Как спeцслyжбы вычиcляют по мoбильнoмy тeлeфoну

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Endorphinium 5 фев. 2016 г. в 04:11
Чудовищный Механик Человечьих Душ  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (bazinga7 @ 5.02.2016 - 03:06)
да сейчас проще настроить шифрованный vpn на смартфоне + любая ip телефония

Видится мне, что "любая" IP-телефония может иметь стык с СОРМ, особенно если это лицензированная отечественная компания-оператор... Но существует огромное количество нероссийских компаний, которые естественно никак не попадают под юрисдикцию СОРМ РФ, а за одно и SRTP/ZRTP поддерживают. Таким образом связка TLS+S(Z)RTP будет недоступна для российских органов правопорядка, единственное, что попадет в российскую PSTN-сеть - терминированное приземление, которое в свою очередь может быть осуществлено вообще третьим оператором в рамках договора о терминации (приземлении). В сухом остатке имеем исключительно VPN до западного хоста, что ни в коем разе не может являться нарушением действующего законодательства... lol.gif
Титов 5 фев. 2016 г. в 04:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Владимир Владимирович Огурцов хороший человек. (у мдня просто микрофон в вентиляции на кухне)
И, да - постоянно звонят на телефон и интересуются качеством услуг связи.

Это сообщение отредактировал Титов - 5 фев. 2016 г. в 04:22
KV4777 5 фев. 2016 г. в 04:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
хм.. еслиб была необходимость то можно обойти это

каждый день с начтоящей трубой ездим по одному и тому же маршруту месяц
в час ИКС по этому маршруту отправляем товарища со своим телефоном
А сами едем с левой трубкой.
МанияПротека 5 фев. 2016 г. в 05:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
11
То есть вычислить хуеву тучу наркобарыг, орудующих в моем городе по интернету, не составляет особого труда... чет подозрительна..
Strixaquila 5 фев. 2016 г. в 05:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Триангуляция :)

bvfvlad 5 фев. 2016 г. в 06:07
2
Автор ты вызвал у меня жесточайшую паранойю!!!
Если на мой телефон звонят неизвестные мне абоненты - проверяют наличие "живого тела" у аппарата? Вычисляют, так сказать, пару настоящий-анонимный телефон, и мой телефон значит находится в списке подозрительных.
-Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы....... ... ... .
НулиКариф 5 фев. 2016 г. в 06:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Бамбарбиякер
"бред все это, что нельзя быть анонимным
это сказка для детей "
До конца дочитал?
Можно, но очень сложно. И уровень"профи".
lamyk 5 фев. 2016 г. в 06:14
.i.  •  На сайте 11 лет
3
Многое притянуто за уши
Я видел милицейские запросы к операторам
Но вывод один если собрался делать что-то плохое, делать надо ночью и телефон оставить дома
xmb1pb 5 фев. 2016 г. в 06:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (koudmark @ 5.02.2016 - 01:25)
Спасибо за статью) НО ! Я вот думал что есть такая фигня как билинг, что в любой момент легко точкой на карте можно узнать местоположение твоего мобильника. Не ужели это не так?

Биллинг - это система начислений и оплаты, а не слежения.
Onotolich 5 фев. 2016 г. в 06:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Вот когда поймают какого-либо мошенника и бабульке, разведенной на деньги (коды по СМС и прочее), вернут похищенное - тогда поверю. А еще было бы хорошо, чтобы эти виды мошенничества исчезли как класс, ибо наказуемо.
Зингельпупер 5 фев. 2016 г. в 06:49
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ДашинПапа @ 5.02.2016 - 10:34)
Я когда на дело иду,всегда мабилу дома оставляю

А как тогда в Angry Birds поиграть по пути на дело? С айпадом неудобно в форточки пролезать.
Хулинадо 5 фев. 2016 г. в 06:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (koudmark @ 5.02.2016 - 03:25)
Спасибо за статью) НО ! Я вот думал что есть такая фигня как билинг, что в любой момент легко точкой на карте можно узнать местоположение твоего мобильника. Не ужели это не так?

примерное местонахождение
Липски 5 фев. 2016 г. в 07:01
Гость  •  На сайте 10 лет
1
С теплого лампового еще проще было

Альбертик 5 фев. 2016 г. в 07:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
чтото не куя не нашли того кто наш сейф вскрыл. хотя пенты кричали щас по сотовому вычислим.
alexboris 5 фев. 2016 г. в 07:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (CyberMe @ 5.02.2016 - 01:33)
хорошо будет работать с городом до миллиона жителей. если порядка 10 млн, то количество совпадений резко возрастает. пока всё анализировать - пробивать будут, бандит будет уже в Катманду

Вспоминая эпизод с Немцовым, видимо если очень надо, то даже до границы добежать не успеешь
as1205 5 фев. 2016 г. в 07:15
live free ride free  •  На сайте 11 лет
2
Господа, все это такая хуета, простите. Анонимный телефон должен быть выключен когда не нужен и храниться в выключенном состоянии рядом со смазанным и промасленным пистолетом. По надобности берется, вывозится, включается, совершается сеанс связи, телефон выключается, прячется. Если вы с анонимного телефона шлюхам звоните, то может быть и да, носите его все время с собой, а если используете для темных дел, до долбоебом нужно быть, чтобы таскать с собой такой радиослед, да еще и рядом с основным телефоном.

Поясню момент, который описан в статье:

Скрытый текст
Ваш аппарат дома находится без хозяина и не может отвечать на звонки. Следовательно рано или поздно будут пропущенные, которые так же видны в логах

Ваш аппарат в это время может находиться например в едущей машине и скидывать звонки после первого гудка, это пройдет как отбой вызова руками, т.е. у телефона кто-то рядом есть, либо телефон может отрабатывать скриптами модели поведения в зависимости от времени суток, а вы в это время находитесь в другом городе и звоните с темного номера. В идеале, конечно, уничтожать и сим-карту и аппарат после каждого звонка, если под вас есть кому копать.

Это сообщение отредактировал as1205 - 5 фев. 2016 г. в 07:24
baranov1173 5 фев. 2016 г. в 07:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
а можно телефон не отключать кнопкой, а дёрнуть батарею, тогда не отправит сигнал отключения на соту... а вообще всё правда... ну часть правды.
рекрут 5 фев. 2016 г. в 07:28
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
2
спасибо, если кризис ебнет сильнее, будут знать как на палиться при похищении заложников
optimist198 5 фев. 2016 г. в 07:56
9
я когда заложников беру еду звонить в микрорайон на окраине с таксофона и лицо прячу под капюшоном от камер.продолжайте дальше бегать с пеленгатором
рекрут 5 фев. 2016 г. в 08:04
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
34
Цитата (optimist198 @ 5.02.2016 - 07:56)
я когда заложников беру еду звонить  в микрорайон на окраине с таксофона и лицо прячу под капюшоном от камер.продолжайте дальше бегать с пеленгатором

а я сам даже не хожу звонить - бабушку прошу, ей все равно делать нехер на пенсии. Она и на выкуп ездит. Ее, конечно, периодически задерживают, но она полиции ничего не рассказывает, ибо маразм и нихуя не помнит. Очень удобно. Рекомендую.

Это сообщение отредактировал рекрут - 5 фев. 2016 г. в 08:04
Gyroscope 5 фев. 2016 г. в 08:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (koudmark @ 5.02.2016 - 01:25)

это как бы пеленг) по трем ближайшим сотам и несколько условный
билинг - другая фигня совсем
zepic 5 фев. 2016 г. в 08:12
.  •  На сайте 13 лет
4
и хоть бы кто написал что вся эта хуетень будет применяться к вам только если вы будете реальным террористом или захотите завалить путина
во всех остальных случаях можно вообще не парится
БоБаБиБу 5 фев. 2016 г. в 08:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
Товарищ Майор! Закрывайте тему. Ничего нового они не придумали,а кто придумал - не колется. cool.gif
Yritskiy 5 фев. 2016 г. в 08:19
1
а если ОПСОСы разные? в каких сотах искать совпадение?

лучше расскажи как вычисляют двухсимочную мобилу: одна симка правая, другая левая gigi.gif
xda 5 фев. 2016 г. в 08:28
3
А вот хуй вам всем

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 229231
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх