Пятый элемент. Рассказы

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 81  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Проголосуйте на три рассказа
1. Сила искусства [ 22 ]  [28.95%]
2. Шкатулка Врубеля [ 9 ]  [11.84%]
3. Княжна Тараканова [ 33 ]  [43.42%]
4. А-й [ 10 ]  [13.16%]
5. Снят с голосования [ 9 ]  [11.84%]
6. Любовь космического масштаба [ 13 ]  [17.11%]
7. Как написать шедевр [ 3 ]  [3.95%]
8. Эйфория [ 6 ]  [7.89%]
9. Капитан [ 5 ]  [6.58%]
10. День греха [ 15 ]  [19.74%]
11. Т(ри) [ 14 ]  [18.42%]
12. Яблочный пирог [ 10 ]  [13.16%]
13. Триангуляция [ 6 ]  [7.89%]
14. Происшествие в системе О5-25 [ 11 ]  [14.47%]
15. Ночь тиха [ 22 ]  [28.95%]
Всего голосов: 188
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Kostazem 12 фев 2026 в 07:47
Приколист  •  На сайте 1 год
7
15. Ночь тиха

«Курьер припарковал свой электробайк перед пунктом выдачи заказов и забежал в офис.
– Димон,»
- ладно, по итогу всё-таки Димон победил Андрюх в этой ленте.

«– В том доме ЗАГС. Может это для свадьбы.» - а как это связано? А в моём доме мировые судьи, надеюсь, когда курьеры везут мне заказ, они не говорят: «Там суд, это кабанчик сидельцу»

«Да ты не стой под дождём, заноси яства в мастерскую. Сейчас вместе и откушаем» - Если бы в 2026 году со мной вели так диалог, то я бы очень напрягся и уж точно не заходил бы ночью к такому человеку.

"– Может быть, Демон? Ты не против, если я тебя порисую, пока ты будешь есть, и пока твоя одежда сохнет? Снимай рубаху и вешай на стул у печки." – а чо у Димона по инстинкту самосохранения? Отсутствует напрочь?

Дальше всё в целом хорошо и понятно, хоть и немного предсказуемо.
Но лично для меня это лучше приторной Княжны, отдам свой голос ему.

Моя оценка - 7/10
oldcrazydad 12 фев 2026 в 07:55
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Kostazem
Цитата
по итогу всё-таки Димон победил Андрюх в этой ленте.

Ну, тут не надо быть гением прозорливости - Димон тонко так обыгран, как Демон в доброй трети рассказов.
Kostazem 12 фев 2026 в 07:56
7
Цитата (oldcrazydad @ 12.02.2026 - 07:55)
Kostazem
Цитата
по итогу всё-таки Димон победил Андрюх в этой ленте.

Димон тонко так обыгран, как Демон.

Скрытый текст
Пздц как тонко)))
oldcrazydad 12 фев 2026 в 08:01
7
Kostazem
Цитата
Пздц как тонко)))

Так и я об том.
Kostazem 12 фев 2026 в 08:04
6
Внек 1. Последний этаж

«понравилось
душу»
- ахахах, а пока норм)))

«расставляю тазики
тарелки бокалы
абсент?
» - )))))))))))))

«по верёвке стекает жёлтая струя
не пробую»
- ))))))

"Пощады не было даже беременной кошке.
котёнок повернул ко мне голову и уставился округлыми глазами"
- ))))

Ну это настолько же ужасно, насколько и гениально, по-моему этот рассказ боролся бы за первенство как минимум!
WhiskIn 12 фев 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Choke @ 11.02.2026 - 23:56)
Хоризен, а что случилось? Ты считаешь, что тут заговор? Да кому это нужно... Что, за первые места билет на Транай выдают?

Нуивонах, этот Транай. Та же Эйфория, вид сбоку. Не бывает Утопий.
WhiskIn 12 фев 2026 в 08:08
5
Цитата (Horizen8 @ 12.02.2026 - 00:00)
Цитата (Choke @ 11.02.2026 - 23:56)
Хоризен, а что случилось? Ты считаешь, что тут заговор? Да кому это нужно...  Что, за первые места билет на Транай выдают?

В том и дело, что не выдают.
Тогда хотя бы было понятно.

Просто поднять самооценку. Этого разве мало? Победа пусть в местечковом конкурсе, но она и есть победа. Я когда-то занял 4 место на первенстве Воркуты по тяжелой атлетике. Круто ведь, да? А мог бы забить три мяча в финале "Кожаного мяча" как Гена Букин. Тоже нехуёво. И всю жизнь гордиться этим.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 12 фев 2026 в 08:09
WhiskIn 12 фев 2026 в 08:18
5
Цитата (Kostazem @ 12.02.2026 - 07:22)
Можно было бы продолжить рассказ немного, что на помощь ему прилетели те самые Алексей с Ксюшей из Любви космического масштаба, и услужливо протянули ему сигаретку с жигой, со словами: «С облегчением кожаный мешок брат»

Хотел было ляпнуть про томик Есенина на подтирку, но вспомнил, что он сожжен уже.
WhiskIn 12 фев 2026 в 08:20
4
Цитата (oldcrazydad @ 12.02.2026 - 07:29)
Я, конечно, человек простой, в университетах не обучался, аспирантур не заканчивал, но некоторое время обретаясь в некоем НИИ, не припомню, чтоб в честь окончания аспирантуры был какой-то выпускной бал. Тем более, что аспирантура - дело индивидуальное. Потоками она не проводится.
Так что анахронизмы в плане нестыковки дат - просто косяки автора.
Достаточно было заменить на встречу выпускников и все заверте... срастается.

Ну банкет какой-никакой устроить всё равно полагается.
WhiskIn 12 фев 2026 в 08:26
5
Цитата (Kostazem @ 12.02.2026 - 07:47)
"– Может быть, Демон? Ты не против, если я тебя порисую, пока ты будешь есть, и пока твоя одежда сохнет? Снимай рубаху и вешай на стул у печки." – а чо у Димона по инстинкту самосохранения? Отсутствует напрочь?

А чего ему напрягаться? Погляди на картину. Вполне себе накачанный пацанчик. Супротив него Врубель сморчок сушеный.
oldcrazydad 12 фев 2026 в 08:28
7
Цитата (Horizen8 @ 10.02.2026 - 15:06)
Цитата (JackMcGee @ 10.02.2026 - 10:45)
Умачка
а что было в 28? Мартынов повел в счете?:D
Не нравился мне никогда Лермонтов, как человек: почему-то отложилось, что это заносчивая самовлюбленная какашка с кучей детских комплексов из-за гиперопеки властной бабушки. Но писал офигенно - тут факт.

Действительно талантливых людей, чей талант был явлен, при том обладающих приятным характером, вы сможете пересчитать по пальцам - даже если мы возьмём всю их известную нам череду, протянувшуюся через века.

Истинная правда. Взять хотя бы, например, меня.
МуZZыкант 12 фев 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 3 года
7
oldcrazydad

Цитата
Ну как? Дама без докУментов, одета странно, ведет себя странно, окружающих реалий и зумерского языка не понимает, несмотря на довольно юный возраст...
И, как у Зощенко: "Приложите-ка пальчик сюда... а что вы делали до восемнадцатого года?" И пропала девочка...

оно вроде бы и да, но и ночью загрести могут, в принципе, лучше тогда уж вообще из картины не выпущать...Загадочно, короче

WhiskIn

Цитата
Не могла она его зарезать. У нее ЧИП.

Фиг знает, я именно так понял
Kostazem 12 фев 2026 в 08:29
7
Цитата (WhiskIn @ 12.02.2026 - 08:26)
Цитата (Kostazem @ 12.02.2026 - 07:47)

А чего ему напрягаться? Погляди на картину. Вполне себе накачанный пацанчик. Супротив него Врубель сморчок сушеный.

С другой стороны -
"– Свадьба ночью? Скорее, оргия."

Возможно Димон тайно надеялся оказаться правым.
WhiskIn 12 фев 2026 в 08:35
4
Цитата (Kostazem @ 12.02.2026 - 08:29)
С другой стороны -
"– Свадьба ночью? Скорее, оргия."

Возможно Димон тайно надеялся оказаться правым.

Кстати, я погуглил, в том доме Управление ЗАГС. Регистрируют ли там браки? Сомнительно.
Kostazem 12 фев 2026 в 08:39
7
Внек 2. Так нельзя писать!

"- Сынок, ну ты чего, ей и сорока нет, никакая она не пожилая, вполне себе молодая милфа женщина."

«Слишком ты, мама, добрая, - подумал тогда мальчик, - ты у меня красивая, молодая, а Таранке лет сто, наверное, или даже сто пятьдесят. Нет, сто пятьдесят не бывает, но сто двадцать-то точно есть!» - маршрутка чуть не перевернулась, осторожней с юмором, автор.

"После последнего урока Денис хотел уже «забыть» и сбежать, но перед ним как лист перед травой появилась Тараканиха и зловеще подмигнула: «Медведев, я жду!»
В пустом классе было тоскливо, одиноко, неуютно. А за столом, как какая-то царица морская, восседала ненавистная русичка:"
- чо происходит?

"Вот тебе листочек, вот ручка… Пиши! Пиши, тебе говорю!
Неохотно взял листочек, ручку и начал выводить: «Шкатулка».

- Нет, Медведев, пиши, как хотел, через О. Пиши, пиши - именно «шкОтулка».
- Это была особая ручка, буквы не появлялись на бумаге, они возникли и на тыльной стороне его правой руки, будто проведенные скальпелем.
- Ой, сорян, что-то Гарри Поттер вспомнился.

И вдруг пальцы начали мелко дрожать, ручка выпала, а все тело онемело, перестало слушаться, - зря я вмазался утром перед школой, подумал Медведев.

Ладно, в целом не совсем понятно, почему ВНЕК, рассказ конечно не выдающийся, но уж точно не хуже половины рассказов из ленты.

Это сообщение отредактировал Kostazem - 12 фев 2026 в 08:39
МуZZыкант 12 фев 2026 в 08:50
9
Цитата
11. T(ри)

Какая грустная и трагическая история, муа рыдал и сморкался в платок. А если всерьез - увы, не проникся, не тронуло, не зацепило, все эти последние грузовики с возомнившими о себе атомами в кожаных мешках, последние поворотники (это важно!) лично меня только веселили, финал тоже улыбнул. Скотина я, видимо, бессердечная.
Умачка 12 фев 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Kostazem @ 12.02.2026 - 12:39)
"После последнего урока Денис хотел уже «забыть» и сбежать, но перед ним как лист перед травой появилась Тараканиха и зловеще подмигнула: «Медведев, я жду!»
В пустом классе было тоскливо, одиноко, неуютно. А за столом, как какая-то царица морская, восседала ненавистная русичка:"
- чо происходит?

что не так?
Умачка 12 фев 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 1 год
6
МуZZыкант
О, вернулся, мы скучали wub.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 12 фев 2026 в 08:55
oldcrazydad 12 фев 2026 в 08:58
6
Цитата (Умачка @ 12.02.2026 - 12:53)
- чо происходит?

что не так?

Возможно, коллегу зае.. замучили штампы.
oldcrazydad 12 фев 2026 в 08:59
6
Цитата (Умачка @ 12.02.2026 - 12:54)
МуZZыкант
О, вернулся, мы скучали wub.gif

Asi es, senyora linda.
Умачка 12 фев 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (oldcrazydad @ 12.02.2026 - 12:58)
Цитата (Умачка @ 12.02.2026 - 12:53)
- чо происходит?

что не так?

Возможно, коллегу зае.. замучили штампы.

Ну не исключаю. Пущай тогда идет в типо-графию.

Это сообщение отредактировал Умачка - 12 фев 2026 в 09:00
МуZZыкант 12 фев 2026 в 09:01
5
Умачка
Я тоже rulez.gif
Умачка 12 фев 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Kostazem @ 12.02.2026 - 11:01)
я могу понять как Словакия вчера обыграла Финляндию в хоккее на олимпиаде, могу понять людей, которые едят окрошку на кефире, и даже, наверное, могу понять людей, которые в каждое блюдо пихают лук (но это вряд ли), но как Любовь космического масштаба уверенно идёт в топ 3 мне не понятно)
Пошёл читать оставшиеся два рассказа и внек.

Вообще, рулит все "деффачковое". Княжна, Любовь...
Умачка 12 фев 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (МуZZыкант @ 12.02.2026 - 13:01)
Умачка
Я тоже rulez.gif

Надеюсь, все это время ты провел с пользой. Ну там фигней страдал, гусей любил и все такое?
Kostazem 12 фев 2026 в 09:06
4
Цитата (Умачка @ 12.02.2026 - 08:53)
- чо происходит?

что не так?

Как верно подметили, штампы приелись, но я даже к штампам отношусь нейтрально, ибо понимаю, что без них всё равно никуда. Но это даже не штамп, тяжело объяснить, это как...неуместный бред, что ли...Ну к чему этот "лист перед травой" в обычном предложении? А царица морская?

"После последнего урока Денис хотел уже «забыть» и сбежать, но перед ним словно внезапная тень на солнце появилась Тараканиха и зловеще подмигнула: «Медведев, я жду!» В пустом классе было тоскливо, одиноко, неуютно. А за столом, словно паук в центре своей паутины, восседала ненавистная русичка:"

Смысл тот же, но кринжа меньше.

Это сообщение отредактировал Kostazem - 12 фев 2026 в 09:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 234
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 81  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх