Взгляд изнутри на ярмарки мёда

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
luckymick 2 мар. 2017 г. в 11:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mихалычъ @ 2.03.2017 - 10:56)

Зачем разогревать мёд, который не кристаллизуется? Непонятно.

П.С. Тоже пчеловод, с 30-летним стажем.

Земляк, будь добр подскажи. Жена у меня покупает мед только в магазинах Кировского общества пчеловодов (на Ломоносова или у Вокзала) по их словам они мед всячески проверяют и херню не продают. Правда ли, или врут окаянные.
samsusam 2 мар. 2017 г. в 11:34
Рожден в СССР  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Девушка, у которой я поинтересовалась про хвойный мёд, пыталась меня убедить, что она цветет большими белыми цветами.

Я даже время цветения знаю - Новый год!
zho 2 мар. 2017 г. в 11:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Главное мед с кремом пасечника не покупать...
fiorano 2 мар. 2017 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
два покойных деда держали пчел, и не пасеки, а только для себя, 10-15 ульев... поэтому все эти продаваны улыбают, как и надежные поставщики из Башкирии и Хуирии))))ага в минус продают)))
Aleksejgem 2 мар. 2017 г. в 11:38
Счастливый  •  На сайте 10 лет
0
Бывает и малиновый мёд.
juzianna 2 мар. 2017 г. в 11:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Как они еще с конопли мед не делают????
пИскарь 2 мар. 2017 г. в 11:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
А еще бывает так:
Дайте мёду - что сперёду
Ищу секси пчёлку, можно даже Майю

А еще Билайн постоянно наёпывает - они тоже на ярмарке стоят?

Это сообщение отредактировал пИскарь - 2 мар. 2017 г. в 11:40
Mихалычъ 2 мар. 2017 г. в 11:46
Бонмотист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (luckymick @ 2.03.2017 - 11:34)
Цитата (Mихалычъ @ 2.03.2017 - 10:56)

Зачем разогревать мёд, который не кристаллизуется? Непонятно.

П.С. Тоже пчеловод, с 30-летним стажем.

Земляк, будь добр подскажи. Жена у меня покупает мед только в магазинах Кировского общества пчеловодов (на Ломоносова или у Вокзала) по их словам они мед всячески проверяют и херню не продают. Правда ли, или врут окаянные.

Я думаю, что не врут, а действительно проверяют.
Другое дело, что мёд мёду рознь даже в пределах нашей области - это зависит от медосборов (трав, с которых пчёлы его собирают), времени сбора, района сбора, от того, разделяет ли его пчеловод по сортам, или всё через одну медогонку в августе прогоняет.
У меня самые вкусные меда по ранжиру - это с устья Моломы и из Юрьянского района.
Но он тёмный, почти чёрный с очень плотным, даже тяжёлым лесным ароматом.
Матрос1984 2 мар. 2017 г. в 11:47
злой ёж  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gentlemaniak @ 2.03.2017 - 11:11)
Вот кстати, насчет белого меда. Мне когда-то привозили с Алтая баночку СВОЕГО меда. Маленькую. как у детского питания. Почти белый мед был. Ну как белый - сливочный цвет, как у масла без красителей. Твердый. С очень необычным ароматом и вкусом. У человека там буквально пару ульев стоит на какой-то горе, где растет поебень трава, с которой и получается такой мед. Много такого меда не съешь, пол-чайной ложки и все, больше не хочется. Но и добыча его очень скромная, за сезон буквально несколько кило, стоимость запредельная.

Специалистам - что за мед такой? Я забыл напрочь название. Спросить нет возможности, человека уж нет с нами несколько лет.

Это не поебень трава,это кустарник.Акация.Очень редко выходит с нее меда добыть.Вечно погода не та когда она цветет.
sllava 2 мар. 2017 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (z040 @ 2.03.2017 - 10:29)
Цитата (ситроен @ 2.03.2017 - 13:25)
В Абхазии как то купили мёд эвкалиптовый.Как потом выяснилось-эвкалипты не цветут. cranky.gif

Цветут (википедия).
На счет меда не знаю.

Что-то напомнило "Любовь и голуби" smile.gif

CrazyRussian 2 мар. 2017 г. в 11:50
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата
Вот кстати, насчет белого меда. Мне когда-то привозили с Алтая баночку СВОЕГО меда. Маленькую. как у детского питания. Почти белый мед был. Ну как белый - сливочный цвет, как у масла без красителей. Твердый. С очень необычным ароматом и вкусом. У человека там буквально пару ульев стоит на какой-то горе, где растет поебень трава, с которой и получается такой мед. Много такого меда не съешь, пол-чайной ложки и все, больше не хочется. Но и добыча его очень скромная, за сезон буквально несколько кило, стоимость запредельная.

Специалистам - что за мед такой? Я забыл напрочь название. Спросить нет возможности, человека уж нет с нами несколько лет.

Это ж знаменитый Поебень-Мёд! 100500 евро за килограмм в Париже продается!
z040 2 мар. 2017 г. в 11:53
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (назираhan60 @ 2.03.2017 - 14:32)
Самый лучший мед -башкирский!

Согласен. А минусуют тебя те, кто его никогда не пробовал.
RVSN1 2 мар. 2017 г. в 11:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Копипаста, дающая ссылку на копипасту))))
Nerp 2 мар. 2017 г. в 11:57
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
0
А еще бывает(оказывается!) мёд с пергой. Перга - это пыльца, ею пчёлы приплод кормят. В рамках, куда пчелки таскают мед, перги не бывает в принципе. Мало того - каждый уважающий себя пчеловод раньше всегда аж двойное ситечко при сливе с медогонки над флягой держал, а тут получается - наоборот с "мусором" мёд толкают. Маркетолухи - это да, но и народ у нас любит, видать, когда его дурачат...
LFisher 2 мар. 2017 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
" Не может цветочный мёд не закристаллизоваться к зиме, даже если его хранили в рамках."

Я тоже так думал, но, оказывается, вполне себе может.

Года два назад одна фляга не закристаллизовалась. А в этом году половина гречки половина разнотравья тупо загустела, но кристаллами не пошла. Причем мед, который качали после этого, вполне себе закристаллизовался.
Дрын 2 мар. 2017 г. в 12:03
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
0
В 13 лет гостил у родственника в Костромской области. У него была своя пасека. Ульев 15-ть.. Как же я был рад жевать соты с мёдом, а дед говорил, всё прожёванное тобой, выплёвывай и в бочку кидай, откуда воск идёт пчёлам на производство новых сот. После обжора, даже рот с губами не мыл и пчёлы не кусали, добрые были..

Оставлю песенку тут добрую..

LFisher 2 мар. 2017 г. в 12:04
0
Цитата (Комендор @ 2.03.2017 - 10:21)
Беспощадный маркетинг.

А чего не так то? Все просто: в начале зимы закапываешь банку меда в снег... Весной, как снег растает, получается настоящий подснежниковый мед... lol.gif
antigo 2 мар. 2017 г. в 12:04
0
Я на эти базары уже лет так десять перестал ходить, сплошные перекупы и аферисты. Все говно старое скупят, всю некондицию, старое с новым набадяжат, все сорта в одну бочку, подкрасят и продают в три-дорога. В интернете есть сайты серьезных пасек, там вам и пришлют по почте или транспортной компанией в пластиковых ведрах. Покупаю так мед уже лет пять, самый лучший что пробовал, это мед заволжья от Володи Стрелкова, не реклама если что. Хоть сортов у него не много, и есть сезонность по сортам, зато нет всякой лажи и фейков и мед очень хороший, а по цене в разы дешевле чем на ярмарке-базаре.
Вот трехлитровый баллон в январе получил, семья большая, чая пьем много, до сих пор едим, и по цене кажется 250 рублей\кило.

arel 2 мар. 2017 г. в 12:05
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Мне как-то подарили литровую банку меда первой качки. Чистый, как слеза, светлого желто-оранжевого цвета, сверху белая пенка. Не знаю, из чего он сделан, он меда вкуснее я никогда не пробовала. Много такого меда не съешь, чайную ложку, не более. Мы с мамой ели его 4 года, и он за это время не засахарился.
fpihlinski 2 мар. 2017 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ищё нада абизатильна пейсать- не содержыд холестерина! яп точна купил.. blink.gif
Riuse 2 мар. 2017 г. в 12:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Да ну нафик ,вот сейчас прям сижу жру ложкой из бидона женьшеневый мёд .
vedad 2 мар. 2017 г. в 12:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
У моего мужа его дед занимался пчелами и мне довелось попробовать того меду, покуда дело это не совсем заглохло. Мед был подмосковный разнотравье, никто особо сортами не заморачивался. А дедушка был энтузиаст, занимающийся пчелами в качестве хобби и никакой химии. Вот вкус того меда мне запомнился. И вот несколько лет назад на сельскохозяйственной ярмарке Золотая осень с бесплатными местами для мелких фермеров(тогда еще такое чудо встречалось, да, на ВДНХ, теперь и в помине нет)случайно наткнулись на пасечника со знакомыми скромными железными флягами, который привез мед со своей пасеки из Ивановской области. Взяли баночку, ммм, знакомый вкус-запах, короче, понравилось. Так и познакомились. С тех пор каждый год приходят нам посылки с чудесным медом из деревни Ведерново. Никакой другой мне на вкус и желудок так не ложится. В этом году соты попались с пергой-объедение!) Спасибо пасечнику Александру за неизменное качество! wub.gif

А ярмарки я стороной обхожу, с каждым годом они становятся все больше похожи на химзаводы, а не на кладовую природного лакомства. Сироп с добавлением ароматизаторами "мед", идентичного натуральному, ага blink.gif
ОЛЕГ71 2 мар. 2017 г. в 12:16
Хохмач  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (CrashBandicoot @ 2.03.2017 - 10:21)
Не знал что пасечники такие аферисты, теперь буду их стороной обходить на всякий случай:))))

Пасечники не аферисты! Аферисты барыги! dont.gif
Бeнeдикт 2 мар. 2017 г. в 12:17
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Riuse @ 2.03.2017 - 12:07)
Да ну нафик ,вот сейчас прям сижу жру ложкой из бидона женьшеневый мёд .

Так мандрагоровый говорят круче.
ironmeh 2 мар. 2017 г. в 12:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (insaider @ 2.03.2017 - 10:07)
Так как эти сорта практически не кристаллизуются, нерадивые продавцы чаще всего их разогревают.

Вот жешь какие они нерадивые.Даже.если он не кристаллизуется ,все равно разогревают))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59764
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх