Реально ли успеть отбросить гранату обратно противнику?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChaosKnight 23 дек. 2018 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlexAxel @ 23.12.2018 - 14:50)
В помещениях дофига ты подствольником навоюешь... Другое дело что в штурме зданий очень часто нет никакой нужды - проще вызвать авиацию или артиллерию да раскатать постройку в мелкую пыль, чем подвергать опасности бойцов.

Мне вот интересно каким образом авиация может разбомбить в условиях города одно конкретное здание. Иногда фильмы дают неверное представление о ведении боя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Seryvolk 23 дек. 2018 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (espaces @ 23.12.2018 - 16:36)
Голандский эксперт по взрывчаым веществам об этом... gigi.gif

ебать ты гандон! ладно я один дома - ща буду колонки проверять....
subzero013 23 дек. 2018 г. в 21:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
Вот тут не успел gigi.gif
Vissarionovi 23 дек. 2018 г. в 21:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (espaces @ 23.12.2018 - 17:36)
Голандский эксперт по взрывчаым веществам об этом... gigi.gif

Рекомендую слушать видеозапись в наушниках, дабы расслышать каждое слово инструктора! dont.gif
подлыйтип 23 дек. 2018 г. в 21:14
Хохмач  •  На сайте 7 лет
10
На счёт гранаты - не знаю. Сам служил на флоте. Но мой однокурсник служил в артиллерии. Он мне рассказывал, что ловил вражеские снаряды, и бросал обратно.
skysurf 23 дек. 2018 г. в 21:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (подлыйтип @ 23.12.2018 - 21:14)
На счёт гранаты - не знаю. Сам служил на флоте. Но мой однокурсник служил в артиллерии. Он мне рассказывал, что ловил вражеские снаряды, и бросал обратно.

На флоте проще - подплыл к вражеской торпеде, руль по курсу на циркуляцию заклинил и пезда вражине.
Механик84 23 дек. 2018 г. в 21:29
IDDQD  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bydto @ 23.12.2018 - 15:16)
гм ...на первом и завершающем фото левша ...Или в руках попутались . blink.gif-ежели да , то зря !

Можно поинтересоваться, почему? Мне как левше, очень интересно)
shef6 23 дек. 2018 г. в 21:31
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
В 99, в Дагестане, у нас один почти успел швырнуть гранату обратно к духам - кисть оторвало.. Другой не успевал - накрыл гранату собой...
ввезунчик 23 дек. 2018 г. в 21:31
простоман  •  На сайте 10 лет
1
РГН с ударно дистанционным запалом хуюшки назад отбросишь.
Pretty123 23 дек. 2018 г. в 21:33
Весельчак  •  На сайте 7 лет
11
Мне интересно а сколько отписавшихся имеют реальный боевой опыт? Как блять спилить УЗРГМ? Проще проколоть, спиливая ебнет нахуц, там же алюминий и магний, и откинуть не вариант и слышать хлопок тоже есть, но есть но... опытный боец, даже пехотинец(сам в разведбате служил, ВЧ 12356 парни привет) знает что противника вычисляют и слышат задолго до расстояния броска гранаты(диверсанты и прочие коммандос себя гранатами не демаскируют) а в городском бою лютут снайперы и расчеты РПГ и пулемет! Проверено, глаза нет и полруки

Это сообщение отредактировал Pretty123 - 23 дек. 2018 г. в 21:37
mblshkoblud 23 дек. 2018 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я бы не рекомендовал так геройствовать.. В крайнем случае, если уж приперло - телом своим накрывай и спасай друзей, но это так себе вариантец.. Хоронить будут в закрытом горбу. Надо кричать ГРАНАТА БЛЯТЬ!!! и ложится на землю, все. А там хуй пойми кого она заденет осколками, такая себе штуковина, тут нет от нее рецептов
пгтыдшпук 23 дек. 2018 г. в 21:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Читал когда-то воспоминания наших девушек-снайперов о событиях во время Великой Отечественной войны, так вот там было упоминание что была ситуация что окопы наши были неподалеку от фашистских и те иногда умудрялись докидывать гранаты к нашим. И девчонки-снайперы начали охотиться за такими бросающими, стараясь стрелять так чтобы граната взорвалась на фашистских позициях. И отучили бросаться гранатами гадов. gentel.gif
Лякса 23 дек. 2018 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SESHOK @ 23.12.2018 - 14:30)
Чтобы граната не разрывался в руке того, кто решил ей воспользоваться, в ее конструкции, а точнее - в конструкции её запала, присутствует такой элемент, как замедлитель.

ТС, если балуешься копипастой, то проверяй текст перед размещением, фраза "Чтобы граната не разрывался в руке того", например, легко находится в других местах сети:
http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=...ck=1&lnt_type=1

Это сообщение отредактировал Лякса - 23 дек. 2018 г. в 21:49
Pretty123 23 дек. 2018 г. в 21:53
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Лякса @ 23.12.2018 - 21:48)
Цитата (SESHOK @ 23.12.2018 - 14:30)
Скажем так, нет на свете ничего невозможного, но в нашем случае ключевую роль играет несколько факторов.

Как вам известно, граната приводится в действие не сразу после того, как извлечена чека. Чтобы граната не разрывался в руке того, кто решил ей воспользоваться, в ее конструкции, а точнее - в конструкции её запала, присутствует такой элемент, как замедлитель.

По-сути, когда воспламеняется замедлитель, начинается обратный отсчет, по истечении которого происходит взрыв.

Так, например, замедлитель запала знаменитых РГД-5 и Ф-1, под названием УЗРГ (универсальный запал ручной гранаты), рассчитан в среднем на 3,7 секунды.

Запал Ковешникова, который использовался для той же Ф-1, но в период с с 1926 по 1942 год, рассчитан в среднем на 4 секунды замедления.

Такой же показатель и у советской РГД-33, а вот известная немецкая "колотушка" - Stielhandgranate - срабатывала спустя 5 секунд после поджигания замедлителя.

Время замедлителя в нашем вопросе играет решающую роль, т.к. именно от него зависит, успеет ли солдат сориентироваться и отбросить гранату.

ТС, если балуешься копипастой, то проверяй текст перед размещением, фраза "Чтобы граната не разрывался в руке того", например, легко находится в других местах сети:
http://pokazuha.org/view/topic.cfm?key_or=...ck=1&lnt_type=1

Знаете сешок я не копипаста а вполе себе участник событий, пишу личный опыт, не имею глаза, руки почти по локоть, хорошо левая! В ноге пару железок(хорошо осколки достали) и я вам скажу, граната та еще сука..
Какструктор 23 дек. 2018 г. в 21:57
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
0
Чего спорить? Вот как то так!<iframe src="http://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDIwODI1MzItc190" width="640" height="360" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
Какструктор 23 дек. 2018 г. в 21:58
0
Упс!
Какструктор 23 дек. 2018 г. в 22:03
4
Чего спорить?Чего спорить? Вот как то так!
manager2 23 дек. 2018 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (masik172 @ 23.12.2018 - 14:41)
Никто сейчас уже не будет в окопах сидеть и гранатами кидаться,времена и оружие изменились,как и тактика ведения войны,ручные гранаты сейчас максимум в городских боях может применяться,и то наврядли, подствольник куда лучше,если дело дошло до ручных гранат,а фактически до рукопашной,значит командование долбаебы

star.gif

Реально ли успеть отбросить гранату обратно противнику?
aliksander 23 дек. 2018 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
если бейсболист с битой принимать будет, то шанс увеличится
ralfhome 23 дек. 2018 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ога, можно!!! Ка кто Чак Норис бросил гранату и убил восьмерых человек, потом граната взорвалась. smile.gif
Bonar 23 дек. 2018 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Pадиотехник @ 23.12.2018 - 15:07)
У бросающего уже гемор в том плане, что бросая гранату нужно немедленно залечь, чтобы осколками самому не перепало. У перебрасывающего эта проблема в кубе. Времени и так практически не остаётся, а нужно ещё и самому спрятаться. В лучшем случае, перебросит гранату заранее подготовившемуся врагу без последствий для врага. В худшем его поразит осколками от этой гранаты. Потому что он ещё не придумал заранее куда падать.

Ты ваще в курсе, что есть гранаты для атаки, а есть для обороны. Если ты идёшь в атаку, то тебе прятаться некогда, ибо закон атаки гласит: чем быстрей ты добежишь до окопов(других сооружений ) противника, тем выше шанс остаться в живых. Поэтому запомни, воин диванный, что когда пойдёшь в атаку - бери с собой РГДшки, а в обороне применяй Фки. Ибо у Фки разлёт осколков до 200 метров - это оборонная граната, а РГДшка тебе не опасна с 50 метров. Но знай, что при взрыве Фки ты можешь остаться в живых даже на расстоянии 12 - 20 метров, просто может повезти, а РГДшка на этом расстоянии тебе не оставит никаких шансов.
Ореховский 23 дек. 2018 г. в 22:19
разъёбушка  •  На сайте 12 лет
3
Про гранату нет ниче курьезного, вот про авиабомбу пожалуй есть.
Году наверное в 98-99 в деревне под Курском я как и обычно проводил свое лето. Путь а речку пролегал через т.н. "Подъездные пути" сахарного завода. В то лето там зачем-то начали расчищать пустырь и вроде как делать новую дорогу, более близкую к полю, с которго возили сахарную свелу. Ну вобщем чистили, гребли грейдерами, размечали и тут вдруг встала работа, понаехало машин, понабежало людей.... Бомбу говорят нашли. Место оцепили, выставили милицию, дорогу перекрыли. Вызвали саперов. Нет, не так САПЕРОВ!!!
3 дня ждали пока они к нам из Курска приедут. Мы пацаны, особо ждали: заняли удобное место на крыше того, что называлось коровником, кто-то даже нарыл бинокль, правда видно в него ровным счетом ничего небыло... и вот приехали они-специалисты, боги! Каково было наше пацанское удивление и разочарование, когда из машины вышли трое, вопреки нашим представлениям без касок, броников и прочего...один подошел, че то там посмотрел походил вокруг, чем-то то ли подковырнул то ли подкопал, махнул рукой двоим, а сам ушел.
Подошли два солдатика, взяли в руки эту мандулу и закинули в кузов шишиги.
Нашему пацанскому разочарованию небыло предела...

Это сообщение отредактировал Ореховский - 23 дек. 2018 г. в 22:20
Slava101919 23 дек. 2018 г. в 22:22
сепаратист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (yura25 @ 23.12.2018 - 12:48)
Нихера не реально даже в 1% случаев. Если уж противник находится на дистанции гранатного броска то 2 варианта- или задавить огнем, что б граната не прилетела или в скором темпе уепывать.

я в Грозном в 95 один раз успел выпинуть эфку в коридор,забросили в окно,она упала рядом и футбольным пинком улетела в коридор через выбитую дверь где и сработала,после чего я метнулся туда же,потому что в комнату с улицы забросили ещё одну,несколько дней после этого плохо слышал из ушей текла кровь,получил лёгкую контузию

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 23 дек. 2018 г. в 22:23
VovanNN55 23 дек. 2018 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlexAxel @ 23.12.2018 - 15:10)
Цитата (Elektroll @ 24.12.2018 - 00:07)
Цитата (MickyZ @ 23.12.2018 - 14:57)
Хз, в Call of Duty обычное дело гранаты обратно кидать. Только нужно вшить определитель, куда примерно эта граната упала.

А в 4 батле есть шанс ускакать от взрыва гранаты. Если это не РГО конечно.

В батле и колде еще и выздоравливаешь полностью через 5 секунд после попадания в голову, сердце, печень или по яйкам

По яйкам? Ну это ты вообще загнул!
bsp 23 дек. 2018 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (subzero013 @ 23.12.2018 - 22:06)
Вот тут не успел gigi.gif

Странно что видио оборвалось, дальше явно самое интересное shum_lol.gif maniac.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91478
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх