О швейцарском менталитете

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gnsy 11 дек 2016 в 21:18
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (SESHOK @ 11.12.2016 - 16:30)
Если на улице -10 градусов, швейцарец говорит: “На улице немножко прохладно“.

ну и че. я об ушанке, теплых носках и о чем-то вроде подштанников (треников)
начинаю думать после -20.
и че.
я -хохол gigi.gif shum_lol.gif ааааахххххаааааааааа........
diff00 11 дек 2016 в 21:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"С"- Стереотипы.
zoloz 11 дек 2016 в 21:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
контон это примерно как кибуц или комунна )

dvserg 11 дек 2016 в 21:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VVoldemar @ 11.12.2016 - 16:49)
Цитата

И чего? -10 это действительно прохладно, а не лютый дубак..
Хотя, конечно, зависит от региона. Жителям Краснодара -10 может и дубаком казаться.

Зависит от кантона. Иногда и -3 при высокой влажности и хорошем ветре ацким холодом кажется.
GиперборЕя 11 дек 2016 в 21:37
1
Поначалу скептически читать начала, а дальше всё очень даже понравилось. Есть чему поучиться так-то.
seko 11 дек 2016 в 21:48
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (VVoldemar @ 11.12.2016 - 16:49)
Цитата

И чего? -10 это действительно прохладно, а не лютый дубак..
Хотя, конечно, зависит от региона. Жителям Краснодара -10 может и дубаком казаться.

ха ха! зависит от кантона!
Каштанчег 11 дек 2016 в 21:55
Люблю мясо  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Stavka100 @ 11.12.2016 - 16:49)
Они там ебут друг дружку а деньги в кружку, у этой нации нет будущего в физическом и учитывая религию духовном смысле. Клонарий чо biggrin.gif
мну неправильно сформулировал, из духовного проистекает физическое, они моральные дегроты в масштабе государства.

Ты там хоть был? Или не вылез ни разу за всю жизнь из своего Зажопинска, но зато все про всех знаешь (ты же телек сморишь, ну)? bravo.gif
Motomoto 11 дек 2016 в 21:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
3. Американец – соседу по поезду (швейцарцу): “Отличный вид открывается, не так ли?“. Швейцарец с ужасом смотрит и молчит. В его взгляде читается – “Почему вы со мной разговариваете? Мы не знакомы!“.

Бред полнейший lol.gif
Дружелюбны, общительны, всегда охотно объяснят дорогу ( ежли заблудился )
Часто там по работе,
разговор по приезду начинается с фразы, " хотите Кофе ? "
Цитата
8. Иностранец хочет произвести впечатление на своих друзей в Аарау и тщательно учит фразы на швейцарском диалекте по путеводителю, который купил в Цюрихе. Через несколько дней он приходит на встречу и говорит: “Guätä morgä, wiä gaht’s?” Они скривляют лица. “Что-то не так?” Они: “Это цюрихский диалект, он самый дурацкий!!“. Они тебя учат, как “правильно”. Через несколько дней ты встречаешься с друзьями в Цюрихе и говоришь. “Guete morge, wie goht’s?” Все вокруг начинают смеяться. “Хаха, ты говоришь на ааргауском диалекте , он такой смешной!”

Они не очень любят, когда иностранцы патаются говорить на Швицердутч ( том диалекте немецкого на котором говорят немецкоговорящая часть страны ).
Лучше общепринятый класический немецкий, либо английский.
Цитата
11. Вы: “Скажите, какие в Швейцарии налоги, если мой доход составляет 5000 франков в месяц?” – Швейцарцы: “Зависит от кантона.” Вы: “Где в Швейцарии разрешено ставить палатку на природе?” – Швейцарц: “Зависит от кантона“.

Разница действительно большая, особенно если кантоны различаются на франко,итальяно, ретророманскую, иль немецкоговорящие .

Это сообщение отредактировал Motomoto - 11 дек 2016 в 21:58
Meandr51 11 дек 2016 в 21:58
-3
Цитата (MGuseni4ka @ 11.12.2016 - 16:45)
Простите, но вы из них каких то роботов делаете. Это обычные нормальные люди. Да, чем то отличаются, но не так как здесь описано.

Да. Они еще хуже. Обуют вас по полной и пожелают счастья.
Meandr51 11 дек 2016 в 22:01
0
Цитата (Марр @ 11.12.2016 - 20:21)
Швейцарцы, это горцы. Воинственные и со строгой иерархией. Жили семейными кланами - кантонами. Это как тейпы у нохчей. В средние века единственный товар который они поставляли на европейский рынок это знаменитая швейцарская пехота. Уже в 14 в. они умели останавливать рыцарские клинья. И сейчас швейцарские пехотинцы охраняют покои римского папы.
Не так давно они провозгласили нейтралитет и стали держать бабки мирового капитала. Даже беспредельщик Адольф не посмел их тронуть. Это о многом говорит

Адольфу это было просто невыгодно. Он через них торговал с Америкой. Оккупация Швейцарии заняла бы у него полдня. Воинственные они.... В кого они стреляли последние 200 лет?
Motomoto 11 дек 2016 в 22:01
0
Цитата (Zimm @ 11.12.2016 - 17:05)
а швейцарки как в постели? раскованы? и не поперек ли у них?

Как и все rulez.gif rulez.gif
mishanyaold 11 дек 2016 в 22:02
0
Цитата (Людовед @ 11.12.2016 - 16:45)
Скучно, блин, всё распланировано...
А ни кто не спрашивал швейцарцев когда к ним на похороны приходить?! pop.gif
Ну а чо?... gentel.gif

Боюсь, что это зависит от кантона, хотя я в душу не е.у что это такое lol.gif
Meandr51 11 дек 2016 в 22:02
0
Цитата (Karpusha @ 11.12.2016 - 20:08)
Мне бы там понравилось!

Особенно халявные фрукты вдоль дорог и тропинок...
МаркПатриций 11 дек 2016 в 22:03
1
Цитата
12. Когда швейцарец заходит в поезд, он спрашивает: “Не занято ли место рядом с вами?”, прежде чем сесть рядом с кем-то или напротив кого-то (даже если очевидно, что человек сидит один). В сельской местности люди здороваются друг с другом на улице, даже если не знакомы. Если вы чихнете на пустынной улице или в магазине, незнакомец поблизости вам скажет “Будьте здоровы“.

В России так было. Даже в Москве моего детства.
Да и сам я такой.

ПС. Мне там понравилось. Хотя туристам везде хорошо :)

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 11 дек 2016 в 22:04
menar 11 дек 2016 в 22:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
5 фото via

1. Ваш поезд отходит через 20 минут. Идти до станции 10 минут. Вы: “Пора уже выходить“. Швейцарец: “Что ты! До станции идти на самом деле 9 минут 30 секунд. Билет купить – 90 секунд. Я еще хочу купить по пути кофе, это 1 минута 40 секунд. Получается, нам надо выйти из дома через 7 минут 20 секунд!” На автобусной или ж/д остановкве. Автобус / поезд опаздывает. Швейцарцы недовольно топчутся, ворчат и цокают. Время задержки: 1 минута 40 секунд.

Ну да, конечно. Поезд ICE из Кёльна решил не ехать до Basel SBB, а конечную устроить на Basel Bad. Ну это примерно как поезд Ростов - Москва остановился в Выхино, и проводники сказали "аллес, дальше как-нибудь сами". Учитывая, что у меня на пересадку в Basel SBB было что-то около 25 минут, ситуация весьма доставила.

И я помню, как "невозмутимые швейцарцы" бегом бежали в переход, чтобы успеть на местную электричку до SBB, ибо пересадка на другой поезд была не у одного меня. Я по-немецки не очень хорошо понимаю, но убежден, что они громко цитировали вовсе не Шиллера или там Гёте.

Справедливости ради, надо сказать, что объявление о том, что-де "наш поезд до конца не поедет, просьба освободить вагоны" проводниками было сделано. По-немецки, разумеется. И хрен с ними, с англо- и франкоговорящими туристами. Действительно, если вы по-немецки не говорите, какого лешего едете туда, где говорят? cool.gif
Motomoto 11 дек 2016 в 22:07
1
Цитата (sergeyfaza @ 11.12.2016 - 17:21)
Одна моя давнишняя подруга вышла замуж за гражданина Швейцарии.
В тот момент когда происходило описанное мной вот в этой теме, она мне позвонила поздравить с др.
После поздравлений начала рассказывать о своих злоключениях.
Поехала по каким-то своим делам в пригород Цюриха. И на обратном пути попала на  облаву на дороге. Тормозили всех. Проверяли документы. Искали какого-то наркодельца с миллионом франков и тонной наркоты.
Ну и проверили у неё документы. А в правах стоит отметка, что должна ездить в очках. Она в тот момент без очков была. Отмазаться что сделала операцию не получилось. В итоге 800(!) франков штрафа!
Да не просто штраф, а через суд. Вот это вот занудство.

Размер штрафов в Швейцарии зависит от суммы годового дохода, чем выше доход, тем больше штраф ( справедливо, не так ли ?), так что судя по сумме в 800 франков подруга ваша там не бедствует
А вот за езду без очков согласен на все сто, в Германиии кстати с этим тоже строго, недайбог замутят гденибудь сослепу аварию pray.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 11 дек 2016 в 22:10
ЯРГЕН90RUS 11 дек 2016 в 22:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Нахуй так жить?))))
DukeDuke 11 дек 2016 в 22:12
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
7
Можете ржать, но я хочу в Швейцарию. Вот вам кажется, что это всё некие "заёбы", а я вижу в этом изумительную защиту общества от идиотов и хамов, пусть и доходящую временами до идиотизма.

Это сообщение отредактировал DukeDuke - 11 дек 2016 в 22:13
Motomoto 11 дек 2016 в 22:14
0
Цитата (sergeyfaza @ 11.12.2016 - 17:41)
Цитата
Ну то есть зрение -4, пусть едит за рулем без очков. Кого сбила - корову или человека, разберемся на месте)

Цитата
Конечно, с нашими-то удобнее! "Договорился по-братски" или "командир войди в положение", и поехал дальше нарушать. Но откуда потом берётся нытьё про то, какие плохие гаишники?

Читаем внимательно: сделала операцию!
Но отметки в правах на эту тему нет.

А есть отметка, что сделала операцию ?..
ЯПапа 11 дек 2016 в 22:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
понял. в Швейцарии стоит покупать только пиво и мороженое

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
abulinya 11 дек 2016 в 22:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Людовед @ 11.12.2016 - 16:45)
Скучно, блин, всё распланировано...
А ни кто не спрашивал швейцарцев когда к ним на похороны приходить?! pop.gif
Ну а чо?... gentel.gif

“Зависит от кантона“....:)
Rjewsky 11 дек 2016 в 22:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Люблю Швейцарию. Люблю Лозанну, Веве,Сан-Сафорен и Мотре. Люблю Женевское озеро, вид на Альпы и прозрачный горный воздух. Люблю спокойствие, которое там разлито везде. Какой-то другой мир, как будто другая Вселенная. Обязательно поезжайте в Швейцарию!

Это сообщение отредактировал Rjewsky - 11 дек 2016 в 22:22
Motomoto 11 дек 2016 в 22:25
3
Цитата (AlHighlander @ 11.12.2016 - 19:37)
А мне швейцарцы нравятся своей реальной независимостью. Они единственные, кто навалил на толерантность и прочую херню и прямо указали черножопым их место.

Хотя, вероятно, это привилегия за то, что они хранят деньги того, кого надо, а деньги любят тишину и не любят ослофилов.

Ослофилов там тоже хватает, особенно на шумных и грязных производствах.
Другой вопрос что Швейцария не страдает толерастией, и таки да плакаты у них те ещё.

О швейцарском менталитете
Balazs 11 дек 2016 в 22:30
1
Когда швейцарец заходит в поезд, он спрашивает: “Не занято ли место рядом с вами?”, прежде чем сесть рядом с кем-то или напротив кого-то (даже если очевидно, что человек сидит один). В сельской местности люди здороваются друг с другом на улице, даже если не знакомы. Если вы чихнете на пустынной улице или в магазине, незнакомец поблизости вам скажет “Будьте здоровы“.

Дикари-с...

Whitesman 11 дек 2016 в 22:32
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
выключает громкую музыку в 22:00.

Цитата
Если вы чихнете на пустынной улице или в магазине, незнакомец поблизости вам скажет “Будьте здоровы“.

Я швейцарец?!
по моему, это просто правила хорошего тона...
smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 952
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх