Королевские советские войска

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fayzer 30 дек 2017 в 21:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Четвёртая фотография очень напомнила службу в Монголии. 79-81 площадка 35.

СталкерАкела 30 дек 2017 в 23:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (zeppelman @ 30.12.2017 - 10:47)
Три чучмека из стройбата заменяли экскаватор!
(народная мудрость)

Два солдата из стройбата заменяют экскаватор а один советский дух заменяет сразу двух.
Краснодарец 30 дек 2017 в 23:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (insaider @ 30.12.2017 - 10:44)
Полагались им и льготы. Их получали прапорщики и офицеры, которые имели возможность быстро решать свои жилищные проблемы.

Всё правда. Из 27 лет в армии мой отец половину прослужил в стройбате.
Квартиру получил за 4 года стройки в горах.
Тема правдивая.
Sparks 30 дек 2017 в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (IgorVC @ 30.12.2017 - 10:53)
“Спецстрой» ликвидирован. А служба в стройбате была западло, особенно для деревенских. У них вообще считалось, что не служил-не мужик, но стройбат не котировался.
Туда, как правило, всех чучмеков набирали, поскольку не доверить было технику.

Кто млять спрашивал призывника где служить ? В нашем ВСО (военно строительный отряд) всех хватало .
Статья говно . Какие нах заработки. Мне после 2 лет службы было объявлено - За тобой 200 р. долга ,вносишь и иди домой ,не внесешь так и будешь служить.
Высчитывали в месяц по 70 р. ,да дембельский аккорд по 3 месяца ,вот и должок образовался ,до сих пор противно вспоминать ,хоть и прошло больше 30 лет.
XQW 31 дек 2017 в 00:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Почитал, почитал! Напишу, типа служил в стройбате 1974-1976.Зима, после месячной учебки, привезли в часть, в первую ночь заменили наши новые шмотки на годовалые, потасканные, местами рваные.Сапоги тоже. Начались строительные будни, кормили прилично. Погрузка в Зилы, час в дороге, холодрыга. На стройке, ты каменщик, ты плотник, ты маляр, похерачили. Привезли обед, поели и опять в грязь.Вечером час и в части.Ужин. Свободное время, отбой! Особых драк не было, только мелкие стычки, а кому охота получить (автоматом) кирпичём по голове и хер найдут, кто кинул! Служили пацаны, сидевшие сами или их отцы,деды, ну и конечно нацмены. Да кстати, Реутов - Химки!
ramones13 31 дек 2017 в 00:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
ВСО 232 Няндома Архангельская обл 86-88, раскряжовка леса, отгрузка. Нац. состав 80% зверье. Помню 3 цыганов прикольных, даже читать не умели. Увез сотни 2,т.к. откашивал от всяких основных производственных задач ( грустно на свежем воздухе по 12 часов зимой там).
inhabitant 31 дек 2017 в 00:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Приморский Феодосия ДМБ 88
Ворррон 31 дек 2017 в 01:34
длинный шмель  •  На сайте 10 лет
6
Служил в 90-92 годах в стройбате московского округа. Реутов -Железнодорожный,да в Химках в госпитале с месяц. Чурок было дохерища. Это они сейчас задрипанные гастарбайтеры в побелке, а когда их много,то спесь у них прет из всех щелей и каждый корчит из себя "карлеоне"с четками. Прям метаморфоза какая то ))))). Слабы только были в нац.вопросе....не могли федеративный Великий Чуркестан создать, в отличии от кавказцев,которые успешно сбивались в банды не взирая на свои такие разные национальности.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 31 дек 2017 в 01:40
Alex0053 31 дек 2017 в 01:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (LEONARDOVICH @ 30.12.2017 - 09:52)
Довелось мне служить в данном роде войск! Насчёт состава скажу чечены, даги, казахи, прибалты ну и те кто на малолетке побывали! Нормальная служба! Драки правда каждый день, но закалку получил офигенную! Попал в стройбат из строевой части за залёт!

А я как первокурсник! За то, что экзамен сдал в конце июня... cool.gif
nynkuн 31 дек 2017 в 01:48
ПОЛИГРАФЫЧ  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zeppelman @ 30.12.2017 - 10:47)
Три чучмека из стройбата заменяли экскаватор!
(народная мудрость)

А с учебки один дух , заменяет этих двух
Zetas 31 дек 2017 в 02:01
1
Да пох,зато в гражданской одежде последние полгода ходил и в роте не появлялся.Хабаровск.
Hiporama 31 дек 2017 в 03:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ban2005 @ 30.12.2017 - 11:06)
Цитата (Бредолог @ 30.12.2017 - 10:54)
Я в ЖДВ служил, тот же стройбат, только с автоматами. 90% личного состава - чучмеки всех мастей.

Тоже самое. Жестоко десантские войска.
Автоматов правда у нас не было, но зато у меня (когда дневалил) был охрененный штык-нож наверное от СКС. Длинной порялка 30-40 см. Мы им еще свиней кололи на свинарне.
Такие блин военные жлезнодорожники, мазефака

У нас и автоматы были, и на стрельбы ездили постоянно, и на полигоне упражнялись самозабвенно, то понтоны, то мосты, то шпалы с рельсами. Но трасса это отдельная тема конечно. Даги были только в Дипкуне. Дипкун 94-95, Партизанск 95, Хабаровск2 95-96

Это сообщение отредактировал Hiporama - 31 дек 2017 в 03:21
Тепловизор 31 дек 2017 в 04:06
0
А еще был желдорбат
Sardelier 31 дек 2017 в 04:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Про стройбат на Фолклендах не знал.
Andrey1967 31 дек 2017 в 04:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Мои коллеги по службе , Байконур пл 250.
На фото еврей,хохол, грузин , азербайджанец, узбек, молдован, русские.

aleks4g 31 дек 2017 в 04:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Всем стройбатовцам -ПРИВЕТ!!!!И с Новым годом!!!!
ЗабВО 1976-78,69 УК.
Была в стройбате такая вещь ,как учебные комбинаты(УК).Это как ПТУ,ТОЛЬКО ВОЕННОЕ.
Я служил в постоянном составе такой учебки.Был старшим электриком и обслуживал довольно большое хозяйство.
Учебка готовила специалистов по строительным специальностям-крановщики башенных и автокранов(с выдачей корочек),сварщиков,штукатуров ,маляров и т.д и т.п
Дисциплина была на высоте,никакой дедовщины,попытки "землячества"мы присекали жёстко.Строевые сержанты "дрючили" курсантов строевой подготовкой.
Как это не смешно,но я до сих пор полностью координирован и команду "кругом"выполню правильно.А уж отдание чести(военное приветствие)выполню с армейским шиком.(Извините)
Я очень рад ,что судьба занесла меня в эту систему.Там я получил бесценный опыт и стал мастером,там я научился быть и существовать в социуме,там я стал мужчиной.
Кстати ,оружие в части было,и я с сослуживцами пару раз учавствовал в уничтожении старых патронов,то есть ,мы стреляли на полигоне столько,сколько могли.
АК,СКС,ТТ,ПМ.С утра до вечера!
byrlak 31 дек 2017 в 04:55
Алкаш-рецидивист  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (IgorVC @ 30.12.2017 - 14:53)
“Спецстрой» ликвидирован. А служба в стройбате была западло, особенно для деревенских. У них вообще считалось, что не служил-не мужик, но стройбат не котировался.
Туда, как правило, всех чучмеков набирали, поскольку не доверить было технику.

Да ты бы на хуй не пошел, а???? За деревенских не отвечай, если не оттуда и не в теме. Приехать с деньгами после службы и взять замуж девченку это как раз было круто по моим временам. Я отслужил мотострелком и сказать честно, люто завидовал тем пацанам что после армии разобрали самый красивый контингент девочек. А мне на свадьбу пришлось зарабатывать, ибо батя сказал, хочешь ебаться и внуков плодить, зарабатывай.
egorzu32 31 дек 2017 в 06:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (игорь849 @ 30.12.2017 - 21:09)
Ага служил помню в.ч.20184 Красноярск 26 послужил бы еще но старый уже стал!!

А в каких годах служил, если не секрет? Я в 87 приехал, на ИХЗ работал. У меня пара солдат всегда в помощниках была.
braintest 31 дек 2017 в 07:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Стартовая статья глупая. Ведь кто - если не мы? Строевые войска построят военный городок? - Не смешите! Это будет шалаш.

Про Афган. А кого вы могли туда послать? Вольнонаемных - это даже не смешно. Строевых - ну снова шалаш.

Про бедных стройбатовцев, которых разместили в холодном помещении. Парень! МЫ строили это все. Если командиры адекватные - через сутки барак был бы обит овчиной, спрятанной под строительным мусором.

Про больных. Я служил с парнем, который на входе имел 140 кг веса и проблемы с координацией движений. Практически - генетический мусор. Через полгода он скинул половину, легко таскал мешки с цементом по 50 кг и без сомнений мог уебать лопатой любому, кто попытается сесть ему на шею. Такая вот эволюция.

И личная позиция. Я ненавижу службу в том виде, в котором она есть. Особенно после Болотной - когда я перестал быть патриотом совсем. Если этим парням прикажут стрелять в ваших матерей, то они сделают это не задумавшись: ведь альтернатива - кросс на 5 километров в полной выкладке.
Misha0276 31 дек 2017 в 08:00
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (insaider @ 30.12.2017 - 10:46)
В 1982 году советский строительный батальон был направлен на Фолклендские острова в порт Стэнли удлинять бетонную взлетно-посадочную полосу. Именно в это время на острова вторглись британские войска, оспаривавшие с Аргентиной контроль над данными территориями.

По сведениям участника тех событий, советские солдаты заминировали все подходы к аэродрому, вооружились трофейным оружием и в течение трех дней выдерживали осаду со стороны британских военных. Только благодаря вмешательству Москвы локальный военный конфликт был остановлен – советским солдатам приказали сложить оружие.

Вот звери gigi.gif британцев опять обидели lol.gif
Сарказм.
Как я слышал, наши были одним из не многих кто дал отпор. dont.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 31 дек 2017 в 08:01
Val64 31 дек 2017 в 08:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Камчатка1982-84г.г.Повезло,что попал в элиту стройбата-отдельная рота связи.Вся служба по командировкам,повидал разный стройбат.Самый "душевный"пос.Рыбачий,даже не знаю,как описать-жуть.В итоге даже на дембель должниками уходили.В Ключах наоборот ребята реально зарабатывали,бывало ло 4000руб.увозили.Мы там в командировке были,человек 12-15,но в нарядах на зарплату числились гражданские,которых с нами естественно не было.Тут вспомнили 1955 год,что меня и зацепило.На точке 3!месяца постельное не менялось.В ноябре ,дембель в опасности,ракетами обстреливают около10 дней.Мы то в машину и на базу,в старую,но под крышей казарму.А стройбат(рота)за 7км в основном пешком,там навес из профнастила,и всю ночь-костры.это в ноябре,в мирное время.Снегу метр уже было.Но годы проходят-есть,что вспомнить.
top000 31 дек 2017 в 09:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Бредолог @ 30.12.2017 - 10:54)
Я в ЖДВ служил, тот же стройбат, только с автоматами. 90% личного состава - чучмеки всех мастей.

"По секрету" скажу - у стройбата по штату тоже автоматы есть. Только их никто и не получал никогда. На присягу брали с десяток, передавали друг другу. gigi.gif
Был еще стройбат военных связистов. Только он ни в стройбате, ни в МО не значился. Приехал я так для прохождения дальнейшей службы, а комендант не знает, что это за в/ч. Кое-как на другой день нашли. Оказалось, обычный батальон связи, в боксах Р-140, полевая связь, в ротах учебки по связи, оружие на складе, ну и т.д. На деле - фигачили вместе с гр. связистами линии связи. Командировки по всему Союзу. Из любой точки связь по "вертушке". В Одессе и Бердянске работали на кабельных заводах на обычных станках. Такая вот армия.
reduktor 31 дек 2017 в 09:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SKV59 @ 30.12.2017 - 11:00)
Стройбат- это щит Родины.
Остальные войска- это гвозди, вбитые в него.

Не пиздИ! Щит - погранцы, остальные шурупы.
top000 31 дек 2017 в 09:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Val64 @ 31.12.2017 - 08:30)
Но годы проходят-есть,что вспомнить.

У нас обязалово - обеспечить быт любой ценой. Если в поле - вагончики, в деревне где, обязательно помещение выделяли. Комбат очень серьезно за это ебал и на уши местных "подельников" ставил. Лично мотался с проверками, еда, одежда, отдых - прапора (все старшие) звери. Уже дедуганы, по нашим меркам, могли на ровном месте "нарыть" все, что надо. Как-то в Абхазии, как раз уже качели начались, Тбилиси деньги на питание задержали. Питались в обычной столовой совхозной. Организовали "приработок" на местной продбазе силами взвода. Расчет - натурой. Овощи, мандарины. Еще одна махинация - довольствие восстановлено. bravo.gif Деньги потом все же перечислили, отъедались потом. А так-то на собачек посматривали. В горах особо нечего укусить. Каштаны только, но они противные и осенью. На хурму, (уже 30 лет прошло) до сих пор смотреть не могу. Неделями на ней.
Топтыжка 31 дек 2017 в 09:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
страхи какие-то расказываете. с 1981 и до упора, а упор произошел в 2006, когда разогнали нас к ебеням. чернобыль (врать не буду, близко не подлазил), ашхабад, тикси, армения после встряски, северный кавказ. т.е. частей много видел и построили мы довольно много... так вот такого беспредела, о коем пишут, я как-то не видел. и деньги пацаны зарабатывали, и бытовые условия приличные были, разве что в армении в палатках было нежарко зимой, а в постоянных частях все пучком было, дедовщина да, бывала, но тут от командира все зависит, особо лютой не видел. да, воровали, не без того. зато дети жильем обеспечены)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх