Накопи на квартиру и спи спокойно

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КусокДобра 17 янв. 2017 г. в 17:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Была бы умная баба, то вышла на работу и помогла собрать деньги на ипотеку или на роскошный образ жизни для всей семьи.

Молодость не вернуть конечно, это да, но нищим без квартиры тоже не охота быть вторую половину жизни,
modsamara 17 янв. 2017 г. в 17:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (Айдэн @ 17.01.2017 - 17:05)
если хочешь что-то получить- учись от чего-то отказываться. это закон. рожать 2-х на съемной квартире-и вешать всё на шею мужа-это преступление.

да нука тебя нахуй честно говоря

у меня двое детей, своего жилья нет, с 2002 года снимаем с женой
Мои дети несчастнее тех у кого своя квартира?
Хуйтам.
Надо было подождать пока я куплю свое жилье, так и небыло бы у меня детей нихуя, зачем они мне в 35 лет-то?
Так и останутся одни чуркобесы блять в стране, с таким подходом.
Быстро чета вы забыли как наших родителей в бараках или коммуналках рожали и воспитывали.
majeckslav 17 янв. 2017 г. в 17:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
У меня ситуация другая, но схожесть в том, что денег нет! Отдаю долги. Бывает не всегда хватает на еду. Достал семилетние туфли СЕМИЛЕТНИЕ ТУФЛИ!!!! КАРЛ!!! и хожу в них зимой. Притом, что доход выше среднего по городу. НО ДОЛГИ!!! А долги выросли от того, что "займу (или кредитнусь) чуть-чуть, щаз же кризис, НО, блиать скоро же все наладится и все отдам". Но время шло, нихуя не налаживалось, а долги росли. Когда до меня дошло, что лучше уженихуя не будет и надо менять образ жизни, уже был должен внушительную суммму.
Но долги надо отдавать! Это мой принцип. Ибо человек не возвращающий свои долги - человеком быть перестает (но это мое мнение).
ЗЫ. Если, что, двое детей, живу в однушке, почти построил дом.
ЗЗЫ. Простите за "портянку", сегодня "расслабился", бомбануло

Это сообщение отредактировал majeckslav - 17 янв. 2017 г. в 17:10
xander12 17 янв. 2017 г. в 17:08
Нудный  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
ога, а то сука ходишь и улыбаешься слишком хорошо, без ипотеки то:)

Бл@, а меня-то все кому не лень забодали: "А что, ты разве еще не взял ипотеку?"
modsamara 17 янв. 2017 г. в 17:12
4
Цитата (xander12 @ 17.01.2017 - 17:08)
Цитата
ога, а то сука ходишь и улыбаешься слишком хорошо, без ипотеки то:)

Бл@, а меня-то все кому не лень забодали: "А что, ты разве еще не взял ипотеку?"

это вобще хуйня, у жены брат родной, в прошлом году
родители ему подкинули на первоначяальный взнос, но ипотеку ему не давали, поэтому он взял потребительский кредит, под 20+%, но сука купил квартиру
Ну и что, пусть на трассе, пусть за чертой города в чистом поле, зато сука своя.
Правда на ежемесячный платеж ему нехватает и родители доплачиваю(до 100%)
Зато как у всех :)
AK76 17 янв. 2017 г. в 17:12
Гость  •  На сайте 11 лет
0
От блин у нее денег на съемную хату временами нет, а няню и суши подавай, сварила бы борщ детям и мужу и детьми сама занялась, общество потребления, что поделать мерило успеха суши айфон и кредитомобиль....
modsamara 17 янв. 2017 г. в 17:13
2
да, а еще с 2002 года я сначала на 9 лет переехал в Самару, а потом в Москву, мне в каждом городе прикажете квартиру покупать?:)
modsamara 17 янв. 2017 г. в 17:13
11
Цитата (AK76 @ 17.01.2017 - 17:12)
От блин у нее денег на съемную хату временами нет, а няню и суши подавай, сварила бы борщ детям и мужу и детьми сама занялась, общество потребления, что поделать мерило успеха суши айфон и кредитомобиль....

баба когда дома сидит постоянно, её тоже ведь заебывает это однообразие плита-стирка-уборка-сраные горшки
Человеком надо быть, давать передохнуть иногда.
Кочерга 17 янв. 2017 г. в 17:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Вот моя имха - до 30 лет пока есть силы пахать как вол надо покупать хоть какое своё жильё всеми правдами и неправдами, хоть разьебись в лепёшку, потому что после 30 на это сил и воли уже куда меньше останется. Своё жилье из всех расходов первично в нашей стране, потому что нет защиты арендатора законом, пришли завтра хозяева и дали пинка под сраку или цену в три раза подняли и хер ты че сделаешь, а если со здоровьем в это время напряги или ещё проблемы какие то что делать? Автар и права и неправа одновременно.
rtr 17 янв. 2017 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Заказали пиццу, потому что в выходной хочется отдохнуть, а не торчать у плиты? Лучше бы отложили на квартиру! Пригласили детям няню?

Цитата
Последние три года мой муж — единственный добытчик в нашей семье. Помимо себя он кормит меня и двоих наших детей, младший из которых сейчас в том прекрасном возрасте, когда декретных выплат уже нет, но и полноценно выйти на работу ещё не получается

Зачем няня и пицца ?..как то всё не понятно..
Цитата
Через пару дней муж получил SMS о снятии наличных и тут же звонок о том, что я сняла квартиру в пригороде и он может после работы ехать по названному адресу или убираться к чёрту.

Мужик лох какой то.
MrAdequat 17 янв. 2017 г. в 17:15
Неадекват  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zamk56 @ 17.01.2017 - 16:04)
Цитата (insaider @ 17.01.2017 - 15:44)
возможно, мы попробуем ввязаться в ипотеку. Но только в том случае, если нам не придётся экономить на качестве жизни.

С качеством жизни можно потерпеть и смириться ради качественного СВОЕГО жилья и будущего детей

пожрать суши/пиццу - сомнительное качество
vs87k 17 янв. 2017 г. в 17:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
13
modsamara
вот я лично знаю семью - они по съемным квартирам скачут. и знаеш чо? вот как бы, сука, это цынично не звучало - родители не вечны. ик 60 годам будут они со своим жильем. но самое главное - с крепкими нервами.

лично мое мнение - лучше съемка, чем ипотека или с родителями. и нервы целее и не страшно. случись пизда-беда - снимешь подешевле. с ипотекой такая залупа не проканает.
Никнейм123 17 янв. 2017 г. в 17:17
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (modsamara @ 17.01.2017 - 17:08)
Цитата (Айдэн @ 17.01.2017 - 17:05)
если хочешь что-то получить- учись от чего-то отказываться. это закон. рожать 2-х на съемной квартире-и вешать всё на шею мужа-это преступление.

да нука тебя нахуй честно говоря

у меня двое детей, своего жилья нет, с 2002 года снимаем с женой
Мои дети несчастнее тех у кого своя квартира?
Хуйтам.
Надо было подождать пока я куплю свое жилье, так и небыло бы у меня детей нихуя, зачем они мне в 35 лет-то?
Так и останутся одни чуркобесы блять в стране, с таким подходом.
Быстро чета вы забыли как наших родителей в бараках или коммуналках рожали и воспитывали.

Молодец bravo.gif
grably 17 янв. 2017 г. в 17:17
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (diман @ 17.01.2017 - 15:08)
Остался без жилья (бабы )). Нос не повесил - пахал по 18 часов в сутки, помогли с кредитом (в первый раз) купил двушку с ремонтом и обстановкой, чтоб в одно место платить долги. Снова херачил по 18 часов - 4 года - закрыл ипотеку. Хватило ровно месяц не носить бабло в банк, купил участок - начал дом 6 лет стройки пролетели незаметно, научился варить металл, мешать раствор, вязать арматуру, ну и кладку немного. Вот уже третий месяц живу в нем, хату готовлю под сдачу.
А тряпки да. Куртке осень-зима-весна лет 12 уже, тряпье забыл когда покупал, ну и х с ним, зато крыша над головой, даже две.

Да только почти у всех кто годами по 18 часов работает - здоровье в жопу катится, а второго не дадут. И помирают они потом от инфаркта в 50, зато в своей квартире.

А золотая середина - это конечно хорошо. Когда она есть.
А не когда выбираешь из 2-х зол - или отработаться и пытаться догнать "радости жизни" в преждевременной больной старости, или иметь эти радости по мелочам но с большой и стрёмной неустроенностью по большому.
Хуёво оно короче организовано что это все опции если нету наследства и тд, если с нуля начинаешь.
Хуёво.
Shoy 17 янв. 2017 г. в 17:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
Накопить на квартиру с зарплатой ниже среднего - имхо невозможно. И смысла хавать рис и доширак при этом тоже никакого. Пока откладываешь 10 лет квартира становится в полтора раза дороже.
Ипотека - вынужденное зло
modsamara 17 янв. 2017 г. в 17:20
6
Цитата (grably @ 17.01.2017 - 17:17)
Цитата (diман @ 17.01.2017 - 15:08)
Остался без жилья (бабы )). Нос не повесил - пахал по 18 часов в сутки, помогли с кредитом (в первый раз) купил двушку с ремонтом и обстановкой, чтоб в одно место платить долги. Снова херачил по 18 часов - 4 года - закрыл ипотеку. Хватило ровно месяц не носить бабло в банк, купил участок - начал дом 6 лет стройки пролетели незаметно, научился варить металл, мешать раствор, вязать арматуру, ну и кладку немного. Вот уже третий месяц живу в нем, хату готовлю под сдачу.
А тряпки да. Куртке осень-зима-весна лет 12 уже, тряпье забыл когда покупал, ну и х с ним, зато крыша над головой, даже две.

Да только почти у всех кто годами по 18 часов работает - здоровье в жопу катится, а второго не дадут. И помирают они потом от инфаркта в 50, зато в своей квартире.

А золотая середина - это конечно хорошо. Когда она есть.
А не когда выбираешь из 2-х зол - или отработаться и пытаться догнать "радости жизни" в преждевременной больной старости, или иметь эти радости по мелочам но с большой и стрёмной неустроенностью по большому.
Хуёво оно короче организовано что это все опции если нету наследства и тд, если с нуля начинаешь.
Хуёво.

зато быстро детям жилье достается и им не надо въебывать:))))))))))
rtr 17 янв. 2017 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vs87k @ 17.01.2017 - 17:16)
modsamara
вот я лично знаю семью - они по съемным квартирам скачут. и знаеш чо? вот как бы, сука, это цынично не звучало - родители не вечны. ик 60 годам будут они со своим жильем. но самое главное - с крепкими нервами.

лично мое мнение - лучше съемка, чем ипотека или с родителями. и нервы целее и не страшно. случись пизда-беда - снимешь подешевле. с ипотекой такая залупа не проканает.

Преимущество съёмного жилья в том что не привязан к одному месту,нет работы...переехал где есть,так должно быть,ну и домик -дача на старость и пенсии что бы хватало..,но это пока фантазия.
Skidis 17 янв. 2017 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (Айдэн @ 17.01.2017 - 18:05)

Мужики, вы б хоть тут на ЯПе друг с другом договорились, а?

-Баба сидит дома, занимается детьми и уютом - меркантильные тварь.
-Баба работает и имеет финансовую независимость - грёбаная феминистка, коты к тебе выехали, такие самостоятельные мужикам не нужны
-Зводишь детей - преступница (о как...)
-Говоришь, что с детьми надо подождать, т.к. хаты нет - грёбаная чайлдфри, дал Ра зайку, даст и лужайку
-А ещё она должна уметь летать©...

Это сообщение отредактировал Skidis - 17 янв. 2017 г. в 17:22
OHucuM 17 янв. 2017 г. в 17:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
9
Ипотека под 10-13% это выгоднее чем откладывать денежку.
В перспективе инфляция съест напрочь все что ты сейчас накопил + расходы на съемное жилье.
А в случае с ипотекой под 11% инфляция ест твой долг быстрее, чем проценты бегут. 7 лет назад брал кредит, тогда платеж составлял половину месячного заработка моего. Было не просто. Сейчас платеж тот же, но составляет уже 19% от заработка = существенно, но не так критично, осталось 3 года.
А если бы продолжал снимать, то отдавал бы треть заработка тогда и сейчас бы треть т.к. цены за съем растут..
+ стоимость жилья тоже выроста, хотя и не так сильно, кризис..
modsamara 17 янв. 2017 г. в 17:21
1
Цитата (Shoy @ 17.01.2017 - 17:18)
Накопить на квартиру с зарплатой ниже среднего - имхо невозможно. И смысла хавать рис и доширак при этом тоже никакого. Пока откладываешь 10 лет квартира становится в полтора раза дороже.
Ипотека - вынужденное зло

последние 2 года и будущие лет 5-10 изменять твою точку знения по поводу постоянно дорожающего жилья
modsamara 17 янв. 2017 г. в 17:21
1
Цитата (OHucuM @ 17.01.2017 - 17:20)
Ипотека под 10-13% это выгоднее чем откладывать денежку.
В перспективе инфляция съест напрочь все что ты сейчас накопил + расходы на съемное жилье.
А в случае с ипотекой под 11% инфляция ест твой долг быстрее, чем проценты бегут. 7 лет назад брал кредит, тогда платеж составлял половину месячного заработка моего. Было не просто. Сейчас платеж тот же, но составляет уже 19% от заработка = существенно, но не так критично, осталось 3 года.
А если бы продолжал снимать, то отдавал бы треть заработка тогда и сейчас бы треть т.к. цены за съем растут..
+ стоимость жилья тоже выроста, хотя и не так сильно, кризис..

к сожалению такой хуйни больше не повторится, а может к счастью
xander12 17 янв. 2017 г. в 17:21
Нудный  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Правда на ежемесячный платеж ему нехватает и родители доплачиваю(до 100%)
Зато как у всех :)

Ну это нормально ©
Некоторые проще делают, особенно из удаленных районов. Берут родителей пенсионеров в созаемщики. Перестанут платить-у родителей с карточки пенсию начинают снимать.
dimon5000 17 янв. 2017 г. в 17:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
У нас почти вся страна с такой проблемой, к сожалению...
petruxa 17 янв. 2017 г. в 17:22
Правдоруб из Твери  •  На сайте 16 лет
7
Если кто читает из тех, кому 18-28 лет.

Забейте на гулянки. Копите на квартиру уже сейчас
Откладывается хотя бы по 20% своей ЗП (или любого дохода) на квартиру - на счет в банке.
Я этого не делал и смог накопить на первый взнос слишком поздно. Жалею, что не начал копить на 5 лет раньше. Мамы и папы мне помочь не смогли, так как оба инвалиды. Старта в деньгах тоже не дали.
До 30 лет отгонял от себя мысль о покупке квартиры, так как считал, что это слишком не подъемно. Но в реальности, если откладывать каждый месяц по чуть чуть, начиная с 20 лет, то к 25 годам уже можно накопить на первоначальный взнос.
sоvа 17 янв. 2017 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Да просто боятся родственники, что "детки" просрут все полимеры и придут к ним в горбом заработанные метры жить проситься.
У меня брат хотел однушку свою продать в счет долгов, благо, оформлена пополам с мамкой, потому и уцелела. Мать и я грудью эту однушку защищали, хотя все живем раздельно, у меня дом свой, мать живет с младшей дочкой и ее детьми, а брат "подженился" и живет с тетенькой и ее дочкой в ее квартире. Но периодически они "разводятся" и тогда однушка становится нужна. Если б ее не было, то брат бы приходил со своими котомками ко мне или к маме, а это неудобно, очень мягко говоря...
Взрослый как бы мужик брат-то, но ненадежный, а тащить его на горбу никакого желания нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх