"А ведь войну-то выиграли мы"

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Внезапный 18 окт 2016 в 18:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (ziiz @ 18.10.2016 - 18:28)
А я так и не пойму, на кого жалуемся? На Советскую власть, которая после восстановления из разрухи не смогла позволить такие роскошества? Или на Путина, при котором многие смогли себе позволить отправлять своих тещ/свекров отправлять на отдых в Турцию, Египет и ты пы?
Поверьте, и в Европах далеко не все путешествуют, ровно как и у нас не все пенсионеры едино картохой живут.
Видимо один Навальный хорош. Угу. Но и тот не призывает зарабатывать, его лозунги за "получать".

Тогда на что сетование? На то, что в России вообще никогда не жилось хорошо? Ну да. Так вышло.

Про "при Путине тещу в Турцию отправил" - отдуши.
Поржал.
Ещё что-нибудь напиши))))
Мусорщик 18 окт 2016 в 18:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
это стандартный ответ людям, которые пытаются задать миллион вопросов, уводя от основной темы.

Я готов доказать все изложенное вплоть до запятой, но человеку интересующемуся, а не тратить время на тролля ибо именно этого он и добивается.

Да и что доказывать? Гугль выключили?

Захотите посмотреть - там даже сканы документов выложены и свидетельства очевидцев.

Мне кажется, Вы слышите только себя. Я просил (заметьте, даже не требовал) ссылки, где можно почитать про то, о чем вы сказали несколько часов назад. но Вы предпочли общие фразы о том, что "и так все знают". Гугл у меня не отключили и я попытаюсь найти сканы этих документов. А если они подделаны? если Ваши слова ничего не стоят? Или "я пишу, потому что пишу"? В смысле Вам не важен результат, Вам нужнее высказать свою точку зрения?
ziiz 18 окт 2016 в 18:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Внезапный @ 18.10.2016 - 18:33)
отдуши.
Поржал.
Ещё что-нибудь напиши))))

Поржи, это у тебя лучше получается, чем грамотно писать, работать и думать.
maugli 18 окт 2016 в 18:39
Анархист  •  На сайте 19 лет
1
Хватит пиздить про 65-75 гг. Я не ел бананы, потамушта они были для меня безвкусные. Я не ел ананасы потамушта от них язык кололо. Я не ел икру потамушта она была сильно солёная. Зато я ел арбузы за 5 коп кило и дыни за 8 коп кило, виноград за 15 коп кило. картоха по 8 коп кило.

"А ведь войну-то выиграли мы"
КагНебудьТа 18 окт 2016 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Каталонец @ 18.10.2016 - 15:36)
А я один не вижу связи между победой в ВОВ 70 лет назад и той жопой, в которую загнали страну в 90-е!? В 50-60-е годы в СССР жилось точно не хуже чем в Германии

Точней, в ГДР. В западников пендосы бабла вкачали будьте нате. За шо теперь и предъявляют...
Мусорщик 18 окт 2016 в 18:42
2
Цитата
путин - это тот, кто несет ПРЯМУЮ ответственность, за коррупцию и тотальное воровство, возникшее при его правлении.

А если он на это влиять не мог - то нафига он тогда вообще был нужен?????

За грязь во дворе должен отвечать не дворник, а директор управляющей компании, в чьем подчинении и находится дворник.

А вы постоянно пытаетесь меня к дворникам посылать.

Повторюсь. К Путину-то ходили? Вы, уважаемый, горазды говорить много не по делу и стрелки переводить, уж извините за мою прямоту. Вас о конкретных делах спрашивают, а Вы все свое гнете "Путин виноват".
Извините за нескромный вопрос - Вы где живете? Если вопрос Вас задел, то не отвечайте.
DrVasek 18 окт 2016 в 18:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
1. Далеко не все пенсионеры ФРГ могут себе позволить путешествовать. Далеко не у всех есть свое жилье (т.е. активы минимальные)
2. Если бы мы не победили, то некому было бы "копать картошку". Западные партнеры имели точные планы по утилизации аборигенов.
barmaleyko 18 окт 2016 в 18:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Мусорщик @ 18.10.2016 - 18:42)
Цитата
путин - это тот, кто несет ПРЯМУЮ ответственность, за коррупцию и тотальное воровство, возникшее при его правлении.

А если он на это влиять не мог - то нафига он тогда вообще был нужен?????

За грязь во дворе должен отвечать не дворник, а директор управляющей компании, в чьем подчинении и находится дворник.

А вы постоянно пытаетесь меня к дворникам посылать.

Повторюсь. К Путину-то ходили? Вы, уважаемый, горазды говорить много не по делу и стрелки переводить, уж извините за мою прямоту. Вас о конкретных делах спрашивают, а Вы все свое гнете "Путин виноват".
Извините за нескромный вопрос - Вы где живете? Если вопрос Вас задел, то не отвечайте.

тут одни для ускорения даже поехать на тракторах пытались. сидят в сизо.
Мусорщик 18 окт 2016 в 18:44
0
Цитата
Поржал.

Извините, Вы вырвали из контекста фразу, которая вам была удобна. Комментарий был в целом не только об этом.
Мусорщик 18 окт 2016 в 18:45
1
Цитата
тут одни для ускорения даже поехать на тракторах пытались. сидят в сизо.

И?...
Ваш вариант "язык в жопу"?
DokBerg 18 окт 2016 в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Войну мы не выиграли. Это не шахматы.
Из-за нападения понесли страшнейшие потери.
В войне -победили, выигрыш - это другое.

Какой нахер выигрыш, когда 20 с лишним молодых здоровых убили, да снесли все на всей европейской части? И вся страна несколько лет не на благо себе работала, а на войну корячилась...

Напомню умникам, что ФРГ - было витриной атлантистов.
И витрину украшали.
Сейчас в Германии дела отнюдь не такие радужные.

И да - маленький нюанс - ФРГ не надо было тратиться на армию, атомное оружие, ракетостроение и так далее.

А это большие траты.
ТО, что наши коммунисты слили страну, чтобы стать буржуа - отдельный разговор. Теперь вон Горбачев признает, что и колбасы можно было обеспечить и то и се и обманули его, горемыку.

Страна, которая делает космические ракеты - колбасу сделать может без проблем.
Вот наоборот - сложно, да.

А почему у нас не было колбасы в количестве и нам нашге эже государство старалось показать, что оно херовое - отлично стало понятно, когда комми предали свое дело и респектаблизировались.

Вон как хорошо живут партейные...
Внезапный 18 окт 2016 в 18:49
-2
Цитата (Мусорщик @ 18.10.2016 - 18:44)
Цитата
Поржал.

Извините, Вы вырвали из контекста фразу, которая вам была удобна. Комментарий был в целом не только об этом.

Писарчук "про тёщу в Турции" писал, что именно Путин помог ему сбагрить тёщу в Турцию.
Но он почему-то забыл, что Путин как раз прикрыл вылет в Турцию напрямую, например))))
Мусорщик 18 окт 2016 в 18:53
1
Цитата
Писарчук "про тёщу в Турции" писал, что именно Путин помог ему сбагрить тёщу в Турцию.
Но он почему-то забыл, что Путин как раз прикрыл вылет в Турцию напрямую, например))))

Перечитал коммент еще раз.
Таки с Вами не согласен )
DEDуля 18 окт 2016 в 18:55
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (barmaleyko @ 18.10.2016 - 18:07)
Цитата (DEDуля @ 18.10.2016 - 18:02)
barmaleyko
Я не жил в республиках, хотя и приглашали в Харьков на работу - и судил бы сейчас с точки зрения русского в 404? - мысль понятна, а вот ты меня понять не хочешь... вопрос был прост: КТО из врачей\педагогов СЕЙЧАС может себе позволить что-то за гранью выживания? ну хотя бы получить (бесплатно, как молодой специалист) от государства квартиру или комнату? или в республиках (в городах) было не так?

И ОТВЕТ ПРОСТ....и тогда никто не мог, кроме тех, кто в москве жил.
В этом все и дело.

И сейчас московский препод может себе позволить намного больше, чем любой другой.

Ничего в этом плане не изменилось, как видите.

Ну-ну... соседка работает в МЭИ, старший преподаватель кафедры... еще одна - бывший инженер в ядерной энергетике, выпускница МИФИ... поездила по Союзу... после 90-х - обе НИЧЕГО хорошего вспомнить не могут...
Так вот вам и разделение на "до" и "после": ЕГЭ не враз возникло moderator.gif

DokBerg "хлебные карточки" (для школьников - билет члена КПСС) и сейчас, и везде имеют место быть - и у нас, и в "загнивающих" странах... просто бизнес - нелояльных мало где продвигают... cool.gif

Это сообщение отредактировал DEDуля - 18 окт 2016 в 19:01
Внезапный 18 окт 2016 в 19:04
-1
Цитата (Мусорщик @ 18.10.2016 - 18:53)
Цитата

Перечитал коммент еще раз.
Таки с Вами не согласен )

Перечитай еще раз и поясни, что имел в виду писарчук с тёщей в Турции?
ziiz 18 окт 2016 в 19:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Внезапный @ 18.10.2016 - 18:49)
Цитата (Мусорщик @ 18.10.2016 - 18:44)
Цитата
Поржал.

Писарчук таки дама, мог бы и в профиль глянуть.
Но чукча не читатель, чукча писатель, иносказательную речь вообще не понимает.
Человек, если ты вообще даже не пытаешься что либо анализировать, прежде чем что-то написать тебе даже лениво глянуть профиль собеседника, узнать возраст собеседника, место проживания, накой тебе вообще тут делать?
Цитирую: поржать?
Не та тема, не позорься, проходи дальше.
Lar64 18 окт 2016 в 19:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (va3610 @ 18.10.2016 - 17:22)
Цитата (Qrator502 @ 18.10.2016 - 17:18)
Цитата (va3610 @ 18.10.2016 - 17:12)
Цитата (Shershuster @ 18.10.2016 - 15:33)
в войну выиграли евреи и американцы.
а мы в ней победили.

Именно так и получилось победили наши деды и бабушки а выиграли они. Наши деды и бабушки страну разрушенную поднимали а пиндосы гадили, гадят и будут гадить.

А "пиндосы" не потярли сотни тысяч ребят за океаном? "Пиндосы" не воевали в Африке, в Азии и Европе? "Пиндосы" не снаряжали конвои, которые тонули сотнями? Китай кто освобождал? Это прекрасная четра забывать о заслугах союзников, но жутко обижаться на аналогичную ситуацию

Не надо передергивать, я вроде не писал о том что они не воевали. Я написал о том что после войны они изо всех сил, как могли гадили СССР, равно как гадят сейчас. А так-то да воевали.

Спроси у оппонента какие потери в войсках понесли США в ВМВ и пусть сопоставит с потерями СССР.
А ещё спроси сколько мирного населения погибло в годы ВОВ и пусть сопоставит с потерями опять-таки в СССР.
Можешь уточнить у него же разрушения страны, которые принесла ВМВ в США и пусть сравнит с разрушениями которые пережил СССР.
А напоследок сам посиотри как поднялась экономика США в годы войны и послевоенные и сделай вывод кто получил гешефт в ВМВ и пошли этого оппонента туда, где Макар телят не пас.
Мусорщик 18 окт 2016 в 19:11
2
Цитата

Ну, как бы вот:
Цитата
Человек, если ты вообще даже не пытаешься что либо анализировать, прежде чем что-то написать тебе даже лениво глянуть профиль собеседника, узнать возраст собеседника, место проживания, накой тебе вообще тут делать?

А вообще спрашивать меня что имел (имела) ввиду другой комментатор (комментаторша) немного неправильно, не находите?
besedkin 18 окт 2016 в 19:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
В 50-60-е годы в СССР жилось точно не хуже чем в Германии

Сколько тебе лет,бро?В то время,в Германии,даже в самой захудалой деревне,было электричество и теефоннная связь.Таких элементарных вещей до сих пор до сих пор нет во многих наших деревнях.
Внезапный 18 окт 2016 в 19:16
-2
Цитата (Мусорщик @ 18.10.2016 - 19:11)
Цитата

Ну, как бы вот:
Цитата

А вообще спрашивать меня что имел (имела) ввиду другой комментатор (комментаторша) немного неправильно, не находите?

Ты мне рассказывал, что я вырвал фразу из констекта и этим придал фразе более другой смысл.
Я решил, что ты экстрасенс на отдыхе, который связался ментально с комментатором и готов рассказать окружающим, что же имела в виду эта дама (внезапно, как она отписалась) которая при Путине отправляла тёщ в Турцию.

Это сообщение отредактировал Внезапный - 18 окт 2016 в 19:17
Lar64 18 окт 2016 в 19:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (barmaleyko @ 18.10.2016 - 18:07)
Цитата (DEDуля @ 18.10.2016 - 18:02)
barmaleyko
Я не жил в республиках, хотя и приглашали в Харьков на работу - и судил бы сейчас с точки зрения русского в 404? - мысль понятна, а вот ты меня понять не хочешь... вопрос был прост: КТО из врачей\педагогов СЕЙЧАС может себе позволить что-то за гранью выживания? ну хотя бы получить (бесплатно, как молодой специалист) от государства квартиру или комнату? или в республиках (в городах) было не так?

И ОТВЕТ ПРОСТ....и тогда никто не мог, кроме тех, кто в москве жил.
В этом все и дело.

И сейчас московский препод может себе позволить намного больше, чем любой другой.

Ничего в этом плане не изменилось, как видите.

Да ладно, у нас дают специалистам, как раз врачам, педагогам бесплатное служебное жильё, причём по проишествии 5и лет его можно приватизировать..
Либераст 18 окт 2016 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (barmaleyko @ 18.10.2016 - 15:58)
Цитата (kei2012 @ 18.10.2016 - 15:52)
А хули тут удивлятся, да победили в войне немцев, но потом почти сразу после войны началась торговая и технологическая блокада Советского Союза. Мы все делали своими силами, а немцев поднимала Америка. Нас душили и душат до сих пор а их нет. Зато они под окуппацией а мы нет.

ВЫ не под оккупацией???????

ВСЯ верхушка власти держит свои деньги, детей и родственников за бугром, включая любимого вами президента и до мера Усть Задроченска включительно.....

Что это как не оккупационные власти?????? Налицо - колониальное управление.

Выньте телевизор из головы и хоть немного подумайте.....

Ну зачем же так жестоко?Зачем расстраивать "патриотов"?Они то, ведь, на полном серьезе утверждают что нынешняя Россия,во главе с незабвенным Владимиром Владимировичем,ведут неустанную борьбу с США за мировое господство lol.gif
Мусорщик 18 окт 2016 в 19:21
2
Цитата
Ты мне рассказывал, что я вырвал фразу из констекта и этим придал фразе более другой смысл.
Я решил, что ты экстрасенс на отдыхе, который связался ментально с комментатором и готов рассказать окружающим, что же имела в виду эта дама (внезапно, как она отписалась) которая при Путине отправляла тёщ в Турцию.

Извините, понятие "логика" Вам знакомо?
Весь коммент девушки был только про "тещу в Турции"?
Мусорщик 18 окт 2016 в 19:23
3
Цитата
Ну зачем же так жестоко?Зачем расстраивать "патриотов"?Они то, ведь, на полном серьезе утверждают что нынешняя Россия,во главе с незабвенным Владимиром Владимировичем,ведут неустанную борьбу с США за мировое господство lol.gif

Вы утверждаете обратное?
kototkot 18 окт 2016 в 19:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (barmaleyko @ 18.10.2016 - 15:36)
угу.....сначала своими руками вырастили эту гадину, а потом ее же героически победили.

Когда понимаешь, что оружие немцев было сделано из наших материалов, а всякие Гудерианы, и половина верхушки вермахта получали образование в наших высших военных заведениях - все эти разговоры "взвейся-развейся" воспринимаются как звуковое сопровождение театра абсурда.....

хотели откормить эту бешеную собаку и спустить на англичан и американцев, а в результате положили миллионы жизней.......

Гореть усатому в аду за это!!!!!!!

У минусаторов ПРАВДА в картину мира не вписывается??????
А как коммунисты торговали с фашистами, зная, как немецкие коммунисты по гестапам чалятся - вообще в голове не вмещается?

И про эклеры к столу партийной сволочи в блокадном Ленинграде - тоже американская пропаганда??????

Иваны, родства не помнящие.

На всякий случай: "тридцатьчетверки" на УЗТМ производились в основном, на немецком оборудовании, полученном практически перед войной. Далее-в обмен на сырье, немцы по экономическому приложению к известному пакту, поставляли нам высокотехнологичное оборудование, в том числе и двойного назначения, а так же сами технологии. Так, что усатый ИВС ни разу не прогадал- низкий ему за это поклон, тем более, что часть этой самой немецкой продукции, было куплено за предоставленный немцами кредит, который отдавать нам так и не пришлось. И еще, если школьный курс истории вы позабыли-военное сотрудничество с Германией было свернуто в 1933 году, сразу после прихода Гитлера к власти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх