Как «Райффайзенбанк» не на ту напал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZimaZ 25 фев. 2017 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (antonon @ 24.02.2017 - 15:11)
«Пока думаю над суммой», – говорит Аня из Петербурга.

Пустая трата времени, эту сумму назначит только суд по своему усмотрению. тыщ 15. Именно из-за маленьких сумм "моралки" у нас не очень обращаются в суды и именно поэтому все (строители, страховые, продавцы и т.п.) нарушают всевозможные законы и предлагают обращаться в суд.

Это сообщение отредактировал ZimaZ - 25 фев. 2017 г. в 15:28
NoMatterCPU 25 фев. 2017 г. в 15:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Банк нужно однозначно засуживать. И делать это публично. Потому что информацию о клиентах в любом случае дают они. Приставы её берут из того же банка. Это не то что бы не единичный случай. Это уже масоово. Сам такие факты знаю только со сбером.
loengrin 25 фев. 2017 г. в 15:39
Noblesse oblige  •  На сайте 15 лет
0
до тех пор пока разборки с ФССП будут решаться единичными исками, никакого толка не будет. всё будут списывать на какие то технические ошибки и фссп никоим образом не пострадает. было бы хорошо чтоб все пострадавшие подали коллективный иск о краже денежных средств совершенное группой лиц по предварительному сговору. когда иск подаст тысяча или больше человек, вопрос о технической ошибке отпадет. тем более у фссп есть материальная заинтересованность не только взымать долги, а еще и воровать ошибочно списывать деньги у населения, они живут за счет процентов с полученных сумм, да и все типа "ошибочно списанные деньги" остаются им.

Это сообщение отредактировал loengrin - 25 фев. 2017 г. в 15:46
короллыч 25 фев. 2017 г. в 16:00
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
0
методичка

Это сообщение отредактировал короллыч - 25 фев. 2017 г. в 16:02

Как «Райффайзенбанк» не на ту напал
Zero17 25 фев. 2017 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Знаю одного такого же пострадавшего лично:
на одной из презентаций "новых" возможностей зарплатной карты Сбер-а когда раскрашенные в корпоративные цвета тетеньки и дяденьки, в обтягивающих стиляжный штанах, с маникюром, загаром, и с и-падами в руках, завлекали нашего брата в "давайте к нам на зарплатные карты переходите"© Он (этот потерпевший), все спокойно выдержал, и когда настал момент (дяденька-оратор спросил - "есть ли вопросы") он выдал ЭТУ ЖЕ ИСТОРИЮ КАК И У ТС. Практически один-в-один. Полный однофамилец, штрафы за ПДД, год рождения и тп. Арестовали счет (благо он был расходный на бесьплятной карте) и сняли с него денежки, для погашения штрафов. И не мур-мур. И писал он заявы, и накатывал бумаги в полицию, судебным приставам и тд и тп. "Гениальны" ответ пришел из ведомства г-на Грефа: почти "Сам дурак" - Бумажка с утверждением, что все норм, никаких нарушений по данному факту не выявлено, и мол, не ипите мозги гражданин, от нас не скроитесь - штрафы надо платить. И похеру на ваши "доказательства". И он показал им фото их официального ответа на тлф.
На что дяденька, который был почти уверен, что вот все сидящие в этом помещении, вот прям уже практически бегут в сберкассы менять свой пластик, и "волосы назад". А тут такой облом-с... Дяденька поменял свой загар на рэд, потом пролепетал что-то, про то, что ЛИЧНО с этим разберется и расскажет, а лучше пусть сам молодой человек (потерпевший) об этом, потом, своим коллегам расскажет - как все халасо получилось - мол исправились, потому как дяденька тот был региональным шишкой в Сбере... Ну и что ж вы думаете? Ему таки вернули все деньги? А может Сбер дорожит своей репутацией и держится за каждого клиента? (е-мае, какая чушь lol.gif ) НЕТ. Воз и ныне там. А было это прошлым летом.
Картина маслом.©
bravo.gif

Тут на лицо - системная ошибка: господа с банках и ГИБДД-ах, не удосуживаются в проверке подобных сведений, т.к. ответственности за свои действия они не несут НИ КА КОЙ. Совсем. Ну подумаешь кому-то лишнее снимут - с кем не бывает... dont.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 25 фев. 2017 г. в 16:17
stormwiu 25 фев. 2017 г. в 18:23
浪漫  •  На сайте 12 лет
1
Тут недавно была тема,что у кого-то сняли деньги за штраф с накопительного счёта. Вот вам и законная мошенническая схема как наёбывать на проценты крупные вклады, снимаешь за месяц до конца срока 500руб и все проценты сгорают нах.
cnegnay 25 фев. 2017 г. в 18:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
битой надо трахать таких приставов, которые смотрят куда угодно, но только не в паспортные данные.
У меня уже столько раз разные друзья и знакомые так попадали, что уже надо вести на федеральном уровне отрубание рук и всовывание их в жопу таким приставам
Melodiver 25 фев. 2017 г. в 18:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Чиновники эти да, малость берега попутали, что называется, влезают где хотят - в чужой бизнес, на банковские счета людей. За снятие денег с невиновного человека - надо выговор и штраф, потом, при повторном косяке - снятие с должности и уголовка.

Это сообщение отредактировал Melodiver - 25 фев. 2017 г. в 18:44
djan73 25 фев. 2017 г. в 22:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
А у меня сберкнижка, и мне уже не раз банк предлагал перейти на электронный вариан расчётов, но хер им. А с книжки никто кроме меня деньги не снимет.
sstervochka 26 фев. 2017 г. в 00:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Свояк @ 24.02.2017 - 14:20)
Все-таки я не очень понимаю, что происходит. Счет арестовывают приставы? Или сам банк его блокирует, не глядя на полные данные клиента, удовлетворяясь лишь ФИО и датой рождения?

Приставы рассылают запросы во все банки ( на авось). Банковские работники должны проверить всю информацию, но им это делать лень. ФИО совпало - чудесно, да еще и дата рождения (хотя бы число) - вообще отлично! Пишут ответ, что есть счета такого человека. Приставы накладывают арест на эти счета (они-то полных данных клиента не видят: банковская тайна, блин!).
Юрист у Анны Александровны какой-то волшебный: надо было сразу брать бумагу у приставов, что никаких долгов у нее нет, арест на ее имущество не налагался. И с этой бумагой - в банк досудебную претензию, в которой просить 100500 миллионов денег за незаконное списание с ее счета, моралку, упущенную выгоду и т.д. На обоснованные претензии банки быстро реагируют - велик риск не только выплатить большую сумму заявителям, но и немалый штраф в пользу государства.
sstervochka 26 фев. 2017 г. в 00:19
0
Цитата (dirmor @ 24.02.2017 - 14:36)
придётся детей называть
мальчиков - Апанас, Васисуалий и Даздрапут
девочек - Глафира, Хавронья и Гоэлро gigi.gif

по крайней мере гарантировано не будет совпадений и левых штрафов lol.gif

Так Вы же озвучили имена! Теперь-то точно появятся тезки)))
exoricst 26 фев. 2017 г. в 00:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vitusn73 @ 24.02.2017 - 14:25)
Иск миллионный банку выставить, типа упущенная прибыль, моральные терзания, требующие немедленного лечения только на Мальдивах и долго до бесконечности. Но это в при условии, что в стране есть власть. Частные коммерческие банки портят жизнь и нервы гражданам, не отвечая перед ними и копейкой - это неправильно.

Жаль у нас такое не пройдет. Нужно при подаче иска, платить судебную пошлину в процентах от суммы иска.
sstervochka 26 фев. 2017 г. в 00:36
0
Цитата (Aksenow @ 24.02.2017 - 18:17)
Эти гандоны привыкли так работать. И их практически ни как не выебать. У меня был случай: снимают деньги с карты. Звоню узнать - приставы. Начинаю разбираться. Выходит: давным давно сменил я место жительства (регион даже) и жил не тужил. Тут старая налоговая что-то придумала и утверждает, что даже писала гневные письма мне, правда по адресу где я уже давно не живу. Т.к. я не отвечал им взаимностью они передали дело судебным приставам. Те писали туда же. Ну а дальше - принудительное списание и штрафа "за отличную работу" приставам. Только потом выясняется, что налог то не мой. Его я вернул через заявление в налоговую, а вот штраф от ебучих приставов никак не вернуть. Суки одним словом.

Если не прошло три года с момента списания денег со счета, то можно судиться с налоговой по вопросу возврата незаконно взысканных с Вас штрафов, пени и т.д.
sstervochka 26 фев. 2017 г. в 01:00
0
Цитата (exoricst @ 26.02.2017 - 00:26)
Цитата (vitusn73 @ 24.02.2017 - 14:25)
Иск миллионный банку выставить, типа упущенная прибыль, моральные терзания, требующие немедленного лечения только на Мальдивах и долго до бесконечности. Но это в при условии, что в стране есть власть. Частные коммерческие банки портят жизнь и нервы гражданам, не отвечая перед ними и копейкой - это неправильно.

Жаль у нас такое не пройдет. Нужно при подаче иска, платить судебную пошлину в процентах от суммы иска.

Да, без госпошлины не примут иск, жадины! У меня недавно гадский банкомат схомячил деньги, а на карту их не зачислил: типа, обойдешься. Написала в банк претензию (в электронном обращении, себе скрины сделала, хотя переписка вся дублируется на электронку), в которой потребовала немедленно вернуть деньги на счет, небольшой процент за пользование моими деньгами и компенсацию. То, что выявилось при инкассации выплатили через два дня, остальное искали недели 2, но выплатили. Проценты тоже сбросили, теперь вопрос только в компенсации. Она небольшая, да и не принципиальная в общем, но свою роль сыграла хорошо.
Просто все банки очень трепетно относятся к тому, что с них могут взыскать какую-то сумму безвозмездно и навсегда. В таких случаях они откровенно плюют на свои внутренние правила и в экстренном порядке рассматривают обращения.
Zulich 26 фев. 2017 г. в 01:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Raino @ 24.02.2017 - 22:46)
А тут хуяк - приходит смска о блокировке счета и задолженности перед банком в 60+ тысяч.

А если ты не платишь банку эти 60 штук, то что ? Банк подаёт на тебя в суд, потом приставам на исполнение ? Они снова в банк, банк снова списывает 60 штук и ты уже должен 120 ? И так до бесконечности ?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49959
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх