Про деторождение как государственная задача

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chudachka 27 янв 2018 в 10:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3

Цитата (HomoVulgaris @ 27.01.2018 - 06:39)
Я уже предлагал отличное решение, пенсионный возраст 70 лет, за каждого рожденного или усыновленного ребенка льгота 5 лет, но в сумме не больше 15. Лишение родительских прав на любого ребенка по умолчанию отмена любых пенсионных льгот, навсегда. Всяким общественно полезным трудящимся (аки вояки, менты, врачи и учителя), так и быть, тоже по умолчанию льготный выход на пенсию в 55 лет (раньше перебьются, здоровые лбы), все. И будь что будет. Каждый сам выбирает себе модель обчества, каждый сам кузнец своего счастья - это же просто, в обществе с естественным приростом населения на пенсию можно выходить раньше, в обществе с депопуляцией - работают пока ноги носят. Маргиналам нет сиюминутной монетизации прибыли от деторождения, а нормальных людей это не плохо стимулирует.
Есть еще варики, аля франсе, налоги там охуенные, но на каждого члена семьи налоговый вычет. У тебя средняя з/п и нет детей - твой налог 40%, у тебя 3 детей и средняя з/п - твой налог 10%. Маргиналам профита нет, среднему классу детей иметь как бы выгодно. Франция это единственная страна Европы с естественным приростом населения, в том числе коренного. Правда они эту политику ведут чуть ли не с 70-х.

1.В 70 лет на пенсию? dont.gif Ты не перегнул? 69 лет идти на завод?
Хотя идея не плохая, bravo.gif но не от 70, а помоложе.
2.40% налога с бездетного? С какой стати? А если он (она) и рады бы родить, но не могут? pray.gif И потом на каком основании государство вмешивается в личную жизнь? moderator.gif
Хочу рожаю, хочу нет. В конце-концов, не в декрете сижу, а работаю на государство. Правильно здесь помогать семьям с детьми, а не резать доходы бездетных, moderator.gif хотя умом понимаю, принципиальной разницы нет.
3. При развитии цивилизации и правильном развитии государства рабочих рук потребуется в разы меньше, поэтому и увеличение рождаемости не принципиально.

Это сообщение отредактировал Chudachka - 27 янв 2018 в 10:58
Flyers 27 янв 2018 в 10:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sell2b @ 27.01.2018 - 10:53)
Цитата
видели мы ваших европейских женщин , если выглядит хорошо, смотри глубже - значит понаехала из бывшего совка

Неправда, миф о самых красивых русских женщинах, я сильно подозреваю, выдуман самими русскими женщинами, даже среди славянских народов процент красивых среди них намного ниже, чем среди украинок, полек и пр из-за всяких непонятных корней.

Дело не в корнях, просто бухают, курят. Всей семейкой из поколения в поколение. Наркоманки тоже нередкое явление. А потом все это начинает рожать
Отоми 27 янв 2018 в 10:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Flyers
Цитата
Тут у некоторых 5 детей, и они не жалуются на то, что мыться им некогда и чай пить. Так что не в 3 детях проблема

Да просто они не договаривают.
Коллега по работе-трое детей, на днях приехала увольняться (не сможет работать при наличии троих), выглядит, честно говоря -хуево.
Мешки черные под глазами (так и сказала-мечта одна -выспаться) и т.п.
phelina 27 янв 2018 в 11:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Flyers @ 27.01.2018 - 10:54)
Тут у некоторых 5 детей, и они не жалуются на то, что мыться им некогда и чай пить. Так что не в 3 детях проблема shum_lol.gif

Им жаловаться некогда
HomoVulgaris 27 янв 2018 в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sell2b @ 27.01.2018 - 10:53)
Цитата
видели мы ваших европейских женщин , если выглядит хорошо, смотри глубже - значит понаехала из бывшего совка

Неправда, миф о самых красивых русских женщинах, я сильно подозреваю, выдуман самими русскими женщинами, даже среди славянских народов процент красивых среди них намного ниже, чем среди украинок, полек и пр из-за всяких непонятных корней.

ЯП тебе поверил, не особо патриотичен, если бы не видел этих европейских бап воочию, и в природной среде обитания (в Германии) и на отдыхе (на курортах и немок, бритишей даже итальянки разочаровали cry.gif ), хохлушки в среднем ниче, у полек слишком много еврейской крови в массе, ИМХО, мне не нравится такой тип внешности (не считайте меня антисемитом gigi.gif )
sargat68 27 янв 2018 в 11:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (rustamen @ 27.01.2018 - 06:09)
При сохранении нынешнего уровня жизни и недоступности жилья,никакого роста рождаемости не будет

Почему нет роста в странах, где всё это есть?
Отоми 27 янв 2018 в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
не мое

Я вот тут знаете о чем думаю? Подрастут три моих , притащат мне детей, типа, мам, посиди. А я знаете, что отвечу? "Нет, дорогие, я еще от вашего детства не отдохнула".
Во-первых, на тот момент, когда они начнут обзаводиться детьми, я уже буду прям БАБУШКОЙ, потому что начала рожать их поздновато.
Во-вторых, реально заманалась. Муж целыми днями на работе, все на мне: садик, школа, кружки, соревнования, концерты, быт, фриланс.
Не важно, заболела ты или сдохла где-то там в уголочке, встань и иди, выполняй свои функциональные обязанности. Рядом нет никого, кто мог бы помочь. Совсем нет.
Поэтому так и скажу: "Сами как-то справляйтесь". И буду их к этому готовить постепенно, с подросткового возраста, мягко вкладывая в голову эту мысль.
vwp1976 27 янв 2018 в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DistantLight @ 27.01.2018 - 05:46)
В СССР рожали потому, что была уверенность в завтрашнем дне. Это главный мотиватор.

В каком месте в СССР рожали? Вброс школоты. Посмотрите динамику рождаемости и динамику смертности. Динамику изменения численности населения в РСФСР по регионам.
С 61-го года количество умерших русских больше, чем родившихся. Рост шёл только за счёт мусулмьанских республик. Если бы СССР сохранился это было бы государство с преобладанием мусульман.
А вот по абортам и разводам СССР был на первом месте. Как и по числу суицидов. Это легко проверить.
Количество разводов, абортов, суицидов и убийств на прямую коррелирует с количеством потреблённого алкоголя. Все годы Советской власти шёл алкоцид. Каждый генсек первым делом увеличивал рост производства водки. Теперь потребление алкоголя снижается. Снижается и количество абортов, суицидов, убийств. Растёт и рожадемость. Хотя, и медленно
HomoVulgaris 27 янв 2018 в 11:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Chudachka @ 27.01.2018 - 10:57)
1.В 70 лет на пенсию?  dont.gif Ты не перегнул? 69 лет идти на завод?
Хотя идея не плохая, bravo.gif  но не от 70, а помоложе. 
2.40% налога с бездетного? С какой стати? А если он (она) и рады бы родить, но не могут?  pray.gif И потом на каком основании государство вмешивается в личную жизнь? moderator.gif
Хочу рожаю, хочу нет. В конце-концов, не в декрете сижу, а работаю на государство. Правильно здесь помогать семьям с детьми, а не резать доходы бездетных,  moderator.gif хотя умом понимаю, принципиальной разницы нет.
3. При развитии цивилизации  и правильном развитии государства рабочих рук потребуется в разы меньше, поэтому и увеличение рождаемости не принципиально.

1) не надо на завод - пусть метут дворы, или копят на старость, у каждого бездетного есть резерв как минимум на жизнь одного человека в течении 18 лет (я про детей которых детные растят)
2) 40% налог на всех, на каждого члена семьи есть стандартный налоговый вычет, естественно у тех у кого семья большая налоговый вычет больше и прогрессивная ставка налога их не касается
3) Прирост населения необходимое условие экономического роста, тут или завозить чужих или разводить своих

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 27 янв 2018 в 11:19
HomoVulgaris 27 янв 2018 в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vwp1976 @ 27.01.2018 - 11:11)
Растёт и рожадемость.

мусульманского населения gigi.gif
cherepanovea 27 янв 2018 в 11:22
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (sargat68 @ 27.01.2018 - 11:08)
Цитата (rustamen @ 27.01.2018 - 06:09)
При сохранении нынешнего уровня жизни и недоступности жилья,никакого роста рождаемости не будет

Судя по уровню рождаемости в странах Африки и Азии- там с уровнем жизни все в порядке. А вот в Европе- пиздецъ, мужики с голоду на бабу залезть не в состоянии.

Пиздец , сравнил хуй с трамвайной ручкой и подорожником .Не знаю что в Европе , но у нас любят детей и в молодости большинство думает что заведут 10 детей ( особенно женщины ) Но взраслея понимают что это не реально .Далее - Африка , Азия - в большинстве регионов зимы как таковой нет ( можно из кортона халупу соорудить ) и самое главное - !!! 90% населения живёт в одинаково тяжёлых условиях - то есть выходя из дома ты встретишь себе равных ( а раз в год может вся деревня увидит богатея ) А у нас что видит по телевизору и выходя из дому простой рабочий человек ? А видит он вот что - что своим тяжёлым трудом он так и не заработал на то , что есть у других ( даже дом не может себе позволить ) и до него доходит простая незамысловатая мысль - если заведу детей дать им ничего не смогу .Занавес .....Так что просите детей рожать не простого рабочего человека а депутатов и тех кому повезло больше в жизни .
UM9i 27 янв 2018 в 11:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (HomoVulgaris @ 27.01.2018 - 10:44)
Цитата (UM9i @ 27.01.2018 - 10:36)
Цитата (shamora79 @ 27.01.2018 - 07:32)
нда...вот нехочу я детей рожать.никогда не  хотела,не хочу и никогда не захочу.но у меня почти нет жилья.образования и работы нормальной тоже.и вот в свои 37 я задумалась..а может это выход?родить одного за другим,через  кесарево(у меня узкий таз)и получить ипотеку?а "родненьких" потом в детдом?а?как идейка?

у тебя еще и узкий лоб. В 37 уже поздновато рожать, хотя у нас работает пенсионерка ей сейчас 56, а ребенок только в колледж пошел такая вот "веселая" история.

у меня второй ребенок родился в 40 лет, в общем надеюсь доживу до его совершеннолетия и внуков авось увижу, хотя статистика против cry.gif

у меня второй в 34 родился и то по возрастным раскладам не все однознано, ладно хоть старшую родил в 21.
Flyers 27 янв 2018 в 11:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
В СССР рожали потому, что была уверенность в завтрашнем дне. Это главный мотиватор.

В каком месте в СССР рожали? Вброс школоты. Посмотрите динамику рождаемости и динамику смертности. Динамику изменения численности населения в РСФСР по регионам.
С 61-го года количество умерших русских больше, чем родившихся. Рост шёл только за счёт мусулмьанских республик. Если бы СССР сохранился это было бы государство с преобладанием мусульман.
А вот по абортам и разводам СССР был на первом месте. Как и по числу суицидов. Это легко проверить.
Количество разводов, абортов, суицидов и убийств на прямую коррелирует с количеством потреблённого алкоголя. Все годы Советской власти шёл алкоцид. Каждый генсек первым делом увеличивал рост производства водки. Теперь потребление алкоголя снижается. Снижается и количество абортов, суицидов, убийств. Растёт и рожадемость. Хотя, и медленно

Все правильно. Только вот один вопрос. Что еще за алкоцид? Или спаивание населения? Людям автомат к голове приставляли и заставляли водку покупать??? Люди сами свои бабки несли и тратили на водку. Сами себе злобные буратино.

Таджики, туркмены почему-то не спивались. Только русские дурачки
UM9i 27 янв 2018 в 11:29
1
Цитата (Отоми @ 27.01.2018 - 11:10)

Поэтому так и скажу: "Сами как-то справляйтесь". И буду их к этому готовить постепенно, с подросткового возраста, мягко вкладывая в голову эту мысль.

да ладно! может просто умрешь к тому времени- избежишь этого "страшного" разговора.

зы. Мои родители вообще никак не сидят с внуками- но видимо совесть глушит их и они приезжают каждую неделю ко мне с подарками (соки, фрукты, молочка, конфеты детям). Мне не особо это нужно, но все равно приятно, но если бы не привозили мне тоже было бы пофигу- других то родителей у меня нет, так, что не парься примут тебя любую.
UM9i 27 янв 2018 в 11:33
2
Цитата (sell2b @ 27.01.2018 - 10:47)
Цитата
В 37 уже поздновато рожать, хотя у нас работает пенсионерка ей сейчас 56, а ребенок только в колледж пошел такая вот "веселая" история.

В Европе посмеялись, а в 56 нормальная европейская женщина выглядит намного лучше русской 35 летней кошелки, забившей на себя и вызывающей только омерзение.. Конечно, не все такие, но 80% - точно, а потом еще и орут, что мужики-козлы!

я вот смотрю на меркель и с тебя фигею. Если для тебя это "нормально выглядит". то у меня есть подозрения.

и зря ты так на наших бабешек. хорошо они выглядят сейчас. Сейчас на это мода. И так "бабушка" в свои 56 тоже ничего так. А хуйли ей- для себя всю жизнь прожила.
qudesnik 27 янв 2018 в 11:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6

Вот прям с языка снял! bravo.gif
А сейчас даже не знаешь, какую хуйню в очередной раз госдура примет, и какие налоги/пошлины/оброки будешь платить. Но это о высоком, хусым... Не знаешь, устроишься ли на норм работу в случае чего, или дворником/учителем/продавцом на 10 т.р.
Treker80 27 янв 2018 в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Звездочет, любовь, является неотъемлемоей частью семьи, это факт, это аксиома. Человек должен хотеть семью, он должен искать любовь, он должен любить детей, мало того принимать это как факт...дать жизнь, главное предназначение, в независимости от статуса и профессии, так заведено природой.
НО...вместе с тем, СССР, было социальноориентированным государством, да родители работали, но дети..в свободное время были во всевозможных БЕСПЛАТНЫХ секциях, кружках, клубах дети росли самостоятельными, увлеченными, в обществе не было главной тенденцией - прибыль. При этом абсолютн БЕСПЛАТНОЕ образование, здравоохранение.
В СССР в обществе культивировались незыблимые вещи - дружба, семья, любовь, сострадание, помощь, самопожертвование. Теперь этого ничего нет, есть только работа, для извлечения прибыли. Все за ДЕНЬГИ.(*помнишь как в брате 2: здесь вообще все просто так, кроме денег") И здесь даже человек, с основопологающими принципами- в виде семьи, должен считать, он считает. Так как...дети стоят больших денег, качественная медицина платная, при условии дошкольконого и школьного базового якобы бесплатного образования, в итоге, все равно нужно за все платить, а еще еда, одежда, недвижимость и т.д.
И никакими кинушками...никакой пропагандой, она просто теперь смешной кажется, ты не втолдычишь людям, что нужно рожать и рожать. Пока не будет социально ориентированной программы - и это не подачки в 10 тысяч, до 1,5 лет...это бесплатное внешкольное образование, клубы, кружки, это бесплатное вменяемео качественное образование в дет. садах и школах, это нормальная медицина. И т.д. и т.п.
А еще..пока Ылиты...не будут ездить в том же общественном транспорте, лечит в тех же больницах и учиться в тех же школах, ничего не изменится.
Daykiri 27 янв 2018 в 11:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Интересная теория, но нет. Тогда люди были уверены в завтрашнем дне. Что они живут так сейчас, будут жить так чрез год и доживут так до смерти. Пускай бедно, но стабильно. И
И в друг друге люди были уверены в большинстве пар. Как-то не принято было баб обсирать поголовно, детей обзывать личинками, всех кругом ненавидеть.
А сейчас просто пиздец... И от фильмов про фальшивую любовь нынешних людей может стошнить.
lumba 27 янв 2018 в 11:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

В самую точку! bravo.gif
Buabes 27 янв 2018 в 12:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Для начала всех чурок с рынков с ларьковь выгнать обратно в горы овец пасти( они всю жизнь давали стране шерсть, вот и пусть дальше дают). Восстановить все заводы, которые благополучно загубили!!! Тогда и работа будет для всех. Снести нахер торговые центры и построить дома, школы, детские сады!!! Восстановить колхозы, дать простым людяи бесплатно возводить землю! Живи и радуйся и детей расти! А пока в России капитализм этого мы хер увидим!!!
Treker80 27 янв 2018 в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (HomoVulgaris @ 27.01.2018 - 08:39)
Я уже предлагал отличное решение, пенсионный возраст 70 лет, за каждого рожденного или усыновленного ребенка льгота 5 лет, но в сумме не больше 15. Лишение родительских прав на любого ребенка по умолчанию отмена любых пенсионных льгот, навсегда. Всяким общественно полезным трудящимся (аки вояки, менты, врачи и учителя), так и быть, тоже по умолчанию льготный выход на пенсию в 55 лет (раньше перебьются, здоровые лбы), все. И будь что будет. Каждый сам выбирает себе модель обчества, каждый сам кузнец своего счастья - это же просто, в обществе с естественным приростом населения на пенсию можно выходить раньше, в обществе с депопуляцией - работают пока ноги носят. Маргиналам нет сиюминутной монетизации прибыли от деторождения, а нормальных людей это не плохо стимулирует.
Есть еще варики, аля франсе, налоги там охуенные, но на каждого члена семьи налоговый вычет. У тебя средняя з/п и нет детей - твой налог 40%, у тебя 3 детей и средняя з/п - твой налог 10%. Маргиналам профита нет, среднему классу детей иметь как бы выгодно. Франция это единственная страна Европы с естественным приростом населения, в том числе коренного. Правда они эту политику ведут чуть ли не с 70-х.

Что еще придумаешь? faceoff.gif Я не удивлюсь, что найдутся таки ДОЛБ*бы, которые предложат эту херню.
Зачем решать, проблемы выской смертности в стране, зачем развивать медицину, чтобы лечить людей бесплатно, от тяжелых болезней, зачем пенсии высокие, зачем..достойное образование. Главное налогами нагрузить!
Вот вы тупые такие почему? Да молодежи до пезды...на ваши налоги и запреты, они просто будут массово отсюда валить в ЕС, и поднимать демографию там. Потому что они видят как живете вы, какие у вас пенсии, какое здравоохранение, какие у вас были мечты, и что с вами стало. И они справедливо считают..да нахер это геморой, весь...если все равно сдохнешь от тяжелой болячки, в 60-ть, недожив до пенсии, в нищете. Они выбирают..красивую, наполненную жизнь здесь и сейчас, не думают о будущем...ибо нет смысла, в нем все равно ничего хорошего не будет. Поэтому они больше путешествуют, меньше запариваются, они не рвут задницу на работе, чтобы не портить себе жизнь.., они больше развлекаются..
И вы б*ть...дурачье, не можете понять этого факта...они не хотят жить так паскудно..как вы, днем сурка, выживанием. И пока есть возможность, хватают что-то от жизни сейачас...абсолютно не думаю о будущем. А плодится...как раз, по твои критериям будут маргиналы, что и сейчас плодятся и ждут когда им принесут за этот факт, что государство, что общество.
Пора может принять тот факт..что ГОСУДАРСТВО у нас..как и ОБщество..гавно, не имеющее какого то понимания к чему и куда двигаться, как и что развивать, что вы хотите...чтобы в этом беспорядке, русские плодились? Банально...высококвалифицированные рабочие места вначале создайте, с достойной оплатой труда, а не толпу говнопродажников с зарплатой в 25 тысяч рублей в месяц, какие нах рожать..с такими зарплатами, если ипотечный платеж на 20 лет при этом будет составлять 20-ку.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 27 янв 2018 в 12:07
pustot 27 янв 2018 в 12:04
P. S. S. и P. P. S. для Вас!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Misha0276 @ 27.01.2018 - 06:43)
РФ является капиталистическим.

Чо за хрень?
пы.сы. Неофеодализм во плоти gigi.gif
DistantLight 27 янв 2018 в 12:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата

Все правильно. Только вот один вопрос. Что еще за алкоцид? Или спаивание населения? Людям автомат к голове приставляли и заставляли водку покупать??? Люди сами свои бабки несли и тратили на водку. Сами себе злобные буратино.

Таджики, туркмены почему-то не спивались. Только русские дурачки

Долго спорить не буду, в 1960 г. была демографическая яма - эхо войны. Еще напомню, что было понятие "советский человек", а потом уже таджик или русский.

Про деторождение как государственная задача
T8OO 27 янв 2018 в 12:07
Социопат  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Misha0276 @ 27.01.2018 - 05:43)
СССР было социальным государством. РФ является капиталистическим.
Да, в СССР жили бедно, но было бесплатным медицина/ образование/ жильё. Сейчас на все это нужны деньги, и не малые. Дети- это счастье, цветы жизни. Но очень финансово дорогое удовольствие.
Это я как отец трёх деток говорю. dont.gif
И то что сейчас государство пытается помочь ( сертификаты/ детское питание бесплатно) это очень не плохо. Особенно для молодых семей.
Знакомая родила 4 января, вторую дочку. Так в роддоме кучу вещейот правительства Москвы получила, ежемесячно получает бесплатно молоко и сок ( как кормящая мать). Детка подрастёт и молоко заменят на детское питание. А каждая баночка от 30 рублей в магазине dont.gif

Москва это вообще отдельное государство...
У меня трое детей,я из Омска.Третий родился в августе прошлого года,и нас прокатили с пособием на третьего ребенка (около 10 тыс. в мес),которое начали выплачивать в области с нового года.
Т.е. детям родившимся через 4 месяца после моей дочери деньги нужны,а ей нет...Бедные женщины рожавшие в декабре, наверное, всеми силами оттягивали роды до 1 января...
Брайан 27 янв 2018 в 12:08
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
вспомнился старый, но актуальный видосик, СМОТРЕТЬ с 44 секунды!

Это сообщение отредактировал Брайан - 27 янв 2018 в 12:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх