Сказ о попе, и дочери его, Балде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MasterWit4er 9 мар. 2016 г. в 17:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Помню, в бытность мою работы кредитным специалистом, приходил ко мне служитель данного культа, да не просто служитель, а начальник одного из храмов, и хотел взять кредит. А дабы показать какой он молодец, давал мне даже справочку 2НДФЛ... И вот тут то самый смех, оклад у него, не много не мало, а сто тыщ деревянных..
ПЫСЫ: дело было лет 5 назад
Gromodryn 9 мар. 2016 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он
отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам,
муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.
-- Я сам склонен к обману и шантажу, -- говорил он, --
сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у
одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих
сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни
глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке.
И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных
колокольчиков.
Прорабыч 9 мар. 2016 г. в 17:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Был у нас настоятель в городе,так он коммерсантов с властями сводил,помогая решать вопросы бизнеса и имел с них не хилый профит.Так вот я думаю не все деньги он наверх отправлял.Имел удовольствие работать в церкви по заказу,красили колокольню.Заказчик поп-настоятель работу принимал в бинокль и реально стал отжимать бабки.Я дождался воскресенья и приехал к окончанию утренней службы и на центральном дворе стали мы кусаться за деньги.Весь мой троллинг оппонент стал перекрывать матом,что я и ждал.Из дверей церкви со службы толпой повалили прихожане и увидели,как посредник между ними и богом хуягами на весь двор кроет меня.Их лиц я не забываю до сих пор,пишу и ржу от воспоминаний.С тех пор с церковью зарекся работать.
Шеогорат 9 мар. 2016 г. в 17:33
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
пересекаюсь с одной младой девой, работающей в смежной структуре. Дева эта где-то 30 годов от роду. Не замужем

Так уже всё cranky.gif
Alkazar 9 мар. 2016 г. в 17:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Зря вы дяденька на батюшку клевещете, может девочка насосала? fuck.gif
Барбоска 9 мар. 2016 г. в 17:36
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
А ведь им нельзя заниматься торговлей, иначе отлучение от церкви. Так нет же, они это обставляют как богоугодная жертва!
Шеогорат 9 мар. 2016 г. в 17:37
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Serje @ 9.03.2016 - 13:29)
Не, ну а чо ты думал? Бизнес прибыльный. Но больше всего меня умиляют бабушки, которые еще каких то 30-40 лет назад говорили что гагарин летал, бога не видал, а сейчас ходят в церковь и люто веруют.

к старости даже черти в монастырь идут - боятся смерти. И иногда даже квартиты переписывают.

Налоговая к ним не заходит?

Шкодная 9 мар. 2016 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
ну как то фу. девушка зарабатывает - 30 лет, значит, опыт работы уже есть. Весь доход - на себя любимую. и зарплата родителей - тоже на нее.
ТС пишет, что девушка живет с родителями, т.е. и мама есть. почему не указано, чем мама занимается? может, ей мама купила машину?

за квартиру платить не надо, на детей тратиться тоже, если не бухает и по клубам не шляется - конечно, копит, и на путешествия есть, и на машинку.
не вижу ничего странного.
как то модно стало ненависть разжигать к священнослужителям. У них также, как во всех структурах - все сливки снимают верхи,а низы пашут.
АГСчик 9 мар. 2016 г. в 17:45
3
...

resonoid 9 мар. 2016 г. в 17:46
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Шкодная @ 9.03.2016 - 17:40)
ну как то фу. девушка зарабатывает - 30 лет, значит, опыт работы уже есть. Весь доход - на себя любимую. и зарплата родителей - тоже на нее.
ТС пишет, что девушка живет с родителями, т.е. и мама есть. почему не указано, чем мама занимается? может, ей мама купила машину?

за квартиру платить не надо, на детей тратиться тоже, если не бухает и по клубам не шляется - конечно, копит, и на путешествия есть, и на машинку.
как то модно стало ненависть разжигать к священнослужителям. У них также, как во всех структурах - все сливки снимают верхи,а низы пашут.

Извините, а можно подробнее, как пашут низовые служители культов ? И как это отражается на ВВП страны ?
Riffraff 9 мар. 2016 г. в 17:48
АДъ  •  На сайте 21 год
1
Цитата (resonoid @ 9.03.2016 - 18:46)
Цитата (Шкодная @ 9.03.2016 - 17:40)
ну как то фу. девушка зарабатывает - 30 лет, значит, опыт работы уже есть. Весь доход - на себя любимую. и зарплата родителей -  тоже на нее.

Извините, а можно подробнее, как пашут низовые служители культов ? И как это отражается на ВВП страны ?

А низы пашут не на страну, а на попа покруче, что б потом самим сливки снимать с лохов.
xshron 9 мар. 2016 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (maxcid5524 @ 9.03.2016 - 17:27)
Очередной вброс! И зашипели сатанисты...

Чтобы это понять, нужно иметь мозг.

Вспоминается:

Идиоты, Вы не понимаете, что Вы - Идиоты.

И замечу, я не отрицаю того факта, что "сотрудники" РПЦ могут быть не чистыми на руку. Но отмечу, что этот вопрос на ЯПе с завидной регулярностью поднимается.

Что подсказывает, очень и очень убедительно....что это заказ. Уж больно сильно и часто, этот вопрос волнует АВТОРОВ этих ВБРОСОВ.

Это сообщение отредактировал xshron - 9 мар. 2016 г. в 17:55
telefon 9 мар. 2016 г. в 17:52
2
Цитата (Serg96russ @ 9.03.2016 - 13:28)
По Конституции РФ церковь отделена от государства. Так что ни налогов, ни чего либо. Картинка отличная.

Так и похрен, что отделена!
А налоги с доходов платить надобно!!!
Почему попов от налогов освободили? За индульгенции? smile.gif

Батюшка-шпаломёт! Гнида ты белогвардейская на теле трудового народа!!!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 9 мар. 2016 г. в 18:04
deims 9 мар. 2016 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
больше к этому склоняюсь

Шкодная 9 мар. 2016 г. в 17:55
-1
Цитата (resonoid @ 9.03.2016 - 17:46)

на ВВП - сохранение психического здоровья некоторых граждан, а, следовательно, их трудоспособность. в ситуации, когда умирает близкий человек многие находятся на грани - и тут священник может хоть немного но успокоить, когда очень тяжело.
Кому то посещение церкви замещает посещение психиатра и даже госпитализацию. Экономия бюджета.
Отстоять и отчитать службу- три часа подряд - это тоже работа. Работать дежурным по мертвым - ездить отпевать покойников - тоже труд
Спрос рождает предложение - это относится и к религиозным услугам.

в этой изобличительной истории - нет точной информации о доходе всей семьи, мамы в т.ч. и доходе дочери. Нет информации об условиях их жизни - у них собственный коттедж или квартира в панельке?
для того, чтобы осуждать, нужна полная информация.
Тон такого осуждения приемлем, когда батюшка единственной церкви живет в доме белокаменном, ездит на дорогой машине, а попадья с дочкой жиром обрастают и бриллиантами.
Работающая 30-летняя дочь, которая путешествует и машину купила - не показатель для осуждения.

9Серж 9 мар. 2016 г. в 17:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
У попа (расшифровывается-прах отцов поправший- предавший веру предков) -приход, у того лоха , что даёт- убыток, ничего личного, просто бизнес! pop.gif shoot.gif
skpast 9 мар. 2016 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Да давно уже церковь стала ООО"РПЦ". Гундяев то придумал новый способ торговли названый «взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене»(баян). Каких попов не видел, все ездили на премиум немцах или японцах. Да и давно уже церковь с гос аппаратом срослась. Не просто же так губеры через одного лоббируют строительство новых церквей.

kadiko 9 мар. 2016 г. в 18:08
пляшем  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Кому то посещение церкви замещает посещение психиатра и даже госпитализацию.

вот тут да, польза есть, отказался от госпитализации, освободил одно место для нуждающегося. Давайте строить больше храмов, больницы с дорогами нам будут не нужны. Будем молитвами обеспечивать свое здоровье, а если молится сильнее, так вообще на небеса заберут, и дороги там не нужны будут. pray.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 9 мар. 2016 г. в 18:08
telefon 9 мар. 2016 г. в 18:09
0
Цитата (Gromodryn @ 9.03.2016 - 17:30)
Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он
отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам,
муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.
-- Я сам склонен к обману и шантажу, -- говорил он, --
сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у
одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих
сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни
глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке.
И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных
колокольчиков.

"" Фёкла вошла за ширму, низко поклонилась попу и припала к ручке.
— Как звать-то? — спросил поп, благославляя.
— Фёклой зовут.
— Ну, рассказывай, Фёкла,— сказал поп,— какие грехи? В чём грешна? Не злословишь ли по-пустому? Не редко ли к богу прибегаешь?
— Грешна, батюшка, конечно,— сказала Фёкла, кланяясь.
— Бог простит,— сказал поп, покрывая Фёклу епитрахилью.— В бога-то веруешь ли? Не сомневаешься ли?
— В бога-то верую,— сказала Фёкла.— Сын-то, конечно, приходит, например, выражается, осуждает, одним словом. А я-то верую.
— Это хорошо, матка,— сказал поп.— Не поддавайся лёгкому соблазну. А чего, скажи, сын-то говорит? Как осуждает?
— Осуждает,— сказала Фёкла.— Это, говорит, пустяки — ихняя вера. Нету, говорит, не существует бога, хоть всё небо и облака обыщи...
— Бог есть,— строго сказал поп.— Не поддавайся на это... А чего, вспомни, сын-то ещё говорил?
— Да разное говорил.
— Разное,— сердито сказал поп.— А откуда всё сие окружающее? Откуда планеты, звёзды и луна, если бога-то нет? Сын-то ничего такого не говорил — откуда, дескать, всё сие окружающее? Не химия ли это? Припомни — не говорил он об этом? Дескать, всё это химия, а?
— Не говорил,— сказала Фёкла, моргая глазами.
— А может, и химия,— задумчиво сказал поп.— Может, матка, конечно, и бога нету — химия всё...
Бабка Фёкла испуганно посмотрела на попа. Но тот положил ей на голову епитрахиль и стал бормотать слова молитвы.
— Ну иди, иди,— уныло сказал поп.— Не задерживай верующих. ""

Из рассказа Зощенко "Исповедь".
iisysQQ 9 мар. 2016 г. в 18:12
2
Пи***ец тебе ТС. Пока ты собираеш юку на тебя уже пишут заявление по самизнаетекакой статье...
Шкодная 9 мар. 2016 г. в 18:14
-1
Цитата (kadiko @ 9.03.2016 - 18:08)
Цитата
Кому то посещение церкви замещает посещение психиатра и даже госпитализацию.

вот тут да, польза есть, отказался от госпитализации, освободил одно место для нуждающегося. Давайте строить больше храмов, больницы с дорогами нам будут не нужны. Будем молитвами обеспечивать свое здоровье, а если молится сильнее, так вообще на небеса заберут, и дороги там не нужны будут. pray.gif faceoff.gif

не надо передергивать. новые храмы должны строиться за счет прихожан и их личных доходов и желания. то, что храмы строятся за счет государства - вопиюще недопустимо, как и слияние РПЦ и власти. Это опасно.

Но при этом польза и благо от РПЦ для народа есть - если религия будет делом Тайным, добровольным и интимным.

конкретно в этой истории - видна не проблема церкви, а деревенская привычка подглядывать за соседом и подсчитывать его доходы и бюджет, перемывать потом кости. поэтому- фу.
и7ветер 9 мар. 2016 г. в 18:23
1
Цитата
Судя по всему, у работников церкви весьма неплохие профиты. Может и меня туда возьмут на полставки? Как думаете? Я тоже громко петь могу и стихи читать

Не, не возьмут. Образование им дают такое, что ты просто не потянешь. Чтобы как надо "петь и стихи читать" надо сначала выучиться, да так, что пар из ушей повалит от нагрузки. И много еще всего веселого. От многих налогов церковь освобождена, но не от всех.
А для начала, отстой ка ты, работник ярый, всенощную. Да правильно, не сбейся нигде!
GoldyVixen 9 мар. 2016 г. в 18:25
Лисица  •  На сайте 11 лет
0
Ну вы прям как дети, право-слово! Давно и всем известно, что все, что касается культа и ритуала никогда своих работников голодными не оставит. А тут на ЯП заходишь и узнаешь, что для кого-то это новость! Welcome to real world! gigi.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 9 мар. 2016 г. в 18:30
kadiko 9 мар. 2016 г. в 18:27
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Но при этом польза и благо от РПЦ для народа есть - если религия будет делом Тайным, добровольным и интимным.

не вижу пользы вообще, одурманивание народа идет полное. Жили же как-то без веры в гимнаста? А потом все опять скатились. Я не против убежденных верующих, доверивайте свой век спокойно. Но лезть со своими проповедями не надо, что это польза и тд. Полезно хорошее образование, а не вера. Но пока есть церкви, проповеди будут. И как тут любят выражаться, не нужны посредники для общения с богом, из этого стоит сделать вывод, что строить больше церкви воообще не надо, ни на пожертвования, ни за что иное. Строить надо храмы науки, т.е. школы университеты и тд.
zisk 9 мар. 2016 г. в 18:29
0
Вот не пойму я, лохи были есть и будут, какая вам разница кто с них денег берёт - свидетели иеговы, продавцы китайских пылесосов/косметики/гербалайфов или же прочие телефонные мошенники. Просто сами не ведитесь на развод и близким своё мнение озвучивайте.
Ещё больше людей вообще деньги в фонтаны выкидывает, "типа на удачу/что бы вернуться" - с таких вообще ржу, а вот попы наверн бесятся от такого количества прошедшего не через них бабла
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40710
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх