Нищеброды

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 20 апр 2018 в 11:30
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Wladimirsam @ 20.04.2018 - 14:28)
Сегодня постепенно из предметов мечты и роскоши автомобили медленно превращаются в обыденные вещи, как холодильник на кухне. Кому то просто транспортное средство.

"И это правильно", как говаривал нелюбимый нами Горбачев
тренькабрень 20 апр 2018 в 11:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
у меня старый гольф 99 года и шаран 98 года и пох мне. зато есть дом и не в кредит.
хартманннн 20 апр 2018 в 11:32
орнитофил  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rus2205 @ 20.04.2018 - 05:54)

У отца на давнишней работе хозяин конторы купил новый крузак 200 за ахулиард, а сам живёт в однокомнатной хрущёбе. Типа "мне жильё только переночевать, а о крузаке я пол жизни мечтал"

Если он один живет-вполне его понимаю.
Niki72 20 апр 2018 в 11:33
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
У друга в семье (живут в ЖК, немаленьком, прямо скажем, и недешевом), Инфинити и Лексус, оба свежие и недешевые. Что не мешало совсем недавно держать в паркинге старую Примеру (Ниссан, если кто не знает). Ну просто стояла и стояла, думали ребенку подрастающему оставить. Но потом решили продать, дабы не гнила.
Машина давно не показатель, особенно с приходом автокредитов. Равно как и квартиры. Вопрос жизненных приоритетов.
кошачийпапа 20 апр 2018 в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Нимерия
Цитата
И что? Моей машине 20 лет. Ни на что не променяю. Старая я уже для дешёвых понтов

Дай угадаю.. Москвич-412 ?
поРжевский 20 апр 2018 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2018 - 11:09)
Цитата (Pyroclast @ 20.04.2018 - 11:01)
Один я такой ебанутый, которому тачка нахуй не нужна? Права есть, возможность купить есть, желания нет. Люблю пешком двигаться.
Особенно люблю видеть взгляд баб, когда говоришь им, что у тебя нет тачки. Смотрят с такой жалостью, как на инвалида безногого, чуть не плачут. Правда, когда узнают, что есть треха, двуха и дом в самом центре города сразу по-другому смотрят. Грустно это все как-то. Ебанулись люди совсем на понтах и бабках.

Это патамушта ты один.
Когда тебе понадобиться перевезти из точки А в точку "дача" ребенка, или двоих, с их колясками, кормами, памперсами..., собаку, жену и т.д., то посмотрим как ты запоешь. И да, такси можешь не упоминать. Объяснить, или сам поймешь?

нет дачи - нет проблемы. так вроде? интересно, как же люди жили без автомобилей в прошлом веке (большинство)? В европе ездить на общественном транспорте на работу не считается нищебродством. Да и позволить себе платить кучу бабок за парковки в центре могут не многие. Там давно поняли что даже десятиярусными дорогами не победить пробки и не очистить воздух тем более. Все сознательные ездят на общественном транспорте или вообще велосипедах. Машина - только для загородных поездок. У нас нищебродное быдло до соседнего подъезда ездит на авто, - понты дороже. Если бы были налоги как в европе на тачки - думаю сразу бы все пробки рассосались, а понты пропали.

тут конечно многое от обстоятельств зависит. но я, к примеру на работу, езжу на общественном - так удобнее. Пробки по часу каждый день, необъезжаемые. Я лучше в кресле автобуса посплю. Тем паче до остановок меньше 5 мин ходом. На дачу, на природу - спору нет, - машина. Но в детстве и на электричках не умирал. Сейчас тоже не брезгую. Продуктами тарюсь на оптовках раз в неделю\две.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 20 апр 2018 в 11:45
WTGR 20 апр 2018 в 11:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2018 - 14:29)
Цитата (platonmsk @ 20.04.2018 - 14:24)
Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2018 - 08:59)
А у моего подъезда жарким летом и морозной зимой крутейший Порш стоит. А под домом полупустой подземный паркинг.

Был недавно в городе Видном, что в Подмосковье. Район радужный, что ли называется.
Там машин наставлено, только что друг на дружку не ставят. Аж плюнуть некуда, в какой-нибудь Опель обязательно попадёшь
А подземные парковки пустые стоят, говорят, потому что машиноместо 700 тыр стоит. Жаба людей душит.

?00 рублей, конечно, бабки не маленькие, с другой стороны - это недвижимость, вполне принципиально ликвидная. И опять же можно в аренду сдавать.
В отличие от машины.

Она ликвидная, только если рядом с домом парковаться негде, все впритык стоят, и если паркинг нормальный, а не с узкими проездами и машиноместами на 19 неполных квадратов, куда неудобно парковаться на всем, что чуть больше матиза. Такое ощущение что большинство застройщиков не в курсе габаритов нормальных авто. Хотя на самом деле просто пытаются всеми правдами и неправдами вхуярить в паркинг еще 3 места (700 тыщ ведь).

Поэтому ликвидность этого добра под огромным сомнением. Купишь за 700, потом попробуй хотя бы за 500 продать. Мертвый груз

hipertruck 20 апр 2018 в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SDragon @ 20.04.2018 - 11:19)
Цитата (hipertruck @ 20.04.2018 - 13:10)
Цитата (SDragon @ 20.04.2018 - 11:07)
Цитата (innocka @ 20.04.2018 - 12:35)
муж пару лет назад чуть не плача от смеха рассказывал что услышал на авторынке запрос: б\у-шную резину на кайен.. теперь все, что связано с понтами у нас так и называется))))

К соседу токарю приходили за колесными болтами на крайслер)) Видать все бабки в бензобак улетели))

Смотря на какой, на некоторые американцы в продаже есть только китайское говно которое и подходит то не всегда.

C300 универсал, большая хохма с той машиной. И пихло там ей свапалось чуть ли не в ара-сервисе и выхлоп варился тоже "навскидку", ну гоняет да и пусть гоняет))

Ну на этой машине действительно мудак, комплект болтов (нормальных аналогов родных) стоит в районе 600-700 рублей.

Мда, ещё б майбах купил и на хачсервисе ремонтировал.
hipertruck 20 апр 2018 в 11:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2018 - 11:28)
Цитата (platonmsk @ 20.04.2018 - 11:24)
А подземные парковки пустые стоят, говорят, потому что машиноместо 700 тыр стоит.  Жаба людей душит.

Вполне возможно, что результатом договора на покупку паркинга в итоге оказывается всего лишь право аренды или еще какая-нить херь. Или коммунальщина там по 10-15 тысяч в месяц с ежегодным повышением на 30%.. cool.gif

За 700 в Видном скорее всего и есть не покупка, а переуступка прав аренды, абонплата в районе 5-7 тысяч ещё.
hipertruck 20 апр 2018 в 11:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2018 - 11:29)
Цитата (platonmsk @ 20.04.2018 - 14:24)
Цитата (oldcrazydad @ 20.04.2018 - 08:59)
А у моего подъезда жарким летом и морозной зимой крутейший Порш стоит. А под домом полупустой подземный паркинг.

Был недавно в городе Видном, что в Подмосковье. Район радужный, что ли называется.
Там машин наставлено, только что друг на дружку не ставят. Аж плюнуть некуда, в какой-нибудь Опель обязательно попадёшь
А подземные парковки пустые стоят, говорят, потому что машиноместо 700 тыр стоит. Жаба людей душит.

?00 рублей, конечно, бабки не маленькие, с другой стороны - это недвижимость, вполне принципиально ликвидная. И опять же можно в аренду сдавать.
В отличие от машины.

За 700 тыр в Видном это как раз аренда и будет скорее всего. Переуступка прав.
ПростоКонь 20 апр 2018 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (поРжевский @ 20.04.2018 - 11:36)
нет дачи - нет проблемы. так вроде? интересно, как же люди жили без автомобилей в прошлом веке (большинство)? В европе ездить на общественном транспорте на работу не считается нищебродством. Да и позволить себе платить кучу бабок за парковки в центре могут не многие. Там давно поняли что даже десятиярусными дорогами не победить пробки и не очистить воздух тем более. Все сознательные ездят на общественном транспорте или вообще велосипедах. Машина - только для загородных поездок. У нас нищебродное быдло до соседнего подъезда ездит на авто, - понты дороже. Если бы были налоги как в европе на тачки - думаю сразу бы все пробки рассосались, а понты пропали.

"Если у вас нету тети,
ее не задушит сосед.."
И если семьи нету, то тоже с перевозкой детей проблема решена.
Ты поживи при лучине, как в прошлом веке, или походи по улицам, заваленным конским дерьмом. У нас в парке конная полиция ходит, так ощущение, что там табун лошадей гоняют, куда уж собакам..
На тебе фотку из Афин, а это, между прочим, платный паркинг:

Нищеброды

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 20 апр 2018 в 11:44
andysh888 20 апр 2018 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Езжу на 12-летней Corolla. Даже не пытаюсь чинить коцки на бамперах.
По нутру всё обслуживается по регламенту, за 5+ лет и 100+ткм владения кроме плановых ТО и замен - 5 обращений в сервис (начала сопливить прокладка цепи, сдох датчик давления масла, разболталась опора рейки, кончился сначала один передний ступичный, потом другой). Ни один из дефектов не приводил к срочным поездкам в сервис и невозможности ехать своим ходом.

И мне глубоко пох что кто обо мне думает.

Брал за 350, сейчас легко скину за 290-300 с учётом состояния (на каждом ГТО мне товарищи, которые ГТО проводят предлагают у меня машину взять за 300 и в сервисе, где обслуживаюсь периодически спрашивают "не хочу ли продать").

Взять новую, чтобы угореть за 3-4 года на 30-50% цены? Ещё вошкаться с говногарантиями? Данунах.
ASCAN 20 апр 2018 в 11:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (altronut @ 20.04.2018 - 11:10)
Цитата (Плюмбиум @ 20.04.2018 - 09:50)
И-и-и-и....?
А бываем Мерс новехонькой, а в квартире кровать на кирпичах

В квартире человека ни видит никто, а на дороге и во дворе, образно говоря, малую письку можно машиной компенсировать.
Сколько таких индюков важных и гордых ездит.
У городских джиповодов, например, точно комплексы какие-то прочно зашиты в сознание, иначе причину содержания такого сарая без выездов за город не могу объяснить.

Вот говорят мужики малый писюн большим джипом компенсируют. Стали часто попадаться девушки на больших машинах, эти чего компенсируют.
поРжевский 20 апр 2018 в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2018 - 11:44)
Цитата (поРжевский @ 20.04.2018 - 11:36)

"Если у вас нету тети,
ее не задушит сосед.."
И если семьи нету, то тоже с перевозкой детей проблема решена.
Ты поживи при лучине, как в прошлом веке, или походи по улицам, заваленным конским дерьмом. У нас в парке конная полиция ходит, так ощущение, что там табун лошадей гоняют, куда уж собакам..
На тебе фотку из Афин, а это, между прочим, платный паркинг:

могу неделями жить в деревне, на даче, в тайге и без интернета и даже света. Офигеть? Просто кого-то сильно цивилизация избаловала. Мне вот по кайфу жизнь вне города и цивилизации. Жаль дела не часто отпускают.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 20 апр 2018 в 11:48
ПростоКонь 20 апр 2018 в 11:52
3
Цитата (поРжевский @ 20.04.2018 - 11:47)
могу неделями жить в деревне, на даче, в тайге и без интернета и даже света. Офигеть? Просто кого-то сильно цивилизация избаловала. Мне вот по кайфу жизнь вне города и цивилизации. Жаль дела не часто отпускают.

Вот именно, что ТЫ. Один. Кстати, палкой-копалкой землю не ковыряешь?
А будет женщина,она нормальных условий захочет. И в сортир нормальный сходить, и жопу не снегом протереть...
поРжевский 20 апр 2018 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ПростоКонь
Я про страны первого порядка: Швейцария, Германия, Швеция, Дания. Греция рядом с нами по культуре и развитию. Ну это и понятно. Древние связи видимо. Если ты считаешь, что модно засерать планету где живешь - не забудь спросить остальных, кто живет рядом. Планета не твоя личная. Хотя быдлу все равно - после них хоть потоп. Быдло хочет жить в комфорте, при этом оставаясь таким же быдлом. А граф и в лачуге останется графом. В европе это давно не модно и порицается. Срите дальше под себя.
поРжевский 20 апр 2018 в 11:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2018 - 11:52)
Цитата (поРжевский @ 20.04.2018 - 11:47)

Вот именно, что ТЫ. Один. Кстати, палкой-копалкой землю не ковыряешь?
А будет женщина,она нормальных условий захочет. И в сортир нормальный сходить, и жопу не снегом протереть...

женщины на море любят отдыхать. - В чем проблема раздельного отпуска?
Слава богу не мало еще и таких, которым и в палатке в горах\тайге хорошо отдыхается.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 20 апр 2018 в 11:56
Семьянин 20 апр 2018 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вот говорят мужики малый писюн большим джипом компенсируют. Стали часто попадаться девушки на больших машинах, эти чего компенсируют.

Мозги...
ПростоКонь 20 апр 2018 в 11:57
2
Цитата (поРжевский @ 20.04.2018 - 11:53)
женщины на море любят отдыхать. - В чем проблема раздельного отпуска?

"Трое бизнесменов разговаривают:
-Я свою на Канары отправил.
-Я в Тай.
-А я свою сам ебу." cool.gif

Отпуск в лучшем случае 2 раза в год, а некоторые женщины еще и дачами "болеют". Хотя кому я это рассказываю...
NightRiderz1 20 апр 2018 в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Андрюха89 @ 20.04.2018 - 08:54)
Цитата (Плюмбиум @ 20.04.2018 - 08:50)
И-и-и-и....?
А бываем Мерс новехонькой, а в квартире кровать на кирпичах

В съемной квартире и пустым холодильником rulez.gif

... потому что снимать дешевле, а готовить человеку лень и он ест вне дома? Бывает, бывает.
evgenyk 20 апр 2018 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Stoorman @ 20.04.2018 - 10:13)
Я хочу купить гараж в капитальном многоэтажном гаражном комплексе. Стоит он 600 тысяч. Моя машина стоит 520 тысяч. Только через несколько лет гараж будет стоить дороже (куча высоток вокруг возводится), а машина потеряет в цене. При этом машину за 1,2 миллиона я покупать явно не хочу.

Есть вероятность, что через несколько лет гараж будет даже отрицательную цену иметь, т.к. могут обязать демонтировать за свой счет для возведения новых многоэтажек.
Molochnik007 20 апр 2018 в 12:02
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Езжу 10 лет на 406 пежо. Жена тоже на ней иногда. Пробег приближается к 450 тыс. Жена уже год ворчит, мол давай машину менять, а то эта стремная уже, да и поновее нужно, как у всех её подруг. А эту продадим. И я сначала повелся, а потом думаю - блин, да я своего Лёву знаю дольше, чем тебя! Как итог - уже год держу оборону, подумываю может просто еще одну машину ей взять? Хотя смысл - ездит она редко, а кредит брать чтоб как у подруг было - тупо. Так и живем...
nazlob 20 апр 2018 в 12:03
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Семьянин @ 20.04.2018 - 08:55)
Первый раз запарковал служебный Опель с московскими номерами во дворе, примерно на своё место. Сидим с соседом на лавочке, курим. Он говорит, мол, что за сволочь Московская поставила свою машину на твоё место? Это я, сказал я, и мы засмеялись...

а кто ты еще, со "своим" местом то во дворе.
NightRiderz1 20 апр 2018 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (evgenyk @ 20.04.2018 - 12:00)
Я хочу купить гараж в капитальном многоэтажном гаражном комплексе. Стоит он 600 тысяч. Моя машина стоит 520 тысяч. Только через несколько лет гараж будет стоить дороже (куча высоток вокруг возводится), а машина потеряет в цене. При этом машину за 1,2 миллиона я покупать явно не хочу.

Есть вероятность, что через несколько лет гараж будет даже отрицательную цену иметь, т.к. могут обязать демонтировать за свой счет для возведения новых многоэтажек.

В многоэтажном комплексе - значит, капитальное строение. Какое "демонтировать за свой счет"?
Stoorman 20 апр 2018 в 12:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (evgenyk @ 20.04.2018 - 12:00)

Всё с документами и через регпалату. Это не самострой. С тем же успехом рядом стоящая пятиэтажка может приобрести отрицательную стоимость.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 794
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх