Не мечтайте вслух, или как потерять друзей

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ellery 4 янв. 2016 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
А Зайка не хочет на мечту добавить?
Rosumus 4 янв. 2016 г. в 11:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Как бы теперь ТС у не попасть в передачу " Дежурная часть". Бывали случаи язык до чего то нехорошего доводил. Оставь свои координаты админам сайта и записку - в случае чего во всем прошу винить такого то. Не шутка, блин.
Sugar930 4 янв. 2016 г. в 11:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
-9
дядя,дружбу на бабки не меняют. а этот твой пост-жалкая попытка найти оправдание в чужих глазах своим жлобским поступкам.
LarMar 4 янв. 2016 г. в 11:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Занял у моего отца друг в 97-м деньги. Брал на год, в баксах. Без процентов, друг все таки. А в 98-м курс, как все помнят, поменялся. Больше у папы нет друга, обиделся друг, что папа долг не скостил.
Аргумент "брал в долларах, отдавай тоже в долларах" не убедил. Обида страшная. Давай, сказал, по тому курсу в рублях отдам.

Это сообщение отредактировал LarMar - 4 янв. 2016 г. в 12:02
Wiks 4 янв. 2016 г. в 12:06
5
Я всегда ссылаюсь на мужа, что всеми деньгами распоряжается он. Типа, спрошу у него, если согласится дать, то одолжу. Понятное дело, что он не соглашается и заемщики быстро отстают. Сам он занимает только оч узкому кругу проверенных друзей и то, когда очень припекает и он знает, что деньги на самом деле необходимы. Всегда возвращают, на то это и друзья. Надежные. Во всем.
Можно ведь ТСу сослаться на супругу, деньги ведь общие. Хотя, если там участвует какая-то Зайка, с которой бюджет совсем не общий - то это ещё хуже. Заберёт, вытрясет 100%
Sugar930 4 янв. 2016 г. в 12:07
-4
Цитата (LarMar @ 4.01.2016 - 12:58)
Занял у моего отца друг в 97-м деньги. Брал на год, в баксах. Без процентов, друг все таки. А в 98-м курс, как все помнят, поменялся. Больше у папы нет друга, обиделся друг, что папа долг не скостил.
Аргумент "брал в долларах, отдавай тоже в долларах" не убедил. Обида страшная. Давай, сказал, по тому курсу в рублях отдам.

а папа что,пожадничал? он же не терял по договору,мог бы войти в ситуацию.Если только он заранее не знал о кризисе 98 го,и не дал "другу" бабок,дабы поживиться.
Wtatcxt 4 янв. 2016 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (itaranovv @ 4.01.2016 - 00:25)
Слова мужа и дела! Только на хуя ты Зайку впутал? Пиздец заначке... и мечте!

Ща начнётся....

Не мечтайте вслух
Stefanius 4 янв. 2016 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
друзья разные бывают....5 лет назад нехватало на квартиру, друг предложил одолжить у него, я оформил все нотариально...а уже года 2 назад ему понадобилась сумма денег, кстати тоже на квартиру, и тут уже я его выручил...так что не все так однозначно, от людей многое зависит.
Zhamani 4 янв. 2016 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
была ситуация тоже прикольная, я на машину набирала, подруга знала, ну и все мысли были какую, за сколько, сколько еще нужно на расходники и на первое время и так далее и пока я в облаках витала, она общалась с молодым человеком, звонит как-то и гвоорит он подарил мне машинууу, и она у меня появилась раньше,чем у тебя!! думаю, зашибись подруга цели и мечте позавидовала...
машину ей никто не дарил...так я и не поняла зачем этот цирк был...
Hisime 4 янв. 2016 г. в 12:36
6
Я в таких случаях обычно отвечаю, что деньги на срочном депозите. Еще никто не предложил закрыть счет и компенсировать проценты biggrin.gif
Так что проблема с нежелательными займами решается сама собой.
Eqvilibrium 4 янв. 2016 г. в 12:45
3
Цитата (Rumato @ 4.01.2016 - 10:20)
Я не понимаю, как в современных условиях просить взаймы? Тут настое..ут звонками "кредит", "кредитная карта" и т.д. На самом деле, кредитной картой можно расплачиваться везде - 50 дней нет процентов и комиссий. За это время три выплаты (ЗП и аванс) у жены, три у меня. С голоду не загнешся и машину заправишь.

А там можно без процентов и с возможностью невозврата?
Тут ситуация ясна, чел берет чтоб не отдать, может быть лет через 5, когда друг уж совсем стелится будет в просьбе отдать, то можно его и послать будет.
Гость50 4 янв. 2016 г. в 13:00
2
Была у меня подруга, двадцать лет дружбы,и поверьте настоящей. Одолжила я ей некую сумму.Сейчас у меня есть злейший враг вместо подруги.
RabbitRodjer 4 янв. 2016 г. в 13:06
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Не одалживай! Не одалживай.
У них потом один аргумент: "Ты бы всё равно на хуйню эти деньги потратил, а я отдам потом!"
На хуйню...
Вот так вот.

Это сообщение отредактировал RabbitRodjer - 4 янв. 2016 г. в 13:07
Monsheri 4 янв. 2016 г. в 13:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Rumato @ 4.01.2016 - 10:20)
Я не понимаю, как в современных условиях просить взаймы? Тут настое..ут звонками "кредит", "кредитная карта" и т.д. На самом деле, кредитной картой можно расплачиваться везде - 50 дней нет процентов и комиссий. За это время три выплаты (ЗП и аванс) у жены, три у меня. С голоду не загнешся и машину заправишь.

Так ведь банку придется возвращать и если вовремя не вернешь, то с пеней.

А у друзей житрожопые одалживают и потом забывают о долгах. Либо друг подождет. Либо друг коллекторов не пришлет. Так что прилипалы хитрые.

С банком такие игры не пройдут.
Zhamani 4 янв. 2016 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (RabbitRodjer @ 4.01.2016 - 13:06)
У них потом один аргумент: "Ты бы всё равно на хуйню эти деньги потратил, а я отдам потом!"
На хуйню...
Вот так вот.

почему-то подобные люди думают, что их цели важнее,а с чужими деньгами достижимее
RabbitRodjer 4 янв. 2016 г. в 13:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Zhamani @ 4.01.2016 - 16:15)
Цитата (RabbitRodjer @ 4.01.2016 - 13:06)
На хуйню...
Вот так вот.

почему-то подобные люди думают, что их цели важнее,а с чужими деньгами достижимее

Во-во.
Когда заходит вопрос о том, как определить, чья цель важнее. Для каждого человека его цель - самая важная.
Но один к своей цели ИДЁТ.
А другой её очень сильно ХОЧЕТ.
Герой сабжевого рассказа пять лет шёл к своей цели. По маленькому шажочку, но шёл. А друг его никуда не шёл, сидел и по сторонам смотрел. Увидел халяву - прибежал.
Разница очевидна.
sonos 4 янв. 2016 г. в 13:25
2
Озвучил - потому что хотел поделить радостью еще с кем то. Ну вот и поделился. Один решил за твой счет решить свои проблемы. Заебок конечно, но вот нахер не нужен такой "друг". Мда, нет чтоб еще и добавить в копилку - на "мечту друга" так наоборот оттуда забрать хочет.
Drem 4 янв. 2016 г. в 13:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Sugar930 @ 4.01.2016 - 10:07)

а папа что,пожадничал? он же не терял по договору,мог бы войти в ситуацию.Если только он заранее не знал о кризисе 98 го,и не дал "другу" бабок,дабы поживиться.

а у папы деньги в баксах лежали, и кризис бы перележали, что странного что он в баксах их и захотел?
Rzorge 4 янв. 2016 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Таких друзей за хуй в музей!
Nihilanth 4 янв. 2016 г. в 13:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
А я завел дебетовую карту, которая у жены на руках. При получении ЗП часть денег перевожу на нее.

Жена уверена что эта карта и есть зарплатная ))) Нет проблем с подарками-сюрпризами, есть запас на черный день. Глобальная мечта есть, на нее еще несколько лет копить буду.

С детства в меня заложили установку что обманывать нехорошо. Но жизнь научила что не наебешь не проживешь.

Это сообщение отредактировал Nihilanth - 4 янв. 2016 г. в 13:29
Eqvilibrium 4 янв. 2016 г. в 13:31
1
Цитата (Drem @ 4.01.2016 - 13:26)
Цитата (Sugar930 @ 4.01.2016 - 10:07)

а у папы деньги в баксах лежали, и кризис бы перележали, что странного что он в баксах их и захотел?

Все равно непонятно, пусть бы отдаваб как хочешь, хоть какието деньги, чем вообще ничего
alexduke 4 янв. 2016 г. в 13:35
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
1
ну с другом все понятно, а вот шубу Зайке придется купить))))
foxх 4 янв. 2016 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Зайке то как повезло. Теперь будет в новой шубке. Сам сказал, никто за язык не тянул biggrin.gif

Цитата (Nihilanth @ 4.01.2016 - 13:28)
А я завел дебетовую карту, которая у жены на руках. При получении ЗП часть денег перевожу на нее.

Жена уверена что эта карта и есть зарплатная ))) Нет проблем с подарками-сюрпризами, есть запас на черный день. Глобальная мечта есть, на нее еще несколько лет копить буду.

С детства в меня заложили установку что обманывать нехорошо. Но жизнь научила что не наебешь не проживешь.

Хитер biggrin.gif
Цитата (Zhamani @ 4.01.2016 - 16:15)

Да, про доходы, заначки и накопления не стоит никому рассказывать.
CtrlX 4 янв. 2016 г. в 13:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Пиздец, как дети малые. Один обижается, как девочка, второй у бабы на поводу идет и спешит извиниться.. Впечатление, что не рассказ мужика читаешь, а бабские бредни сериальные.

Ага, попробовали бы меня заставить извиниться перед кем-то, кого я на хуй послал ))) Дык, сами бы следом побежали, прям вприпрыжку )))
lutikbo 4 янв. 2016 г. в 13:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Всё правильно сделал!
Ну ладно, что за мечта, колись! нам то можно рассказать cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх