Семь причин не покупать зажигалку Zippo

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bender376 29 апр. 2016 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Зиппа в 90-е предоставляла ценность. И была неким символом того, что было запрещено и есть только чуть ли не у избранных.
А сейчас - этим ширпотребом уже никого не удивишь. Да и сигареты сами по себе стали лютым говном. И дорогим к тому же.
В общем, цимес зиппы как желанной вещи давно пропал, так что срач не понятен вовсе.
Газовая зажигалка в разы удобнее, да и перезаправляется быстро, если уж прям надо.
ganzha 29 апр. 2016 г. в 15:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Верой и правдой уже несколько лет. (подарок супруги)

Idzin 29 апр. 2016 г. в 15:21
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
есть Зипа. Дргу подарил. Даже когда курил, пользовался недолго, совершенно бестолковая штука. И заправлять, и менять расходники, и весит немало. и потерять боишься, ведь подарок, в первую очередь. так у меня и лежит среди памятных безделушек
тухлопуз 29 апр. 2016 г. в 15:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
так вся прелесть Zippo в том что на ветру она не гаснет.а в походе или на рыбалке это как раз то что нужно.
Z003 29 апр. 2016 г. в 15:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
бляяя.... мня наебали???
сказали подарок из сшп, мини -ZIPPO медная...
и да....по факту-медная!!!
шо енто поддделка???
Шлюз 29 апр. 2016 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не стоит, как по мне - все равно проебу где-нибудь в ближайшие два-три дня.
Vitalem 29 апр. 2016 г. в 15:27
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
а в походе или на рыбалке это как раз то что нужно.

Ну, для таких случаев есть спички, которые еще и воды не боятся.
Иди, почиркай намокшей Зиппо, ага.

Апд: А ИМКО еще и вот так умеет. Чем не свечка спичка? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Vitalem - 29 апр. 2016 г. в 15:30
begimot1408 29 апр. 2016 г. в 15:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Не пользоваться Zippo? В смысле?

Kakosh 29 апр. 2016 г. в 15:31
Убью скуку!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JohnDow @ 29.04.2016 - 14:16)
Имку я бы себе купил..а так да..гахзовые проще и надежнее

Купил я себе ИМКУ. Радовался как черные шурупчики на белом блюдечке примерно месяц. Потом она тупо перестала срабатывать! КАКОВА ЖЕ БЫЛА МОЯ ПЕЧАЛЬ!!! БОЛЬ!!! (простите за капс, но по другому не передать). В итоге лижит себе на подоконнике никому не нужная. Зажигается на 10 раз. Теперь на кассе беру первую попавшуюся и желательно пьезо, что б в перчатках можно было зажигать.
А Зиппо. да была. Плохого ничего не могу сказать.
Jurik47 29 апр. 2016 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Зажигалку типа "Русский лес" ещё никто не отменял

Добавлено в 15:33
Цитата (Vitalem @ 29.04.2016 - 14:27)
Цитата
а в походе или на рыбалке это как раз то что нужно.

Ну, для таких случаев есть спички, которые еще и воды не боятся.
Иди, почиркай намокшей Зиппо, ага.

Апд: А ИМКО еще и вот так умеет. Чем не свечка спичка? rulez.gif

У меня такая-же лежит. Австрийская. Берегу.

Это сообщение отредактировал Jurik47 - 29 апр. 2016 г. в 15:31
Vitalem 29 апр. 2016 г. в 15:33
0
Цитата
Купил я себе ИМКУ. Радовался как черные шурупчики на белом блюдечке примерно месяц. Потом она тупо перестала срабатывать! КАКОВА ЖЕ БЫЛА МОЯ ПЕЧАЛЬ!!! БОЛЬ!!! (простите за капс, но по другому не передать).

Попробуй пружинку вытянуть, чтобы кремень сильнее к колесику прилегал.

Цитата
В итоге лижит себе на подоконнике никому не нужная

Лежит? Лижет? Нужно уточнить!
vlasovzloy 29 апр. 2016 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
чувствую щас посты новые попрут: "семь причин не покупать машину" "семь причин не жениться" и прочее )))
JagXJ 29 апр. 2016 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kakosh @ 29.04.2016 - 15:31)
Имку я бы себе  купил..а так да..гахзовые проще и надежнее

Купил я себе ИМКУ. Радовался как черные шурупчики на белом блюдечке примерно месяц. Потом она тупо перестала срабатывать! КАКОВА ЖЕ БЫЛА МОЯ ПЕЧАЛЬ!!! БОЛЬ!!! (простите за капс, но по другому не передать). В итоге лижит себе на подоконнике никому не нужная. Зажигается на 10 раз. Теперь на кассе беру первую попавшуюся и желательно пьезо, что б в перчатках можно было зажигать.

Просто не надо использовать зипповские кремни - та еще дрянь.
DigitalBlade 29 апр. 2016 г. в 15:36
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
0
можно примерно в таком же стиле написать "почему я не покупаю Ландкрузер 200 а пользуюсь обычным УАЗиком" gigi.gif

Zippo - это приятная вещь, ну и статус может определенный.
Я не курю, но Zippo есть.

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 29 апр. 2016 г. в 15:36
Kakosh 29 апр. 2016 г. в 15:36
0
Цитата (Vitalem @ 29.04.2016 - 15:33)
Цитата
Купил я себе ИМКУ. Радовался как черные шурупчики на белом блюдечке примерно месяц. Потом она тупо перестала срабатывать! КАКОВА ЖЕ БЫЛА МОЯ ПЕЧАЛЬ!!! БОЛЬ!!! (простите за капс, но по другому не передать).

Попробуй пружинку вытянуть, чтобы кремень сильнее к колесику прилегал.

Цитата
В итоге лижит себе на подоконнике никому не нужная

Лежит? Лижет? Нужно уточнить!

Да-да! Вы правы, сударь! Конечно же зажигалка ни кого лизать не может, а вот лежать - с удовольствием! Спасибо, что поправили. Писал в сердцах.
Kakosh 29 апр. 2016 г. в 15:37
0
Цитата (JagXJ @ 29.04.2016 - 15:35)

Менял разные. Ничего не помогло. Грешу на бензин. Тот который сейчас у меня я покупал в Махачкале.
Finder777 29 апр. 2016 г. в 15:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я как-то ради баловства прикупил такую штукенцию, вечные спички называлась (сейчас как-то по другому).
Только вечные они, если с собой вечный флакончик с горючим есть, т.к. они (она, оно) тоже от бенза работает. Штукенция прикольная, только фитиль быстро сгорел и при первом поджиге пластик,из чего состоит сие чудо малость оплавился (сверху как бы зажат стальной пластинкой).
Так и валяется где-то.
Думаю, для похода, неплохая вещица, после охотничьих спичек.

Vitalem 29 апр. 2016 г. в 15:38
0
Цитата

Во 1х, нафига она есть, если ей не пользоваться, беречь?
Во 2х, живут экземпляры времен Второй Мировой Войны, которыми пользуются каждый день.
В 3х, они у нас у всех, кто купил до 2012-нач. 2013г., австрийские.

Китайских клонов, кстати, не встречал. Но купил бы, на запчасти. Мало ли...

ZebraSpb 29 апр. 2016 г. в 15:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Куда как лучше бросить курить. Даже если после 15 лет курения. Поверьте ЯПовчане, это реально здорово!
JagXJ 29 апр. 2016 г. в 15:39
0
Цитата (Kakosh @ 29.04.2016 - 15:37)
Цитата (JagXJ @ 29.04.2016 - 15:35)

Менял разные. Ничего не помогло. Грешу на бензин. Тот который сейчас у меня я покупал в Махачкале.

Бензин у меня ест любой.
А вот зипповские кремни склонны сжирать насечку на колесике. Более того - при неудачном раскладе и сильных руках может загнуть пружинку, которая проворачивает колесико и привести к непростому ремонту.
destin 29 апр. 2016 г. в 15:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Kakosh
Цитата

Читал, что в какое-то время попадался дефект в них - стирался храповик, который заставлял поворачиваться колёсико, что высекает искру. Из-за этого колёсико либо не вращалось, либо делало неполный оборот и малую искру. Не повезло просто

[quote]Грешу на бензин[quote]
Не стоит, вы не феррари заправляете АИ-76, а зажигалку. Если только тот бензин способен гореть - ей сойдёт

Это сообщение отредактировал destin - 29 апр. 2016 г. в 15:42
JagXJ 29 апр. 2016 г. в 15:40
0
Цитата (Vitalem @ 29.04.2016 - 15:38)
Цитата

Во 1х, нафига она есть, если ей не пользоваться, беречь?
Во 2х, живут экземпляры времен Второй Мировой Войны, которыми пользуются каждый день.
В 3х, они у нас у всех, кто купил до 2012-нач. 2013г., австрийские.

Китайских клонов, кстати, не встречал. Но купил бы, на запчасти. Мало ли...

Подтверждаю, 1938 год выпуска, ежедневная эксплуатация (1-1.5 пачки в день).

Кстати китайские клоны видел пару лет назад, но это были клоны более позднего образца (где для замены кремня кожух откидывается, а не как у меня - сдвигается вверх).
sanseylee 29 апр. 2016 г. в 15:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ganzha @ 29.04.2016 - 15:18)
Верой и правдой уже несколько лет. (подарок супруги)

Было две ZIPPO,одна как и твоя ,один в один ,другая ирландский трилистник,обе подарили,обе были в кожаных чехлах,поэтому запахи и жжение понять не могу.С первой работал барменом,каждый рабочий день прикуривал неимоверное количество сигареток,хватало на неделю ,с оригинальным кремнием и бензином.Вторую подарили не зная что я бросил курить ,передарил со всем комплектом,но честно у меня добрые воспоминания о зажигалке.
ЗЫ Один чёрный крикет в армейке мне хватило на полгода
Vitalem 29 апр. 2016 г. в 15:43
0
Цитата
Более того - при неудачном раскладе и сильных руках может загнуть пружинку, которая проворачивает колесико и привести к непростому ремонту.

Там не пружинка, там пластинка (приблизительно V-образной формы, типа вилки), которую толкает толстая пружинка. И у этой пластинки слабое место - крепления.
Я у своей крепления обломал уже, загибал "вилку", чтобы она вошла в дырки крышечки-чиркалки.

Насчет кремней не знал.
Какие покупать?

Добавлено в 15:47
Цитата
Кстати китайские клоны видел пару лет назад, но это были клоны более позднего образца (где для замены кремня кожух откидывается, а не как у меня - сдвигается вверх).

Это от модели зависит.
Скинь фотку с откинутым кожухом, как-то не совсем понял.

У меня триплекс, откидывается вверх, но признаков китайщины не наблюдаю.
brodyagavik 29 апр. 2016 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Да ладно? Кроме цены всё высасоно из пальца.за 20 лет тока раз сменил, и то из за тогочто проебал.всё работает,акромя кремня нифига не меняю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130 261
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх