этому графоману всё вместе подавай, да ещё пожаром приправь.

Было интересно. Что-то наконец происходило. И всё чем-то логически завершилось. А потом, вопреки всей своей банальщине и штампам, лезущим изо всех дыр рассказа, автор свернул голову ожидаемому финалу.

Действительно вписал в формат ККК целый роман, пожертвовав для этого авторскими описаниями, заменив их на привычные штампы, которые читатель сам додумает, добавив знаков недостающих короткому креативу до романа?

Я не знаю. Настолько хреново, что аж хорошо, как мне кажется.

Как говорится:

- Рекомендовали ли бы вы этот блендер другим покупателям?
- Нет. И сам второй раз такой не куплю. Но этот уже как-то лёг по руке и жужжит красиво, хоть и не измельчает.

Это сообщение отредактировал йош - 16 фев. 2021 г. в 20:00
CrazySnowman 16 фев. 2021 г. в 20:17
5
Цитата (YoMan78 @ 16.02.2021 - 19:31)
Цитата (CrazySnowman @ 16.02.2021 - 19:14)
Спасибо автору.  agree.gif

Хммм, откуда ты знаешь что у него мало голосов еще не проголосовав? sm_biggrin.gif

Выходишь из профиля и... Вуаля! brake.gif
Rumer 16 фев. 2021 г. в 20:18
6
йош, тут тобой удава уже накормить обещали...
HAARP 16 фев. 2021 г. в 20:27
Шаман  •  На сайте 14 лет
9
– В китайском буддизме была секта Чань. Ее последователи отвергали священные писания и учили не опираться на слова и знаки. Тем не менее к ним часто приходили миряне и разные искатели истины – и задавали вопросы о смысле учения Будды. Чаньские учителя отвечали обычно каким-нибудь грубым образом – или ударом палки, или руганью. Особенно отличался один из них по имени Линь-Цзы, который в ответ на вопрос, что такое Будда, говорил, что это дыра в отхожем месте.

– Обычно его ответ понимают в том смысле, что Линь-Цзи учил не привязываться к понятиям и концепциям, даже если это концепция Будды. Но Соловьев считал, что это самое точное объяснение, которое может быть дано. Представьте себе, говорил он, грязный и засранный нужник. Есть ли в нем хоть что-нибудь чистое? Есть. Это дыра в его центре. Ее ничего не может испачкать. Все просто упадет сквозь нее вниз. У дыры нет ни краев, ни границ, ни формы – все это есть только у стульчака. И вместе с тем весь храм нечистоты существует исключительно благодаря этой дыре. Эта дыра – самое главное в отхожем месте, и в то же время нечто такое, что не имеет к нему никакого отношения вообще. Больше того, дыру делает дырой не ее собственная природа, а то, что устроено вокруг нее людьми: нужник. А собственной природы у дыры просто нет – во всяком случае, до того момента, пока усевшийся на стульчак лама не начнет делить ее на три каи… #t #Pelevin

Им бы у нас точно понравилось!
rrr123 16 фев. 2021 г. в 21:01
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Кто-то погуглил Клауса Кински? Я - да. И не пожалел. История принимает совершенно иной оборот. Я бы лучше в лес с медведЁм пошёл, чем с этим Клаусом

если не успели нагуглить, хотел прицепить джипег.
Но картинки в данном разделе , как выше упоминал эдд79, не цепляются так просто.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 16 фев. 2021 г. в 21:07
йош 16 фев. 2021 г. в 21:08
11
Цитата (Rumer @ 16.02.2021 - 22:18)
йош, тут тобой удава уже накормить обещали...

Вышла из мрака младая с перстами пурпурными - в крови
Держит удава как нитку, тащит назад головою
Нижняя челюсть удава мерно о камни стучится
Жемчугом мутным стекают слёзы удавьи на землю
Рядом жеманно хохочет ёжик с колючей спиною
Иглы его унизались кроликом съеденным утром
Нету страшней наказанья, быть поглощённым удавом
В брюхе его как в теснине жизнь твоя страшно иссякнет
Так и пропал бы крольчонок в чреве его безвозвратно
Кабы не ёжик тщедушный миру явивший крольчонка
Но в переваренном виде. И в назиданье змеюкам.
В картах тузов бьют шестёрки, в ужасе слон от мышонка
Ну а удав кольцетелый впредь всех ежей сторониться
Будет, коль выживет бедный.
Девочка в страшных перчатках, с полной снотворным пипеткой
Ёжиком кормит удавов. Ёж ей - не жертва - рапира!
Тысяча шпаг длинноострых, жалящих недра удава.
Только быль съеден и тут-же, ёж уже новорождённый
Противушерсти рождённый жопой удава кровавой.
Это змее наказанье. Ёжику это проказа!
Нефиг у девочки пиздить, кролика было из клетки.
Rumer 16 фев. 2021 г. в 21:29
7
rrr123
Цитата
если не успели нагуглить, хотел прицепить джипег.

Годится?
йош 16 фев. 2021 г. в 21:50
9
12. Мечты сбываются

Блин. Здесь всё наоборот. Это "антитаёжный роман". И я не знаю, что хуже.

Давайте достанем моё стандартное лекало.

Язык? Правильный. Сочный. Как надо. Без ярких, блестящих моментов, которые хочется цитировать, но и без явных (и скрытых, как можно убедиться) ляпов.
Надёжный язык. Такой же надёжный как и весь крео.

Сюжет? Наличествует. Развивается как график функции y=x² в положительной по х полуплоскости. В геометрической прогрессии. Строго.

Новизна? А пожалуй. Сюжетов основных, как справедливо Склиф напомнил, всего 6. Но именно в этом антураже такой квадратичный рост агрессии и аутоагрессивности пожалуй мне не встречался.

Можно даже не продолжать - всё очень правильно.

Доводилось вам выпасть с заднего сиденья шестёрки с дикого похмелья, осоловело обозреть диараму вчерашней Бородинской битвы, мимолётно удивившись отсутствию брезгливости, отметить тушку мышки в котелке из которого всю ночь цедили ушиный бульон, и выползти на берег в надежде поймать клёв на первой зорьке?
И тут он. Выгружает крутобокую резиновую лодку с прицепа, надёжно присобаченного к Икстрейлу, скупыми умелыми движениями цепляет мотор Кавасаки, достаёт из ярких чехлов блестящие снасти и легонько посвистывая при ходьбе дорогущим экипом устанавливает и укладывает всё это в заранее припасённые крепёжки, зажимы, кармашки.
Профи!
Петрович отвлекая тебя от любования этим воплощённым роллс-ройсом в среде рыбаков, ворчит: "Чё не слышишь, донка звенит, иди глянь..."
А ты ему: "Иди в жопу, это Лёха на берегу срать сел и за леску держится".

Вопрос. Кто вечером уедет с реки с рыбой? А вот и да. Роллс-ройс на Икстрейле.

Да только ну её нахрен такую пластмассовую рыбалку. Лучше как мы. Душевнее.

"Мечты сбываются" будто с яндекс.дзена сюда притащили. Пересчитайте количество знаков, должна быть круглая цифра. Да вот только рассказ этот не писателем написан, а собран криэйтором. Вот показала статистика яндекса увеличение количества запросов на короткие фантастические произведения и грамотный дядька на хорошем компьютере безупречным языком скомпелировал это творение. Ни одного провала, ни одного взлёта. Всё как надо.

Ещё одно сравнение - марвеловский экранизированный комикс с точно отмерянным количеством крови, с чётким балансом диалогов, экшена, шуток и душещипательных моментов.

Можете сказать, что йош не нашёл повода для того чтобы подвергнуть крео критике. Я даже поспорить с этим не смогу. Автор - крепкий копирайтер. Написано всё технически верно.

Но не сопереживания, ни страха, ни любви, ни шального куража, ни сожаления, ни жалости к земле и землянам не испытываешь читая. Прочитал. Кивнул. Гори они все.

Это не моё. Я пластмассу не ем.

Это сообщение отредактировал йош - 16 фев. 2021 г. в 21:58
rrr123 16 фев. 2021 г. в 22:03
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
6
Rumer
Цитата
Годится?

оно lupa.gif

йош
Цитата
11. Таёжный роман

Цитата
В большинстве рассказов не случилось вообще ничего. А тут случилось. И ещё раз случилось. И ещё.
Иному писателю бы одной свадьбы с самогоном хватило бы. И падения городской дуры в объятия деревенского мачо. Другому - прогулки в тайге. Третьему - медведя. А этому графоману всё вместе подавай, да ещё пожаром приправь.
Было интересно

Отлично сказано star.gif
Концентрация событий на метр текста действительно похвальна! Не бразильский сериал ни разу. rulez.gif

HAARP 16 фев. 2021 г. в 22:20
Шаман  •  На сайте 14 лет
4
Del
Картинки тут что то не вставляется

Это сообщение отредактировал HAARP - 16 фев. 2021 г. в 22:22
CrazySnowman 16 фев. 2021 г. в 22:35
6
Цитата
6. Разматывая жизнь

Цитата
8. Космонавт

Никак. Вот вообще: прочитал и забыл.
Восхищаться тем, что твои мысли и воспоминания совпадают с чужими? Так это нормально для взрослого человека - вспоминать, анализировать, сравнивать.
Детство становится счастливым и беззаботным только тогда, когда ты уже взрослый. Вспоминаешь игрушки, друзей и сравниваешь жизнь с рулоном туалетной бумаги.
Краткое резюме: банально, хоть и написано ровно. Я бы сам, наверно, и не стал заморачиваться с описанием подобных размышлений. Посчитав их, как уже и указал выше, просто банальными.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32342
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх