Самуил Маршак? Никогда не слышала

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
powerbill 13 июл 2016 в 12:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Archibaldo @ 13.07.2016 - 02:23)
Он ещё поспал немножко
Снова выглянул в окошко:
"Это что за остановка?
Бологое иль Поповка?"
А с платформы говорят:
"Это город Ленинград!"

Он опять поспал немножко
Снова выглянул в окошко:
"Это что за остановка?
Бологое иль Поповка?"
А с платформы говорят:
"Спи ты нахуй, заебал!!!"

из той же серии..Вместо чая утром рано,выпил водки два стакана.Вот какой рассеяный с улицы Бассейной biggrin.gif
posadnik 13 июл 2016 в 12:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Деточки, я вам скажу вестчь которую вы вряд ли даже в западных голосах слыхали.
Если ту же дамочку спросить кто такой Чуковский - она ведь наверняка ответит, готов даже забиться поспорить.

а почему?

А потому что авторские, блядь.

Наследница Чуковского в свое время махнула рукой как та Василиса Прекрасная - издавайте, ребята, ничего против не имею. Ну, его и издают.
Наследница Маршака села жопой как наследница Галича (если кто помнит срач вокруг текстов Галича, те кивнут), и запрещала всякие новые переиздания без своего разрешения и отчислений себе. любимой.

Ну и кого сегодня больше помнят?
posadnik 13 июл 2016 в 13:00
0
Цитата (Mark1322 @ 13.07.2016 - 00:42)
Ну а "Мистер Твистер"? Или "Кошкин дом"? "Двенадцать месяцев", на худой конец?

(соболезнующим тоном)
ты давно по телевистеру видел хоть один мультик по Маршаку?
posadnik 13 июл 2016 в 13:05
0
Цитата (chimaton @ 13.07.2016 - 11:28)
я тут как то спросил у 28 летней девушки (весьма приятная девушка скажу я вам): как звали супругу человека в честь которого переименовали город Симбирск????
В кабинете сидело 6 тел, и только одна девушка (моего возраста) - в голос заржала, когда те пятеро вообще не понимали что именно я хочу узнать!

я бы тоже затруднился.
Хотя меня родили в роддоме медсанчасти УАЗ.

Потому что когда пошла самая шиза с переименованиями - помимо мнения "вернем историческое имя городу" и мнения "Ульяновск - родина Ленина, исторической личности" была и точка зрения "Задолбали с вашим антикоммунизмом, Ульяновск в конце концов знаменит не единственным Ульяновым, а еще и Ульяновым-старшим, который поднял губернию из говна, а чуваши его ученика Яковлева чтят как великого просветителя".
Вот и думай, вспоминать Надежду Константиновну или Марию Александровну.
posadnik 13 июл 2016 в 13:09
1
Цитата (DilanMcKey @ 13.07.2016 - 10:13)
Маршака знал,дома книжка была,папа читал мне в детстве. Но не помню,чтобы про него в школе нам говорили, или мы бы его проходили. Поэтому трэша никакого не вижу в том,что современная молодежь его не знает. Я многих советских актрис не знаю,здесь часто посты про кино бывают, но кто-то из людей старшего возраста не может знать кто такой Том Хэнкс и ничего страшного в этом нет,люди и поколения меняются. Они же не Пушкина с Достоевским не знали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Маршак детский поэт - читался в детсаду,
Маршак переводчик - в средней школе, обычно вспоминают его переводы Бернса, но Бернс не в обязательной программе, он краем идет по программе инглиша, и МОЖЕТ БЫТЬ по программе иностранной литературы в старших классах. но не факт.
В детсаду должны были его читать. Но сегодня - не читают обычно. Потому что и издают его намного меньше чем Чуковского.
keeper02 13 июл 2016 в 13:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
пр. Тореза в Санкт-Петербурге тоже некоторые малограмотные личности величают просектом Терезы(!). Уверены, что его назвали так в честь матери Терезы. Очень удивляются, что проспект назван в честь Французского коммуниста Мориса Тореза.
Jemon 13 июл 2016 в 13:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Когда-то прочитала про Маршака:
цитата:

Жаль, что не записывали все, что он говорил. Теперь только по некоторым воспоминаниям и блистательному рассказу Андроникова мы можем судить о потрясающем юморе Самуила Маршака. Вообще-то поэта серьезного. И переводчика, и критика, и философа.
Я так люблю Маршака!
До сих пор держу под рукой его "Детки в клетке" - мне эту книжку читал папа, а я - своему сыну. Монолог Андроникова "Веду рассказ о Маршаке" у меня в любимых "видео". А уж как я люблю его помощницу Розалию Ивановну!
Конечно, я ее не знала. Но живо представляю эту сухопарую немку, всю жизнь заботящуюся о своем беспокойном хозяине. А ведь он не раз спасал ее от буквально от смерти - что такое в нашей стране быть немкой в 40-годы...
Вот истории про Розалию. Он называл ее "Гитлер в юбке" и "мадам прыг-прыг". Но обойтись без нее не мог ни одной минуты - ведь "Человека Рассеянного" он написал с себя!
Когда он не мог найти свои рукописи, ворчал: "После моей смерти потомки напишут про меня, как про Шекспира, что меня не было, ведь Розалия Ивановна теряет все мои рукописи!»
Или шумел на ее при своих гостях ( данный эпизод зафиксировал Аркадий Райкин):
«Вот вечно ей надо доказать свое! Единственная должность, которую Розалия Ивановна может исполнять, — императрицы. Аркадий, вы не знаете, нет ли вакантного места императрицы?»
Когда к писателю приходили многочисленные ученики или друзья писателя, домработница приставала со своей заботой:
— Самуил Яковлевич, вы с утра ничего не ели. Да и гость, должно быть, проголодался. Я накрою обед.
— Розалия Ивановна, вы как солнце, — отзывается Маршак (та расплывается в улыбке). — Но плохо, когда солнца много. Мы хотим посидеть в тени и почитать стихи. Все, администрация может удалиться!
И когда в 1941-м по радио объявляли воздушную тревогу, Самуил Яковлевич стучал домработнице в стену: «Розалия Ивановна, ваши прилетели!
Милый, дорогой Самуил Яковлевич!
Yaburka 13 июл 2016 в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А ещё можно поржать над человеком который:

полудюймовую муфту от контргайки отличить не может.
Или лампочку по вольтажу для трёхбатареечного (LR20) фонаря не может подобрать.
Или не знает, какой газ выделяется, если погасить соду уксусом.

Чуть-чуть добрее и снисходительнее. Всем жить будет проще.
smashteam 13 июл 2016 в 13:32
Зануда  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Чуть-чуть добрее и снисходительнее. Всем жить будет проще.

так вроде никто не злится и даже не издевается.... вот только станем скоро как америсансы...
etobalodya 13 июл 2016 в 13:38
Циничный романтик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Junkers87 @ 13.07.2016 - 03:45)
Мне лично как то фиолетово, знает человек какого то писателя или нет К примеру, если хирург не читал Чуковского это как то отразиться на его деятельности ?
Мне попадались люди знающие чуть ли не наизусть всех классиков, но являлись полными бездарями в остальном
Так , что не надо судить о человеке по его начитанности Да с ним возможно будет не интересно разговаривать, но в своей сфере он может быть мастером , а это главное

Необразованность воинствующая.Печально..
Мне шестой десяток,а я до сих пор помню:
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел.
Коля пел,Борис молчал
Николай ногой качал.
Дело было вечером
Делать было нечего..
Детям своим читал,а теперь они своим детям читают,и ведь нравится!
бормоглот111 13 июл 2016 в 13:41
1
"Вересковый мед" - его литературная обработка.
imaex 13 июл 2016 в 13:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (балу9 @ 13.07.2016 - 00:31)
Ну как же одним-это же детский писатель! Ответ:"Никогда не слышала!"

Помимо прочего, Маршак - один из известнейших советских переводчиков. Мне трудно себе представить нашего человека, который бы не слышал хотя бы одного сонета Шекспира в переводе Маршака. Даже если он об этом и не знает.
imaex 13 июл 2016 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (posadnik @ 13.07.2016 - 13:09)
Маршак переводчик - в средней школе, обычно вспоминают его переводы Бернса, но Бернс не в обязательной программе,

Обычно вспоминают переводы Шекспира, который в обязательной программе. Был раньше, по крайней мере.

Вот, пожалуйста, Киплинг:
http://lib.ru/KIPLING/kipling_m.txt

Найдется человек, не читавший или не слышавший хотя бы одного из этих стихотворений?

Это сообщение отредактировал imaex - 13 июл 2016 в 13:48
Липски 13 июл 2016 в 13:49
Гость  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Французского коммуниста Мориса Тореза

В Гомеле был, там есть ул. Клермон-Ферран, вообще интересно.
А у нас есть ул. Сони Кривой, изначально Черногорская, в честь освобождения южных славян, но потом в честь еврейской революцинерки, давно пора переименовать, как и Цвиллинга, другого еврейского большевика, в прочем в Е-бурге тоже есть такая.
yaneon 13 июл 2016 в 14:19
0
Маршака знаю, то что он Самуил хрен бы вспомнил когда... да дети есть, да немного им даже читал его, но какое у него имя, хрен когда бы вспомнил если б спросили...
Wonka 13 июл 2016 в 14:22
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Junkers87 @ 13.07.2016 - 00:45)
Мне лично как то фиолетово, знает человек какого то писателя или нет К примеру, если хирург не читал Чуковского это как то отразиться на его деятельности ?
Мне попадались люди знающие чуть ли не наизусть всех классиков, но являлись полными бездарями в остальном
Так , что не надо судить о человеке по его начитанности Да с ним возможно будет не интересно разговаривать, но в своей сфере он может быть мастером , а это главное

Есть начитанность, а есть понятие общей образованности, что определяет базовые знания и кругозор.
Wonka 13 июл 2016 в 14:43
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (балу9 @ 13.07.2016 - 01:35)
Крутится в голове-что то это мне напоминает? Вспомнил! "Немецкие танки дошли до ИКЕИ". https://www.youtube.com/watch?v=9nnwTtGxXdM

Там на ютубе под видео очень показательный камент есть:
".. Девушка моложе старпёра из другой эпохи. Схерали ей знать, что такое "губ чк" или историю ВОВ'а".

Вот так вот.

Это сообщение отредактировал Wonka - 13 июл 2016 в 14:44
Краснодарец 13 июл 2016 в 14:44
0
Цитата (Vjenka @ 13.07.2016 - 01:03)
Сколько таких ловушек в улицах городов для недоразвитого мозга. Например улица Миклухо-Маклая, улица Пржевальского... Если Маршака не знает, этих и подавно.

А Сакко и Ванцетти тебе как? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 13 июл 2016 в 14:45
Bedlams 13 июл 2016 в 14:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gorboy @ 13.07.2016 - 09:12)
И это хорошо. Как с позиции, что это ни очень офигенный пейсатель, так и с позиции, что нефиг тянуть быдлоту к наукам и искусству, если они ей нафиг не нужны. И чем в Советском Союзе искусственно занимались.

А ты ей,работницп БАНКА (!), скажи,что она быдлота))) Да у нее шарфик поболе твоей машины стоит! gigi.gif
Если чо,гипербола
Bedlams 13 июл 2016 в 14:48
0
Цитата (Краснодарец @ 13.07.2016 - 14:44)
Цитата (Vjenka @ 13.07.2016 - 01:03)
Сколько таких ловушек в улицах городов для недоразвитого мозга. Например улица Миклухо-Маклая, улица Пржевальского... Если Маршака не знает, этих и подавно.

А Сако и Ванцети тебе как? gigi.gif

Да никак,итальянские рабочие в Америке. Один с пестиком ходил,в полицейских стрелял,когда его брали. Символ полицейского беспредела в США и угнетаемого пролетариата. А я так подозреваю,что мафиози, после Тоеи Сопрано-то
Bedlams 13 июл 2016 в 14:50
0
Цитата (imaex @ 13.07.2016 - 13:41)
Цитата (балу9 @ 13.07.2016 - 00:31)
Ну как же одним-это же детский писатель! Ответ:"Никогда не слышала!"

Помимо прочего, Маршак - один из известнейших советских переводчиков. Мне трудно себе представить нашего человека, который бы не слышал хотя бы одного сонета Шекспира в переводе Маршака. Даже если он об этом и не знает.

В исполнении Пугачевой особенно
Bedlams 13 июл 2016 в 14:52
0
Цитата (Jemon @ 13.07.2016 - 13:21)
Когда-то прочитала про Маршака:
цитата:

Жаль, что не записывали все, что он говорил. Теперь только по некоторым воспоминаниям и блистательному рассказу Андроникова мы можем судить о потрясающем юморе Самуила Маршака. Вообще-то поэта серьезного. И переводчика, и критика, и философа.
Я так люблю Маршака!
До сих пор держу под рукой его "Детки в клетке" - мне эту книжку читал папа, а я - своему сыну. Монолог Андроникова "Веду рассказ о Маршаке" у меня в любимых "видео". А уж как я люблю его помощницу Розалию Ивановну!
Конечно, я ее не знала. Но живо представляю эту сухопарую немку, всю жизнь заботящуюся о своем беспокойном хозяине. А ведь он не раз спасал ее от буквально от смерти - что такое в нашей стране быть немкой в 40-годы...
Вот истории про Розалию. Он называл ее "Гитлер в юбке" и "мадам прыг-прыг". Но обойтись без нее не мог ни одной минуты - ведь "Человека Рассеянного" он написал с себя!
Когда он не мог найти свои рукописи, ворчал: "После моей смерти потомки напишут про меня, как про Шекспира, что меня не было, ведь Розалия Ивановна теряет все мои рукописи!»
Или шумел на ее при своих гостях ( данный эпизод зафиксировал Аркадий Райкин):
«Вот вечно ей надо доказать свое! Единственная должность, которую Розалия Ивановна может исполнять, — императрицы. Аркадий, вы не знаете, нет ли вакантного места императрицы?»
Когда к писателю приходили многочисленные ученики или друзья писателя, домработница приставала со своей заботой:
— Самуил Яковлевич, вы с утра ничего не ели. Да и гость, должно быть, проголодался. Я накрою обед.
— Розалия Ивановна, вы как солнце, — отзывается Маршак (та расплывается в улыбке). — Но плохо, когда солнца много. Мы хотим посидеть в тени и почитать стихи. Все, администрация может удалиться!
И когда в 1941-м по радио объявляли воздушную тревогу, Самуил Яковлевич стучал домработнице в стену: «Розалия Ивановна, ваши прилетели!
Милый, дорогой Самуил Яковлевич!

Жестоко
moorhoohan 13 июл 2016 в 17:00
0
Цитата (t9915 @ 13.07.2016 - 01:24)
Цитата (Касатка @ 13.07.2016 - 01:09)
...Сакко и Ванцетти, Усти-на-Лабе...

Эко ты, братец, хватил gigi.gif
У меня в школе библиотекарь ходила для меня за книгами во взрослую библиотеку, потому что я прочитал в школьной вообще всё. Но названное тобой я не знаю. Знаю только, что Сакко и Ванцетти - улица в Королёве.

п.с. Погуглил. Не увидел причин, почему бы мне следовало знать это.

А я в школе знал про Сако и Ванцетти, а сейчас попроси написать кого-нибудь улица Хо Ши Мина, так 90 % в ступор впадут.
Бздашек 13 июл 2016 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Даже не знаю кто смешней. Те кто не знает , или те кто что то, где то слышал и теперь пыжится увидев знакомые буквы
TVAR 13 июл 2016 в 17:16
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (t9915 @ 13.07.2016 - 01:03)
Честно говоря, я тоже не припомню, чтобы мы в советской школе проходили Самуила Яковлевича или тем более сдавали бы экзамены на знание его творчества.
Вы в своей ненависти к ЕГЭ не переходите границы, ладно. Если этой девочке родители не читали книжки нашего детства, то это не гос.экзамен виноват. Это выбор конкретных родителей.
К слову, я своим детям его тоже не читал и как-то даже не собираюсь.

Ты 85 года,в советской школе не учился )))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх