Отроки покупают пиво

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VerD 10 июн 2018 в 17:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
эх, а я когда водку с пивом покупаю, у меня кассир спрашивает только нужен ли мне пакет...
Kapralidze 10 июн 2018 в 17:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мн 31 год, при покупки алкоголя и сигарет часто сомневаются в моем совершеннолетии девушки-кассирши, которым на вид лет 20-25. На их просьбу показать документы всегда с улыбкой протягиваю права или паспорт(смотря что есть с собой) со словами - "Да, конечно, без проблем, вот документы, я по старше вас" smile.gif

В ответ всегда улыбка,иногда добавляют - "Да, вы, оказывается, старше меня на пару лет")

З.ы.: несколько лет назад был такой парадокс в законодательстве, что водительские права являлись основанием подтверждения возраста для покупки сигарет, но не являлись подтверждением для покупки алкоголя - в Ашане много раз не продавали алкоголь с правами, вот там я уж ругался. Типа вот в правах дата рождения,вы совсем с ума сошли?
А разок в Магните даже с правами водительскими отказались продать сигареты, на что мне тыкали на их внутреннюю распечатку А4 с печатью их говно-Магнита, что сигареты только с паспортом, загранпаспортом, военным билетом))) Там я охерел, вызывали для меня директора магаза, тот тоже ни в какую, очередь тоже охеревала, типа вот же документ у парня в руках,права показывает - вы совсем ебанулись? Ни в какую не продали. Оставил жалобу в книге жалоб, эхх,забил я тогда - надо было еще пожаловаться в роспотребнадзор,ибо и тогда водительские права по закону мин.здрава были основанием для определения возраста при покупке именно табачных изделий и ни какие внутренние инструкции не могут быть выше законов и указов госорганов smile.gif
businer 10 июн 2018 в 17:39
уверенный  •  На сайте 12 лет
0
у меня куча седых волос. Кассиры спрашивают паспорт постоянно. Мне кажется , что они так флиртуют )
platonmsk 10 июн 2018 в 17:42
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
0
С ностальгической слезой вспоминаю, как года два назад у меня попросили паспорт на кассе. Я тогда был практически юн, ибо побрит и после утреннего воскресного секса.
Kapralidze 10 июн 2018 в 17:43
1
Цитата (Tena @ 10.06.2018 - 17:49)
в 32 до сих пор спрашивают, держу в курсе. И копия/права - не устраивает их

Эти ссыкухи магазинные не знают сами законов,как минимум то, что уже год и две недели можно по правам алкашку покупать, пункт номер 13(мне как то последний год попадались адекватные продавцы и по правам последний год продавали всегда - до этого хрен):

Приказ Минпромторга России от 31 мая 2017 года N 1728 «Об утверждении перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия» устанавливает список из 14 позиций, он опубликован 23 июня 2017 года и вступает в силу 4 июля 2017 года.

Перечень документов для покупки алкоголя
Итак, вышеуказанный нормативный акт определяет, что возраст покупателя при приобретении алкоголя может быть подтвержден одним из этих документов (приводим полностью и дословно):

1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации.
4. Удостоверение личности моряка.
5. Дипломатический паспорт гражданина Российской Федерации.
6. Служебный паспорт гражданина Российской Федерации.
7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации.
8. Паспорт заграничный (дипломатический, служебный, обыкновенный) иностранного гражданина либо иной документ, удостоверяющий личность, признаваемый в этом качестве Российской Федерацией.
9. Вид на жительство лица без гражданства в Российской Федерации.
10. Разрешение на временное проживание лица без гражданства в Российской Федерации.
11. Удостоверение беженца.
12. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
13. Водительское удостоверение.
14. Персонифицированная карта зрителя.
pestel 10 июн 2018 в 17:51
перификатор скарифарда  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Смеркалось.

Может лучше "за окном шел снег"?
Виконт 10 июн 2018 в 17:57
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Zida @ 10.06.2018 - 16:00)
Я немного охренел, когда 7-8 января сего года после многодневной пьянки у моей опухшей 33-летней рожи попросили паспорт

видать на фоне остальных ты еще ничего )))
AlexDeadly 10 июн 2018 в 17:57
Палковводец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Вокс @ 10.06.2018 - 06:30)
Глядя на мою рожу,мне водку сами предлагают)

было бы хуже, если бы водку предлагали посмотрев на рожу вашей спутницы. rulez.gif
Kapralidze 10 июн 2018 в 18:00
0
Цитата (Sanchozz @ 10.06.2018 - 11:10)
Хуй знает у меня никогда паспорт не спрашивали, а во времена молодости мы ночью водку на заправках покупали и никто паспорт не спрашивал. Ухх кому раскажешь из молодых...неповерят

У меня пол года назад глубокой ночью на трассе на заправке, куда заехал на машине и запарковался прямо возле входа - при покупке сигарет попросили документы)) Потянул права и сказал что в это время на трассе люди только за рулем могут быть и ни как я не могу быть залетным малолеткой
Виконт 10 июн 2018 в 18:20
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
как то пошли дочь (27) провожать до остановки, у них дома что планировалось , ну она бутылку вина взяла, а паспорт долго в сумке искала, я взял и пробил на кассе, как на меня одна мадам напустилась, зачем мол школьнице покупаете , посмеялись , пояснили, что школьницей она была очень давно)
WESTok 10 июн 2018 в 18:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А у меня когда просят документы, я достаю свои 45см, тогда у меня спрашивают дату регистрации на ЯПе, потом не только продают что мне надо, но и с верху доливают alkash.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Stone2015 10 июн 2018 в 18:30
Злой клоун  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Narkozist @ 10.06.2018 - 07:18)
)) у меня паспорт частенько требуют. Раньше обижался, сейчас расцениваю как комплимент.
*мальчик Сережа, 31 годик

Хорошо тебе.
Меня пару недель назад кондуктор в автобусе подъебала, спросила пенсионное удостоверение. Мальчик Вова, 52 годика.
С2Н5ОНАлкаш 10 июн 2018 в 18:47
Наше Имя Зенит  •  На сайте 8 лет
0
30 лет, как побреюсь так паспорт требуют
EHOT59 10 июн 2018 в 18:56
Raccoon  •  На сайте 13 лет
0
насколько я в курсе, в некоторых штатах, алкашку и табак продают ТОЛЬКО при предъявлении ID из которого должно быть видно что покупателю уже есть 21 год. Пример: приходит старый дед с клюкой, при покупке пива он ОБЯЗАН предъявить водительскую лицензию как минимум. Нет документа - нет алкоголя.
ЗЫж интересно если унас сделают также, сколько говен возбурлит ??? gigi.gif

Это сообщение отредактировал EHOT59 - 10 июн 2018 в 18:58
Morfei 10 июн 2018 в 19:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (БоБаБиБу @ 10.06.2018 - 07:27)
Хуже если пенсионное периодически спрашивают. Для скидки. В 43 года. Эээх!

Меня тоже спрашивают порой)))) не расстраивайся, они в основном на автомате.
Жене 35 скоро, ее до сих пор паспорт спрашивают, но она и алкоголь-то раз в год покупает.
Miry13 10 июн 2018 в 19:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Шампанское покупала, спросили паспорт. Теперь постоянно к ней хожу за комплиментами.
kombrig68 10 июн 2018 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Дрищи безыскусные. Мне в 1985 году Горбачёв обосрал мой школьный выпускной - одно шампанское. Поступив в том же году в военное училище, я переделал в военном билете дату рождения с 1968 на 1965, т.е. виртуально мне был 21 год - возраст, позволяющий покупать спиртное и сидеть в пивбарах. В 17 лет я выглядел дрищевато, но умел делать морду-покерфейс, бесстрастно предъявляя документ. Кто был в Петергофе. тот помнит отличное пиво в баре "Петровский" (Петрович), где снимали сцену из "Собачьего сердца" с реальным барменом). Достигнув возраста 21 года, я дорисовал обратно "восьмёрку" вместо подделанной "пятёрки", я стал пользоваться теми же благами на законной основе.
Кстати, с этим же военным билетом, я побывал в дальнем походе (в 20 лет), в ГДР, и дальше до острова Мадейра (через Ла-Манш, Бискай), и обратно.))
Doppelsoldne 10 июн 2018 в 20:27
0
Цитата (orlyonok @ 10.06.2018 - 07:26)
Цитата
Кесарю - кесарево

А кассиру-кассирово.

А слесарю - слесарево!
spitfire 10 июн 2018 в 21:43
кажется  •  На сайте 19 лет
0
эт херня, а вот когда у меня в Вильнюсе попросили подтвердить возраст при покупке спиртного ... сказать, что я Ахуел - это ничего не сказать!
Так-то не двадцать, не тридцать и даже, увы, не сорок ... Но вот тупой девице на кассе очень нужен был мой паспорт, видимо.
Aleksgoman 10 июн 2018 в 22:20
2
Лично меня бесит, когда доводят до маразма, вот пару примеров:
- накупили на 10 тысяч еды, пузырь вина и прочей херни для дома, в виде порошков, таблеток для посудомойки и прочей ерунды. Стою я, жена и сын, с которым болтаем, и который называет меня папой.
Ваш паспорт?
Смотрю удивлённо, поинтересовался , не смущает что если мы подростки , накупили кучу того, что они никогда не берут. Спросил про сына. Ответ был гениальный: а может вы это специально разыграли, чтобы бутылку вина купить.
Показал права, сказала, по правам нельзя, нужен паспорт.
Это уже диагноз, синдром вахтёра и тупой пизды.
- заправляю машину, оплачиваю на кассе бензин и прошу сигарет.
Ваш паспорт?
Я - О_о
П- может у папы взял машину покататься.
Т.е. Что я спиздил машину и катаюсь её не волнует, а что курю, это ай-яй-яй, не продам
MHi 10 июн 2018 в 22:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Narkozist @ 10.06.2018 - 07:18)
)) у меня паспорт частенько требуют. Раньше обижался, сейчас расцениваю как комплимент.

Я уже устал искромётно шутить с этими кассирами. Сейчас пореже, а года 4 назад заёбывали в некоторых магазинах. Благо паспорт почти всегда при себе.
Мальчик Серёжа, 42 годика.
DAS1970 10 июн 2018 в 23:22
0
Обратная история. Стоим с другом в очереди с кучей продуктов, перед нами вьюноша с бутылкой шампанского и коробкой конфет. Без слов показывает кассирше паспорт.

- Так вам 25 лет?! - и глаза у кассирши по пять руб.
- Да. Но больше шестнадцати никто не дает. - убирает паспорт.
CancelBot 11 июн 2018 в 00:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А мне нравится когда меня в мои 39 лет просят показать паспорт, не смотря даже на то, что я лысый с бородой.=)
adroit 11 июн 2018 в 00:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Предлагаю запретить продажу бухте до 21 года.
Еще нравится что во многих городах нашей страны продажа алкоголя в выходные и праздничные дни запрещена.
Нет я выпиваю, но считаю, что наш народ осознанно спаивают.
Forsaje 11 июн 2018 в 00:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Narkozist @ 10.06.2018 - 08:18)

Коллега, та же херня.
Мальчик 33-х лет, а докУменты спрашивают через раз, как минимум. Раньше бесило, сейчас прикольно.

Более того - правильно, ибо нефиг! dont.gif

Это сообщение отредактировал Forsaje - 11 июн 2018 в 00:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх