Куда девать психов? Наблюдения о судебной психиатрии.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Прутков 14 дек 2017 в 12:54
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (Trutneffsky @ 14.12.2017 - 12:23)
Цитата (Шашлычков @ 14.12.2017 - 11:26)
Кто первый белый халат одел , тот и доктор . © Народная мудрость .
И лично от меня : покажите или хоть назовите человека , который является эталоном нормальности .

Нормальный человек может допустить, что у него не всё в порядке с головой. Псих же стопроцентно уверен в том, что он здоров.

Это - любимая аксиома всех психиатров. lol.gif
Но попробуй только задать такой же вопрос САМОМУ психиатру - о ЕГО психическом здоровье!
Реакция тебя сильно удивит. cool.gif
Одинец 14 дек 2017 в 12:56
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Прутков @ 14.12.2017 - 12:54)
Цитата (Trutneffsky @ 14.12.2017 - 12:23)
Цитата (Шашлычков @ 14.12.2017 - 11:26)
Кто первый белый халат одел , тот и доктор . © Народная мудрость .
И лично от меня : покажите или хоть назовите человека , который является эталоном нормальности .

Нормальный человек может допустить, что у него не всё в порядке с головой. Псих же стопроцентно уверен в том, что он здоров.

Это - любимая аксиома всех психиатров. lol.gif
Но попробуй только задать такой же вопрос САМОМУ психиатру - о ЕГО психическом здоровье!
Реакция тебя сильно удивит. cool.gif

Именно!!!
Quis custodiet ipsos custodes?
Zawchoz 14 дек 2017 в 13:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
мда....

у психиатров и психов тонкие отношения... как говорится "Кто раньше встал и халат успел надеть первым - тот и доктор"

а касательно психов маньяков убийц... гуманнее и для них самих и для общества их усыплять
они ж тоже мучаются своим тяжким бременем.... нахождения в спецлечебнице, лишением свободы... но и выпускать их нельзя
поэтому найти наиболее гуманный безболезненный метод и усыплять.
Okkama 14 дек 2017 в 13:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
27
Вы знаете, лучше нам не пересекаться с психически нездоровыми людьми в жизни.
Помню один случай - по программе социальной помощи довелось исследовать женщин заключенных. И была там одна женщина, лет 28-32, ясноглазая, с русой косой, тихая, богобоязненная, ходила со склонённой головой, говорила тихо. Так вот, эта красавица на протяжении нескольких лет убила четверых своих детей. Убивала так, что выглядело как несчастный случай. Уж очень ей хотелось замуж за любовника, а тот с детьми не брал.
Были другие случаи- мать и две дочерей, которые зарубили соседку за ящик сливочного масла (дело было в смутные постгорбачевские времена). Все бога поминали, надеялись на прощение.
Я оттуда вышла со стойкой ненавистью к богобоязненным - в частности, и со стойким неверием в человечность- вообще.
LemmyKilmist 14 дек 2017 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Marenga @ 14.12.2017 - 12:48)
Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 11:41)
mts78
Marenga

Уважаемые ЯПовцы! К сожалению, в таком ключе дискутировать с Вами не интересно.

Deim0nAx приводил хотя-бы конкретные аргументы.

Естессно, потому что если начинать разбирать писанину этого пОциента, то вам придется признать, что ему самому психиатр нужен.
И да. Не стоит забивать голову ерундой. Лучше читайте действительно профи своего дела.
Надо еще что-то доказывать?

Да умница ты моя!

Опять никаких аргументов.

Кстати, Вы очень красивая девушка, да еще с титулом "Золотая Эро Снегурочка ЯПа"! Мы, ЯПовцы, да и вообще мужчины очень любят смотреть на красивых девушек, особенно обнаженных.

Так, к слову, Эксгибиционизм - это тоже психическое заболевание, (лат. exhibeo — выставлять, показывать) — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах. Как правило, эксгибиционист не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений.
При истинном эксгибиционизме, который является заболеванием, относящимся к расстройствам сексуального предпочтения (код F65.2 МКБ-10), эксгибиционист утрачивает контроль над совершаемыми действиями.
Истинный эксгибиционизм может проявляться в связи с эмоциональными нарушениями. У таких лиц периоды приступов эксгибиционизма перемежаются с длительными периодами нормального поведения.

А мужиков, которые бегуют голышом в плащах по паркам лечат как психов и сажают.

Но это так, все в тему поста..... cheer.gif
Скальд 14 дек 2017 в 13:03
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
5
Очень занимательный текст. Я тоже немножко псих, но я не опасен для окружающих.
vlad107 14 дек 2017 в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну я так и понял!

"Глядя на Новодворскую и её окружение, а также сонм наиболее говорливых и искренних либералов, я всегда вспоминаю эти слова."

Расходимся....кремлеботы нас наебали! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

P.S.
ПЖ плазменный прювет! lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 14 дек 2017 в 13:07
barrakuda9111 14 дек 2017 в 13:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (люмикс @ 14.12.2017 - 12:53)
"Но сила убеждения у психов потрясает. Ещё тогда, на лекциях, по этой внутренней убеждённости я и научился различать их – и потом в жизни ошибался редко. Они очень серьёзны и целеустремлены, у них нет самоиронии. И они потрясающе умеют заводить массы. Поэтому в «благословенные девяностые» и по сию пору они успешно лезут в политику, кидают на митингах толпы на баррикады. И, по закону жанра, весь их проецируемый на людей бред, если он не проплачен нашими заморскими друзьями, на проверку оказывается непродуктивен и бессмысленен."

Друзья, но ведь это про Ксению Собчак написано!
Во время её последних выступлений сначала на "России-1", а вчера на 1м канале "Время покажет", хочется кнопкой прервать этот бред! Она один-в-один украинский Ковтун, тот тоже выпучив глаза истерически несёт раз и навсегда заученный бред. Психиатры, ау !!!!

А она убедила кого-то?
repznbyf 14 дек 2017 в 13:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
у меня за стенкой живет бабуля со справкой.... Орет дурниной в любое время суток так, что я у подъезда еще слышу (а этаж 8). Не знаю, буйная ли физически, но угрозы зарубить топором живущих с ней дочерей регулярно слышно.
Еще из недавнего. Шли как-то с подружкой по улице, настроение хорошее было. Болтаем, смеемся. Люди вокруг ходят, вполне оживленно. Вдруг шедший навстречу парень, поравнявшись с нами, внезапно сунул нам под нос "фак" с криком "вот вам всем!" )))) Видать, обидели парнишку, отшили/не дали) Ладно хоть так, а мог бы и ножичком пырнуть)
Юлия1981 14 дек 2017 в 13:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Hoodlum @ 14.12.2017 - 12:50)
Цитата (Юлия1981 @ 14.12.2017 - 11:42)
Я в метро как-то видела бабку, которая стояла и мяукала как кошка вслух. Стоит в толпе и громко мяукает, от неё все шарахались. Откуда я знаю, может она сегодня только мяукает, а завтра как та бабка из Колпино, кого-нибудь убьет.

Что за бабка из Колпино? Не гуглится.

http://saint-petersburg.ru/m/society/rubina/357084/

Вот ссылка на одну из статей про неё. Старушку-убийцу зовут Тамара Самсонова.

Только она не из Колпино, а из Купчино. Я перепутала, прошу прощения.)))
Bunsha 14 дек 2017 в 13:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
25
Прочитала пост - окунулась в незабываемую атмосферу молодости. Юрфак, четвертый курс, уголовная специализация - и такие же поездки в психбольницу на лекции по судебной психиатрии с презентацией настоящих больных. Потом стажировка в следственном отделе, регулярные поездки на экспертизы с подследственными. Потом начало адвокатской деятельности: защитник по назначению к бесчисленному множеству неадекватов. Как же я тогда любила свою работу, какой важной ее считала, как верила в то, что можно помочь каждому человеку! Сколько книг по криминальной психологии я прочитала, сколько статей написала, даже второе высшее по психологии получила, так хотела что-то изменить. И вот наконец Бездна посмотрела на меня - и пришло понимание: ничего изменить нельзя, никому не поможешь, эту сферу человек никогда не сможет контролировать. "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит".
Известно, что попытки некоторых злодеев типа средневековой инквизиции и Гитлера физически уничтожать психбольных не привели ровным счетом ни к чему: количество ненормальных в обществе после таких зачисток осталось на том же уровне. Видимо, мутации, приводящие к расстройству психической деятельности, для чего-то нужны природе, она пытается нащупать какой-то путь, а психи - всего лишь побочный продукт этого грандиозного процесса.
Bunsha 14 дек 2017 в 13:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
15
Кстати говоря, само появление высшей нервной деятельности и человеческого разума некоторые ученые считают результатом подобных мутаций. Не исключено, что то, что мы считаем психической болезнью впоследствии приведет к возникновению более совершенных в интеллектуальном отношении существ. Недаром всеми учеными признана связь между гениальностью и сумасшествием.
Marenga 14 дек 2017 в 13:18
Evil  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 12:03)

Да умница ты моя!

Опять никаких аргументов.

Кстати, Вы очень красивая девушка, да еще с титулом "Золотая Эро Снегурочка ЯПа"! Мы, ЯПовцы, да и вообще мужчины очень любят смотреть на красивых девушек, особенно обнаженных.

Так, к слову, Эксгибиционизм - это тоже психическое заболевание, (лат. exhibeo — выставлять, показывать) — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах. Как правило, эксгибиционист не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений.
При истинном эксгибиционизме, который является заболеванием, относящимся к расстройствам сексуального предпочтения (код F65.2 МКБ-10), эксгибиционист утрачивает контроль над совершаемыми действиями.
Истинный эксгибиционизм может проявляться в связи с эмоциональными нарушениями. У таких лиц периоды приступов эксгибиционизма перемежаются с длительными периодами нормального поведения.

А мужиков, которые бегуют голышом в плащах по паркам лечат как психов и сажают.

Но это так, все в тему поста..... cheer.gif

Аргумент один - Климов не психиатр, а популист бредней вроде Резуна и Фоменко.
Его слово ничего не весит в научном аспекте.
А эксгибиционизм - это девиация, а никак не болезнь. И если бы вы хоть немного разбирались хотя бы в терминах, то не несли бы чепухи.
LemmyKilmist 14 дек 2017 в 13:30
2
Marenga
Цитата
А эксгибиционизм - это девиация, а никак не болезнь. И если бы вы хоть немного разбирались хотя бы в терминах, то не несли бы чепухи.

Вот Вам термин :

"Что такое девиация в психологии?

Можно однозначно ответить, что девиация - это в психологии, как и социологии отклонения от нормы, но появляются они из-за сбоя в нормальной работе психики и являются негативными, болезненными состояниями.

Причины возникновения девиации

Единого мнения о том, из-за чего происходит отклонение от нормы пока нет. Некоторые школы ставят во главу угла воспитание в неблагополучной семье. По другим версиям причины девиации кроются в проблемах с психикой; отклонениях в биологическом развитии либо в строении ДНК. У каждой из этих версий есть как достоинства, так и недостатки. Если говорить о криминальных наклонностях, то им в равной степени подвержены и люди, выросшие в полной семье, и воспитанники неполных семей и детских домов.

Основные виды девиации

Варианты девиантного поведения делятся на две основные группы:
нарушения социальных, правовых стандартов, норм общественной морали, культурная девиация;
психические отклонения, явные или скрытые.

Прутков 14 дек 2017 в 13:30
13
LemmyKilmist
А тебе не кажется, что твоя категоричность и безапелляционность, вкупе с отсутствием критического самовосприятия, болезненной и агрессивной реакцией на стороннюю критику, и, до кучи, - самоуверенное швыряние "диагнозами", - по ТВОЕЙ же логике вполне укладывается в один из таких диагнозов?

Или - это просто из серии -
"... в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..." © всезнаюткто
Ну что, - бывает и такое.

Это сообщение отредактировал Прутков - 14 дек 2017 в 13:30
Zveers 14 дек 2017 в 13:31
2
Цитата (haverlon @ 14.12.2017 - 06:55)
Жуть какая, читаешь и думаешь, может я тоже псих?))))

все психи, один я нормалный :)
У других врачей штампы "здоров" и "пригоден", только у психиатра "Психических заболиваний отрицает".
LemmyKilmist 14 дек 2017 в 13:34
2
Прутков

Да я вроде достаточно мягко и аргументированно веду диалог. Если кого обидел - прощения просим.
akmallragon 14 дек 2017 в 13:34
1
на одно главное и знаменитое место повесить вывеску

Marenga 14 дек 2017 в 13:37
Evil  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 12:34)
Прутков

Да я вроде достаточно мягко и аргументированно веду диалог. Если кого обидел - прощения просим.

Переходы на личности и постановки диагнозов - это не аргументация.
И Прутков прав.
Прутков 14 дек 2017 в 13:49
6
LemmyKilmist
Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 13:34)
Прутков

Даже с большой натяжкой никак не могу назвать "аргументированным диалогом" твоё надёргивание к месту и не к месту обрывочных цитат из Вики.

А что касается упомянутой мной агрессивности... любой психиатр тебе скажет, что уход в дискуссии от существа обсуждаемой проблемы и переход на личность собеседника - это уже - проявление агрессии.

Не говоря уже о том, что переход на "argumentum ad hominem" - доводы к личности собеседника - это - "последний аргумент демагогаdont.gif
И ты думал таким способом кого-то убедить?

Это сообщение отредактировал Прутков - 14 дек 2017 в 13:50
carrista116 14 дек 2017 в 13:50
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
0
Не бывает здоровых ,есть недообследованные ©
Evgen0709 14 дек 2017 в 13:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Marenga @ 14.12.2017 - 13:37)
Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 12:34)
Прутков

Переходы на личности и постановки диагнозов - это не аргументация.
И Прутков прав.

О да именно так, переходы на личности это ведь удел раскрепощенных девушек
Marenga 14 дек 2017 в 13:56
Evil  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Evgen0709 @ 14.12.2017 - 12:52)

О да именно так, переходы на личности это ведь удел раскрепощенных девушек

Не начинайте. Вы ведь даже не поймете, где вы были не правы.
И если есть претензии по данному диалогу - озвучьте, а то снова комментарий не в кассу с упомянутой агрессией.
LemmyKilmist 14 дек 2017 в 14:03
6
Не, друзья мои, тема интересная и многие с ней сталкивались по жизни. А сейчас она уходит в срач. Это не интересно.

Поэтому, еще раз, Marenga - прошу прощения за коммент к Вам , но данная реакция была спровоцирована mts78
Цитата
вам надо обследоваться, по моему мнению, а если уже таки да, то препараты принимайте регулярно.
, а так как Ваши посты были один за другим, то я ошибся с автором и ответил не тому автору комментария. Сорри.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 14 дек 2017 в 14:05
zashitnik 14 дек 2017 в 14:14
4
Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 09:53)
Наполовину правда, не раскрывает сути.

Цитата
Что количество правонарушителей у психбольных и у психздоровых примерно одинаково. И что агрессивное поведение зависит не столько от болезни, сколько от того, кем был воспитан человек - сволочь и садист он по рождению и воспитанию или приличный человек.

Первая неточность! Правда в том, что все преступления совершают больные люди. А про воспитание - это , помню, нас на политинформациях пичкали фразой, что "бытие определяет сознание"..... Типа, преступником вырос потому, что папа и мама алкоголики и его плохо кормили и не учили с ребенком уроки. Полный бред! Это дегнеративная наследственность, т.к. родители уже психически ненормальны. Я еще по молодости удивлялся, как это в тюрьмах насилуют людей? Вот как у дяди может встать пися на другого дядю? У меня по юности когда яйца переполнялись никогда небыло желания приласкать какого-нибудь чудака. Как потом уже, после прочтения разных книг понял, что все дело в психических болезнях и, как следствие, половые извращения.

Цитата
- Ну, посмотрите, вон, серебряный век – половина поэтов страдали психзаболеваниями.

Опять профессор неточен. Как там говорил философ Къеркегор? Что с момента изобретения печатного станка дьявол поселился в печатной краске. А Андре Жид, Нобелевский лауреат? Нет ни обной книги ненаписаной без участия Дъявола. По самым скромным подсчетам, психов (т.е. дегенератов) среди писателей и поэтов не менее 75 процентов.

А про три процента психически нездоровых? От 35 до 60 % - вот более точная цифра и зависит от социума, гле живут люди. Может про 3 % имел в виду, что это совсем "овощи"? Да нет.... Еще в Писании написано, что половина людей живет под Богом, половина - под Дьяволом. Что одна половина людей не ведает, что творит другая половина. А магическая цифра в "печати Дьявола" - 666? То же самое.

Да и вообще, почитайте Григория Климова и сами будете выявлять психов и маньяков среди своего окружения получше профессора Кондратьева.

Кстати, когда я увидел фото и видео с косоглазым Родченковым, то я понял, что не он виноват, что наших спортсменов зажимают. Чихвостить нужно тех, кто эту дегенеративную личность поставил на такую ответственную должность. Не знать высшую социологию для таких управленцев считаю за пеступление.

П.С Простой пример. Был у меня в школе одноклассник. Вроде нормальный. Про операцию по искривлению у себя косоглазия он сам рассказал. Потом в средних классах в душе спрашивал, оголяется ли головка члена у других. Типа, у него не получается. Это называется по медицински "Фимоз". Лет в 17 он приходил к разным своим одноклассникам в гости и рассказывал какую-то несвязанную чушь. Понятно, что у парнишки снесло крышу окончательно. От него жутко пахло и кожа лица была очень бледной. Понятное дело, что его потом закрыли в больничку и подлечили. Вышел, женился, родился ребенок. Потом опять пропал. Я даже знаю, кем вырастит его дите. И будет удача, если будет какой-нибудь тихий открытый педераст или сумашедший художник, который прибивает яйца к брусчатке....

Ты тоже, того-этого, не запускай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх