Ответ друга об ИТ и программистах

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artivenom 19 июл. 2017 г. в 01:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (СловоТвердо @ 19.07.2017 - 02:42)
Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 00:06)
Не надо сравнивать с трудом шахтеров. Это совершенно разные виды нагрузки и разная усталость. Когда над кодом сидишь, бывает энергии съедается столько, что голова кружится. Когда-то работал на заводе судоремонтном - так после смены, выходя за проходную, я был совершенно убит физически. Но сейчас после 8 часов за экраном - в десять раз хуже усталость, хотя физически ты свеж.

Та же фигня - работал шахтёром (крепильщиком). Сейчас - прогер-фрилансер. Шахтёром было проще. К физической нагрузке адаптироваться было намного проще. Да-да, шахтёром работалось легче.

Чувак, да твои слова тут в рамку нужно. Если ещё бы фоточками подтвредил, так вообще цены им не было в ответ на сарказмы и картинку с 1ой страницы
Аккордеонист 19 июл. 2017 г. в 01:52
Непокобелимый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПапаПаши @ 18.07.2017 - 15:55)
Врач не лечит дома бомжей, учительница не приводит домой сироток, мент не выбивает показания у себя в подвале.

ну, у меня сосед мент. Он на веранде пиздит показания
AuralFloat 19 июл. 2017 г. в 02:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sdloop @ 19.07.2017 - 00:50)
Цитата (Biomehanica @ 18.07.2017 - 21:52)
А вот в 30 лет если с нуля стоит попробовать осилить эту сферу, или уже поздно?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

С ноля - пять лет учиться, три года работать на опыт и будет только вход.
Если сейчас 30 лет, то норм ЗП будет к 40 годам.
Не поздно.

Если уж про ИТ в плане программизма:
полгода учиться, скорее чтоб понять, твое это и вообще потянешь ли или нуегонах.
Потом работать, ибо без практики никуда, какой бы институт ни заканчивал. В web-разработке начало с HTML/CSS, там и JavaScript подтянется, там и бэк-енд поковырять, а по ходу разбираться и специализироваться.
Верно, что развиваться постоянно. Если без WoT и всяких алкопосиделок на 2-3 дня не прожить - лучше не начинать. Читать-читать, разбираться в новом. Знание английского на уровне свободного чтения - обязательно.
Если башка на месте и практика есть - за 3-4 года можно выйти на приличный уровень как скила, так и зарплаты.
KV4777 19 июл. 2017 г. в 02:35
-1
работал сисадмином
потом айтишником
потом руководителем конторы по обслуживанию сетей

Совет: Бегите глупцы....
бросайте эту поганую отрасль и идите куда угодно....

ибо ты такой крутой в 18-20 лет поднимаешь бабла в 4-5раз больше чем твои сверстники долбоебы... и тебе нравится работа
а потом ЩЕЛК и тебе 40 лет... ЗП чуть бльше чем в 20... перспектив нет....
а твой сверстик долбоеб купил палатку и торгует цветами и имеет бабла больше чем ты раз в 10
SelectInto 19 июл. 2017 г. в 02:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
А есть тётка с первого поста в расширении FHD и без лого? На рабочий стол поставлю
ErichLight 19 июл. 2017 г. в 04:06
#lightshadow  •  На сайте 12 лет
2
Это в РФ практически все профессии, как рабы и бомжи!
У меня дружище в СШП работает, "пишет" только dll-ки, получает в 10 раз больше, чем он тут был "бульдозером" всего и вся, чуть ли не лампочки не вкручивал. Так что это текст априори для РФ. Здесь ИТ ненавидят и считают за даунов, бомжей, дворников...и всякую подобную херь lol.gif
iCanGet 19 июл. 2017 г. в 04:17
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 10 лет
0
этот опус можно отнести к большинству профессий.
Екбшник 19 июл. 2017 г. в 04:25
чёткий дед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПапаПаши @ 18.07.2017 - 15:54)
Мы оба в ИТ работем больше 15 лет и мечтаем уйти в другую сферу.

я тут в соседней теме читал что такситы ни хуя не делают и хуеву тучу бабла поднимают. вот куда идти работать надо gigi.gif
amerikanec 19 июл. 2017 г. в 04:36
0
Во всем мире люди с головой и руками и не ленивые могут хорошо зарабатыаать. Я в 30 пошел в универ, в 33 получил диплом инженера по разработке програмного обеспечения. Еще не окончив универ получил 5 предложений по работе и сидел выбирал. Сейчас почти 3 года спустя поднадоело, хочется и денег больше и чего то нового. Надо выйти из зоны комфорта и начать что-то искать.
Профессия программера будет очень востребована постоянно. Все больше и больше вещей автоматизируется, и везде нужен тот кто знает как и что.
Сам по началу не мог допетрить что такое класс и для чего эта байда, а теперь в легкую понимаю самые запутанные лямбды. Как говорил мой препод, нельзя научится программировать не программируя.
Дерзайте, на свой хлеб эта область знаний всегда позволит заработать. Быть на острие прогресса очень интересно.
iCanGet 19 июл. 2017 г. в 04:41
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 10 лет
0
Вообще специальность надо периодически менять. После 40 и чем занимался после института становится неинтересным
Tiborferenci 19 июл. 2017 г. в 05:05
Генеральный распиздяй  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sav4er @ 18.07.2017 - 14:57)
Как трудно быть айтишником.

Где то тут фотка с шахтерами была...

Я за свою жизнь и физически успел поработать. Но когда сроки в жопу долбят, заказчик как бешеный слюной брызжет, а ты завтрял на каком-то этапе и ищешь решение - бывает мысль, что уж лучше кирпичи с цементом таскать, чем кодить, причем работая на какого-то мудака...

Это сообщение отредактировал Tiborferenci - 19 июл. 2017 г. в 05:07
Huliush 19 июл. 2017 г. в 05:16
1
Цитата
что бы войти нужно дохуя времени учить всякую заумную херню. В свободное время и абсолютно бесплатно!

Цитата
просто отработать 8 часов за бабло и потом выкидывать работу из головы и идти домой — не получится! Это не станок: выключил — и пошел. Задачи крутятся в мозгу программиста постоянно — даже когда он спит.

Цитата
Мы оба в ИТ работем больше 15 лет и мечтаем уйти в другую сферу.

Не стоит ныть о трудной судьбе айтишника. IT - вовсе не исключение.
Вообще у людей творческих профессий - музыкантов, художников, композиторов - та же фигня. Не думали об этом?
Сначала надо долго, очень долго учиться. И не год-другой на курсах программистов, а с детства - ребята во дворе мяч пинают, а ты сидишь за пианино, учишь гаммы, арпеджио и этюды Черни. А будущие художники, пока будущие айтишники гоняют на великах, тащат тяжёлые мольберты на природу - у них тоже этюды.
А чтобы добиться мастерства и поддерживать его в форме, приходится всю жизнь заниматься дома (да-да, ты угадал, абсолютно бесплатно!). Всю жизнь, Карл! Бесплатно, Маркс! )))
Ведь, как говорят известные музыканты - если ты не позанимался день, это слышно только тебе. Если 2 дня - это слышат твои коллеги, музыканты. Неделю - это слышно всем!
При этом твой мозг работает на данной волне перманентно, помимо твоего желания - во время еды, мытья посуды, ремонта пылесоса, копания в огороде, восседания на толчке, в лифте, в метро - всегда и везде.
Композитор или аранжировщик может посреди ночи вскочить с кровати и устремиться ...нет, не поссать, это потом, а к синтезатору - проиграть приснившуюся мелодию, чтоб не забыть её. Или посреди обеда, не доев вкусную котлетку, прямо с вилкой в руке бежать к гитаре - нет, не для того, чтобы покоцать её вилкой в хлам, а чтобы, отбросив вилку, проверить на ней мелькнувшую идею аранжировки.
Думаю, что учёные - физики, математики. биологи, точно так же ходят беременные очередной задачей, научной загадкой, к-рая ждёт своего решения.
Если человек - музыкант, или художник, или физик - это не лечится. Это на всю оставшуюся жизнь.
...И ничего, как-то выживают, однако, физики-лирики, работают и не ноют!
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 19 июл. 2017 г. в 05:53
KoLLI 19 июл. 2017 г. в 05:31
Тёплый ламповый кот  •  На сайте 12 лет
0
QA. По тексту - всё верно так же и для нас.
lex56 19 июл. 2017 г. в 06:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 18.07.2017 - 16:01)
Ну хуй знает. Я IT спец не первый год, и с каждым годом мне все интерестнее, каждый год выходит что то новое, вкусное, непонятно. И сидеть разбираться КАК эта хуерга работает как она кого и куда посылает, как вообще устроена это мое. Физически то же нагрузки дофига, то семетру на 5 этаж занести, то EMC2 притащить с дисками, то gen9 12 штук разгрузить.

Согласен интересно и увлекательно! Но это когда твой труд оплачивается соответствующей суммой. Пока молодой,чтобы набраться опыта мало интересует ЗП, а вот далее приоритеты меняются и думаешь что нуевонахуй работать за идею, причем на твоей идейности кто то в любом случае зарабатывает!
LeadDeadHead 19 июл. 2017 г. в 06:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Но ни один нормальный человек не возьмет работу домой что бы делать ее бесплатно. Врач не лечит дома бомжей, учительница не приводит домой сироток, мент не выбивает показания у себя в подвале.

Ахаха... Сироток домой не приводит, но если кто-то думает, что вся работа учителя остается на работе - во просто пиздец как ошибаетесь. С врачами, думаю, ситуация очень схожая. Да и с ментами тоже, хотя, вероятно, и не со всеми.
amerikanec 19 июл. 2017 г. в 07:23
0
Мне моя маман, которая училась на первом наборе на АСУ говорит всегда " Максима, программер это не на 8 часов, программер это на весь 24 день" она права, сколько решений найдено во время еды, мытья, езды на машине и т.д в общем все кто отписался правы, умственные профессии это постоянный поис решений, и в этом весь кайф. Кстати, будучи диагностом автомобильной электроники скажу, что код это гораздо, гораздо сложнее машин.
Gmoorik 19 июл. 2017 г. в 07:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ахренеть. Вот в других профессиях не нужно вообще ничего знать - сразу с пеленок можно идти бухгалтером, юристом, лётчиком, строителем, учителем и врачем. Этож просто. Приходит больной к врачу, а врач ему первый попавшийся диагноз из книги, раскрытой на случайной странице. Летчик садится за штурвал и просто тыкает все подряд кнопки. А вот бедняе программеры даже во сне вон ворочаются.....

Я уже сто раз повторял - все профессии важны. А всякие особо заебавшиеся пусть идут в шахтеры и перестанут ворочаться по ночам.
evgenyk 19 июл. 2017 г. в 07:27
1
Цитата (Sav4er @ 18.07.2017 - 15:57)
Как трудно быть айтишником.

Где то тут фотка с шахтерами была...

Покажи свой код, а потом чекинь фотки с шахтерами lol.gif
lexa1980 19 июл. 2017 г. в 07:28
0
Цитата (AuralFloat @ 19.07.2017 - 02:15)
Знание английского на уровне свободного чтения - обязательно.
Если башка на месте и практика есть - за 3-4 года можно выйти на приличный уровень как скила, так и зарплаты.

по первой было обязательно. а сейчас начал забываться. быстрее найти на русском.
конечно очень сильно зависит от сферы деятельности. если на передовой то необходим а если старые сайты обслуживаешь то совершено не нужен.

главный скилл это держать в голове алгоритмы, быстро их переносить в код.
Lankinbox 19 июл. 2017 г. в 07:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (KV4777 @ 19.07.2017 - 02:35)
работал сисадмином
потом айтишником
потом руководителем конторы по обслуживанию сетей

Совет: Бегите глупцы....
бросайте эту поганую отрасль и идите куда угодно....

ибо ты такой крутой в 18-20 лет поднимаешь бабла в 4-5раз больше чем твои сверстники долбоебы... и тебе нравится работа
а потом ЩЕЛК и тебе 40 лет... ЗП чуть бльше чем в 20... перспектив нет....
а твой сверстик долбоеб купил палатку и торгует цветами и имеет бабла больше чем ты раз в 10

Перспектив нет, потому что ленивая жопа.

Да и что-то мне не верится, что руководитель конторы по обслуживанию сетей зарабатывает меньше торгаша одной палатки цветов

В общем, всем программистам пламенный привет, пойду я дольше адаптер пилить))

Это сообщение отредактировал Lankinbox - 19 июл. 2017 г. в 07:49
beerson 19 июл. 2017 г. в 07:58
2
Вот именно, бегите, глупцы. Ибо слишком много вас, глупцов, в нашей сфере расплодилось. А ваш переизбыток - слишком большое искушение для недалёкого работодателя нанять трёх глупцов по 20 вместо одного профи по 100. И плевать, что эти глупцы за месяц наворотят в локалке таких костылей, что и за год не разгребёшь. И плевать, что это приводит к убыткам, а то и к банкротству.
syshell 19 июл. 2017 г. в 08:00
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Messir31 @ 18.07.2017 - 23:19)
Согласен с тобой полностью! Работаю инженером-проектировщиком! Хочется, блять, бросить все и съебаться куда-нибудь в деревню огород копать! За всех все продумай - голова, как кочан, а эти дебилы и собрать нихуя не могут, нахуй думать! А з/п... Газелист больше получает! Годы обучения и практики коту под хвост получается! Согласен с данным постом!

Категорически не согласен. Просто это значит, что проектирование - не ваше призвание. Это тяжелый, выматывающий морально, но невероятно интересный труд. Труд не для всех. Говорю это как ГИП в части комплексов технических средств (инфраструктурщик). Разумеется, IT-шник.
farlow 19 июл. 2017 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Vadimka85 @ 18.07.2017 - 16:08)
Хуйня полная. На работе пишу код 2 часа, 3 часа сижу на яплакал, 3 часа занимаюсь самообразованием, про ЗП лучше умолчу. Когда выхожу из стен офиса - начисто выкидываю всю эту работу из головы нахуй. Про страдание в ИТ - ну тут без коментов, если голова нормально соображает - ничего там сложного такого нет, со всем можно разобраться.

ты не программист
coth 19 июл. 2017 г. в 08:20
0
Цитата (barney @ 18.07.2017 - 15:58)
попизди мне тут, а сисьге будут ?

Sav4er для тебя

И че? У шахтера физическая работа. У программера умственная. И я подозреваю, что у программиста все же сложнее.
KriegKorps 19 июл. 2017 г. в 08:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тоже в ИТ.
Да, трудно. Да, нужно многое изучать.
Но программирование - это такая же работа, как и все остальные. Не нужно быть задротом и иметь особый генетический код. Так что ТС неправ.
Жаль, кстати, что в РФ разрушено средне-специальное образование. Программирование на западе изучают в колледжах, быстро готовя средних спецов.
У нас время просиживается в ВУЗЕ, а потом начинается самостоятельная работа по освоению специальностью. Курсы, книжки...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх