Ребят, вот честно, накипело

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vanrock 14 апр. 2016 г. в 12:21
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Думаю эффект будет. Запомнят тебя, если совесть есть. И уже сами другим замечание делать будут.
Stukoad 14 апр. 2016 г. в 12:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Ребят, а по мне так страна отчасти виновата.
Вы бывали когда нибудь в Минске? когда впервые приехал туда лет 10 назад был в глубоком культурном шоке - бычков и мусора не было даже рядом с ЖД вокзалом. Причем ВООБЩЕ!
мне потребовалось минут 30, что бы понять как такое может быть, ведь люди те же самые и курят те же самые сигареты. А ответ оказался предельно прост- УРНЫ!
Урны у них везде! в начале каждого дома и в конце дома, на любой улочке и в любом дворе. В центре около каждого дома урны! нет надобности нести в руке свой бычок что бы выбросить его. Сам живу в Москве, работаю в центре и порой как идиот приходится топать с бычком в руке метров 100, что бы выкинуть.
В этом случае я начинаю понимать тех, кто кидает бычки под ноги. Что мешает расставить кучу урн? люди кидают мусор на улице потому что им лень, нести и выбрасывать, но если урна будет рядом, то проблема будет решена. dont.gif

Уважаемый Собянин, поставьте наконец мусорки хотя бы в центре. Я не прошу мусорок в метро, понимаю что опасно, угроза терроризма и прочее (хотя почему то стоят мусорки для использованных билетов у эскалаторов), но в парках, скверах... ну неудобно летом доев мотекшее уже на солнце мороженое судорожно искать глазами любую мусорку куда то можно выбросить обертку. Ну не понимаю я как можно расставить лавочки, но забыть поставить рядом с ними мусоркиalkash.gif. Ну это ж так просто и дешево.
GermanPadre 14 апр. 2016 г. в 12:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
А при чем здесь "русский менталитет"? Ты что, не русский? Я к тому, что один русский насрал, второй русский за ним убрал, но судить о всех нужно, почему то, по первому. А это НЕ ПРАВИЛЬНО!
vadim55 14 апр. 2016 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Не помню сериала название, стоит значит богатая и интелегентная особь, на балконе- попиздела и окурок вниз.Сильно не парься, везде так.
Хорошо, когда служба уборки налаженна.

Это сообщение отредактировал vadim55 - 14 апр. 2016 г. в 12:53
DevilDog 14 апр. 2016 г. в 12:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А я сегодня с утра сидел около машины и выковыривал палочкой собачье говно из подошвы. А потом мыл ботинки и руки незамерзайкой. И, как назло, мимо не шел ни один собачник и не на кого было наорать.
Kirrr 14 апр. 2016 г. в 12:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Не так давно смотрел любительский фильм об экологической экспедиции на дальнее озеро, так даже там на одном из обжитых привалов валялся мусор. Как выяснилось это заказник и экологу пришлось оформлять кучу бумаг чтобы попасть на озеро, а там свиньи без проблем. Особо прекрасная и состоятельная свинья даже умудрилась построить на территории заказника дачу.

На городской пляж даже стыдно смотреть как там завалены кусты мусором.
Отправляешься на пикник и вместо одного пакета своего мусора приходится выносить еще и три чужого! Гордецы, хозяева жизни, бояре, аристократия с немытой жопой!

Добавлено в 12:37
Цитата (zamestitel @ 14.04.2016 - 10:24)
Вы ещё не видели, что делается в Египте...

Да пофиг что в Египте, они до сих пор полудикие муслимы, а мы вроде цивилизованные. Не сравнивай бедуинов и покорителей космоса.
MirexII 14 апр. 2016 г. в 12:38
Ядрён Батон!!!  •  На сайте 14 лет
0
Ещё один прозрел. Поздравляю.
Piko 14 апр. 2016 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Да, скотская реальность такова.

Одно из первых впечатлений от масквабада: я, сидя в машине, мну в руках сигаретную пачку - некуда выкинуть.

Водитель, видя мои затруднения, говорит: давай сюда. И выкидывает ее в окно.

Самое обидное, в такой среде сам быдлеешь, и процессу сложно противодействовать. В цивилизованных местах, бывало, ловил на себе недоуменные взгляды. Обидно...

Тут еще надобно добавить, что все гораздо хуже, чем в сабже. Потому как якобы чистоплотная бабка, наоравшая в метро на паренька, что стакан на пол поставил, через пять минут гадит за углом на станции, абсолютно не рефлексируя. Синдром проучителя, он не только на дорогах.

GиперборЕя 14 апр. 2016 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
К сожалению, в нашем случае только штрафы. В Сингапуре жвачку жевать нельзя, сразу в жвало штраф забьют. Но чтобы штраф выписать, надо ловить таких преступников, значит нужно опять увеличивать штат полицейских. Только рублём и исправительными работами. Поляки, к слову, свиньи не меньшие, сразу подметила.
Alexxa 14 апр. 2016 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
согласна с тобой, ТС, но эту мамашку ты ни-че-му не научил sad.gif
да и вряд ли уже научишь такую хрюндю, это в воспитании дело, так что... увы cool.gif
Пипеткин 14 апр. 2016 г. в 12:49
Поехавший  •  На сайте 15 лет
-4
Это всё Обамыч виноват и проклятые американцы
demid 14 апр. 2016 г. в 12:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Я обертки постоянно у себя в кармане нахожу... Просто когда выкинуть некуда, в карман кладу...
maik2 14 апр. 2016 г. в 12:54
0
Цитата (fendergtr @ 14.04.2016 - 09:49)
Жалко вот нельзя подойти и подзатыльник сначала сыну потом маме. И сказать не срите где живете

Сыну то за что? Мамаша свинья.
Что хотите? Раньше даже таблички были - по газонам не ходить, а сейчас корыто поставить = норма.
Потому и дети такие будут.
batman29 14 апр. 2016 г. в 12:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GиперборЕя @ 14.04.2016 - 12:41)
К сожалению, в нашем случае только штрафы. В Сингапуре жвачку жевать нельзя, сразу в жвало штраф забьют. Но чтобы штраф выписать, надо ловить таких преступников, значит нужно опять увеличивать штат полицейских. Только рублём и исправительными работами. Поляки, к слову, свиньи не меньшие, сразу подметила.

Штрафы то есть, исполнение хромает, я вот например в своем городе уже не помню когда видел патруль ППС
Piko 14 апр. 2016 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Мой совет искренним людям будет примерно таков:

1. Убирайте. За собой, за соседом, за бомжом. Спина не переломится лишний раз наклониться до урны донести. Не чувствуйте себя терпилой при этом - это нормальное желание, убрать грязь.

2. Избегайте поучений. Быдло старше 7 лет не перевоспитуемо в этом плане ( в данной среде обитания). Воспитать быдло невозможно, даже максимально эффективный урок (пиздюли) будет иметь эффект краткосрочный. Что толку, что вы обучите летать червяка и выпустите его обратно в кучу?

3. Детей воспитывайте, хоть как, но воспитайте людьми.

Вот и все. Когда-то давно, увидев, как в Литве люди идут в лес с двумя корзинками (для грибов и для мусора) я хохотал от души, до слез. Потом не то чтобы поумнел, но понял, что такое эволюция сознания. Это трудный путь, но по нему надо ползти.

nando 14 апр. 2016 г. в 13:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
От свинства до свингерства - один шаг...
zra 14 апр. 2016 г. в 13:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
ТС, Так-то у нас принято либо на Госдеп и 5 колонну всё валить, либо на РФ и Путина - смотря с какой стороны границы ты живешь. По факту, конечно, свинорылые
sergatver 14 апр. 2016 г. в 13:05
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
всегда приучал сына к чистоте и порядку, но вчера увидел свою недоработку. едем с сыном в машине, тот достаёт из рта жевачку, опускает окошко и выкидывает её на дорогу. я в шоке! сам никогда так не делаю и от него не ожидал. спрашиваю - зачем так делаешь? ведёшь себя как свинья. - а куда? - вот пепельница. - ладно, извини. ... короче расстроил он меня, даже настроение испортилось. дальше ехали и молчали. обидно что все мои потуги приучить его не быть свинотой потерпели крах
ABL 14 апр. 2016 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Базис-то это воспитание. Пример. Вчера гуляли с псо по раёну, на каком-то этапе перед нами оказалась семья: дитеныш лет трех с комплектом родителей и бабушкой. Дитеныш тянется к изучению флоры. Что делает бабка?! Бабка прется на газон, и с кайфом обдирает ветки какого-то кустарника, чтобы детка их в руках подержал и моментом выбросил. Ну и что из него вырастет? Если ему с младых ногтей пример подают: топчи газон, обдирай растения? Тьфу кароче((
Stukoad 14 апр. 2016 г. в 13:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
0

не согласен с вами. Мое мнение, что в нашей стране постоянно пытаются бороться с последствиями, а не с причиной:

1) вопрос: Штраф за то что кинул окурок на улицу -
ответ: Что мешало поставить больше мусорок что бы я выкинул в рядом стоящую мусорку?

2) вопрос: Штраф за парковку на газоне в спальном районе -
ответ:Что мешало спроектировать двор так что бы было больше парковочных мест? Правильно, тогда пустовал бы платный паркинг во дворе за овердокуя денег.

3) вопрос: Неправильная парковка и забитые тротуары при пустом многоярусном паркинге?
Ответ :Почему место в паркинге стоит как новая средняя иномарка (к примеру с сайта авито - место в паркинге в Сторогино от 500 к до 4!!! млн)

4)вопрос: Если негде парковать то нефиг покупать машину
ответ: сделайте общественный транспорт адекватный, что бы ходил адекватно и добраться можно было из точки А в точку Б.

5) вопрос :Взимание Платона якобы на ремонт федеральных трасс т.к. они разбиты и т.д...
ответ: какого буя при укладке полотна не соблюдается технология подрядчиками, какого черта кладут на снег и в дождь? moderator.gif

6) вопрос: упадок в экономике, падение нефтяных котировок и прочее
ответ: какого черта все говорили о диверсификации экономики и ухода от нефтяной иглы, но за 20 лет никто ничего для этого не сделал?

Продолжать можно долго, одно для себя понял точно - никто у нас не пытается бороться с первопричиной, все борятся с последствиями. brake.gif
pollO 14 апр. 2016 г. в 13:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
"Расплющенный космос - Осквернитель тротуаров" отлично показали как нужно бороться за чистоту moderator.gif

Это сообщение отредактировал pollO - 14 апр. 2016 г. в 13:11
Zirah 14 апр. 2016 г. в 13:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ujinos @ 14.04.2016 - 09:54)
Болгария

Спасибо. Вы меня успокоили. Теперь буду спокойно бросать мусор на землю, в Европе же так делают.
А по факту, то сравнение у вас детское. Как отмазка у ребенка " Не я один в классе двойку получил".
Потому как, перенимать опыт нужно только позитивный, и быть внимательным, чтобы не перенять негативный.
superradg 14 апр. 2016 г. в 13:16
1
Цитата (barney @ 14.04.2016 - 10:49)
есть люди, а есть свиньи. Всё просто. такого же свина и воспитает..

Друзья, к сожалению даже в советское время население было крайне не однородное по культуре и развитию.
у Хазанова есть характерный рассказ про "славянский" квартет на заводе. Так вот таких "слушателей" как в рассказе было достаточно много и они никуда не делись в 90-е, а у них еще и дети выросли. Хорошо,если школа воспитала. А если только семья. Откуда культуре взяться?
Mari54 14 апр. 2016 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Кто мешает учить детей с малышкового возраста бросать мусор в урну?!И своим примером,в том числе.Я сама давно не бросаю мусор на землю.Как-то стрёмно,ну на крайний случай что-то органическое можно выбросить в траву,оно там быстро переработается.

Осенью наблюдала картину:мамаша с 2 детьми и бабушкой гуляет во дворе,притом они не местные.Детки поиграли,маман достала влажные салфетки,всех вытерла и побросала на землю,а пацан салфетку прилепил на дерево faceoff.gif Притом не маленький мальчик.Я подошла,сделала замечания,что нехорошо бросать салфетки на землю,мусорка рядом.Она скривила физиономию,что-то побурчала,собрала часть салфеток с земли и выбросила.Они ушли,я остатки на палку собрала и выбросила.Сама свинья и детей не сможет научить.
GиперборЕя 14 апр. 2016 г. в 13:20
0
Цитата (batman29 @ 14.04.2016 - 12:55)

Штрафы то есть, исполнение хромает, я вот например в своем городе уже не помню когда видел патруль ППС

10 км от Москвы, я их когда раз в год вечером вижу, расцеловать готова. Тут по старой привычке решила покурить возле вокзала (когда-то там специальный уголок был со знаком разрешающим курение), вышел полицейский и попросил отойти чуть подальше, а я от радости созерцания аж заулыбалась и чуть в объятия не заключила. Но у нас куча мигрантов живёт, полицейские сильно боятся сами похоже. Шучу. Просто их очень мало, ощущение, что два человека на весь городок в 150 000 человек.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 14 апр. 2016 г. в 13:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх