Фуфломицин для паникёра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vpl 23 янв. 2016 г. в 16:53
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Антибиотиками грипп не лечится – они бесполезны и могут привести к осложнениям.

Грипп не лечится, но после гриппа приходится пить, иначе больница..
Lacrima 23 янв. 2016 г. в 17:20
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
1
Фармацевты всю жизнь зарабатывали и будут зарабатывать на лекарствах. Можно конечно взять это за аксиому и не пить лекарства в принципе. Раздули или не раздули про грипп, но я проверять на себе это не хочу. Купила недорогое противовирусное для профилактики и витамин С дешевый. Будем пить всей семьей. Пусть я лучше заплачу несколько сотен, чем буду потом проверять на себе правда ли за 2-3 дня люди умирают от гриппа или брешут.

Кстати, про лекарства. Не так страшна проблема что лекарства дорогие, а самое ужасное, эти дорогие лекарства, которые у нас продают или не помогают, или еле-еле помогают. Муж мой мучается головными болями, и постоянно покупает здесь одно и то же лекарство от головы. Иногда по несколько таблеток пьет в день. Головная боль проходит не сразу.
Как-то, в поездке, в Европе, у него кончилось это лекарство. Пришлось идти и покупать за евро такое же. Немного дороже (если перевести на наши деньги). Выпив таблетку, головная боль прошла моментально и больше не возвращалась в этот день. Мы даже эксперимент ставили - он пробовал пить таблетки купленные у нас, и те же таблетки, которые мы привезли с собой из поездки. И каждый раз один и то же результат: после европейской таблетки головную боль как рукой снимает, а после нашей не сразу, и то, после нескольких таблеток.

Аюшки 23 янв. 2016 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
О! Очередной высер от суперспециалиста! Все в одну кучу свалила и уселась сверху, нигилистка херова. Противовирусных препаратов не существует - а вот не существует, блядь, я сказала! Грипп - выдумка фармкампаний, никто им не болеет. Отлично, блядь, отлично!
То, что нам кучу бесполезной фигни впаривают, я, заметьте, подтверждаю. Но спорить об этом должны те, кто хоть немного разбирается.
Squirrel34ru 23 янв. 2016 г. в 17:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Аюшки @ 23.01.2016 - 17:24)
Грипп - выдумка фармкампаний, никто им не болеет. Отлично, блядь, отлично!

Тоже эта фраза зацепила. Сейчас пойду расскажу умершим от гриппа что они не умерли, а это просто рекламный ход такой и им за это заплатили.
Меня всегда поражали люди у которых только хорошее и плохое, середины нет, и обязательно надо все в кучу собрать. faceoff.gif
Митрофаныч2 23 янв. 2016 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Долларий скаканул, цены на лекарства выросли более чем в два раза. Нужна была паника, чтоб народ покупал супердорогие лекарства. А как показала ситуация с гречкой, солью и рисом в своё время - народ у нас паникёр конченный и ничему нашего брата все эти кидалова не научили, паниковали, паникуют и будут паниковать.
Смертность в этом году от гриппа не шибко то и превышает среднегодовой показатель, а в некоторые годы смертность была и поболее, но почему-то народ не паниковал.

Это сообщение отредактировал Митрофаныч2 - 23 янв. 2016 г. в 17:50
ПахаНН 23 янв. 2016 г. в 17:54
Горький  •  На сайте 10 лет
4
У меня мама простудилась, вроде всё обычно. Грипп.
Через 10 дней умерла.
Так что в жопу "заговор". Лучше перебдеть. А деньги ТАМ не нужны.
fullhydrogen 23 янв. 2016 г. в 18:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (krotm @ 23.01.2016 - 08:50)
Невеселый привет из СПб.
У нас сейчас как раз объявили эпидемию. Из источников: в городе гуляет одновременно 2 разных вируса - сезонный H3N2 и свинячий H1N1. Коллега по работе (41 год), заболев последним, получил в качестве осложнения пневмонию. От которой и скончался 3 дня назад, став одним из 15ти. Рекламировать ничего не буду, но вроде как эти два вируса лечатся разными препаратами. Разница между симптомами гриппов простая: сезонный начинается постепенно с першения в горле, с кашля и только потом температура, а свиной сразу сшибает с ног высокой температурой.
Мы с женой уже переболели по очереди))) Правда я лечился сам таким антибиотиком, который помогает и от насморка, и от гонореи с диареей (все правда)))) А жена по рецепту врача какую-то хню за 800 р в аптеке купила, но правда ей тоже помогло.

Антибиотик. От гриппа.
"Гений", что скажешь...
ne1zia 23 янв. 2016 г. в 18:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vpl @ 23.01.2016 - 16:53)
Цитата
Антибиотиками грипп не лечится – они бесполезны и могут привести к осложнениям.

Грипп не лечится, но после гриппа приходится пить, иначе больница..

Знаете ли, если возникли осложнения , сначала лучше больница, а потом уже антибиотики. Не понимаю людей, которые их бесконтрольно принимают по самому малейшему поводу.
Voviks77 23 янв. 2016 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (petrxyz @ 22.01.2016 - 22:38)
По России с бешеной скоростью катится вирус гриппа.
Он катится каждую зиму, каждый год, но только последние годы из этого додумались делать истерику.
И каждый год с этим гриппом начинается конец света.

За три-четыре месяца до этого, собственно, нас начинают поливать рекламой всякой противовирусной херни с разным составом фуфломицина. Все такие морально готовятся, и в определенный момент наступает час икс: начинается аптечный Армагеддон, у нас грипп.
В грипп мы входим непременно с размахом и эпидемией: с телевизора начинают запускать лярв, которые плотно внедряются в мозг: паника!

Примерно как во время чумы, но только в 21 веке.
Телевизор и слухи начинают вещать о смертях. Аптеки потирают руки камазами сбывают повязки и больше, больше, ещё больше фуфломицина!

Можно быть уверенным: ни один из закупивших его в панике на самом деле гриппом не болеет, а болеет обычной сезонной простудой, пришедшей с сильными морозами. Которой, кстати, фуфломицин этот - до лампочки.
А от настоящего гриппа, который вирус, он бы тем более не помог, там реально врача и в жопу колоть надо, чтоб с ног подняло. А эти, которые каааапельки пьют - они что?
Да, кстати, какой грипп у нас в этом году? птичий? свинячий? американский? мы в трэнде или нет?

Аптеки в наваре, потирают руки от баснословных барышей: не зря весь год рекламой мозг промывали.
Я уверена: рекламу эпидемии гриппа заказывают фармацевтические корпорации, которым нужно сбыть как можно больше фуфломицина дуракам. Прямо реально заказывают, как любую другую рекламу.
И тогда со всех сторон начинают вещать про грипп, предупреждать, накаливать, накачивать, заливать; интервью в новостях с какой-нибудь перепуганной бабушкой, которая расскажет корреспонденту про то, как знакомый её соседа словил насморк, не пошёл вовремя к врачу, да так и сгорел за три дня, страшно-то как, страшшшно!
И это - в эфир, в вечернее время - ннате! Не тормози, сникерсни! Бегом лечиться, бегом в аптеку!

Ловят прямо в сети, вот она, рыба: те, кто просто простудился, к врачу побегут и он им всё равно пропишет что-то типа противовирусное, а они потом в аптеку, как в секту: отдать десятину.
И те, кто просто чихнул, или услышал, как сосед чихает, тоже в аптеку придут, на всякий случай. Профит!
А, да! Заодно и реально гриппозных (сколько их реально? два процента от слухов? пять?) отловят, подлечат.

Сестре звоню, приболела. Она ещё оот такой была /показываю рукой от пола/, всегда в это время прибаливала.
Но только последние годы она принялась болеть торжественно, с антуражем. Говорю ей - выкинь телевизор!
Так вот, спрашиваю, чем лечишься. Говорит, вот, вторую пачку ХХХ покупаю. (Очередное типа противовирусное, что, может, сдуру и для профилактики можно попить, и то, скорее оно просто не навредит, чем реально поможет при настоящем вирусе, потому что там гомеопатическая эхинацейка с подорожником внутри, а травки поесть не вредно, коровки же едят.
А потому что нет ничего противовирусного, не существует. Противовирусным может быть только пережитый вирус, в том числе, иногда, и прививка от самого вируса, которая и является по сути вирусом.)

А сестра говорит мне на это, мол, ну чё ты, помогает мне противовирусное, уже вот неделя прошла - и я почти как огурчик.
Неделя, блять. Она и без противовирусного как огурчик будет.
А что, говорю, еще пьёшь-ешь? Отвечает: чай с лимоном, чабрец завариваю, над картошкой дышу, парацетамол...

А помогает ей, блять, ХХХ. Логика, железная.

* * * * *
А сиропы от кашля? Опять же, по любому поводу, безрецептурные, конечно же. Рекламы всюду, три ложки сиропа и вы снова на коне, и дети ваши тоже здоровы.
Кодеиносодержащее вот реально помогало от кашля, но запретили, потому что всякие упыри умудрялись закупать бронхолитин ящиками (единственная микстура, которая имела смысл при разрывающем кашле), и варить из него винт. А другие упыри посмотрели на первых, и на всякий случай запретили всем.
А что в составе этих модных микстур за 500-600 рублей такого?
Золотой подорожник? Трава некашлин? Что в них, чёрт побери, такого, кроме рекламы?

А все эти гепатопротекторы, которые преподносят нам под соусом "ваша печень устала?", и над которыми смеются люди с реально больной печенью?
Да я е*бу, устала она или нет! Я ещё не допивалась до того, чтоб она со мной разговаривала, а если начнёт говорить, то это уже, наверняка, будет та стадия, когда разрекламированная херня на травках точно не поможет.
И тогда мне всё равно не от печени надо будет, а от головы.

И Линекс.
Линекс - это, сука, высшая степень маркетинга! Вам что-то ещё назначают при приёме антибиотиков? Бифидобактерии лактобациллы и картофельный крахмал. От чего? От дисбактериоза, конечно!

Чтоб не просрался от собственной глупости.
Фармкомпании гладят тебя по головке.

+++++++++++++++
От грипа каждый год умирают десятки человек и свинячий ничем от них не выделяется.
Вы про действие плацебо забыли..
Про лекасрства добавлю: прививки от грипа не работают, не соблюдается время адаптации организма до заражения. (Лично мое мнение что она вредна).
ne1zia 23 янв. 2016 г. в 18:21
-1
Цитата (Колхозница @ 23.01.2016 - 14:30)
Цитата (greenshot @ 23.01.2016 - 15:13)
Цитата (Колхозница @ 23.01.2016 - 14:02)
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, моей знакомой врач посоветовала Арбидол, купить и принимать 1 раз в день, с утра, говорит, для профилактики, всей семьей.
У нас тут юг, морозов нет, я так понимаю, всякая инфекция дольше живет и быстрее размножается, люди напуганы этим свинным гриппом...

лично моё мнение арбидол туфта полная. если уж выбирать из противовирусных, то приоритет:
1. Тамифлю, Реленза
2. Ингавирин (эффективен в отношении вирусов гриппа группы А в том числе "свинного гриппа")
3. Кагоцел, Цитовир

Спасибо за ответ!
А схема приема (ну для подстраховки) адекватная? На время эпидемии

Я для профилактики оксолиновой мазью в носу мажу 3 раза в день. Стоит копейки. Знакомый врач-терапевт рекомендовал. Пить таблетки для профилактики опасаюсь. Одно лечат (чего еще нет) - другое калечат.
Voviks77 23 янв. 2016 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ne1zia @ 23.01.2016 - 18:21)
Пить таблетки для профилактики опасаюсь. Одно лечат (чего еще нет) - другое калечат.

Вы про "био-добавки" типа линекса, то они не вреднее витаминов.
P.S. При нормальном питании прием витаминных комлексов бесполезен, только лишняя нагрузка на печень.
Ваха 23 янв. 2016 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (greenshot @ 23.01.2016 - 13:34)
Цитата (Ваха @ 23.01.2016 - 13:26)
Цитата (greenshot @ 23.01.2016 - 13:18)

кардиомагнил=аспирин, нуну gigi.gif

еще магний в мизерном количестве, если быть точным. Так устроит? Основной действующий компонент - именно ацетилсалицилка.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, овальной формы с риской на одной стороне.
1 таб.
ацетилсалициловая кислота 150 мг
магния гидроксид 30.39 мг

ну,и?

возможно гидроксид магния немного снижает ульцерогенное действие? плёночная оболочка я думаю тоже там неспроста. сравнивая ЛП между собой не стоит заострять внимание только на действующем веществе. вспомогательные компоненты и технология играют не меньшую роль

магний - он все же для сердца, но дозировка его в кардиомагниле крохотная, а вот насчет оболочки ты прав полностью. Обычный аспирин без оболочки - это не самая слабая кислота со всеми вытекающими для жкт последствиями. с оболочкой - ну, сами понимаете
peralebar 23 янв. 2016 г. в 20:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Если хилый сразу в гроб сохранить здоровье чтоб - применяйте люди обтирание .(В.В.Высотский) Штамм вируса,как специально , подходит для человеческой (вакцины только провоцируют мутирование вируса) иммунной системы (она должна справиться и переборгть вирус, если нет то----),осложнения или фатал неизбежность .
scales 23 янв. 2016 г. в 21:52
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Все горло гнойниками было, чем только не лечила

Фурацилином полоскать и протирать гнойные места. Как рукой снимает.
Barklay 23 янв. 2016 г. в 22:03
-2
Оставлю это просто здесь. Профилактика и лечение перекисью водорода:
раз:

еще версия, два:

Что думаете?

Это сообщение отредактировал Barklay - 23 янв. 2016 г. в 22:04
Цикута 23 янв. 2016 г. в 23:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Вообще-то тема достойна Одноклассников, но от ЯПа ожидаешь чего-то посерьезнее, чем рассуждения мартышки с очками в руках.

Ить, до чего ж у нас народ интересно устроен: дома бардак, от семьи одно название, копейки до зарплаты считают, в общем - самое элементарное, свою жизнь наладить не умеют, зато в медицине все как один разбираются на уровне академиков, дипломированные врачи забились по щелям и вякнуть не смеют супротив знающих людей.

Все это было бы смешно... Хотя, хоть таким образом, пусть естественный отбор поработает, так что - флаг в руки, лечитесь горячим-горячим молоком, чтобы получить ко всему еще и отек всех слизистых, куда оно попадет, демонстративно шуруйте мимо аптек со всеми ихними зловредными антивирусными, вряд ли популяция обеднеет растеряв некоторое количество митрофанушек.

И ведь с каким жаром, апломбом, пеной у рта вещают! Комедь, да и только.

А да, тут в соседней теме мамашка с коляской под машину влезла. Уверена, она тоже гуру в вопросах лечения гриппа. Весьма типично.
печник99 23 янв. 2016 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Чеснок!Редька!Мёд!
Natfox 23 янв. 2016 г. в 23:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Меня как-то, школьницей еще, папа заставил сьесть целую луковицу. Огромную, величиной со знатное яблоко. Говорил, для профилактики, мол, вот эпидемия, все болеют, а ты сьешь - и не заболеешь.
Разрешил в соль макать, борщом заедать, но - надо сьесть!
Кое как ее осилила.
На утро проснулась больной гриппом))))))))

Надо было нюхать ).
prostopom 23 янв. 2016 г. в 23:16
Карательная психиатрия  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ne1zia @ 23.01.2016 - 17:21)
Цитата (Колхозница @ 23.01.2016 - 14:30)
Цитата (greenshot @ 23.01.2016 - 15:13)
Цитата (Колхозница @ 23.01.2016 - 14:02)
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, моей знакомой врач посоветовала Арбидол, купить и принимать 1 раз в день, с утра, говорит, для профилактики, всей семьей.
У нас тут юг, морозов нет, я так понимаю, всякая инфекция дольше живет и быстрее размножается, люди напуганы этим свинным гриппом...

лично моё мнение арбидол туфта полная. если уж выбирать из противовирусных, то приоритет:
1. Тамифлю, Реленза
2. Ингавирин (эффективен в отношении вирусов гриппа группы А в том числе "свинного гриппа")
3. Кагоцел, Цитовир

Спасибо за ответ!
А схема приема (ну для подстраховки) адекватная? На время эпидемии

Я для профилактики оксолиновой мазью в носу мажу 3 раза в день. Стоит копейки. Знакомый врач-терапевт рекомендовал. Пить таблетки для профилактики опасаюсь. Одно лечат (чего еще нет) - другое калечат.

Ага, только не забывай время действия мази 1-2 часа, потом имеешь из-за мази неработающую слизистую в носу, и соотвествено неработающий барьер вирусу. Мазь надо не забывать смывать
сергелектрик 23 янв. 2016 г. в 23:19
девиатор  •  На сайте 10 лет
1
А может всё наоборот?
Может Катя засланный казчок?
Иожет сиропы и таблетки реально работают и мы не вымерли лишь по причине их поедания и выпивания?

А что если Катя хочет уменьшит количество россиян, ослабить нашу страну, подготовить её к чему то...чему страшному?
К вторжению арабов?
К высадке десанта в Латвии?
А может к оккупации Земли инопланетянами? (ведь известно, что сдерживает захват Земли лишь наша страна на карте мира!)

Фуфломицин для паникёра
peralebar 24 янв. 2016 г. в 00:35
0
Цитата (peralebar @ 23.01.2016 - 20:48)
Если хилый сразу в гроб сохранить здоровье чтоб - применяйте люди обтирание .(В.В.Высотский) Штамм вируса,как специально , подходит для человеческой (вакцины только провоцируют мутирование вируса) иммунной системы (она должна справиться и переборгть вирус, если нет то----),осложнения или фатал неизбежность .

Простите.Семёнович конечно.(вот пропаганда действует(ирония)).
Prospan 24 янв. 2016 г. в 00:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (elnk @ 23.01.2016 - 02:45)
Но и у не паникующих людей есть старички-родители, которым очень противопоказано болеть тяжёлой формой гриппа, иммунитета к которому нет. Мы с сыном, если утром станет хуже, просто переболеем А их-то как поддержать, если что? Иммуномодуляторми? Витамином С? Чем?!

faceoff.gif Чем, чем? В таком возрасте ежегодная прививка от гриппа обязательна!
Valensik 24 янв. 2016 г. в 00:51
1
Цитата
0

Оставлю это просто здесь. Профилактика и лечение перекисью водорода:
раз:

еще версия, два:

Что думаете?

На руку налей перекись и подожди пару часов. Будет ожог. И это на плотном эпидермисе. На слизистой, тем более внутри, все сожжешь до язв.Я за чеснок!
Eqvilibrium 24 янв. 2016 г. в 00:55
0
Botalex, мрактикующий врач,пост от2009г
ФУФЛОМИЦИН НА ТРОПЕ ВОЙНЫ
Рад, что высококлассные российские специалисты (коих остается, увы, все меньше) начали подтягиваться на ЖЖ, править российскую Википедию и вообще озаботились состоянием мозгов своих текущих и потенциальных пациентов.

Вот и доктор Валерий Шило, главный врач Московского диализного цетра (самого крупного в России), завел дневник :). Я знаю этого неординарного человека и блестящего специалиста уже 10 лет и с радостью PR-ю его начинание.

2 интереснейших поста о продвижении отечественных фуфломицинов на российском рынке здесь и здесь.

Кстати, упомянутый проф. Власов, также выдающийся ученый, до сих пор не может отбиться от угроз производителей самого популярной отечественной байды - арбидола. Он имел неосторожность в ток-шоу на телеканале ТВЦ во всеуслышание заявить, что сие снадобье относиться к средствам с недоказанной эффективностью. А ведь именно он является вице-президентом Российского общества исследователей доказательной медицины.

Я безумно рад, что в промытые фуфлоделами мозги российских обывателей стали инъецировать анти-фуфло сыворотку.

Может правительство все же озаботится отечественной фармакологической промышленностью, чтобы мы не только умели китайскйи аспирин фасовать, но и произвели уже ХОТЯ БЫ один препарат с доказанной клинической эффективностью.

Очень надеюсь, что подписанное Голиковой соглашение о сотрудничестве с ВОЗ возымеет нужный эффект. Ведь в этом документе мы подписались под "обеспечением контроля качества медикаментов" в разделе ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДО 2013 г. Не обернулось бы благое начинание бедой, как это у нас водится, когда глубоко коррумпированные чиновники начинают "контролировать" исключительно эффективные препараты, обеспечивая конкурентное преимущество фуфлу, в процветании которого глубоко и лично заинтересованы.
МЕТКИ: fuflo
Yourgod 24 янв. 2016 г. в 01:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Охтыжнахуйёбаныжтыврот. Это же Зомби-Липосакция ! Мы все умрём!!! Опять, заебали.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26790
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх