Из жизни советской деревни-2.Теперь про город.18+(ненормативная лексика).

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DokBerg 23 авг 2016 в 18:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (multisu @ 22.08.2016 - 17:29)
Цитата (botlib @ 22.08.2016 - 16:38)
Цитата
Мы когда в новую квартиру переехали ремонт по новой делали.

Не подскажите ТС вы квартирку то небось как я сейчас взяли, 25 лет ипотеки и пол зарплаты отдавать? Или государство-крахобор вам ее бесплатно выделело?
Причем никакого линолеума, краски вырви глаз и страшных обоев у меня не было, голые бетонные кривые стены - вот праздничная обстановка.

Сейчас предложат работу, где зарплата в 2 раза меньше, но через 25 лет квартира бесплатна, пойдете?

Херушки. Сначала давали жилье.
Так что не 25 лет с ползапрплатой - а наоборот.
DokBerg 23 авг 2016 в 18:50
2
Цитата (multisu @ 23.08.2016 - 12:26)
Цитата (bunny3247 @ 22.08.2016 - 23:01)
Цитата
Сейчас предложат работу, где зарплата в 2 раза меньше, но через 25 лет квартира бесплатна, пойдете?

Почему через 25? Мой папа, будучи инженером, При Совдепии устроился рядовым телефонистом, отработал 3 года и получил двухкомнатную квартиру, с учетом меня в животе у матери. Варианты тогда были. Сейчас я их не вижу.

Это либо нефигово фортануло, либо подмазали кого, либо бред. Т.к. дать дополнительные метры, комнату, за еще не рожденного ребенка не могли просто формально.

Не показывай свою безграмотность.
Baalbeckhan 23 авг 2016 в 19:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bunny3247 @ 24.08.2016 - 00:20)
Цитата
В среднем 60-90 тыр у нас работяги получают, некоторые и значительно больше сотки имеют, если спецы.

Нахуя при таких ЗП что-то еще и пиздить с производства? Причем обычно оно стоит меньше, чем ты за день-два зарабатываешь.

Вот объясни мне логику, умник.

Озвучь город и предприятие. Я тебе через месяц несколько бригад пришлю. И воровать они не будут. Разве что тебе череп проломят за пиздежь.

150 км на север от Бодайбо, ГОК "Вернинский".
Присылай, встретим, спецы всегда нужны, если они спецы. А то у нас тут тайга кругом и безлюдье, мало ли что будет, если не встретим. Медведи вон бродят вокруг и злые местные, которым мы ничего пиздить не даем :)

Бодайбо сам на карте ищи, умный.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 23 авг 2016 в 19:42
nikkolo 23 авг 2016 в 19:41
4
Цитата (Kaiten @ 22.08.2016 - 16:20)
Предыдущая часть вызвала лёгкий спор и немного отзывов,поэтому продолжу.Самое интересное что в комментариях к деревенской части многие говорили о том что нормой было спиздить.

ай не пизди, это сказал ты, сам себе возразил и сам себе доказал хотя понятия не имеешь о том про что написал.

Вменяемые аутентичные люди такой хуйни не говорили! Кстати сегодня в утиле была презабавная тема, в которой воспоминаниями о РАБОТЕ на советских "ящиках" делились пиздюки 1978-1988 г.р. shum_lol.gif

...спонсор чего то боится?
Kaiten автор 23 авг 2016 в 19:52
2
Цитата (bunny3247 @ 22.08.2016 - 23:01)
Цитата

Почему через 25? Мой папа, будучи инженером, При Совдепии устроился рядовым телефонистом, отработал 3 года и получил двухкомнатную квартиру, с учетом меня в животе у матери. Варианты тогда были. Сейчас я их не вижу.

Ну если бы твой папа при Совдепии(твой эпитет) устроился дворником,то ключи от квартиры вообще выдали бы в момент сдачи трудовой в отдел кадров. И многие так делали - с высшим (а то и не с одним) илм ср.-спец. образованием хуярили дворниками по десять лет ради квартиры,а через десять лет жильё переставало быть служебным,ты становился ответственным квартиросъёмщиком и можно было забыть про метлу и мусорные контейнеры уволившись к херам с этой работы.Только вот камней подводных до хуище было - в последние полгода начальство запросто могло начать кроить доёбки,сыпать выговорами и за пару месяцев до вожделённой даты по пизде мешалкой за "систматическое нарушение трудовой дисциплины" и шагом марш из служебной жилплощади в связи с прекращением трудового договора по статье 33(две горбатых).А у хитрожопого начальства уже новый лох на чемоданах сидит и вселения ожидает.Да и многие даже став полноправными хозяевами квартир всё равно так и оставались при ЖЭКах,м.б. не дворниками,техниками там или мастерами,но в профессию свою больше не возвращались потому как за десять лет что он метлой махал произошла полная дисквалификация.
АнтонычЪ 23 авг 2016 в 20:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bunny3247 @ 23.08.2016 - 18:16)

Название населенного пункта в студию. Словами бросаться каждый горазд. Послушаем комрадов, которые живут на твоей малой Родине. Может быть ты и прав?

Ессентуки
АнтонычЪ 23 авг 2016 в 20:09
0
Цитата (bunny3247 @ 23.08.2016 - 18:13)
Ты и представить себе не можешь, что на оборонных предприятиях молодым специалистам квартиры давали через 3 года.

И не надо себе такое представлять - это же пиздежь чистой воды.
См завод "Импульс" г.Пятигорск.
И по 10 лет в совке стояли.
И хуй что получили.
nikkolo 23 авг 2016 в 20:13
1
Цитата (Baalbeckhan @ 23.08.2016 - 19:28)
Цитата
В среднем 60-90 тыр у нас работяги получают, некоторые и значительно больше сотки имеют, если спецы.

Нахуя при таких ЗП что-то еще и пиздить с производства? Причем обычно оно стоит меньше, чем ты за день-два зарабатываешь.

Озвучь город и предприятие. Я тебе через месяц несколько бригад пришлю. И воровать они не будут. Разве что тебе череп проломят за пиздежь.

Присылай, встретим, спецы всегда нужны, если они спецы. А то у нас тут тайга кругом и безлюдье, мало ли что будет, если не встретим. Медведи вон бродят вокруг и злые местные, которым мы ничего пиздить не даем :)

вау круто!!! bravo.gif
а скажи человек...ты вот так вот запросто говоришь кто, сколько получает, кого то приглашаешь - имеешь какое то отношение к владельцам предприятия или начальником ОК работаешь?...или лавры Холманских покоя не дают?
О каких конкретно "спецах" речь идёт - меня эта формулировка несколько напрягает, точно так же как и "высококвалифицированный работник/рабочий" shum_lol.gif - пара спецов - один бухгалтер после отсидки, другой спрециалист управленец...устроит?

ЗЫ. а расскажи в СССРе с золотых приисков и ГОК много пиздили с "производства" blink.gif так то за это вплоть до вышки полагалось!

Это сообщение отредактировал nikkolo - 23 авг 2016 в 20:14
Kaiten автор 23 авг 2016 в 20:14
4
Цитата (mrPitkin @ 23.08.2016 - 12:10)
Цитата (tiktaktik @ 23.08.2016 - 14:02)
Если уж о вровстве говорить, так в СССР не было воровства такого циничного и в таких масштабах как после развала СССР.

Любой, кто воровал больше чем "гвозди, лампочки" для дома, прятался и знал - в любой момент за ним могут придти.

У нас все трубы алюминевые повыдергивали из бань, провода снимали не успевали вешать электрики. Поливную систему за ночь разобрали на поле. Даже пробку алюминевую с бака сперли. На дачах стоял насос, разобрали нафиг из за 5 кг. меди. Памятники на кладбищах разбирают если таблички с нержавейки и чугунные.
В СССР это дикостью было воровать цветмет, потому что он лежал везде без присмотра и не было скупок.

Вот поэтому и не воровали цветнину что не было скупок. Ты думаешь что будь в Сюзе скупки металла долго бы твоя дача простояла целенькой?Хе-хе наивный.Зато своими глазами видел фляжки,самогонные аппараты,баки для браги из нержавейки/титана из спёртых на работе материалов.Беседка для винограда из спизженных на работе нулёвых буровых/обсадных труб? Да запросто!Кафель прихерачить на клей для вертолётных лопастей так что потом его только вместе с куском стены снять можно?Нет проблем! Где взять? Да спиздить на заводе пару трёхлитровых банок этого клея который реально стоят как половина мерса.Охуенно! Но Союз развалили Ёлкин и Меченый!
nikkolo 23 авг 2016 в 20:19
1
Цитата (АнтонычЪ @ 23.08.2016 - 20:09)
Цитата (bunny3247 @ 23.08.2016 - 18:13)
Ты и представить себе не можешь, что на оборонных предприятиях молодым специалистам квартиры давали через 3 года.

И не надо себе такое представлять - это же пиздежь чистой воды.
См завод "Импульс" г.Пятигорск.
И по 10 лет в совке стояли.
И хуй что получили.

ага точно!
я вот в РФии 22 года в одной конторе отработал и ты думаешь что то получил - ты ебанутый?
ты понимаешь принципиальную разницу - жить в общаге к примеру, отработать 3-10+лет и ПОЛУЧИТЬ!!!
или снимать квартиру те же 3-10+лет копить и купить в ипотеку?
опять же пока будешь копить не забудь про "стабильность" российской экономики

ЗЫ. кому же я что то объяснить то пытаюсь - эксперту АнтонычЪ 1984 г. выпуска! bravo.gif он то полюбасу всё про СССР знает gigi.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 23 авг 2016 в 20:23
Abominog 23 авг 2016 в 20:33
6
совдепия, дружок, разная.
я был очень рад переездам во все большиие квартиры, кучам жвачки, а во второй половине 80х видакам и просто магам.Но. Родитель был специалистом и, соотв., ездил по странам и континентам для экспорта революции.
Но. люди жили более- менее одинаково. Я дружил с детьми слесарей и токарей и мы не чувствовали противоречий.Сейчас у нас украли будущее, нас убедили,что деньги по определению главное.Я так не думаю.
Baalbeckhan 23 авг 2016 в 21:13
0
Цитата (nikkolo @ 24.08.2016 - 02:13)
Цитата

вау круто!!! bravo.gif
а скажи человек...ты вот так вот запросто говоришь кто, сколько получает, кого то приглашаешь - имеешь какое то отношение к владельцам предприятия или начальником ОК работаешь?...или лавры Холманских покоя не дают?
О каких конкретно "спецах" речь идёт - меня эта формулировка несколько напрягает, точно так же как и "высококвалифицированный работник/рабочий" shum_lol.gif - пара спецов - один бухгалтер после отсидки, другой спрециалист управленец...устроит?

ЗЫ. а расскажи в СССРе с золотых приисков и ГОК много пиздили с "производства" blink.gif так то за это вплоть до вышки полагалось!

Кто и сколько получает - это и так знает большинство, тут особого секрета нет. Работяги всегда знают, у кого сколько в среднем выходит и идут разбираться к начальнику, если вдруг где-то резкая разница выйдет. Так что секрета в этом никакого нет, мы не продажники на процентах, чтоб доходы от своих же прятать.

Приглашаю - а чего бы и не пригласить, дело-то нехитрое. Пройдет этот "приглашенный" профотбор или нет - не моя проблема.

Кто такие Холманские? Вот в душе не ебу кто это и причем они тут.

Спецы - энергетики, технологи, геологи, маркшейдеры, грейдеровщики, бульдозеристы, водители большегрузов - мало ли на предприятии спецов надо? Да даже и говночисты - тоже крайне полезные люди.

А вот "бухгалтер после отсидки, другой спрециалист управленец" - такое вот себе оставляйте, нам таких работников "и даром не нать". Этого добра мы и сами по объявлениям можем набрать пучками, их по 10 "ищущих" на одного нужного работягу.

ЗЫ: не буду врать за СССР и его прииски, я в то время еще не работал и даже об этом не думал, а вот у нас тебя уволят по статье и дело заведут, если поймают. Это факт.
По местным слухам (я сам не в курсях, как там реально было, ибо вахтовик), Бодайбинский район ФСБа держит, так что они конкурентов в золоте не потерпят. В 90-2000 годы (по тем же слухам, подтверждения которым, естественно нет и быть не может) они знатно район "почистили" от желающих злато расхищать.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 23 авг 2016 в 21:28
Baalbeckhan 23 авг 2016 в 21:15
0
Цитата

Кстати, логику-то так и не объяснил, а на угрозы сорвался.

Обосновать нечем? Непорядок :)

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 23 авг 2016 в 21:15
nikkolo 23 авг 2016 в 21:29
0
Цитата (Baalbeckhan @ 23.08.2016 - 21:13)
Цитата (nikkolo @ 24.08.2016 - 02:13)
Цитата

вау круто!!! bravo.gif

Кто и сколько получает - это и так знает большинство, тут особого секрета нет. Работяги всегда знают, у кого сколько в среднем выходит и идут разбираться к начальнику, если вдруг где-то резкая разница выйдет. Так что секрета в этом никакого нет, мы не продажники на процентах, чтоб доходы от своих же прятать.

Приглашаю - а чего бы и не пригласить, дело-то нехитрое. Пройдет этот "приглашенный" профотбор или нет - не моя проблема.

Кто такие Холманские? Вот в душе не ебу кто это и причем они тут.

Спецы - энергетики, технологи, геологи, маркшейдеры, грейдеровщики, бульдозеристы, водители большегрузов - мало ли на предприятии спецов надо? Да даже и говночисты - тоже крайне полезные люди.

А вот "бухгалтер после отсидки, другой спрециалист управленец" - такое вот себе оставляйте, нам таких работников "и даром не нать". Этого добра мы и сами по объявлениям можем набрать пучками, их по 10 "ищущих" на одного нужного работягу.

ЗЫ: не буду врать за СССР и его прииски, я в то время еще не работал и даже об этом не думал, а вот у нас тебя уволят по статье и дело заведут, если поймают. Это факт.
По местным слухам (я сам не в курсях, ибо вахтовик), Бодайбинский район ФСБа держит, так что они конкурентов в золоте не потерпят. В 90-2000 годы (по тем же слухам, подтверждения которым, естественно нет и быть не может) они знатно район "почистили" от желающих злато расхищать.

т.е. за свои слова как и ожидалось ты не отвечаешь "будете у нас на на Колыме" shum_lol.gif
Холманских это тот "чувак" который на лыжах вылез "дядя вова если чё мы с мужиками с уралвагонзавода всех белоленточных отпиздим" сейчас он полпредит а у мужиков какие то проблемы типа банкротства.
Чел как ты "я сам не в курсях, ибо вахтовик" если это именно ТЕБЯ ФСБ держит? blink.gif
А "конкуренты" они как были так и остались - ингушей много у вас? а чеченов?
z111 23 авг 2016 в 21:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Zingelgoffe @ 22.08.2016 - 16:48)
Ну понеслась. У вас родители то где работали, чтобы квартирку от государства получить бесплатную, в хорошем месте небось, да не однушку? Может всей стране надо было пойти на тот завод работать? .
Сколько уже об этом говорили. Не везде давали квартиры бесплатно, быстро и в хорошем месте. В большинстве своем давали малосемейки или комнату в коммуналке. И все, жди рабочий свою однушку к пенсии. А что? Комнату дали? Дали. Вон в Москве до сих пор эти малосемейки и коммунальные бараки разбирают и народ переселяют по-всякому. Но нет. Есть люди которые в миф о бесплатном жилье как за спасательный круг уцепились.

Не пизди. Я получил двушку,( на пару со своей бабкой, как разнополые) через четыре месяца после армии, как раз за день до свадьбы - расселение и снос послевоенного барака. Еще и был выбор - два района. Живу в ней до сих пор, в тихом спальном районе, и мне и нах не нужны "красная линия" или центр. Жена получила однушку, как молодой специалист, и это через год после техникума, так как не местная (отрабатывала по распределению) и жила в общаге. Да, кстати, и дед получил однокомнатную, как инвалид-ветеран ВОВ, давали и таким. В городе новые микрорайоны росли как на дрожжах. Город большой, заводов, фабрик и работы было до хрена и больше, плюс всякие всесоюзные стройки в городе, то одна, то другая, так что и дома строили во всю.
Конечно, в каком нибудь Мухосранске, с одной фабрикой на 300 человек, такого не было, там наверное, еще до сих пор послевоенные бараки стоят и в них живут, но это дело живущих там. Кто хотел жить нормально, то те и семьями с детьми срывались на всякие стройки (сам с такой семьи и жили сразу в бараке-малосемейке, практически на территории фабрики) - движуха рабочих масс по стране была охренительная.
Короче, все зависит от того, что ты хочешь нарыть о Союзе в данный момент, так как было и хорошее и плохое, да и многое зависело от места твоего прилежания (проживания).
Baalbeckhan 23 авг 2016 в 21:47
0
Цитата (nikkolo @ 24.08.2016 - 03:29)
т.е. за свои слова как и ожидалось ты не отвечаешь "будете у нас на на Колыме" shum_lol.gif 
Холманских это тот "чувак" который на лыжах вылез "дядя вова если чё мы с мужиками с уралвагонзавода всех белоленточных отпиздим" сейчас он полпредит а  у мужиков какие то проблемы типа банкротства.
Чел как ты "я сам не в курсях, ибо вахтовик" если это именно ТЕБЯ ФСБ держит? blink.gif
А "конкуренты" они как были так и остались - ингушей много у вас? а чеченов?

Не отвечаю? За что это я не отвечаю, не понял? Я где-то кому-то гарантировал трудоустройство? Если да, то давай цитату такой вот гарантии, мною озвученной, али ты пиздабол?

Я приглашаю, приглашенных встретят. Если смогу с ГОКа вырваться со смены, то даже и поприсутствую на встрече, ага. А вот какие результаты встречи - это уже дело другое.

Рад/не рад (нужное подчеркнуть) за этого Холманского, и за его полпредство. Только он тут при чем был? Приплел полпреда абсолютно хер пойми с какой радости, а потом еще меня же в балабольстве обвиняет, хах. Впрочем, демагоги всегда этим выделялись, когда парировать нечем, чего удивляться.

И ФСБ не меня держит, читать не умеешь, али глазки залил? :) Читай внимательно, там выше все написано. Про "не в курсах" тоже объяснено, почему и зачем.

А вот ни ингушей, ни чеченов у нас на ГОКе нет. Их и в Бодайбо почти что нет, насколько я знаю. Русские есть, казахи, таджики, буряты, украинцы, якуты, узбеки есть тоже. Интернационал, короче. А вот "гордых сынов Кавказа" нет. Странно, да? Мне вот тоже странно. Видимо, им холодно у нас, почти Крайний Север же. Да и понты кидать некому и нечем :)

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 23 авг 2016 в 21:53
vasissuariy 23 авг 2016 в 21:54
WP  •  На сайте 12 лет
4
Сейчас и я, и все родственники мои живут в квартирах, полученных при Союзе. Саратов, Балаково, Энгельс. Все в конце 60-х - начале 70-х приехали в эти города на комсомольские стройки и на заводы, и все получили квартиры в течении 1-5 лет. Мои родители получили квартиру через 2 года после свадьбы, я еще не родился тогда, а они уже заселились. На момент развала СССР никто из моих родственников ни в общагах, ни в бараках не жили, квартиры были у всех. Такая была жизнь хуевая, да.
sdloop 23 авг 2016 в 23:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Помню, что при замене проводов на ЛЭП, старые провода бухтовали машиной и оставляли на месте. А иногда просто в лес затаскивали и алюминиевый провод мог годами лежать.

Еще помню кучу селитры на колхозном поле. Она там лет пять лежала. У детей даже наступило пресыщение от количества сделанных дымовух.
zam4 24 авг 2016 в 02:34
Ёжик ф тумане  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (via2050 @ 22.08.2016 - 19:07)
это не моё это Максим Калашников, Родион Русов "Сверхчеловек говорит по-русски"

Мощно сказано, большое спасибо за инфу. Сравнение о закате Рима и зачатках запада верно. Про Россию - верно.

Про воровство здесь много говорили, у ТС это видимо ТЗ.

Так вот, когда Сталину доложили что армяне строят двух-трёхэтажные частные дома, он отмахнулся - дескать пусть строят, потом добавил, вот как построят, заберём.

Всё что наши родители пиздили в колхозах, из колхоза не вышло.

Что мы видим сейчас? Скуплена значительная часть Лондона. Нашими. Где они деньги взяли? Не моё дело?

Лучшие и безумно дорогие яхты, футбольные команды, вертолёты, хуй с ним, я понимаю Америку, там как Рокфеллер, жрал одно варёное яйцо по утрам всю жизнь и скопил миллиарды, ладно.

А у нас? За десяток лет - вывод капитала, фсб спит, кгб умерло, таможенником чтоб стать, родители на взятку копят ребёнку с рождения.

Не выдумываю ничего, просто я привык молчать, нас так учили.
Скрытый текст
блядь, когда я перестану нести пафосный бред.
Sidorini 24 авг 2016 в 02:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Эх, люблю я эти темы типа " Совкодрочеры vs. кап.защеканцы"

всё не читал

Советские засранцы про отсутствие туалетной бумаги уже писали?

Про квартиры вижу разговор уже был и всё про то же

Предлагаю дать второе место по дибилизму тому кто заявит что лучше купить квартиру в ипотеку как сейчас, чем ждать бесплатную как тогда.
А первое - тому кто заявит что надо продать почку и купить айфон. Их ведь вceравно две.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24 авг 2016 в 02:53
Ordinal 24 авг 2016 в 10:18
1
Не везде получали. В Липецке 4 года работал на ЛТЗ, на пенсию уходили и еще в очереди стояли. На цех оду две квартиры в год давали.
плезанс 24 авг 2016 в 15:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Pft6fkbybrb @ 22.08.2016 - 22:44)
То что заложили, имхо, на сколько знаю, заложили до хруща

А вот хрущ убив "старую гвардию" и его банда начали попил СССР...
"Дети их" развалили СССР.
"Внуки" дербанят РФ и другие республики.
Результат на лицо.
Заводик открыли и прочее... это всё хуйня.

Потому что:

1) Если это не продаётся внутри страны, то это тупо разбазаривание ресурсов страны, только более высокотехнологичное.

2) Если народ в стране не может купить произведённое в стране, то нахуй эти производства и выпуски товара? Слив денег в чистом виде (напомнить, что платники в столице пустые стоят?)

И т.д. (это такой виртуальный ответ тем кто орёт, что построили то, сделали это (ога, в Сочи тоже дохуя что построили- до сих пор в строй ввести не могут- стоит разрушается... МИЛЛИАРДЫ государственных денег!),
а так же тем, кто говорит- "если вы видите одно говно...(так и хочется продолжить: "...два говна, три говна или даже четыре говна... лучше всего пять говен!")
Не одно (и не два lol.gif ), но бесхозяйственность УЖЕ сильно перевешивает позитив... В РАЗЫ!)...

Да да да блять
Вы все господа сталинисты забываете о том что, образование бесплатное заложил Хрущев. Это его инициатива открыть бесплатные места в университетах
Почему?
Потому что народ покосили репрессии и ВОВ. Нужны были кадры новые для народного хозяйства. И логично было готовить молодежь сразу, чтобы потом ямы не было
И к слову раздельное обучение мальчиков и девочек отменил тоже он
TomBr 25 авг 2016 в 05:34
0
Цитата (плезанс @ 24.08.2016 - 22:02)

Да да да блять
Вы все господа сталинисты забываете о том что, образование [u]бесплатное заложил Хрущев[/u]. Это его инициатива открыть бесплатные места в университетах
Почему?
Потому что народ покосили репрессии и ВОВ. Нужны были кадры новые для народного хозяйства. И логично было готовить молодежь сразу, чтобы потом ямы не было
И к слову раздельное обучение мальчиков и девочек отменил тоже он

да-да - конечно gigi.gif
Цитата
На основе декретов СНК РСФСР, принятых в 1918—1919 гг., система образования была коренным образом изменена: существование частных школ было запрещено; введено бесплатное обучение, совместное обучение детей обоего пола; школа отделялась от церкви, а церковь — от государства; запрещалось преподавание в учебных заведениях какого бы то ни было вероучения и исполнение обрядов религиозного культа; отменялись физические наказания детей; все национальности получили право обучения на родном языке; положено начало созданию системы общественного дошкольного воспитания; выработаны и введены в действие новые правила приёма в вузы.

платное было введено в 1940-году в старших классах и выше - в связи с:
Цитата
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся

и при этом
Цитата
Плата за обучение составляла в 1940 году в среднем примерно 10 % от семейного бюджета (при одном работающем), в 1950 году и далее вплоть до отмены оплаты в 1954 — около 5 %

то есть - строились постоянно ВУЗы и прочие образовательные учреждения - штат преподавателей - соответственно - тоже постоянно увеличивался...
плата была по сути - символическая...

а Хрущев был - конечно же - не клиническим идиотом - просто не совсем компетентным мудачком.

Это сообщение отредактировал TomBr - 25 авг 2016 в 05:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх