Вопль старого рокера

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Есть ли кризис в российской рок-музыке?
Согласен с ТСом, заебало старьё, а нового нет [ 535 ]  [50.57%]
Есть дохуя новых групп, просто ТС - пендосский тормоз! [ 230 ]  [21.74%]
Ваще всё похуй, слушаю Филиппа Киркорова и мне заебись! [ 68 ]  [6.43%]
На недельку до второго, я уеду в Комарово... [ 93 ]  [8.79%]
Заебали опросы [ 131 ]  [12.38%]
Всего голосов: 1057
Гости не могут голосовать 
Neuromancer 27 янв. 2017 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Я все жду нового альбома ЧИЖа. А его все нет... Печалька.

Последнее, что от него радовало, было очень давно. Ну Чиж, в отличие от многих, честно сказал: кризис идей. Порожняк гнать не хочу.

Вопль старого рокера

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 27 янв. 2017 г. в 12:49
geoyd 27 янв. 2017 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Neuromancer @ 27.01.2017 - 12:33)
Цитата (DedCanLiv @ 27.01.2017 - 12:22)
Алиса новый альбом вроде ничо так. Я про "Эксцесс". Равно как и предыдущий - "Цирк"

Примитив. Звучат одинаково. Я Алису слушал еще года с 93-94. На концерты ходил. Все альбомы были разные по звуку, по философии. А после того, как Кинчев разогнал весь старый состав, и набрал новый, в группе установилась диктатура одного человека. Музыка стала штампованой, тексты - примитивными манифестами-кричалками.

Как не выходит новый альбом у Алисы, слушаю внимательно. Ничего интересного для себя не слышал уже лет 10.

А вдруг ты просто повзрослел?! )
Neuromancer 27 янв. 2017 г. в 13:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (geoyd @ 27.01.2017 - 12:54)
Цитата (Neuromancer @ 27.01.2017 - 12:33)
Цитата (DedCanLiv @ 27.01.2017 - 12:22)
Алиса новый альбом вроде ничо так. Я про "Эксцесс". Равно как и предыдущий - "Цирк"

Примитив. Звучат одинаково. Я Алису слушал еще года с 93-94. На концерты ходил. Все альбомы были разные по звуку, по философии. А после того, как Кинчев разогнал весь старый состав, и набрал новый, в группе установилась диктатура одного человека. Музыка стала штампованой, тексты - примитивными манифестами-кричалками.

Как не выходит новый альбом у Алисы, слушаю внимательно. Ничего интересного для себя не слышал уже лет 10.

А вдруг ты просто повзрослел?! )

Факт, повзрослел. smile.gif Но все-таки предыдущие альбомы Алисы иногда слушаю. Хорошая музыка.

Да даже тексты сравнить:

Позднее творчество:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок.
Тех, кто шибко залупался вывезли в лесок.
Прыг-скок, прыг-скок с кочки в омуток.
Вот и вся перспектива! Все красиво.

А раньше:

Вросший корнями в небо,
Срезан секирой звезд
И брошен под ноги стоптанным облакам.

Словом, вином и хлебом
Благословляли пост
Тех, кто на взлете падению выстроил храм.

Фернандо 27 янв. 2017 г. в 13:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
За одно только " нытьё Гребенщикова" кол тебе в зад. Херня ты а не старый рокер.. Ночных снайперов музыкой назвать..
Джаггер 27 янв. 2017 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Serkor @ 27.01.2017 - 11:04)
В ФМ диапазоне Москвы практически не осталось рок радиостанций...

В Волгограде вообще все убрали, правда недавно Максимум вернули.
ОлегШеридан 27 янв. 2017 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
А раньше:

Тексты может быть, а вот в самой музыке ничего интересного не вижу. В детстве слушал, но и то, далеко не всё нравилось.
И так у меня с 98% групп русского рока.
Ruffus77 27 янв. 2017 г. в 13:30
Родина слышит  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (волобуев @ 27.01.2017 - 14:41)
ТС, русский рок закончился, когда стали играть не потому, что иначе жить не могли, а потому что можно стало на этом бабло поднимать. В этот момент рок-н-ролл стал "мертв".

Ты не прав есть ещё молодёжь.

Вопль старого рокера
Батарейкин 27 янв. 2017 г. в 13:31
2
Да какой нахуй нынче рок?Любая попса под гитару автоматом роком считается,тьфу бля puke.gif
acid80 27 янв. 2017 г. в 13:31
зачем?  •  На сайте 10 лет
0
Тс ипать, мне б ьвои проблемы)
OlegHunter автор 27 янв. 2017 г. в 13:38
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Фернандо @ 27.01.2017 - 02:27)
За одно только " нытьё Гребенщикова" кол тебе в зад. Херня ты а не старый рокер.. Ночных снайперов музыкой назвать..

Гребня никогда не любил, это факт. Его заунывное чтение текста по музыку это не пение. Из всего творчества только две песни достойные. "Город золотой" и "Этот поезд в огне", всё остальное сплошной скулёжь сансары dont.gif
ant1967 27 янв. 2017 г. в 13:44
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
12
Ну я старый рокер и чо? Так наз. "русский рок", т.е. всех этих "певцов перестройкой" я и тогда не любил. А сейчас и вовсе пофиг на всё это. Русский рок - это стихи под гитару. Музыкально они совершенно неинтересны. А для меня всегда важнее музыка была. Какой-такой поэзии можно требовать от юнца брызжущего гормонами?! Рок - это "секс,наркотики, рок-н-ролл". Соответственно и вся рок-поэзия это "зов природы"! А наши доморощенные рокеры, "воспитанные на традициях русской классической лит-ры", тщились быть рупорами эпохи. С тех самых пор у меня на "русский рок" аллергия. Если хочу свеженького - рою в закромах западного рока, они ой какие большие. А вообще с возрастом стало интересно слушать другую музыку, менее прямолинейную. Нельзя же питаться одними яблоками! Вокруг много другой хорошей еды.
kdy 27 янв. 2017 г. в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
OlegHunter
Голосовать не стал. Своего варианта не нашёл. Современный Рок есть, просто его никто не раскручивает.
Порекомендую погуглить и послушать или посмотреть группу из новосиба "Женщина с бородой". Не путать с Кончитой! Надеюсь что понравится...

Это сообщение отредактировал kdy - 27 янв. 2017 г. в 13:53
Allexx77 27 янв. 2017 г. в 13:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Заходишь в Яндекс-музыку, выбираешь жанры:Русский рок, вниз по странице-новые поступления. И там в куче шлака можно найти довольно-таки неплохие
группы. (Времени правда придется потратить много)
Vanvovan 27 янв. 2017 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Русский рок закончился одновременно с закрытием "программы А" на РТР
ОлегШеридан 27 янв. 2017 г. в 13:55
3
Цитата
Ну я старый рокер и чо? Так наз. "русский рок", т.е. всех этих "певцов перестройкой" я и тогда не любил. А сейчас и вовсе пофиг на всё это. Русский рок - это стихи под гитару. Музыкально они совершенно неинтересны. А для меня всегда важнее музыка была. Какой-такой поэзии можно требовать от юнца брызжущего гормонами?! Рок - это "секс,наркотики, рок-н-ролл". Соответственно и вся рок-поэзия это "зов природы"! А наши доморощенные рокеры, "воспитанные на традициях русской классической лит-ры", тщились быть рупорами эпохи. С тех самых пор у меня на "русский рок" аллергия. Если хочу свеженького - рою в закромах западного рока, они ой какие большие. А вообще с возрастом стало интересно слушать другую музыку, менее прямолинейную. Нельзя же питаться одними яблоками! Вокруг много другой хорошей еды.

Кстати, вот ещё по теме интересное мнение, как мне кажется.
idk 27 янв. 2017 г. в 13:57
1
Цитата
Современный мир музыки перестал обновляться, хоть рок, хоть попса. Такое ощущение что молодёжь в рок не идёт по тому что, на попсе можно заработать много и быстро. А рок это душа, это талант, в нем трудиться надо. super.gif

обновляется, и новые группы есть интересные. только в основном они варятся в своей тусовке.
сама идея русского рока как протеста после 90-х себя изжила. против чего протестовать, если все можно?
на радио и в чартах же в основном да, сансара, курара и прочее гавно.
ant1967 27 янв. 2017 г. в 14:06
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (kdy @ 27.01.2017 - 13:50)
OlegHunter
Голосовать не стал. Своего варианта не нашёл. Современный Рок есть, просто его никто не раскручивает.
Порекомендую погуглить и послушать или посмотреть группу из новосиба "Женщина с бородой". Не путать с Кончитой! Надеюсь что понравится...

Хорошо, конечно, но ДИКО вторично! Зачем пародировать Дженис Джоплин???!!! Спустя 50 (ПЯТЬДЕСЯТ!) лет! Это оригинально невъебенно? Дженис Джоплин уже не канает?
Вот поэтому русский рок это хоть и интересно местами, но это уровень кабака, когда хочется живой музыки, а "консервы" в виде пластинок надоели. Так с этого "русский рок" и начинался - с перепевов западных рок-хитов в сельских ДК. Прошло полвека и мы вернулись к "истокам". Заебись. faceoff.gif
Школьница 27 янв. 2017 г. в 14:12
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
Профессионального хорошего русского рока очень мало было всегда, можно сказать, что у нас он умер не успев родиться. Имею ввиду русский рок как отдельный самобытный жанр.

ой, ой, ой, а за бугром как будто каждый день новые рождаются.
За бугром опять же кризис. Нет ничего нового, только хорошие старые группы, которые с удовольствием устраивают очередное прощальное турне.
Если честно, что в кино, что в музыке НИЧЕГО НЕТ. И у них, и у нас.
Так бывает накануне большого взрыва.TAMZ
Цитата
я - старый металлист, а в этом стиле шикарных новинок полно

Я кроме Эпидемии ничего не знаю. Давай выкидывай что нить для примера))) Блин, с моими 85кг мне только и вспосминать себя молоденькой хрупкой рокершей.

Это сообщение отредактировал Школьница - 27 янв. 2017 г. в 14:21
padarock 27 янв. 2017 г. в 14:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
padarock 27 янв. 2017 г. в 14:14
0
Школьница 27 янв. 2017 г. в 14:15
1
kdy
ОТ первых звуков видео мурашки побежали !!! Чувак жги!!! дАвай топик оживим видюхами. Не скупись, ты же знаешь что и как!!!
Школьница 27 янв. 2017 г. в 14:19
1
padarock помогу тебе ...... Я влюбилась в пацанов)))
И название какое говорящее: "Дай Дарогу!"-именно это нужно. А пока осталось ждать пока Никитка Пресняков вырастет. Он тоже роком бредит, но пока материала хорошего у него нет. Блин, Пугачева взяла бы и вырастила рокеров то. Вот этих например...
!

Это сообщение отредактировал Школьница - 27 янв. 2017 г. в 14:24
padarock 27 янв. 2017 г. в 14:20
1
Цитата (Школьница @ 27.01.2017 - 14:19)
padarock помогу тебе!

Четко
idk 27 янв. 2017 г. в 14:23
-1
Цитата
Порекомендую погуглить и послушать или посмотреть группу из новосиба "Женщина с бородой". Не путать с Кончитой!

для местной группы норм. у нас таких тоже достаточно много.
Школьница 27 янв. 2017 г. в 14:35
-2
padarock
Цитата
Четко

кайфлю на работе в наушниках. Стараюсь хайером не трясти))) А то сотрудники не правильно поймут))) Спасибо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх