Соседи

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ягд 13 дек 2016 в 02:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
мне 36 на площадке из 4 квартир я самый молодой, один сосед инвалид ноги ампутированы на его просьбу кран починить или телек настроить всегда пожалуйста, с другой стороны пожилая пара у главы семьи заменили обе головки бедра, несколько рас помогал спускать по лестнице с 6 этажа тк дом старый(мой ровестник) и грузового лифта нет, третья квартира пенсионеры практически весь год живут на даче, помогал по просьбе их сына им подлючить инет и настроить комп для скайпа.
Kukloeb 13 дек 2016 в 02:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Устаю от навязчивости людей.Стоит что-то хорошее сделать,помочь,и будут заёбывать вечно.И соседи-заёбы просто пиздец! А ещё всех блядь интересует:почему один живёшь,не женат,нет детей,тебе не скучно? По-синей лавке заебут в дверь ломиться,звонить,писать,стучать в стенку - мол приходи бухать,пиздеть за жизнь,за работу,брататься,бороться и т.д. и т.п. И ведь не трогаю никого! Я сам себе пиздатый друг!
Vikolya 13 дек 2016 в 03:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
И всё это потому, что ты сам нах никому не нужен!
gskm 13 дек 2016 в 04:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мое босоногое детство прошло в бараке сталинской постройки в далеком маленьком приморском городке. Вот там все жили дружной семьей, все было общее и даже входные двери не запирали на замок. Если что-то нужно заходи бери, только верни на место. Но тогда люди как-то адекватнее что-ли были. Сейчас же, также столкнулся с такой ситуацией, что к тебе обращаются, ты помогаешь, а когда сам обращаешься, так, то некогда, то заняты, то нету, то не по пути, то еще что. С тех пор соседей знать не знаю. Здороваюсь конечно утром/вечером, а кто такие, как зовут, мне без разницы.
ElKomandore 13 дек 2016 в 05:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Моя мама в молодости жила в коммуналке. Так с одной соседкой по коммуналке дружит до сих пор, с 70 х годов. Отношения чисто родственные ( в детстве я так и считал их семью родственниками)
Харисыч 13 дек 2016 в 05:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Всегда придерживаюсь одного правила/утверждения:
"Чтоб были хорошие соседи, нужно самому быть хорошим соседом".
И да, живу в садоводстве и у меня много хороших соседей с которыми интересно и порой весело, и Дни рождения и Новый Год вместе!
1норд1 13 дек 2016 в 06:17
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Соседи они сцуко разные.с какого хера я буду общатся с людьми которые мне неприятны.курят всем семейством от мала до велика перед подьездом и бычки тут-же кидают.собачек своих выгуливать так надо двери обязательно подпереть что-б не закрывалась.ключ взять лень.кошечку выпустить в подьезд пописить. покакать это запросто.в караоке бухим поорать тоже можно.на похороны собирать приперлись так я его даже и незнал.и вообще какого хера похороны социалка оплачивает.А как чего спросить по закону да борьбы с жеком.мебеля отремонтировать.стиралку починить.так это ко мне.
ZIshka 13 дек 2016 в 06:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Один аз поможешь соседям и всё, обязан на всю жизнь. Нет уж спасибо я социофоб и интроверт. Без меня.

Соседи
Внук 13 дек 2016 в 06:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Дружить с соседями надо, но в разумных пределах. У нас, например, было в подъезде восемь квартир, в трёх из них - маленькие дети примерно одного возраста. Мы скооперировались и по очереди ходили на молочную кухню.

Это сообщение отредактировал Внук - 13 дек 2016 в 06:45
mehanizm 13 дек 2016 в 07:09
наблюдаю  •  На сайте 15 лет
2
шпала тебе, о, нытик
мопсятина 13 дек 2016 в 07:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
А я люблю своих соседей. Не общаемся тесно, но относимся с уважением друг к другу. Соседка снизу, например, не смотря на то что я ее уже несколько раз заливала, абсолютно лояльна ко мне. А все потому, что я сразу предлагаю ей устранить неприятность за свой счет, прошу прощения, и обязательно заглаживаю свою вину бутылочкой хорошего коньяка. Она, кстати, еще ни разу не приняла мою финансовую помощь, в устранении последствия залива.

И за солью я хожу, и за маслом и уксусом. Бывает, когда начинаешь осенние заготовки делать, вдруг все и сразу кончается, а в магазин бежать некогда, так как все шкворчит на плите. Потом все добросовестно пытаюсь вернуть, но ни кто из соседей еще не взял обратно ни соль, ни масло, не уксус.

И стулья мы берем друг у друга, и ложки с вилками одалживаем (это все возвращаем). И поэтому уже входя в подъезд, я чувствую, что я уже ДОМА. Атмосфера очень душевная в подъезде, когда с соседями консенсус.
напалм 13 дек 2016 в 07:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (RooooDeck @ 12.12.2016 - 15:45)
Брал у меня как то сосед по деревне ( считай дача) Бензина..2 полторахи...клялся и божился вернуть ( пошел 4 год)
Брал у меня другой сосед разводной ключ..и не вернул...на вопрос а где он?...- ничего я у тебя не боал ( о как!)
Хотел у меня третий сосед взять бензокосу - был послан нахуй... ( в мягкой форме)..зарекся я что то кому то давать ( см. выше)
Один раз отвез до Нижнего соседку ( просо совпало ..по пути типа было )...оказалось по городу еще 18 км надо ее чресла везти..сама чего-то на автобусе не захотела...так теперь каждые выходные делегация из их семейства... а вы когда едите? а троих возьмете?...ДА ИДИТЕ ВЫ ВСЕ НАХУЙ..верните чо брали...и живите за своими заборами блять!... Почему я всем все должен.. не смотря на то, что я ни у кого ничего не прошу\?

Ты сам проблемы себе создаешь - кто-то у тебя занял - дак ты сам не забывай вовремя напоминать чтоб отдали. А то разводной ключ дал, через 10 лет - дак там мужик реально не вспомнит что за хуйню ты ему давал. Про подвезти - об этом сразу надо договариваться. Походу ты слабину даешь и люди этим пользуются. Этакий лошок, на котором можно ездить.
Кинжал 13 дек 2016 в 07:45
Дальнобойщик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Внук @ 13.12.2016 - 06:44)
Дружить с соседями надо, но в разумных пределах. У нас, например, было в подъезде восемь квартир, в трёх из них - маленькие дети примерно одного возраста. Мы скооперировались и по очереди ходили на молочную кухню.

Вот и у нас примерно так же. Только не подъезд, а дом на 8 квартир. В пяти из них 8 детей. Только у меня трое. С соседями в складчину купили бассейн во двор, заказали качель на заводе, построили песошенку. Двор убираем по очереди, дворника еще с советских времен нет, не положено говорят.
Во дворе стоит мангал и коптилка, крытый навес. Все это мое, но кому надо спросят и пользуются. Жалко что ли.
monstrik13 13 дек 2016 в 07:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mzsergey @ 12.12.2016 - 11:06)
Просто кто-то интроверт и ему эти люди живые нах не уперлись, одному лучше (сам такой же)
А другой-экстраверт, ему поболтать-побухать как воды рыбе надо. Вторых больше - вот и результат

Во-во!Я вот это ... второе слово.Экстраверт.Я люблю общение.У нас в Самаре, в Юнгородке,такое общение с соседями уже забывается,так как сейчас гости из Средней Азии много квартир скупили.А они своим миром живут.Но бельё до сих пор во дворе вешают.)))
офшор 13 дек 2016 в 07:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Мне чужда атмосфера коммуны

Цитата
Я не сторонник общаться с людьми только потому, что они живут в шаговой доступности. Это не та характеристика, по которой я выбираю себе собеседников.

Цитата
Я не люблю посторонних на своей территории. Мне очень мало кто нужен, да почти что и никто вообще не нужен. По этой причине сейчас, живя уже достаточно долго в новом доме, не имеющем династических традиций и всех этих общинно-родовых понятий, обидчивых и падких на пышные приветствия дядей Петей, матёрых вездесущих бабок и прочих гигантских трусов, висящих в центре двора, я просто наслаждаюсь своим неведением, относительно людей, проживающих окрест меня, и их предпочитаю держать в аналогичной информационной блокаде касаемо своей никчёмной персоны. Так мне наиболее комфортно и приятно жить.

Полностью с тобой солидарен
agree.gif
saveljevk 13 дек 2016 в 08:05
Распиздяй  •  На сайте 14 лет
4
Купил комнату в коммуналке, деньгу вложить, делал капитальный ремонт. В секции жили две бабули, бесцеремонно приперлись, познакомились, и после этого заходили без стука в любое время. Я молчал, но в себе бесился от их наглости, ну , думаю, не буду сразу отношения портить. Закончили ремонт, поехал кое-что из мебели привезти, дверь открытой оставил, нечего там брать. Приехал, захожу и ох..еваю! Окна и полы блестят, остатки мусора вынесены, чистота идеальная! Пока ездил, бабули мне генеральную уборку провели, просто так от души! Теперь мы лучшие друзья, они и за комнатой смотрят, квитанции мои забирают, если что звонят. Ключи мои у них оставил. Приезжаю- тортик захватываю.
Kira2402 13 дек 2016 в 08:12
не пижжжу  •  На сайте 10 лет
1
Пятый год живем в квартире, соседей по именам никого не знаю и знать не хочу. Здороваюсь тока с моего этажа, если встречу в подъезде. И мне тож очень комфортно.
GreeneyesVK 13 дек 2016 в 08:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Моя мама часто вспоминает те времена, когда за солью или за спичками соседи друг к другу ходили, говорит, что сейчас все одичали, соседей в лицо не знают. По мне так лучше я без соли поем, чем пойду одалживать его у соседей, да и в остальном тоже. Удивляюсь, как раньше соседям ключи от квартиры оставляли, когда кто то должен был подойти (муж/жена,дети и т.д.) или вообще оставляли ключи, когда уезжали отдыхать. Меня сейчас радует одно, что соседи не алкаши, не наркоманы, ведут себя тихо - здрасте - до свидания, а бОльшего и не надо!
ЗапроСТО 13 дек 2016 в 08:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ходил,хожу и буду ходить,и ко мне ходят.Только посылаю на фик когда злоупотребляют,или "чай" попить .Тогда уж посылаю конкретно.Автору лучше за бугор,там без разрешения или приглашения ни один не решится.
AK651035 13 дек 2016 в 10:07
1
Здороваюсь с соседями,один сосед просит стулья на семейные праздники,спокойно даю.Всегда пытается проставиться и отблагодарить)))Если снегом засыпало спокойно выталкиваем и выдергиваем соседей,как то так.Под кожу никто не лезет
SlegSpirt 13 дек 2016 в 10:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
восчпитали поколения уже целые. "мояхатаскраю". Прямо виток эволюции. от человека обещественного, к индивидуальному.хорошее западное воспитание) Человек - человеку волк.

Это сообщение отредактировал SlegSpirt - 13 дек 2016 в 10:17
Тимуровец 13 дек 2016 в 10:36
0
Есть определенная грань между социофобией и здравым смыслом.
Я тоже не любитель навязчивых людей. Дружу только с теми, кто мне близок, а не потому, как автор написал, что люди "в шаговой доступности". Но, с соседями стараюсь здороваться всегда. Как минимум из вежливости. Да, бывают люди, которые простые как пачка печенья. Могут ночью прийти за отверткой. А потом ее же пол года не отдавать. Вот таких не люблю. Но, в целом чаще попадались хорошие и адекватные. Было как-то забыли ключи в входной двери и умчали на работу. Сосед по площадке увидел, дверь закрыл и позвонил нам, мол так и так. А ведь не сделай он этого, запросто могли бы обнести квартиру. Вот так. И таких примеров у меня много.
Thrasher1980 13 дек 2016 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Я думаю, что когда автору хату обнесут или в подъезде отожмут ценностей, то мнение своё поменяет.
Я здороваюсь со своими соседями. От меня не убудет. Зато когда с балкона упал наматрасник, то об этом я узнал, когда сосед мне его принёс.
evacool 13 дек 2016 в 10:55
Агностик  •  На сайте 13 лет
1
Я тоже людей не люблю... shoot.gif
ulitkorp 13 дек 2016 в 11:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Я до 22 лет жила в таком спальном районе.... Лет так с 7 мы там жили...
Как меня бесили просто ВСЕ соседи.
Хрен с ним поздороваться! Все всё про тебя знают, постоянно сплетничают и шушукаются.....

Когда-нибудь куплю себе гектар земли все-таки, огорожу забором и ровно посередине поставлю дом!
Прекрасно, когда соседей вокруг тебя по минимуму!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх