4 евро, убейте меня, или какже я не нелюблю мелочных людей

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rustam033 10 дек 2015 в 10:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Товарищи, в от с нашим менталитетом да, это бред из-за таких сумм дискуссию устраивать, но это другая страна и у них свои порядки и обычая, мы же не терпим чтобы нам указывали, так какого хрена мы их осуждаем, их право вести себя как они хотят, приехал в чужую страну живи по их порядкам, мы же все именно этого требуем от приезжих.
4etkaya 10 дек 2015 в 10:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Есть у нас такая сотрудница. Вот последний раз скидывались на ДР коллеге.
У нее вечно нет налички, ну никогда, типа все на карте. Ну и по классике жанра: она сказала: Вер, купишь тогда подарок, скажешь сколько я должна. Купила, сказала. Потом еще раз напомнила. Потом просто противно уже стало напоминать. Сумма около 500 руб. Больше месяца прошло уже, думаю, она так и не отдаст. Как бы так напомнить еще раз?
saxus 10 дек 2015 в 10:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Ахахаха!!! Лягушатники!!!! И бабы у них поэтому и платят за себя,потому что сами страшные и мужики скупердяи! )))))
prokos33 10 дек 2015 в 10:25
кацап,ватник и москаль  •  На сайте 11 лет
1
CaBo4ek 10 дек 2015 в 10:28
elGuardia  •  На сайте 12 лет
0
у меня такие начальники были за 100 рублей удавятся ,надо было из москвы в рузу ехать на бензин 500 рублей зажали сказали езжай своим ходом ,плюнул из своего кармана бензин оплатил .жидов везде хватает.
DNW 10 дек 2015 в 10:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (AZARKH @ 10.12.2015 - 00:31)

Блин, есть у кого-то еще такие жадные знакомые?

Во франции таких дохера. Кстати ТС я бы тебе советовал создать топик о том как едят французы. Например что если запланировано 10 человек гостей то на тарелке будет 5 ломтиков ветчины(жамбон как они её называют). Это типа кто то поест ветчину а кто то будет есть другие блюда. Я в свои 10 лет когда там первый раз был сжирал по объему еды в два раза больше чем среднестатистисеский взрослый француз.
А круассаны - их можно съесть с какао 4 штуки, они изумительно вкусные, но французы едят только 1 круассан за раз.
Гато бретон - практически у всех присутствовал - заебал меня хуже горькой редьки.

А самая фирменная хуйня во франции это листья салата с соусом из масла уксуса и горчицы. И вот эту всю ебалу они едят каждый день.

И это при том что жратва в магазине у них очень вкусна, не говоря уж о частных булочных и мясных лавках.

Это сообщение отредактировал DNW - 10 дек 2015 в 10:56
meatez 10 дек 2015 в 10:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А что ты хотел! Так оно всегда и было ,даже в ГДР помню жлобы все в ЕС .
Забузо 10 дек 2015 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 16 лет
6
Ээх робяты, довелось мне в фирме поработать одной, так там на дни варенья скидывались коллективом по трехе (11 человек), покупалась ябочная продукция и радостно вручалась!!!! (Остаток полностью добавлялся начальством). Так я за 2 года также оброс яблочной продукцией... (Сам бы себе ни в жисть покупать не стал бы, жаба б задушила).
Конечно, когда я первый раз услышал про это устроившись туда, чуть не офонарел, но позже проникся целиком и полностью кайфом этого мероприятия =)

Сейчас работаю в другой конторе... и не поверите, очень грустно, что народ скидывается по 100р, дарит бутылку и шоколадку.

И да, ни разу, никто не высказал свое фи относительно суммы...

Это сообщение отредактировал Забузо - 10 дек 2015 в 10:40
Clemenza 10 дек 2015 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (DNW @ 10.12.2015 - 10:33)
Цитата (AZARKH @ 10.12.2015 - 00:31)

Блин, есть у кого-то еще такие жадные знакомые?

Во франции таких дохера. Кстати ТС я бы тебе советовал создать топик о том как едят французы. Например что если запланировано 10 человек гостей то на тарелке будет 5 ломтиков ветчины(жамбон как они её называют). Это типа кто то поест ветчину а кто то будет есть другие блюда. Я в свои 10 лет когда там первый раз был сжирал по объему еды в два раза больше чем среднестатистисеский взрослый француз.
А круассаны - их можно съесть с какой 4 штуки, они изумительно вкусные, но французы едят только 1 круассан за раз.
Гато бретон - практически у всех присутствовал - заебал меня хуже горькой редьки.

А самая фирменная хуйня во франции это листья салата с соусом из масла уксуса и горчицы. И вот эту всю ебалу они едят каждый день.

И это при том что жратва в магазине у них очень вкусна, не говоря уж о частных булочных и мясных лавках.

Полностью поддерживаю!

Други - давайте разграничим!
ТС писал о жлобах на работе в другой стране.
Давайте не будем в кучу все мешать с отечественным жлобством, ИМХО оно несколько отличается... У них с рождения это прививают. Мне вот мама никогда не говорила, давая яблоко в школу "сожри сам и лучше - в темноте, чтоб не видел никто", как то советское воспитание наоборот поощряло - поделись с другом!
EZEZ 10 дек 2015 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
"вьетнамец играет на арфе" ©
Adamant89 10 дек 2015 в 10:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Тут дело не только в культурных особенностях и нации. Я сам человек не жадный, всегда могу угостить чем-нибудь, да и долг небольшой простить (зарплата тоже не большая -13 т.р., при том что приличная должность главного специалиста в местной администрации, в провинции) лично знаю полно щедрых и великодушных россиян, которые и через пол года тебе долг в 7 рублей за чай припомнят, так что не надо говорить про европейцев, жмотов везде полно, в т.ч. и у нас.
Graches 10 дек 2015 в 11:04
1
всегда три сотки на др кладу))
jocer22 10 дек 2015 в 11:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Атмосферный @ 10.12.2015 - 00:36)
У нас на работе самый высокооплачиваемый ГИП тоже всегда на подарки коллегам жмётся. А на свой ДР проставу сделал по самым скромным меркам, а подарок заранее заказал - чтобы мы не ошиблись!
Скупердяев везде хватает!

пидарасы Сэр

Это сообщение отредактировал jocer22 - 10 дек 2015 в 11:08
DNW 10 дек 2015 в 11:09
1
Цитата (Adamant89 @ 10.12.2015 - 10:55)
(зарплата тоже не большая -13 т.р., при том что приличная должность главного специалиста в местной администрации, в провинции)

Ну тож администрация. cool.gif Я как то лет 5 назад ходил на собеседования на работу в министрество какое то. По связям с ближним зарубежьем. Я прошел первое собеседование - все збс сказали. На вопрос сколько зп мне ответили - 9 тысяч.
Я спрашиваю это чистыми или грязными. "Конечно грязными - ответил мне начальник который проводил собеседование". А премии бываю спросил я? Конечно бывают если не перерасходуем средства. Я взбодрился ну думаю если премии есть значит нормальные наверняка и спрашиваю "А сколько?". На что мне ответили - ну тысячи полторы две, а иногда даже 4 тысячи.

На второе собеседование я просто не пришел
vlad178 10 дек 2015 в 11:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Invicta @ 10.12.2015 - 00:45)
Цитата (Racoon86 @ 10.12.2015 - 00:40)
Пиздец жлобы бля.... Непонять нам нашей душой как это так когда в ресторане каждый за себя платит:)))) а знакомые такие есть .... Мой батя про таких говорит -"за копейку в церкви пернет...." :))))

Взоржала. Хорошо батя выражается, возьму на вооружение.

Еще есть похожая о бестолковом всеугодничестве - "и вашим и нашим за копейку спляшем".
ПИOНЕР 10 дек 2015 в 11:14
2
все мои кенты - любители побухать за мой счет ( суки жлобные )
если кто и читает из таковых - ПРИВЕТ ХАЛЯВЩИКИ
TimKroket 10 дек 2015 в 11:15
1
да же не скрытая а немного прикрытая реклама фотоаппарата!
syshell 10 дек 2015 в 11:16
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Атмосферный @ 10.12.2015 - 00:36)
У нас на работе самый высокооплачиваемый ГИП тоже всегда на подарки коллегам жмётся.

Бывают и в наших рядах мудозвоны. Передайте ему пламенный привет от коллеги. Я мог бы взять с него за это 10 баксов, но передаю бесплатно. Пусть жмот человек порадуется cool.gif
---
А насчет французов - ребятки прижимистые, особенно если из провинций, водится за ними такое. Их капитализм сотни лет мариновал считать каждый су. Хотя и нормальные люди попадаются, но как обычно, жмотье смотрит на них как на чудаков и с неодобрением.
icemez 10 дек 2015 в 11:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
думаешь только там жопошники?
ходили на свадьбу к племяннику друга- решили сложится все вместе от нашей компании морд в 10 в один конверт-от друзей..
одна пара принесла вместо 2 тыр-1 т...ну нету больше..
и что ты думаешь? половина "друзей" тоже убрали свою половинку ..ахренеть..
OTMOPO3OK 10 дек 2015 в 11:21
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (PisarevAn @ 9.12.2015 - 22:35)
европейцы, одним словом..

У нас на фирме все русские ,а такие же жопошники. Единственное по закону от фирмы можно на 40 евро подарок дарить, так каждый год получаю 40 евро в конверте :) и ещё около 50-и от 20-и коллег. Сам сдаю по 10 :)
Diner 10 дек 2015 в 11:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Давно известно что жадность-национальная черта французов так что удивляться нечему.
AZARKH автор 10 дек 2015 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (АгаУгу @ 10.12.2015 - 08:00)
Это все слова и эмоции, однако. А в реальности результат можно наблюдать наяву: тот, кого вы называете жмотом -- шеф, а вы -- всего-лишь офисный планктон. Т.е. это как-бы подчеркивает, что продвижение по карьерной лестнице и вообще успехи в бизнесе предполагают наличие жлобства и лицемерия.

Похоже по характеру мне не дано быть шефом. Так и останусь офисным планктоном. Зато я компетентен в своих обязаностях. И Дартаньян к тому же
cheliboba 10 дек 2015 в 11:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Еврогейцы хуле.
AZARKH автор 10 дек 2015 в 11:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (oikca @ 10.12.2015 - 08:15)
Терпеть не могу таких людей... таких как ТС. Считает если у него такие отношения сложились с этим вьетнамцем, то все что-то должны. Да может этот вьетнамец сам твоему шефу когда-то что-то зажопил, может у шефа свои проблемы, заботы, почему он вообще должен разделять твой энтузиазм. Не нужно воспринимать приятельские отношения на работе как дружбу к чему-то обязывающую. Вот эти вот жесты: я вложил 20(подчеркну 20, не то что все эти жмоты) и еще готов 20 доложить - это чтобы себе доказать какой ты бескорыстный? Рубаха-парень епть. Ненавижу таких восторженных энтузиастов.

вынужден признать, мудак я редкостный, только идея сделать подарок не моя, а именно шефа. И потом, нужно было просто сказать, что фотик - это не тот подарок и искать что-то подешевле.

grem17 10 дек 2015 в 11:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
скрытая реклама неплохого фотоаппарата Canon? Не? =)
Цитата
неплохой фотоаппарат Canon SX400 IS за 150 евро

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх