Что я делал 30 лет назад., беззаботное детство.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cvoboden797 19 июн 2015 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
взрослые все какие... мне 30 лет назад было месяцев эдак пять))

но и мы впоследствии находили чем занять себя!

Кроме упомянутого ТСом лепили комки эластичной грязи на гибкие пруты и швыряли кто дальше - летело пздц
постоянно чето плавили из свинца
вешали канаты на деревья и катались вплоть до переломов
луки, арбалеты само собой
тёрли косточки абрикосов об асфальт (зачем не помню, кажись свистки пытались сделать)
а еще у нас было (и есть слава Богам) огромное Черное море в 10 минутах ходьбы от дома))) - и это отдельная тема
vovareb 19 июн 2015 в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А еще, если на колхозном поле что-то пИздишь,то можно было от сторожа из берданки заряд соли в жопу получить
multikkk 19 июн 2015 в 12:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Лампы дневного света и кинескопы от телеков клево разбивались))
alexpol601 19 июн 2015 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Сканер26
19.06.2015 - 06:52 [ 911 ] [ цитировать ]

В питании брикетики сухого киселя и кофе ценилссь (правда, 50 лет назад).

Брикет сухого какао с молоком и сахаром был вкуснее, чем кофе, но немного дороже. 7 и 10 копеек соответственно.
lexaqxa 19 июн 2015 в 12:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
квадрат играл кто?)
maxom 19 июн 2015 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lexaqxa @ 19.06.2015 - 12:36)
квадрат играл кто?)

А да точно играли и до хуя. rulez.gif
wolfi7 19 июн 2015 в 12:44
0
Два крупных болда+гайка . болты закручивались с обеих сторон гайки. Внутри сера с десятка спичек. Резко бросалось об асфальт, что бы удар пришёлся о головку болта. Получался хороший "бабах". Только это было лет 35 назад.
SunnyLion 19 июн 2015 в 12:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
в точку

Что я делал 30 лет назад.
stan123 19 июн 2015 в 12:50
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
1
А еще помню возле городской администрации росли цветы Львинный зев,а в них куча шмелей,самый шик был поймать шмеля,привязать ему за лапку нитку и гулять со своим ручным шмелем. правда это было чуть больше чем 30 лет назад.
Еще круто было лазать по чердакам и по крышам пятиэтажек сталинок,кричать какую нибудь фигню в вентканалы,или печную трубу набить на первом этаже газетами,открыть прочистку и поджечь- пламя выдувало выше крыши.Правда это опасно,взрослые за это били сильно. Еще помню строили райком комсомола и мы во втором классе там играли на стройке,а этому зданию положены бомбоубежища и мы в вентшахтах ползком передвигались,там же со стены на стену как подросли прыгали-как никто не убился- загадка.
Самое интересное забыл- на заводской пруд ходили купаться на косу- начиная с первого апреля-там вода всегда в районе 30 градусов,ну и на рыбалочку на великах-с собой пучок зеленого лука,бузанка хлеба по 20 копеек и несколько картошек что б в золе испечь.красота!!

Это сообщение отредактировал stan123 - 19 июн 2015 в 12:58
Detech 19 июн 2015 в 12:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dimauskas @ 19.06.2015 - 06:44)
Голуби:
Нитка делалась петлёй, раскладывалась на асфальте, внутрь петли крошилась булка. Охотник прятался в укрытии, голубь заходил в петлю поклевать нямки, резкий рывок и вот у тебя птица летает на ниточке.

Ага, а потом как ни посмотришь - а добрая половина голубей - одноногие. Потому что вторая лапа пережата ниткой и отсохла....
СэрГен 19 июн 2015 в 12:57
Молоток  •  На сайте 12 лет
0
Ну если быть точным, то тридцать лет назад это - портвешок, гитара, девочки... ну а тридцать с ГАКОМ... тут уж да... били и рогатки, и взрыв-пакеты, верх цинизма был связывание меж собой дверных ручек входных дверей на площадке, ну и соответственно звонки в эти двери... как правило не наблюдали чем это заканчивалось...

Что я делал 30 лет назад.
SlegSpirt 19 июн 2015 в 13:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
я ел песок 30-ть лет назад.
Fantaziya 19 июн 2015 в 13:01
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
5
30 лет назад я была командиром партизанского отряда. Ленка была партизанкой, а Ирка медсестрой. Наш отряд дислоцировался в овраге, заросшим травой, в который из близлежащих дворов скидывали мусор. Когда меня ранило в голову, подруги перевязали мне ее бинтом, взяли меня под руки и потащили по дну оврага, к нашим. Им было очень тяжело, т.к. оружие бросать было нельзя и еще пришлось тащить и автоматы. Я, как командир, приказывала им, чтобы они меня бросили и спасались сами, но они сказали: - ни за что! потерпи, подруга, немного осталось. И тут на краю оврага показался фашист в виде нашей соседки бабы Любы, с пакетом мусора. Она метнула в нас бомбой, вскрикнула и куда-то понеслась со скоростью паровоза. Оказывается, она побежала во двор к моим родителям и запричитала: - Бягите скорее!!! там, в мусорной балке, Ирка с Ленкой труп вашей дочки прячут! Остаток дня я провела в плену, т.е. в углу.
Calmaro 19 июн 2015 в 13:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Американский поплавок:
Умение показать писюн из под воды. Являлось обратной стороной японского поплавка.

Бля незнал)))) надо своей показать будет. Интересно оценит?))) lol.gif
barbarus 19 июн 2015 в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Помиимо выше перечисленного у ТС , у нас в то время была популярна следующая забава, бралась лампочка, из неё извлекался сердечник, в виде стеклянной трубки запаянной с одного конца. внутрь набивали серу от спичек и спичкой же затыкали, втыкалась эта конструкция в землю обкладывалась спичками же и поджигалась, взлетала эта ракета будь здоров.

Ещё после салюта ходили собирали неразорвавшиеся или не сгоревшие шашки, и соответственно дожигали.

Времени правда на это особо много не было, ибо школа и 2 секции.
agcom 19 июн 2015 в 13:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
А я тридцать лет назад из армии пришел, в институт поступил и женился. Первый раз. Но всё, о чём написал ТС было. Классное было время.

Добавлено в 13:20
Сегодня ж - пятница! И опять нет повода не выпить!
За детство наше, босоногое!

Это сообщение отредактировал agcom - 19 июн 2015 в 13:21
olegklm 19 июн 2015 в 13:24
0
Цитата (Besazin @ 19.06.2015 - 07:05)
Цитата (Эхуэнио @ 19.06.2015 - 05:58)
Цитата
Что я делал 30 лет назад., беззаботное детство.

ДМБ июнь 1985...

ДМБ 1993 превед от духа

ДМБ весны91
Vankhelsing 19 июн 2015 в 13:29
0
30 лет назад я ел песок.
Одинец 19 июн 2015 в 13:35
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Ни хуя не беззаботное...

Школу уже закончил. Грыз гранит науки, мать её через лестницу мачтового светофора и ограждение тупиковой призмы в стрелочный перевод авторегулятором с выходом штока семьдесят пять - сто двадцать пять миллиметров с выставленным по обоим путям ограждением и сигналистом с красной рожей!!!
Простой 19 июн 2015 в 13:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
30 лет назад хорошо помню - уже полгода как дружил со своей будущей (и всё ещё нынешней) женой, закончил как раз 4-й курс института и готовился на военные сборы чтоб заделаться лейтенантом запаса (в итоге 20 лет выслуги, пенсия и почёт).
А вот что неделю назад происходило, если происходило, что-то уже смутно помню. На ЯПе точно сидел, а вот ещё чего... Сигарет вроде блок купил, ага, дождь вроде шёл... или ветер. Кстати, за сигаретами надо метнуться.bud.gif
Охо-хо... old.gif
tavarich 19 июн 2015 в 14:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
по-ходу, топик со мной во дном дворе вырос!)
Нерюнгринец 19 июн 2015 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Зацепы за машины зимой и ночью во дворах. Особо круто за автобус маршрутный и по улицам . Перебигая асфальт бегом и опять ехать на ногах )))) Сам я тока во дворах за мусоровозы цеплялся
Кузьбушкин 19 июн 2015 в 14:35
Суперстар  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vovareb @ 19.06.2015 - 11:54)
9-й этаж или выше. В квартире на унитаз влажная простыня натягивалась. Сверху,со всей дури бьешь подушкой-у жильцов на 1-м этаже по стояку все дерьмо из унитаза прямо вверх

а с если я на 4 ом этаже, прокатит? lupa.gif
tafiy 19 июн 2015 в 14:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (dimauskas @ 19.06.2015 - 06:44)
Простыня:
Ходили с растянутой белой простынёй. Служило для поимки летучих мышей. Они почему то садились на неё в вечернее время.

Мы, в деревне, одевали простыни и пугали поздним вечером девок, возвращавшихся из клуба домой мимо нашего оврага. ))
posadnik 19 июн 2015 в 14:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Вальдымар @ 19.06.2015 - 06:53)
Где самострелы?
Бросание шарика с водой?
Дымовуха из линеек, БЛЕАТЬ?

рууууууль. Только хардкор, черный руль давал офигенски едкий дым.

Кстати, никто не вспомнил чисто зимнюю забаву - засыпать горсть карбида снегом (сделать кучку и емнимс еще и утрамбовать), потом сделать палкой дырку и поджечь. Получается газовая плита - особенно прикольно когда делаешь дырку в другом месте этой кучи снега - и оттуда пламя - фффух!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 143
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх