«Отсечь неадекватов, желающих срубить бабла»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koralex 24 авг 2018 в 10:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (krokky @ 24.08.2018 - 09:27)
Цитата (Tigras123 @ 24.08.2018 - 09:53)
Цитата (Jenenok @ 24.08.2018 - 09:05)
А что, не плохая идея. Только дальше слов не пройдёт.

идея прекрасная, но вот, например пункт 4 - лишний!!!
Не в плане оценок, а в плане уборки территории и прочего.
Хотя для желающих летние трудовые лагеря - замечательно. Причем так, чтобы еще немного приплачивали ученикам. Будет стимул.

Не лишнее! Только должны обязательно привлекаться все ученики БЕЗ исключений. Тогда да, на пользу.

Мне четырёхлетняя моя заявляет "мама, я не могу, у меня руки заняты!" Меня значит копирует, когда я в мыле убираюсь и не могу сразу подойти. Это лень, лечится работой.

Хорошо, мы на школьную практику ходили, подметали территорию школы, убирали листья (грабли выдавала школа), но в один момент нас попросили покрасить батареи (краску и кисточки выдали).

Окна учителя не открыли и дверь заперли, чтобы не воняло краской.
Батареи мы покрасили, только за 4 часа мы в свои 10 лет угорели, домой я пришёл не помню как, и мать тогда сказала: "Больше ты на эту практику не пойдёшь".

А вы говорите труд...
Дома лучше помогать родителям.
AndreyBelik 24 авг 2018 в 10:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Звездочет @ 24.08.2018 - 10:30)
У нас учителя не пользуются никаким уважением, и это заслуженно. Как педагоги они дрянь, повсюду лизоблюдство по принципу "Чего изволите?". Вы думаете дети не видят и не знают что делают их учителя в школе во время выборов? Они подтасовывают избирательные листы, они лишают этих пока ещё детей шанса что-то изменить для будущего. Это подлости творят сами учителя.
Менять надо и систему и самих учителей.

Как дети могут видеть, что делают члены избирательной комиссии на участвке? Они вроде не голосуют, и туда не ходят? Если пришли с родителями, то за те 10 минут что по факту находишся там, невозможно увидеть какие то подтасовки.

Вы на выборах вообще были когда нибудь? Или это ваша фантазия на тему как там всё происходит?
Ales1232345 24 авг 2018 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ага а платить кто будет за подобную радость, государство юх забило на учителей и школу давным давно.
Silver867 24 авг 2018 в 10:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RM17 @ 24.08.2018 - 10:27)
Цитата (Silver867 @ 24.08.2018 - 10:24)
Макаренко работал в колонии для несовершеннолетних, если кто забыл.
И со своими методами обучения в современные времена он быстро схватил бы букет статей Уголовного кодекса.

А еще у него был при себе револьвер.

Который он, кстати, регулярно давал своим воспитанникам для разных надобностей.

222 статья нынешнего УК.

Я же говорю - если вдумчиво прочитать «Педагогическую поэму» с точки зрения уголовного законодательства, там целый букет статей для автора.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24 авг 2018 в 10:37
Thunderfox 24 авг 2018 в 10:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Я вообще дикий гуманист. Но как вариант предостережения...

Это сообщение отредактировал Thunderfox - 24 авг 2018 в 10:36
maxel 24 авг 2018 в 10:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мысли верные, только кто делать то будет? Никакой разумной политики от нынешнего минобра и минздрава мы отчего то неё ждём...
Silver867 24 авг 2018 в 10:39
3
Цитата (Ales1232345 @ 24.08.2018 - 10:35)
Ага а платить кто будет за подобную радость, государство юх забило на учителей и школу давным давно.

А ТС, он как в анекдоте про ёжиков - «я стратег».

Он только идею космического масштаба подал - что надо «отбирать» учителей, которые будут потом работать в режиме 24 часа, совмещая несколько должностей, но платить им будут мало, чтобы отсечь любителей длинного рубля.

Судя по всему - в учителя предлагается ссылать, как в каторжные работы.
Для надежности можно приковывать к учительскому столу цепью - чтобы никто не сбежал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24 авг 2018 в 10:46
мыслитель 24 авг 2018 в 10:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
унмый дохуя писака.

1. повысить зарплату педагогам в 10 раз а конкурс в педагогические вузы в 100 раз.
2. Ежемесячная индексация зарплат и рост зарплат, привязанный к достижениям учеников.
3. снять всю не-педагогическую работу с педагогов.
4. Относиться к педагогам не как к обслуге а как в Японии, причём уважение должно исходить начиная от медведева, который должен за свои слова себе харакири сделать, я считаю.
5. Контроль за деятельностью по индексации и увеличению ЗП педагога должен лежать на независимой структуре, куда входят только те тётки, у которых своих детей - больше 3-4, при этом больше половины из них добились в жизни чего-то стоящего, отталкиваясь от знаний, полученных в школе (это не продаваны и не шоумены).
6.возврат (как сказано ниже) учителям реальной власти. Херовый ученик - вон из школы.

ВСЁ. Дальше включаются механизмы саморегуляции, профессия становится престижной, конкурс в вуз - космический, зп - заоблачные. Рост ЗП зависит от качества образования.

Пока в стране чиновничья деятельность престижнее педагогической - всё выше изложенное - бессмысленный набор букв.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 24 авг 2018 в 10:44
Ушка 24 авг 2018 в 10:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Вернуть учителям реальную власть, систему штрафов и предупреждений. Не хочешь соблюдать правила поведения, не можешь учиться? 14 лет - и досвиданья, без всякой жалости, работать (уже можно, да и опять же большой спрос на низкоквалифицированную раб. силу) и, если есть желание, учится в вечерней школе. Дисциплина просто разом бы поправилась в школе. И вернуть уборку, мелкий ремонт силами учащихся.
Koralex 24 авг 2018 в 10:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Thunderfox @ 24.08.2018 - 09:36)
Я вообще дикий гуманист. Но как вариант предостережения...

Вы своих детей пиздите? (если,конечно, они у вас есть).
Вы первый прибежите в школу и будете жаловаться, мол дитятку обидели.
ant1967 24 авг 2018 в 10:41
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Цкот @ 24.08.2018 - 08:09)
Нихуя не получится. Спроси у любого учителя и тебе ответят, что воспитывать они не обязаны, нахуй надо.
Наши учителя воспитанием занимались с удовольствием, даже перегибали иногда biggrin.gif

Наши учителя как воспитывали? Пиздюлей давали слегонца, есличо. А если не помогало - родителей вызывали. А если те игнорили - сообщали на работу, где пиздюлей вставляли уже родителям. И попробуй не исправить поведение - санкции были жёсткими, вплоть до отправки в интернат для трудных и лишения родительских прав. dont.gif
А сейчас?! Да они тебя нахуй пошлют, что детки, что их родители. А ты, воспитатель херов, хуй соснёшь за свои 10 тыщ зарплаты. Да ещё и директор тебя выебет за то что не справляешься. Так что оставьте свои розовые мечты вместе с этим журнолиздом. Пиздеть - не мешки ворочать!
Менять нужно всю социально-политическую систему. А иначе это просто очередное кукареканье, чтобы себе очков заработать а глазах нашей антинародной власти! ПионЭрия ему нужна, блеать. Аж подгорает у меня после 15 лет педстажа!

KeySee 24 авг 2018 в 10:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Много разумных мыслей, но в то же время примешано и много чуши. Почему дети должны обязательно "мыть полы"? Без мытья полов во взрослую жизнь никак? Не служил- не мужик?
graytiger 24 авг 2018 в 10:45
2
скорее попов добавят в школу воспитателями и заставят на поповские доходные дома платить.
elenita1 24 авг 2018 в 10:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
журналист предлагает вернуться к опыту СССР, когда школа не только давала образование, но и воспитывала личность

Комсомольца Павла Гусева воспитала именно советская школа. Главным редактором МК он ещё при Горбачёве стал.
Ну чо, молодцом вырос.
Думаете, и других надо такими растить? Хз. Боюсь, миллиардов на всех таких молодцов в России не хватит.
RM17 24 авг 2018 в 10:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (krokky @ 24.08.2018 - 10:21)
Процентов 20 адекватных воспитателей саду, думаю с учителями так же. Доверить остальным 80ти не просто обучение, а воспитание....Сразу все не перекуются, а случаев, когда ущербные в личном плане станут отрываться на детях, будет много.

Америкосы давно считают преподавателей группой риска: много психопатов выбирают эту профессию, как сознательно, так и подсознательно. Очень уж просто самоутверждаться за счет малолеток. Взрослый, когда ты ему впариваешь дичь, может и в рыло прописать, а ребенок даже поверит. Или его можно заставить признать твою правоту.

У нас профессию учителя выбирают либо по призванию - их очень мало, либо по диагнозу - их больше, либо от безысходности - их большинство.
RDNS 24 авг 2018 в 10:47
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Все эти кружки, секции и дополнительные не учебные занятия кто оплачивать будет?
Вариантов 3:
1) Родители. И так все не довольны затратами на школу.
2) Государство. Может, но при условии, что где-то убудет. А это где-то будет взято из социальных затрат. Как вариант, лет до 70 пенсионный возраст. У Роснефти и Газпрома денег на это не возьмут, не надейтесь.
3) Повесить на учителей обязанности по воспитанию детей за дополнительные 300 рублей в месяц. Вот что предлагает данный журналист.
Stoorman 24 авг 2018 в 10:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
12
По моему мнению ТС путает причины со следствием. Мама работает учителем. Так вот: классное руководство никому из учителей не нужно. Это обязаловка. Не хочешь брать класс- нахер из школы. Праздник, когда класс не дают. Доплата за классное руководство копеечная. Родители- это отдельная тема. Они полностью считают, что учитель- это обслуживающий персонал. Я вам привел ребенка и меня не ебет как вы его научите. Дети прекрасно знают свои права, но вот об обязанностях забываю. На детей вообще по сути никак воздействовать нельзя и они этим активно пользуются. Выгнать с урока нельзя, исключить из школы нельзя. Ученик может спокойно хамить учителю, ходить по классу и срывать урок и никак на него воздействовать нельзя. Через родителей тоже не всегда можно. Я привел в школу и не ебет.
Еще есть система баллов для учителя. Если есть двоечники и прогульщики, то балы списываются. Если хочешь, чтобы была хоть какая-то зарплата, то двоек не должно быть. А ученик никак не хочет учиться. Как поступит учитель?! Особенно хорошо в такую систему вписываются учителя новой формации. По статистике у них гении в классе, а по факту сборище идиотов.
И все эти радости за 20 тысяч в месяц. Ни в чем себе не отказывайте.
holger 24 авг 2018 в 10:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Возврат системы образования к той что была в СССР - утопия. Желаемая подавляющим большинством родителей (в том числе и мной), но все же утопия. У нас сейчас даже капитализм и тот - неполноценный. Ничего толком не смогли создать после развала величайшей страны....

Это сообщение отредактировал holger - 24 авг 2018 в 10:49
Jommo 24 авг 2018 в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хуйню какую то понакатал.
Пусть сам пиздует стены красить в школу.
Самое поганое воспоминание о школе (если что учился в 80-е) это вечные трудовые повинности.
Помыть, отдрать, вскопать, покрасить. Опыт? Ну может быть. А этот "автор" предложений сам не хочет, например, на халяву кайлом помахать или, там, пару гектар картошки убрать в пользу государства? А чо, опыт же заебательский.
Manager77 24 авг 2018 в 10:48
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Следует вести грамотный отбор классных руководителей.

Ну сколько можно то? Ну кто будет, что вводить, если система заточена на уничтожение образования?

Это сообщение отредактировал Manager77 - 24 авг 2018 в 10:57
Silver867 24 авг 2018 в 10:49
2
Цитата (мыслитель @ 24.08.2018 - 10:40)
унмый дохуя писака.

1. повысить зарплату педагогам в 10 раз а конкурс в педагогические вузы в 100 раз.
2. Ежемесячная индексация зарплат и рост зарплат, привязанный к достижениям учеников.
3. снять всю не-педагогическую работу с педагогов.
4. Относиться к педагогам не как к обслуге а как в Японии, причём уважение должно исходить начиная от медведева, который должен за свои слова себе харакири сделать, я считаю.
5. Контроль за деятельностью по индексации и увеличению ЗП педагога должен лежать на независимой структуре, куда входят только те тётки, у которых своих детей - больше 3-4, при этом больше половины из них добились в жизни чего-то стоящего, отталкиваясь от знаний, полученных в школе (это не продаваны и не шоумены).
6.возврат (как сказано ниже) учителям реальной власти. Херовый ученик - вон из школы.

ВСЁ. Дальше включаются механизмы саморегуляции, профессия становится престижной, конкурс в вуз - космический, зп - заоблачные. Рост ЗП зависит от качества образования.

Пока в стране чиновничья деятельность престижнее педагогической - всё выше изложенное - бессмысленный набор букв.

Уже на первом пункте будет эпик-фейл.
Школы у нас финансируются из муниципальных бюджетов (кроме Москвы, Питера и Севастополя), чтобы поднять зарплату в 10 раз, придётся эти бюджеты увеличить раза в 3-4, откуда эти деньги возьмутся?
Налоги в 10 раз поднять? Так хомячки сами первые завопят, что с каких херов учителя так много получают, они же не хера не делают в школе?
Как один такой тут писал, помнится, что «учитель языком до трёх часов пробалаболил и домой пошёл».
Нимерия 24 авг 2018 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
"гладко было на бумаге, да забыли про овраги" @
user2ural 24 авг 2018 в 10:50
2
Цитата
Воспитывать должны ВСЕ[b]! Всё общество вокруг, а начинается этот процесс, естественно, в семье, но школа ,армия и.т.д должно воспитывать человека!

Как говаривал Аркадий Райкин: Один стукнет,другой брякнет,третий свистнет-а вместе получается воспитание!

Hujase38 24 авг 2018 в 10:50
#dontlookup!  •  На сайте 13 лет
3
Полная хуета.
Предлагающий забыл, что в советской школе училось дохуя распиздяев-двоечников, которые хуй клали на педагогов. Потомушта у них папа - член цэка, обкома и тэдэ. Просто деклассированных, у которых папка с мамкой пьют. Первых тянули до 10го и они щас все в думе сидят. А вторых после 8-го выкидывали в петеу или в армию.
ВСЁ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ В СЕМЬЕ.
Silver867 24 авг 2018 в 10:50
-1
Цитата (Manager77 @ 24.08.2018 - 10:48)
Цитата
Следует вести грамотный отбор классных руководителей.

Ну сколько можно то? Ну кто будет, что вводить, если система заточена на уничтожение образования?

Система осталась в наследство от советской власти и мало изменилась.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх