Опрос: россияне считают, что в Москве живут лучше, чем в других регионах

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ванди 1 сен 2017 в 14:04
Дура  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2017 - 13:58)
Цитата (Ванди @ 1.09.2017 - 13:50)
Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2017 - 13:42)
а ещё у нас цены и коммуналка в несколько раз выше.Работая геодезистом,я объехал всю нашу необъятную и прекрасно знаю,что и где я могу(мог) себе позволить на свою ЗП почти в каждом регионе(на Камчатке и ещё нескольких местах не был).Посему я всех приглашаю пожить и поработать в Москве за ЗП 30-40 т.р поскольку такая ЗП у 70% жителей столицы.

Ну, у меня и в Липецке такая, но в основном-то в стране 15-20. Так шо вы уж сильно-так не приглашайте, а то поедут с удовольствием. rulez.gif

так я не против.Аккурат однушку в *жопе мира* и хватит снять на такую ЗП и на хлеб даже останется.Остаётся придумать как жить дальше и на что shum_lol.gif
Могут конечно как чурки(хотя не только),жить по 5 человек в комнате.

Чой-та? Вполне себе живут и снимают покомнатно, тут же на ЯПе предложения были. Вдвоем с женой приехал, комнату снял, да и работай. Всяко быстрее на жилье в Липецке заработешь.
Возвращаются даже потом, заработавши. Сама видела.
"В охрану" за сорок в месяц вахтой в Москву ездят, выгодней получается, чем квалифицированный труд у нас за 20.

Другое дело, что пока не все хлынули, но все ж поменьше рекламируйте зарплату в 40, не погнушаются люди и по 5 чел в комнате спать, чтоб свет увидеть. Гребешь себе сороковник - лопай молча, благодари судьбу и себя, над другими не смейся, нехорошо. wub.gif
evil48 1 сен 2017 в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Terravill @ 1.09.2017 - 13:41)
почему никто сферу услуг не считает?
проехать в транспорте, сходить с семьей в кинотеатр и поужинать в кафе - ну в районе 3000, в Мск можно за эти деньги с метрдотелем поздороваться только.

потому что там хоть поздароваться в регионе нет вообще этих трёх тыр а ты х на здорово тапм тратишь дебил чтоль ?! !
grigorew 1 сен 2017 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Gonny @ 1.09.2017 - 17:55)
Дайте мне работу с примерно таким же уровнем дохода в другом городе, и я с удовольствием отсюда уеду.
Ибо достала меня эта столица!

А ты прикинь - за ту же работу в провинции получать будешь в два раза меньше. В том то и проблема, ты название темы читал? lol.gif
изюмСвеслом 1 сен 2017 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LED319 @ 1.09.2017 - 13:57)
у меня по отрасли вроде бы и не сильный разброс по зп между городами...
москва - около 40 000
спб - около 30 000
воронеж - около 20 000

меж тем один и тот же телевизор, стоит одинаково во всех этих городах, ноутбук - одинаково, автомобиль - одинаково...

так кто вперед купит ноут за 30 000 руб ? москва или воронеж ?
и сколько лет надо на него копить в деревне ?

кому проще заплатить за электричество, которого в москве и воронеже нажгут в среднем одинаково в месяц ?

помним,что электричество и вода в Москве дороже(вся коммуналка,если сравнить с Воронежем) ,сюда добавляем на проезд на 2-3 вида транспорта(а кто сказал что работа под окнами?это вам не Воронеж) и т.д...Не факт,что вам на еду нормальную будет хватать,про ноутбук лучше забыть.
Батарейкин 1 сен 2017 в 14:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (zepic @ 1.09.2017 - 17:01)
Цитата (Батарейкин @ 1.09.2017 - 13:43)
Цитата (zepic @ 1.09.2017 - 16:38)
Специально для не москвичей Пост о ценах совсем недавно выкладывал
Посыл в том что зарплаты высокие но и расходы не меньше !

Ай непизди,не знаю как там у вас на "рынках выходного дня" и в прочих азбуках вкуса,но в банальных супермаркетах цены ниже на все,а разнообразие побольше.Прекращайте вечную сказку о том что расходы у вас выше.Я в Омске при желании ценник и повыше найти могу нежели ты привел.

Именно в моем случае выбора нет от слова совсем - либо эта ярмарка либо дорогие магазины в шаговой доступности
Конечно есть и дешёвые магазины и ашаны и рынки на МКАДе но ввиду того что нет автомобиля приходится ходить в то что есть
Странно , да ?

Ну если ты считаешь что мне и прочим жителям регионов продукты надом привозят,или служебное авто под жопой в любой момент для поездок за колбасой то ты заблуждаешься.Странно,верно?
Народ кидает жопу на автобус и ебашит в туже ленту в выходной день что бы купить жрать на неделю,ибо там дешевле.
Tural 1 сен 2017 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Daimond1984 @ 1.09.2017 - 13:56)
Цитата (Tural @ 1.09.2017 - 13:47)

типичный московский аргумент. может еще скажете, время не хватает даже по ср..ть, вот из-за этого и звереют?

а с чего вы взяли что все тут звери?
почему применено слово звереют?
такие же люди как и везде!
абсолютно!
я еще добавлю, агрессия как раз как правило идет на нас, а не мы к вам агрессируем.
мы то как правило отбиваемся от вашей неприязни к нам, но ничего подобного к вам не испытываем.

ага, охотно верю. сказка для детей, москвичи только отбиваются. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Tural - 1 сен 2017 в 14:07
Daimond1984 1 сен 2017 в 14:08
1
Цитата (zepic @ 1.09.2017 - 14:03)

Давно не катал за рулём, а недавно сел и просто офигел - народ на дорогах действительно нервный и злой

это да, сам в ахуе.
переубивать друг-дружку готовы.
я работал долгое время водилой и научился не нервничать за рулем, потому от того что происходит вокруг иногда в шоке.
freim 1 сен 2017 в 14:08
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
15
Цитата (OBrian @ 1.09.2017 - 13:16)

Москвичи, что скажете?

А что тебе сказать? Понаехало в Москву из ваших деревень и жопы мира быдла, пожили пол года и уже москвичами себя мнят и представляются везде. А потом и судят по таким уродом обо всех москвичах.
Tuzik144 1 сен 2017 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Daimond1984 @ 1.09.2017 - 13:50)
Цитата (petruxa @ 1.09.2017 - 13:38)

Цитата

Совокупный доход у них - 150 тыщ :), что в принципе выше среднего по Москве, наверное.

выше.

Цитата
в Москве за ЗП 30-40 т.р поскольку такая ЗП у 70% жителей столицы.

это так!

Так!
zepic 1 сен 2017 в 14:08
.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Батарейкин @ 1.09.2017 - 14:05)

Ай непизди,не знаю как там у вас на "рынках выходного дня" и в прочих азбуках вкуса,но в банальных супермаркетах цены ниже на все,а разнообразие побольше.Прекращайте вечную сказку о том что расходы у вас выше.Я в Омске при желании ценник и повыше найти могу нежели ты привел.

Именно в моем случае выбора нет от слова совсем - либо эта ярмарка либо дорогие магазины в шаговой доступности
Конечно есть и дешёвые магазины и ашаны и рынки на МКАДе но ввиду того что нет автомобиля приходится ходить в то что есть
Странно , да ?

Ну если ты считаешь что мне и прочим жителям регионов продукты надом привозят,или служебное авто под жопой в любой момент для поездок за колбасой то ты заблуждаешься.Странно,верно?
Народ кидает жопу на автобус и ебашит в туже ленту в выходной день что бы купить жрать на неделю,ибо там дешевле.

Посчитаем время на автобусе до ленты или любого другого гипермаркета от тебя и от меня ?
А если ещё и пробки ?
изюмСвеслом 1 сен 2017 в 14:12
0
Цитата (Ванди @ 1.09.2017 - 14:04)
Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2017 - 13:58)
Цитата (Ванди @ 1.09.2017 - 13:50)
Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2017 - 13:42)
а ещё у нас цены и коммуналка в несколько раз выше.Работая геодезистом,я объехал всю нашу необъятную и прекрасно знаю,что и где я могу(мог) себе позволить на свою ЗП почти в каждом регионе(на Камчатке и ещё нескольких местах не был).Посему я всех приглашаю пожить и поработать в Москве за ЗП 30-40 т.р поскольку такая ЗП у 70% жителей столицы.

Ну, у меня и в Липецке такая, но в основном-то в стране 15-20. Так шо вы уж сильно-так не приглашайте, а то поедут с удовольствием. rulez.gif

так я не против.Аккурат однушку в *жопе мира* и хватит снять на такую ЗП и на хлеб даже останется.Остаётся придумать как жить дальше и на что shum_lol.gif
Могут конечно как чурки(хотя не только),жить по 5 человек в комнате.

Чой-та? Вполне себе живут и снимают покомнатно, тут же на ЯПе предложения были. Вдвоем с женой приехал, комнату снял, да и работай. Всяко быстрее на жилье в Липецке заработешь.
Возвращаются даже потом, заработавши. Сама видела.
"В охрану" за сорок в месяц вахтой в Москву ездят, выгодней получается, чем квалифицированный труд у нас за 20.

Другое дело, что пока не все хлынули, но все ж поменьше рекламируйте зарплату в 40, не погнушаются люди и по 5 чел в комнате спать, чтоб свет увидеть. Гребешь себе сороковник - лопай молча, благодари судьбу и себя, над другими не смейся, нехорошо. wub.gif

Вы что?Снимать комнату,да ещё делить месьа общего пользования с другими съёмщиками?Угнетённые жители регионов не могут жить в таких условиях lol.gif Каждому хату подавай и работу под окнами.
Про вахту не согласен,хотя от графика зависит.Смысл есть,если между вахтами работать и у себя дома.
Батарейкин 1 сен 2017 в 14:12
9
Цитата (freim @ 1.09.2017 - 17:08)
Цитата (OBrian @ 1.09.2017 - 13:16)

Москвичи, что скажете?

А что тебе сказать? Понаехало в Москву из ваших деревень и жопы мира быдла, пожили пол года и уже москвичами себя мнят и представляются везде. А потом и судят по таким уродом обо всех москвичах.

Я так понял ты коренной верно?Тогда откуда все вот это вот что ты написал?Ты же не быдло,верно?Это понаехаавшие быдло,ты лично голубых кровей и к людям плохо относиться не можешь и по этому по тебе можно судить,так? shum_lol.gif
Holydamnfuck 1 сен 2017 в 14:14
3
Им комфортнее,в том плане,что множество магазинов и цены подемократичнее,чем у нас.Факт.Искали диван и детскую мебель.В Петербурге и Москве дешевле на несколько тысяч.К нам пока привезут,то,сё,вот тебе и накрутка.В нашей области дороже,чем у нас,в облцентре.
Есть доставка,больше пунктов самовывоза.Говорят,у них неплохой Садовод и Хофф.
А в остальном:ну если есть своё жильё,работа,то и у нас неплохо.Поди купи то жильё,если никто в наследство не оставил.А если его нет,то даже при хорошей зарплате тысяч в 60-70,надорвешься копить на хату.А с работой целом,думаю,как и у нас-есть подвязки,пристроят,нету-сиди и тявкай,работай за 15-20 тысяч.
St6por 1 сен 2017 в 14:14
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
9
Боюсь соврать, но когда старшая пошла работать по программе аля "приделаем школьнику рабочие руки" зп у нее была что то около 3000 рублей за месяц. Убиралась в парках скверах, так вот ровно в тоже время за тот же труд школьник москвы получал что то около 15ти...
Батарейкин 1 сен 2017 в 14:14
3
Цитата (zepic @ 1.09.2017 - 17:08)
Цитата (Батарейкин @ 1.09.2017 - 14:05)

Странно , да ?

Посчитаем время на автобусе до ленты или любого другого гипермаркета от тебя и от меня ?
А если ещё и пробки ?

Давай,в выходной день до ближайшей ленты я могу ехать час,еще с пол часа я могу прождать общественный транспорт,это в одну сторону.Парируй.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 1 сен 2017 в 14:14
LED319 1 сен 2017 в 14:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2017 - 14:05)
москва - около 40 000
спб - около 30 000
воронеж - около 20 000

меж тем один и тот же телевизор, стоит одинаково во всех этих городах, ноутбук - одинаково, автомобиль - одинаково...

кому проще заплатить за электричество, которого в москве и воронеже нажгут в среднем одинаково в месяц ?

помним,что электричество и вода в Москве дороже(вся коммуналка,если сравнить с Воронежем) ,сюда добавляем на проезд на 2-3 вида транспорта(а кто сказал что работа под окнами?это вам не Воронеж) и т.д...Не факт,что вам на еду нормальную будет хватать,про ноутбук лучше забыть.

да, но дотации и льготы по крайней мере при лужкове были существенно выше в москве... в любом случае, я не отношусь к тем, кто считает, что в москве все в шоколаде

но понимаю, что развивать "глубинку" без преодоления перекосов в заработной плате, уровне жизни, возможности, доступности и тд. - абсолютно бесполезно... другой вопрос, что заложено это все было может даже до революции 1917 ) работа была в больших городах, поэтому они работали и работают как пылесосы...
Ванди 1 сен 2017 в 14:17
Дура  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2017 - 14:12)

Вы что?Снимать комнату,да ещё делить месьа общего пользования с другими съёмщиками?Угнетённые жители регионов не могут жить в таких условиях lol.gif Каждому хату подавай и работу под окнами.
Про вахту не согласен,хотя от графика зависит.Смысл есть,если между вахтами работать и у себя дома.

Шутите, сударь..
Вот у коллеги сын уехал, родители поднапряглись, сын добавил, взяли ему пару лет назад однушку в Одинцово за 3,5 млн. В ипотеку, естественно (добавила пояснение).
А раньше снимал, и не квартиру, и не в одно лицо.
Именно живут "вповалку" и снимают где попало, от безысходности.
Поэтому Ваша "поживите в Москве на 30-40", оно для многих как издевка звучит. Не надо так.

Это сообщение отредактировал Ванди - 1 сен 2017 в 14:19
petruxa 1 сен 2017 в 14:17
Правдоруб из Твери  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2017 - 14:05)
москва - около 40 000
спб - около 30 000
воронеж - около 20 000

gigi.gif
коммуналку я сравнивал. передо мной 2 квитка лежало

Тверь и Москва - Юго-запад :)
Видел все тарифы.
на 1 тыщу рублей больше в Москве ) месяц - Март

Продукты - хуй там был. дешевле в мск. Я на второй странице рассказывал. Друг москвич с 6 летним стажем даже согласился, что в МОСКВЕ продукты дешевле.

Одежда везётся из МОСКВЫ, она не может быть дешевле, чем в москве. Если конечно, это не ебаный рынок, где торгуют дерьмом
Мебель, телеки и прочая поебень - везде одинаковые цены. Так как покупается через интернет сайты в основном. ценник един.

То, что дороже существенно в москве - это услуги и транспорт (в 2 раза, но это нивелируется более дешевыми продуктами и шмотками, поэтому тут ноль на ноль.) Ну и квартиры.

Услуги :) я Был в паре пафосных заведений, да, дорого блять
Но у нас в Твери таких заведений даже нет.
А если брать уровень кофешек, как у нас, то цены ТАКИЕ ЖЕ

Про кино - хуйня полная.

что еще, не знаю. Зубы лечить - да дороже. ребенку за дет.сад платить, да дороже. Никто не спорит.
Но и зарплаты выше.
va3610 1 сен 2017 в 14:18
6
Цитата
Большинство опрошенных россиян считают, что москвичи живут лучше, чем жители других регионов страны, свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение".

Согласно данным опроса, 69% опрошенных заявили, что москвичи живут лучше, чем жители остальных регионов России; 21% респондентов считают, что в столице и остальных регионах РФ жители живут примерно одинаково, а 9% выразили мнение, что москвичи живут хуже остальных.

Как показал опрос, 66% россиян считают, что жители столицы заметно отличаются от остальных, а 25% опрошенных выразили мнение, что москвичи мало отличаются от жителей других регионов. Среди причин, почему жители Москвы отличаются от остальных, названы высокий уровень жизни и хорошая работа, высокомерие и заносчивость, особый менталитет и образ жизни, а также грубость, наглость и агрессивность.

Я так думаю:

Живут лучше - да пожалуй, все таки в Москве денег больше крутится и возможностей устроиться больше, уровень зарплат за ту же работу выше.

Отличаются от остальных - вряд ли, тогда бы меня ни кто не спрашивал на отдыхе в Анапе или еще где-нибудь, откуда я приехал.

высокомерие и заносчивость, особый менталитет и образ жизни, а также грубость, наглость и агрессивность - это скорее относиться к ньюмосквичам, которые еще недавно сами жили "не в Москве".

Это сообщение отредактировал va3610 - 1 сен 2017 в 14:19
zegoga 1 сен 2017 в 14:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Orion17 @ 1.09.2017 - 13:45)
Цитата (ОЛМАКА @ 1.09.2017 - 13:43)
Цитата
PS. Считаю что живут лучше, собирают бабло отовсюду, производят только дебильные законы и предписания.

Ога, Вот собираются такие москвичи по утрам и думают, А вот какую-бы нам ещё хуйню придумать, чтоб все нас говном поливали.
--------------------------------------------
Так вам скажу. Родился и вырос в Москве. Но из-за зашкалившего тут говна(в том числе и понаехавшего) съебнуть охота в деревню. Картоху, яблоки и пчёл растить. Реально заебло (старею наверное).

Так в чем проблема? Отъезжай в деревню, через сезон-зиму взвоешь и вернешься обратно. Но если ты правда фанат-фермер,то нет

пусть нах сидят в своей москве! уже всю волгу заборами огородили эти маскали moral.gif moderator.gif
zepic 1 сен 2017 в 14:18
.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Батарейкин @ 1.09.2017 - 14:14)
[/QUOTE]
А если ещё и пробки ? [/QUOTE]
Давай,в выходной день до ближайшей ленты я могу ехать час,еще с пол часа я могу прождать общественный транспорт,это в одну сторону.Парируй.

Ну если ты не приврал, откровенно говоря в выходной день мне наверно даже поменьше ехать, другой вопрос в том что эти три часа я лучше потрачу как нибудь по другому и фиг с ними, сэкономленными 400 рублями
Terravill 1 сен 2017 в 14:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (evil48 @ 1.09.2017 - 14:04)
проехать в транспорте, сходить с семьей в кинотеатр и поужинать в кафе - ну в районе 3000, в Мск можно за эти деньги с метрдотелем поздороваться только.

потому что там хоть поздароваться в регионе нет вообще этих трёх тыр а ты х на здорово тапм тратишь дебил чтоль ?! !

А с чего ты решил что здесь все за здрасьте эти деньги тратят? Уже написали неоднократно что больше половины населения МСК получают до 40к рублей, может это ты дебил, или не читатель?
petruxa 1 сен 2017 в 14:22
Правдоруб из Твери  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Terravill @ 1.09.2017 - 14:20)

А с чего ты решил что здесь все за здрасьте эти деньги тратят? Уже написали неоднократно что больше половины населения МСК получают до 40к рублей, может это ты дебил, или не читатель?

а больше половины населения регионов получают до 25к рублей
отсюда выходит, что москвич получает в 1.6 раза больше
Terravill 1 сен 2017 в 14:22
2
Что в Москве однозначно лучше: 1 - дороги, 2 - медицина. Остальное очень спорно.
Terravill 1 сен 2017 в 14:24
2
Цитата (petruxa @ 1.09.2017 - 14:22)
Цитата (Terravill @ 1.09.2017 - 14:20)

а больше половины населения регионов получают до 25к рублей
отсюда выходит, что москвич получает в 1.6 раза больше

Давай я тебе на примере Перми распишу, ТК бываю пару раз в год: проезд 20 против 50р, дальше считать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх