Зачатие ребенка за деньги

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kirr851 16 ноя 2016 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Пусть уносит ноги и немедленно.
Началась купля-продажа, а та сторона явно не обременена разными там атавизмами типа принципов и морали.
Witaly 16 ноя 2016 в 16:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
2) Отказаться от отцовства, установленного по суду нельзя;

Ну почему нельзя, можно... Всю жизнь получать зарплату в конвертике и покупаемую собственность записывать не на себя, а на "дядю". Называется по другому - суть та же...
BepOK 16 ноя 2016 в 16:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ребята, кто разбирается в теме, подскажите пожалуйста. Если мужчина оформил отцовство на себя, но в последствии, в результате проведения генетической экспертизы, выяснилось, что ребенок не его. В официальном браке родители не состояли. Что теперь "папаше", в суд идти или это бесперспективный вариант? Он еще этого ребенка к себе прописал. Вот теперь сидит, репу чешет, думает, с чего начать...
motya 16 ноя 2016 в 16:38
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Witaly @ 16.11.2016 - 16:35)
Цитата

Ну почему нельзя, можно... Всю жизнь получать зарплату в конвертике и покупаемую собственность записывать не на себя, а на "дядю". Называется по другому - суть та же...

ну будешь платить алименты в твердой сумме, а в старости сдохнешь под мостом, потому что хрен твой "дядя" тебе чего обратно отдаст lol.gif

Мне, правда, больше интересно моральное состояние таких уклонистов. Они действительно себя мужиками считают чи шо?
DeuSeX73 16 ноя 2016 в 16:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (motya @ 16.11.2016 - 17:31)
Цитата (DeuSeX73 @ 16.11.2016 - 16:29)
Цитата (motya @ 16.11.2016 - 16:59)
Цитата (Einsteinium @ 16.11.2016 - 15:56)
Опять же если все таки запишет отцом то можно смело отказаться от отцовства и никто ничего обязан в обе стороны никогда не будет, ни он выплачивать алименты, ни ребенок кормить его в старости

а можно с этого места поподробнее?
мне так, для себя, чисто поржать ©

Если человек не дееспособен (хотя этот момент точно не скажу, возможно достаточно выхода на пенсию), то его прямые отпрыски обязаны его содержать (семейный кодекс). Если этого не происходит по каким-либо причинам, можно по суду взыскать с них (потомков) алименты (процедура такая же как с "детскими" алиментами).

я про отказ от отцовства

А вот в этом я не уверен, что это можно оформить документально. Т.к. в этом случае нарушаются права несовершеннолетнего. Вряд ли какой бы то ни было суд сможет принять решение в пользу отца, если любая из сторон туда обратиться. Но если дама поставит прочерк в свидетельстве, то вернуть все взад можно будет только по суду. Если она не подаст в суд и не потребует алименты, то еще не факт, что этого не сделает (уже будучи совершеннолетним) ребенок. Однако, если она или ребенок так сделают, у отца появится право на алименты в старости. Если же суда не будет, то соответственно не появятся. Не знаю, конечно, но это крючок на всю жизнь (если с малым ничего не случится).
motya 16 ноя 2016 в 16:39
3
Цитата (BepOK @ 16.11.2016 - 16:38)
Если мужчина оформил отцовство на себя, но в последствии, в результате проведения генетической экспертизы, выяснилось, что ребенок не его. В официальном браке родители не состояли. Что теперь "папаше", в суд идти или это бесперспективный вариант?

идти

Цитата
А вот в этом я не уверен, что это можно оформить документально

так вот именно что нельзя
DeuSeX73 16 ноя 2016 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Witaly @ 16.11.2016 - 17:35)
Цитата

И остаться и без пенсии (вообще без любой), и без алиментов от отпрыска (если уж пенсии нет). К тому же сейчас вроде ввели минимальный порог, от которого исчисляют алименты. Т.е. даже не имея дохода вы минимум должны платить.
BepOK 16 ноя 2016 в 16:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Gonny @ 16.11.2016 - 15:28)
Цитата
Само собой нотариально заверить, что ничем его не обяжет в дальнейшем.

Пусть идет в центр ЭКО. Сдает туда "материал". А дама потом делает себе ЭКО с донорским материалом, заодно в клинике или где там подпишет все документы которые нужно.
А так-то да, впрыснет и потом фиг знает что дальше у них будет, алименты еще платить будет.

В центрах ЭКО есть особенности. Если он сдает сперму как донор, то 6 месяцев она будет "в карантине", после этого женщина может провести инсеменацию как от донора, к отцу претензий иметь не сможет.

Если ЭКО или инсеменацию будут проводить "свежей" спермой, без карантина, то он будет признан отцом даже без генетической экспертизе, по справке из центра ЭКО. И никто не будет брать у него сперму без заявления от него, что он готов стать отцом ребенка конкретной женщины.
vovanza 16 ноя 2016 в 16:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ребята, кто разбирается в теме, подскажите пожалуйста. Если мужчина оформил отцовство на себя, но в последствии, в результате проведения генетической экспертизы, выяснилось, что ребенок не его. В официальном браке родители не состояли. Что теперь "папаше", в суд идти или это бесперспективный вариант? Он еще этого ребенка к себе прописал. Вот теперь сидит, репу чешет, думает, с чего начать...

Идти.
Если тест покажет, что ребенок не его, то и об алиментах никакой речи идти не может.
BepOK 16 ноя 2016 в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (vovanza @ 16.11.2016 - 16:43)

Идти.
Если тест покажет, что ребенок не его, то и об алиментах никакой речи идти не может.

Тест есть, но не по распоряжению суда, а папочка сам сделал.

А он сможет ребенка выписать или будут сложности?
DeuSeX73 16 ноя 2016 в 16:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BepOK @ 16.11.2016 - 17:38)

Отцовство можно оспорить по суду (если есть достаточные основания полагать, что ребенок не является биологическим потомком). Самый простой вариант: имеется на руках тест ДНК.
Witaly 16 ноя 2016 в 16:47
2
Цитата (motya @ 16.11.2016 - 17:38)
Цитата (Witaly @ 16.11.2016 - 16:35)
Цитата

ну будешь платить алименты в твердой сумме, а в старости сдохнешь под мостом, потому что хрен твой "дядя" тебе чего обратно отдаст lol.gif

Мне, правда, больше интересно моральное состояние таких уклонистов. Они действительно себя мужиками считают чи шо?

Я не знаю кем там они себя считают, но "дядя" вполне может оказаться, к примеру, сестрой и таки "обратно отдаст". А на счёт "фиксированной суммы", так никто не заплатит более того, чем у него есть, какую только "фиксированную сумму" ему не назначай. И взять с него нечего, всё на "дяде".
Я понимаю ваш праведный гнев, но по моему вы через чур нервничаете...
684 16 ноя 2016 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DeuSeX73 @ 16.11.2016 - 16:45)

Отцовство можно оспорить по суду (если есть достаточные основания полагать, что ребенок не является биологическим потомком). Самый простой вариант: имеется на руках тест ДНК.

Как бэээ отцовство можно и опровергнуть!
Тема неоднократных срачей на ЯПе "О раннем ДНК тесте на отцовство" многие тетки очень сильно против!
Witaly 16 ноя 2016 в 16:49
2
Цитата (DeuSeX73 @ 16.11.2016 - 17:40)
Цитата (Witaly @ 16.11.2016 - 17:35)
Цитата

И остаться и без пенсии (вообще без любой), и без алиментов от отпрыска (если уж пенсии нет). К тому же сейчас вроде ввели минимальный порог, от которого исчисляют алименты. Т.е. даже не имея дохода вы минимум должны платить.

Можно подумать что с "зарплатой" окажешься с пенсией. Впрочем это уже тема для другого топика...
motya 16 ноя 2016 в 16:51
3
Цитата (Witaly @ 16.11.2016 - 16:47)
Я не знаю кем там они себя считают, но "дядя" вполне может оказаться, к примеру, сестрой и таки "обратно отдаст".

блажен кто верует lol.gif

Цитата
Я понимаю ваш праведный гнев, но по моему вы через чур нервничаете...

понимаю, что тебе бы этого очень хотелось, но нет
Просто угораю с наивности присутствующих.
Цитата

Тема неоднократных срачей на ЯПе "О раннем ДНК тесте на отцовство" многие тетки очень сильно против!

ну да, ну да
выглядит это обычно так:
- Нужно делать тест ДНК в роддоме (мужчины)
- Да пожалуйста (женщины)
- Ага! Мы так и знали, что подлые самки будут против!
lol.gif
Witaly 16 ноя 2016 в 16:55
1
Цитата (motya @ 16.11.2016 - 17:51)
Цитата (Witaly @ 16.11.2016 - 16:47)
Я не знаю кем там они себя считают, но "дядя" вполне может оказаться, к примеру, сестрой и таки "обратно отдаст".

блажен кто верует lol.gif

Отвечу вам вашими словами
"понимаю, что тебе бы этого очень хотелось, но нет"
BaronSamedi 16 ноя 2016 в 16:57
Лоа Геде  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Яzzь @ 16.11.2016 - 15:25)
"Нотариально заверить"- развод простаков . Есть законы РФ, вот по ним и будет алименты платить.

По закону, если речь о донорстве спермы, то алименты исключены. Надо посмотреть точную формулировку закона и заключить такой договор.
motya 16 ноя 2016 в 17:02
3
Цитата (BaronSamedi @ 16.11.2016 - 16:57)
"Нотариально заверить"- развод простаков . Есть законы РФ, вот по ним и будет алименты платить.

По закону, если речь о донорстве спермы, то алименты исключены. Надо посмотреть точную формулировку закона и заключить такой договор.

http://www.zakonprost.ru/content/base/part/1067463
то есть чел из стартпоста как минимум уже по возрасту пролетел

Это сообщение отредактировал motya - 16 ноя 2016 в 17:08
BaronSamedi 16 ноя 2016 в 17:02
2
Цитата (DeuSeX73 @ 16.11.2016 - 16:45)

Совершенно верно. Тест га руках прикладывается к заявлению в качестве основания для принятия заявления к рассмотрению. Потом, если мать не поддерживает заявление, суд назначает ещё один тест, который проводится по определённым правилам. По его результатам выносится решение, а его стоимость можно повесить на мать, чтобы не врала в суде.

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 16 ноя 2016 в 17:08
BaronSamedi 16 ноя 2016 в 17:07
3
Цитата (vovanza @ 16.11.2016 - 16:43)

Идти.

Не совсем так. Обязанность выплачивать алименты прекращается только после того, как прекращается ЮРИДИЧЕСКОЕ отцовство, т.е. после вступления в силу решения суда.
И обратно выплаченные алименты не взыщешь, и долг по ним (если есть) не спишется.
PrimatIG 16 ноя 2016 в 17:11
Бездельник  •  На сайте 11 лет
1
Моя родственница договорилась с подругой и её мужем, что он ей заделает киндера без претензий. Всё нормально, все довольны.
Moicha 16 ноя 2016 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
...

Зачатие ребенка за деньги
BaronSamedi 16 ноя 2016 в 17:13
1
Цитата (motya @ 16.11.2016 - 17:02)
Цитата (BaronSamedi @ 16.11.2016 - 16:57)

http://www.zakonprost.ru/content/base/part/1067463
то есть чел из стартпоста как минимум уже по возрасту пролетел

Это не закон, а ведомственный приказ, обязательный для мёд.учреждений. Но закон ЕМНИП не обязывает пользоваться услугами мед. учреждений, речь о частном соглашении о донорстве спермы.
Domohoz 16 ноя 2016 в 17:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А как у нотариуса будет выглядеть: я такая то , будучи беременной от Васи , претензий к нему не имею.
Или я , родившая от Васи, его прощаю.
Мне интересно какой нотариус под этим подпишется?
Ладно, а если тётка помрет, куда ребёнка. Родственники что сделают?
Gonny 16 ноя 2016 в 17:15
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (PrimatIG @ 16.11.2016 - 17:11)
Моя родственница договорилась с подругой и её мужем, что он ей заделает киндера без претензий. Всё нормально, все довольны.

Это пока подруги дружат.
А потом - хуяк, и привет алименты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 164
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх