Воспоминания, о наркологической больнице

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pablomur 12 июл. 2017 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Атмосферно, зелень одназначна!
А те кто фыркает- ну не читайте, *Москва- Петушки* тоже атмосферное чтиво, я проникся с 3 раза, и с тяжелого бодуна. А таки классика уже... И да, *Реквием по мечте* тоже не смотрите.
BlueDeepSea 12 июл. 2017 г. в 18:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
26
Знаю жизнь с алкоголиком не понаслышке. Каждый к рюмке приходит своим путем. А вот вернуться не у всех получается. Муж был красавец, летчик, спортсмен. А пить начал, что бы стресс снять от полетов. После развала СССР не было в моей стране заводов для ремонта самолетов, вертолетов - гнали все в Омск за валюту. И стали экономить, свои механики в ангарах движки перебирали, на стендах проверяли. У мужа 2 вынужденные посадки были-считай падали. После второй домой приехал с седой прядью на виске-а ему тогда 28 всего было. Сам говорил: " Зашли в кабину, перекрестились и взлетели. Как сядем-хрен его знает". И я прозевала момент, когда надо было спохватиться, заметить, что пить стал много и часто. Ну не было у меня опыта общения с алкоголиками до того времени. Молодая, доверчивая, влюбленная. И причины выпивок у него были всегда как бы оправданные, мол, ты что, я не алкоголик, я так отдыхаю, стресс снимаю, сама понимаешь, работа дюже нервная. И ушел в 36 лет. Вышел ночью за сигаретами в ларек, избили сильно в подъезде. Был сильно выпивший, не смог даже никого позвать на помощь. И даже врачи не спасли.
Текст сильный. Зеленю.

Это сообщение отредактировал BlueDeepSea - 12 июл. 2017 г. в 18:34
svetikspb 12 июл. 2017 г. в 18:22
Слепошарый кладовщик  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (znamenka @ 12.07.2017 - 18:07)
Читается "запоем", жаль, что мало!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вон выше ссылка , я уже там читаю

http://www.proza.ru/avtor/mishabeliy
Ordinal 12 июл. 2017 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
если честно, текста много...НО, суть изложена...

Согласен, суть изложена. Но текст длинноватый для ЯП. Что бы это написать по дням - дневник вести надо, иначе все не запомнишь и приходится сочинять то что не хватает, может автор так и сделал. Такое ощущение что журналист забухал и прилег туда книжку написать. Бывал я в этом завдении четыре раза по полной программе, какой там ху дневник вести! Там первые 2 - 3 дня вообще пиздец настроению и самочувствию. Меня кстати тоже посещала мысль описать эти события, и сейчас даже тянет. Там столько интересных персонажей, интересных профессий и образованых людей! А половина вообще люди хорошие и нормальные, ну запили, что сделаешь. Иногда там казалось что попал в театр, но это уже на позднем сроке. Замкнутое пространство, все делятся своими переживаниями, и очень много курят. Раззадорил ТС, тоже захотелось написать, но на это надо много времени. Давненько это все было, многие легендарные алкоголики которые там часто лежали - уже умерли.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 12 июл. 2017 г. в 18:39
Glaz 12 июл. 2017 г. в 18:39
Глаз  •  На сайте 14 лет
2
Спасибо за чтиво.
Немного приукрашено, но в целом да.. так всё и есть
БiлыйКiт 12 июл. 2017 г. в 18:41
4
Мда...
Когда- нибудь напишу рассказик, или даже цикл: "Как я в "дурке" лежал", благо воспоминания ещё свежи в памяти. Думаю многим интересно будет почитать.
Вот так жил себе спокойненько и рррраз... на ровном месте крышку- то и переклинило. И без всякого алкоголя. Неожиданно и всерьёз.
Вздохнул, собрал вещички, сунул в карман паспорт и довольно немаленькую сумму и пошёл сдаваться айболитам. На очень платной основе.
Три недели... Капельницы, таблетки, уколы, посоянно под наблюдением.
Откачали, вот сейчас сижу на работе, посты на ЯПе пописываю потихоньку.
Как говорила наша завотделением: "Нет такого рецептера, на который мы не могли- бы воздействовать.
Uglurk 12 июл. 2017 г. в 18:42
Всея Рука  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Postsdal @ 12.07.2017 - 16:46)
Одобрю буквы сии.
Вроде всё просто описывается, буднично, но в этом большая печаль и безысходность есть.
Читал с удовольствием и грустью.
Выбивается текст за грани обычного чтива ЯПовского. Не всё ржать нам. А вот афтор реально деградирует, куда нам до него...

Деградировал. Там в тексте есть слова, что когда отказался от синьки, стал смотреть на свои поступки по-другому.

Хэппи энд есть
Ordinal 12 июл. 2017 г. в 18:44
3
Цитата (svetikspb @ 12.07.2017 - 18:22)
Цитата (znamenka @ 12.07.2017 - 18:07)
Читается "запоем", жаль, что мало!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вон выше ссылка , я уже там читаю

http://www.proza.ru/avtor/mishabeliy

Взял в закладки. Похоже автор из АА, "дно" описывает по программе 12 шагов.
Ordinal 12 июл. 2017 г. в 18:58
0
Цитата (MerlinDn @ 12.07.2017 - 18:16)
Перекрестился даже, читаю-читаю и замечаю, что яндекс за мной следит ... белка какая-то :) lol.gif

Судя по рекламе, в которой тебе московскую больницу рекламируют - в Москве живешь, нет?
ПроФФесор 12 июл. 2017 г. в 19:19
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
7
Прочел на одном дыхании. Да, понять запойного алкоголика может только другой запойный алкоголик. Неалкоголик понять алкоголика никогда не сможет. Точно так же, как я не смогу понять, например, наркоманов. А по тексту всё верно, от первого до последнего слова. Я "заезжал" пока только один раз, все остальные выползал своими силами. Хотя в этот раз, чувствую, без кодировки уже не обойтись. Свои недавние ощущения от 10-дневного запоя я описывал вот в этом комментарии: http://www.yaplakal.com/findpost/61516600/...pic1627000.html
к посту соответствующей тематики.
Кстати, думал чтоя самый умный и единственный кто нашел первоисточник и страницу автора, но вижу, что меня уже дважды опередили))). Всё-таки вставлю ссылку еще раз, специально для тех, кто просит еще, не читая предыдущих комментариев)) : https://www.proza.ru/avtor/mishabeliy
Не бухайте.
seko 12 июл. 2017 г. в 19:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Да, это так. Я здесь побывал не один десяток раз.

исповедь алкаша, не взявшегося за ум... и за здоровье
deep90purple 12 июл. 2017 г. в 19:22
5
Прочитал и вспомнил. Прошёл через все круги АДА. +
Тайлак 12 июл. 2017 г. в 19:22
2
Хреново, водка сколько людей сожрала. Вернее, сколько людей дали себя сожрать водке.
Все сменяли на ханку, свой ум, силу, здоровье, семью. Надеюсь, моих детей эта чаша минует.
maik2 12 июл. 2017 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Dytton
Цитата
Это называется изолятор или наблюдательная палата.

Надзорная палата.
Alexrush74 12 июл. 2017 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хера сее, за раз прочитал. Прям как кино посмотрел.

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 12 июл. 2017 г. в 19:40
BubaChkhadze 12 июл. 2017 г. в 21:39
Throlls MCC. First 11.  •  На сайте 13 лет
6
У нас маненько по другому. Больничка платная, лежал я там само много пять дней, обычно 3 - 4. Хотя иногда и вообще не лежал, приехал прокапался, взяли таблетосов и домой. Палата там одна на всё учреждение, человек 7 - 8 обычно, наркоманы лежат вместе с алкашами и это напрягает. Алкаши под феназепамом ночью спят обычно, тихо и мирно, а наркоты не спят сука никогда похоже, всю ночь то шароебятся, то пиздят без умолку, а то и буянят. Привязывают только буйных как правило, и только на ночь.

Курить можно сколько хочешь, но только в туалете, а туалет маленький и там вечная завеса дымовая, можно и не курить а просто подышать в туалете. Еда .... да я обычно первые пару дней не жру ничего, так что хз что там есть, а вот чай да, просто чай с хлебом заходит хорошо.

На улицу выхода нет вообще, на окнах решетки и на входе тоже, вход всегда закрыт на замок, так что свалить оттуда шансов никаких, как и просто подышать свежим воздухом. В общем изолятор. Столько радости когда оттуда выходишь .... - не объяснить.

Не менее десяти дней надо чтобы вернуться в нормальное состояние как до запоя. Заходов таких у меня было... точно и не помню, больше 15 точно

Сейчас не пью даже пиво четвертый год, и пока не собираюсь.

не бухайте сильно
Andrew73881 12 июл. 2017 г. в 21:40
-5
Цитата (Dytton @ 12.07.2017 - 10:32)
Я здесь побывал не один десяток раз. И не только здесь, а во всех подобных заведениях. Бывал и в психушках - в разных отделениях, с разным режимом. Бывал в таких местах, что до сих пор вспоминать не хочется.

после третьего посещения утилизировать таких надо. dont.gif
rmhunter 12 июл. 2017 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Половину осилил. Хуйня. Вообще, жалко, конечно, людей, не ведающих другой радости, кроме как нахуяриться. А их целая страна. Я бы хотел помочь им, но не знаю как.
Погачача 12 июл. 2017 г. в 22:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Andrew73881 @ 12.07.2017 - 21:40)

после третьего посещения утилизировать таких надо. dont.gif

Утилизировать надо то быдло, которое не хочет лечиться и шляется по улицам, представляя угрозу для нормальных людей. А те, кто сами себя изолируют, как раз имеют право на существование. Но таких, по-моему, процентов 5 из алкашей, не больше.
Бузулукский 12 июл. 2017 г. в 22:52
Ценитель пшеничного сока  •  На сайте 16 лет
0
Ничтяк текст.Еле осилил
tzmc 12 июл. 2017 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Помнится лет 20 назад книга про дурку вышла,вроде даже 2,про Сашу,чет зацепила,кто автор не помню,может кто читал?Митькин,Минаев?..
Гаррик75 12 июл. 2017 г. в 23:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5

Знакомая тема. Проходил через это не раз. Как вспомню,так вздрогну.Про маму сильно написано,мамы там основные посетители.

Бл@ть,про еду вспомнил! Капуста тушёная три раза в день ,пять раз в неделю! Ненавижу капусту) на

Это сообщение отредактировал Гаррик75 - 13 июл. 2017 г. в 00:01
ЧК334 13 июл. 2017 г. в 03:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Хороший текст. Страшно становится от такого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх