Дрожь земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xpomou 27 ноя. 2016 г. в 06:11
Мизантроп-затейник  •  На сайте 13 лет
0
Расскажу как было (неверное и осталось, мы переехали, лет десять назад).
Жили на седьмом этаже, у нас ничего такого не было слышно, а на четвертом или пятом этаже был этот самый "низкочастотный гул".
Гул в самом деле был, выяснили, что он "фокусировался" именно в районе этой квартиры, а исходил от систем охлаждения крупного продовольственного магазина. По прямой точка-точка около километра.

ТС, в любом случае сходи к врачу, не психиатру, и обследуйся. Может заболевание какое?

Это сообщение отредактировал Xpomou - 27 ноя. 2016 г. в 06:13
Evgen526 27 ноя. 2016 г. в 09:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Не знаю какой у вас город, но в Самаре подобный шум слышен в некоторых районах по причине испытаний реактивных двигателей на подземном полигоне.
Codavr 27 ноя. 2016 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если Нерезиновка, то возможно метро тебя донимает.
Bootlegger75 27 ноя. 2016 г. в 10:04
Пьянствующий рыцарь  •  На сайте 10 лет
0
У меня фонарь перед домом подобный звук издает. Хотя при закрытых окнах практически не слышно. Старый не гудел, а новый поставили - гудит. Поэтому и сразу вычислили причину звука, а то так бы тоже шапочки из фольги надели уже..
Истерикс 27 ноя. 2016 г. в 10:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zeppelman @ 26.11.2016 - 22:03)
Сосед сабвуфер купил,испытывает по ночам!

Вот-вот разгадка! Подтверждаю. У меня была такая хрень. Периодически возникала какая-то дрожь,как будто огромный самолет садится неподалеку. Звука нет,а дрожит все аж кишки вибрируют. Погудит и пропадет. Потом я узнал,что с другой стороны дома открылся магазин музыки для машин. Врубать на полную громкость им нельзя,а басы демонстрируют. Особо не напрягает когда знаешь,а поначалу я тоже думал крыша едет.

Дрожь земли
АмбарЦумян 27 ноя. 2016 г. в 10:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ну если начать с твоих предположений, то связь с подлодками вряд ли. хотя там мощности мегаватные и даже холодильник может мурлыкать при таком излучении. другое дело-частоты, там до инфразвука еще не дошли, около 30 килогерц, возможно. а вот если есть ТЭЦ где-то недалече. а может быть и далече даже, то вполне вероятно. При продувке котла или что там они делают, иногда возникают такие частоты. Их скорее ощущаешь, нежели слышишь. Причем вблизи станции их не слышно, а на удалении- как раз таки да.
kvar 27 ноя. 2016 г. в 10:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Так!

Дрожь земли
Miller96 27 ноя. 2016 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У соседа вентилятор в форточке стоял вместо вытяжки,курил он кухне,даже можно сказать,жил он там,так вот,через 2 стены вибра и гул стоял! Блять,я сам чуть не ебнуся этот шум искать,пока к ним в гости не зашел. По тихому выдрал провод из клеймы,рядом куда-то всунул. Вообщем настала тишина. Вот и тут вначале визуально надо смотреть,что у соседей установлено на стенах,в окошках и работает
Yudashkin 27 ноя. 2016 г. в 10:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (7Asm7 @ 26.11.2016 - 21:53)
чей - то кондиционер?

Точно!:) У меня почти также было, потом шум стал еще и ночью - оказалось лето пришло:) Соседский кондиционер.
findhome 27 ноя. 2016 г. в 10:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Sergio039 27 ноя. 2016 г. в 10:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Источников может быть множество, от встроенного холодильника, до электрических проводов на улице
sharanist 27 ноя. 2016 г. в 10:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Вентиляция. 100%
tribun11 27 ноя. 2016 г. в 11:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Если круглосуточно-сходи на томографию головы,если только вечером и дома-поищи рядом стоянку с грузовиками,эти падлы зимой дизеля не глушат,по замерзше земле отдается на пару км и больше,сам лично сплю с вклюенным рокешным радио,тоже видать что-то с башкой
OvAl2012 27 ноя. 2016 г. в 11:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Насосы отопления "звенят" через трубы и радиаторы. Такая-же хрень. Слышу только ночью, только в спальне и только в отопительный сезон.
Hunta61 27 ноя. 2016 г. в 11:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Бро, та же херня! Дом кирпичный девятиэтажный. Гораздо сильнее шум зимой. Самое козырное, что жена ни хрена не слышит. Тоже думал, что уборочная техника, стиральная машина соседа, голодильник и т.д. Оказалось всё просто: в подъезде идёт шахта для электрики, через неё постоянно дует неслабый поток воздуха. Так вот, то ли из-за проводов, то ли из-за того, что поток меняет направление слышен низкочастотный шум, практически на пороге слышимости. Хороший микрофон его пишет! Я посмотрел анализатором спектра - примерно 18 Гц. Но слышим мы скорее всего гармоники. Вот так. Так что, бро, не сходи с ума - явление реально есть.
jimmy70 27 ноя. 2016 г. в 11:23
Ярило  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
часто слышу непонятный низкочастотный гул, источник которого неизвестен

а черная приора под окном была ?
Lugansk24 27 ноя. 2016 г. в 11:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
У меня частный дом, тоже его слышу. Но пришел к выводу что это отопление, через радиаторы передается гул насоса котла ... прислушаться получается хорошо только в спальне когда ложишься спать. Хотя спальня самая дальняя комната.
alvov 27 ноя. 2016 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
альфацентаврианцы тебе в дупло вживили чип который посылает умные мысли - "займи но выпей" lol.gif
СэмюэльВаймс 27 ноя. 2016 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это приготовление к выборам dont.gif Скоро услышишь за кого голосовать gigi.gif
Грибасюк 27 ноя. 2016 г. в 11:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
это анунаки шалят dont.gif
frendbuk 27 ноя. 2016 г. в 12:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
попробуй выключить не только комп, но и сабвуфер... удивишься тишине..
Magnum72 27 ноя. 2016 г. в 12:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Что может быть (с чем сам сталкивался):
1) Телекоммуникационное оборудование провайдера в подъезде
2) Вертиляторы в системном блоке
3) В будке дымоудаления на крыше стоит мотор, который при сильном ветре начинает сам раскручиваться
Magnum72 27 ноя. 2016 г. в 12:49
1
Цитата (Hunta61 @ 27.11.2016 - 11:19)
Бро, та же херня! Дом кирпичный девятиэтажный. Гораздо сильнее шум зимой. Самое козырное, что жена ни хрена не слышит. Тоже думал, что уборочная техника, стиральная машина соседа, голодильник и т.д. Оказалось всё просто: в подъезде идёт шахта для электрики, через неё постоянно дует неслабый поток воздуха. Так вот, то ли из-за проводов, то ли из-за того, что поток меняет направление слышен низкочастотный шум, практически на пороге слышимости. Хороший микрофон его пишет! Я посмотрел анализатором спектра - примерно 18 Гц. Но слышим мы скорее всего гармоники. Вот так. Так что, бро, не сходи с ума - явление реально есть.

Это 100% мотор в шахте дымоудаления раскручивается при сильном ветре, провода в шахте не причем. Помогает закрыть на всех этажах дверки, чтобы тяги не было.
DorianGray88 27 ноя. 2016 г. в 12:51
0
+ к тому что написал Магнум72

Возможно силовой кабель не экранированный. Или нечто похожее. Рядом ЛЭП нету? Надо электрическое и магнитное поле 50Гц замерить.
Madmatew 27 ноя. 2016 г. в 12:56
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ШэршавыйПятк @ 26.11.2016 - 21:47)
ТС, я думаю что это компьютер, пора его выключить и лечь спать. И никакого шума не будет!

Такая же хрень была лет пять назад в течении года. Ради эксперимента обесточивал весь дом (частный) - не помогало. Причем гул слышался только в восточной половине дома. Аж мысли посетить специалиста возникали.

Это сообщение отредактировал Madmatew - 27 ноя. 2016 г. в 12:57
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23128
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх