Впечатления от поездки в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кот16 8 янв. 2019 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (fulln @ 8.01.2019 - 13:57)
это по трассе Краснодар - мАсква?  Или Питер- мАсква?

Заехай куда-нить в Вологодскую область, для сравнения.  Так, недалеко...

Про забайкалье говорить не буду.

Не так всё страшно в Вологодской области. Федеральные трассы (а это как раз основные транспортные потоки - на СПб и МСК) обслуживает ВАД, он же их и капиталит регулярно (капремонты с заменой полотна и даже насыпи на разных направлениях видел собственными глазами).

Не знаю как, но трассу на Кириллов тоже перевели в разряд федеральных, после чего тот же ВАД её капиталил круглосуточно года два.

Поэтому основные въезды-выезды из города (на Ярославль-МСК, на Череповец-Питер, на Сокол-Устюг-Архангельск, на Кириллов) стали вполне себе приемлемыми.

В самой Вологде стараниями губернатора перед выборами 2016 тот же ВАД в считанные дни откапиталил основные улицы города, восстановили из жопы с ямами (правда, результату на выборах это не помогло).

В Череповце дороги неплохие, тоже ВАД делал, с подачи мэра. Но там полгорода -завод Северсталь.

Да и вообще, ВАД (самая крупная дорожная контора страны) перерегистрировался в Вологодской области и теперь платит налоги с миллиардных госконтрактов тут.

Региональные дороги хуже,, местами так вообще трэш, но финансируются они из небогатого областного бюджета.

Это сообщение отредактировал Кот16 - 8 янв. 2019 г. в 16:34
lakonst 8 янв. 2019 г. в 16:34
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SidSpirs @ 8.01.2019 - 16:22)
Цитата (lakonst @ 8.01.2019 - 17:15)
Цитата (SidSpirs @ 8.01.2019 - 16:13)
Я тут как то из Японии вернулся. Я почти 2 недели был в депрессии от увиденного.
Там 21 век,у нас к сожалению 20,но потом отпустило и даже настроение поднялось. Это нормально. Всё познается в сравнении. Что бы жить как в Японии нужно обществу трудиться как в Японии. И навести порядок в голове. Из ничего получить результат не получится. Там сейчас насрано, а убрать некому.

Как страшно стало. После поездки в Японию вы хотите: "навести порядок в голове."
Вы из отеля выходили и точно были в Японии?

Навести порядок в голове должно Российское общество.

Да,я выходил из отеля. Ага.

В юмор вы не умете, не ваше. Так что действительно...
мимопрохо 8 янв. 2019 г. в 16:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (GoogleMo @ 8.01.2019 - 16:10)
Ну по сравнению с незалежной у нас еще всё заебок, но как бы у нас народ равняться хочет на Германию, а по сравнению с ними - у нас всё хуево :)

Ток чота народ у нас впахивать как в Германии не хочет (привет выходным по неделе) и законы выполнять как у них - не не не.
И что странно, те кому здесь херово туда почему то не торопятся, предпочитают тут мучатся. Всё ждут когда ж им кГававый рЭжим рай на диване устроит
omua78 автор 8 янв. 2019 г. в 16:42
14
Цитата (FimaSoback @ 8.01.2019 - 16:34)

Слушай, даже валючиков с рублями нет. Я бы сказала, ТЕМ БОЛЕЕ, с рублями. Или ты где-то на границе рублевой зоны проживаешь? Возможно там местные и барыжат.
А "добробатовцы в тылу" в 2018-19гг. - это ваще какой-то зашквар. Судя по тексту, ты Украину знаешь только из СМИ, причем российских. gigi.gif
Бот, как и было сказано.
UPD или транзитчик. Из богомерзкой Гейропы в Великую И Прекрасную Рассиюшку.

Вынужден огорчить . Нет , не из приграничья . Да - валютчиков много везде . И особенно с рублями . Наравне с долларом - одна из самых популярных валют на Украине , ибо пользуется спросом по причине массовости поездок на родину этого самого рубля . На границе стояли 8 часов , 12 автобусов , забитых украинцами , едущими в Россию . И это , по словам пограничников , не самый загруженный день был .
syshell 8 янв. 2019 г. в 16:43
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (omua78 @ 8.01.2019 - 16:21)
Но если есть конкретные координаты таких событий - так уж и быть , превозмогу свой страх и съезжу посмотреть на страшных мокшей и бурятских конных водолазов gigi.gif

Ну, соберёшься в Нижний Новгород - пиши в личку.
Бурятов не обещаю - это тебе в Иркутск надо (я там был - нормальные ребята, кстати), а он за 5000 км от меня находится.
А мордвинов тут навалом, никого не боятся и прям по улицам ходят. Вместе с марийцами, татарами и чувашами.
Правда, приезжие их от русских не отличают. Да и местные не всегда. Пока по-своему не заговорит - хрен поймёшь: то ли русский, то ли хохол lol.gif
Внешность-то у всех европейская. Даже у волжских татар.
omua78 автор 8 янв. 2019 г. в 16:44
6
Цитата (Kkora @ 8.01.2019 - 16:42)
Цитата (Кинжал @ 8.01.2019 - 15:49)
Цитата
и на Украине

ты точно с Украины?

«Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу» ©

Ну просил же хату не палить , мне ж еще перед товарищем полковником отчитываться .
Маламуть 8 янв. 2019 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (omua78 @ 8.01.2019 - 16:42)

Слушай, даже валючиков с рублями нет. Я бы сказала, ТЕМ БОЛЕЕ, с рублями. Или ты где-то на границе рублевой зоны проживаешь? Возможно там местные и барыжат.
А "добробатовцы в тылу" в 2018-19гг. - это ваще какой-то зашквар. Судя по тексту, ты Украину знаешь только из СМИ, причем российских. gigi.gif
Бот, как и было сказано.

Вынужден огорчить . Нет , не из приграничья . Да - валютчиков много везде . И особенно с рублями . Наравне с долларом - одна из самых популярных валют на Украине , ибо пользуется спросом по причине массовости поездок на родину этого самого рубля . На границе стояли 8 часов , 12 автобусов , забитых украинцами , едущими в Россию . И это , по словам пограничников , не самый загруженный день был .

А почему в обменнике не поменять, на кой черт у валютчика? Курс выгоднее, что ли? Не страшно, что липу толкнут?
omua78 автор 8 янв. 2019 г. в 16:46
3
Цитата (syshell @ 8.01.2019 - 16:43)

Ну, соберёшься в Нижний Новгород - пиши в личку.
Бурятов не обещаю - это тебе в Иркутск надо (я там был - нормальные ребята, кстати), а он за 5000 км от меня находится.
А мордвинов тут навалом, никого не боятся и прям по улицам ходят. Вместе с марийцами, татарами и чувашами.
Правда, приезжие их от русских не отличают. Да и местные не всегда. Пока по-своему не заговорит - хрен поймёшь: то ли русский, то ли хохол lol.gif
Внешность-то у всех европейская. Даже у волжских татар.

Ну спасибо , камрад . Если что - постучусь , мали как жизнь повернется beer.gif
ГеккончеГ 8 янв. 2019 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Маламуть @ 8.01.2019 - 16:45)

Бот, как и было сказано.

А почему в обменнике не поменять, на кой черт у валютчика? Курс выгоднее, что ли? Не страшно, что липу толкнут?

в обменнике тоже с удовольствием могут пропихнуть...
Pervachs 8 янв. 2019 г. в 16:47
5
Цитата (omua78 @ 8.01.2019 - 16:33)
Цитата (ТопоГРАВ @ 8.01.2019 - 16:03)
omua78 скажи, а зачем ты перед запятой и точкой жмёшь пробел?

Лично мой закидон . Как мне кажется , так легче читается и воспринимается . Если не прав и от этого только хуже - извиняюсь.

Да ладно, не отмазывайся gigi.gif Просто тебе платят за знак, а пробел тоже за знак идет. Так что попал ты, засланный казачок tongue.gif
7FL 8 янв. 2019 г. в 16:50
10
Удивительная тема. Обычно "типо" россияне пишут про вокруг пиздец, скоро всё. А тут человек не заметил этого пиздеца вокруг. gigi.gif
omua78 автор 8 янв. 2019 г. в 16:51
5

Все просто . Во - первых , как я уже сказал , в каждом районе свои валютчики и стоят они там годами . Я в своем районе живу уже 20 лет и эти валютчики стареют вместе со мной gigi.gif
Так что местных они не кидают , за залетных клиентов врать не буду , а своих точно не кинут . Я у них доллары каждый месяц покупаю уже на протяжении 4х лет .
Что же до банка - там рубли расходятся очень быстро , их больше покупают , чем продают , так что быстрее у валютчиков . Да и курс там на копейки отличается , лично мне не в убыток было.
FimaSoback 8 янв. 2019 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
-8

Значит транзитчик и отоваривался на границе с РФ.
"Доллары-марочки покупаем" - это что-то из ооочень прежней жизни. Ты потерялся во времени. Необходим качественный апгрейд, иначе палишься. gigi.gif
qwert75 8 янв. 2019 г. в 16:54
3

Бот, как и было сказано.

Валютчики есть везде. Если вы их не видели, не значит, что они изчезли.
мимопрохо 8 янв. 2019 г. в 16:56
4

Бот, как и было сказано.

Курс выгоднее, комиссию не платишь, паспорт не светишь. Люди на валюте стоят со времён Кравчука (первого говнопреза цЭевропы) репутацией дорожат
omua78 автор 8 янв. 2019 г. в 16:57
4
Цитата (Pervachs @ 8.01.2019 - 16:47)

Да ладно, не отмазывайся gigi.gif Просто тебе платят за знак, а пробел тоже за знак идет. Так что попал ты, засланный казачок tongue.gif

Кстати , надо будет уточнить насчет пробела , идет за него оплата или нет . А то я тут корячусь , лишний раз пальцем тыкаю , а мне за ето не заплатят - непорядок tongue.gif
А если серьезно - это действительно делает чтение неудобным ? Если что , я исправлюсь , учиться никогда не поздно.
tovarishart 8 янв. 2019 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (IgorVC @ 8.01.2019 - 13:45)
А чего приезжал то? Просто позырить? Впечатлений особых не увидел. В какой город приезжал?

ну обычно из укрии к нам едут ипашить на СТРОЙКАХ И РЕСТАВРАЦИОРЕКОНСТРУКЦИЯХ притом халтурят тамшописец ибо сначала свояки нагревают на часть ЗП потом работодатели имеют их по полной )))
FimaSoback 8 янв. 2019 г. в 16:59
-2

Этот псевдоукраинец, по всей видимости, не в курсе.
Обменников как класса у нас тоже давно нет. Обменять валюту можно в банке.
Bubabb 8 янв. 2019 г. в 17:00
9
Цитата (FimaSoback @ 8.01.2019 - 16:17)

Бля, из какого зажопья ты выполз? Где валютчики? Какие валютчики? Лет 15 нет никаких валютчиков.
Да и остальное. Ты в летаргии штоле пребывал? Пишешь "никогда не угадаешь , кто перед тобой , АТОшник , вернувшийся на побывку , добробатовец или просто очередной активист " Ты разве не в курсе, что никаких добробатовцев нет уже года 4 как?
Бот детектед. dn.gif

куда делись добробаты? Азов, например. Как был так и есть, какая разница кому он подчиняются если ТС прав - эти вне закона и им можно делать все.

а насчет валютчиков. Вот был полтора года назад в Харькове. Знаешь что удивило - через каждые 100 метров киоск с обменом валют (те же менялы)и рядом обязательно ломбард.
qwert75 8 янв. 2019 г. в 17:02
7
Цитата (FimaSoback @ 8.01.2019 - 16:59)

Как это нету? По Киеву обменок не сосчитать.
Bubabb 8 янв. 2019 г. в 17:03
10
Цитата (FimaSoback @ 8.01.2019 - 16:59)

lol.gif Угу, нет обменников и ТС ряженый. Пиши еще. И огромного числа секондов нет с анонсами - завоз свежих панталон будет в 12.00 с толпой под дверями в ожидании запуска.
FimaSoback 8 янв. 2019 г. в 17:03
-5
Цитата (Bubabb @ 8.01.2019 - 17:00)
куда делись добробаты? Азов, например. Как был так и есть, какая разница кому он подчиняются если ТС прав - эти вне закона и им можно делать все.

Добробаты еще в 2015 были легализированы и переподчинены МО. Соответственно, они прекратили свое существование. Желающие заключили контракты и служат в рамках действующего законодательства.
lakonst 8 янв. 2019 г. в 17:03
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (omua78 @ 8.01.2019 - 16:57)
Цитата (Pervachs @ 8.01.2019 - 16:47)

Да ладно, не отмазывайся gigi.gif  Просто тебе платят за знак, а пробел тоже за знак идет. Так что попал ты, засланный казачок  tongue.gif

Кстати , надо будет уточнить насчет пробела , идет за него оплата или нет . А то я тут корячусь , лишний раз пальцем тыкаю , а мне за ето не заплатят - непорядок tongue.gif
А если серьезно - это действительно делает чтение неудобным ? Если что , я исправлюсь , учиться никогда не поздно.

Дело не в удобстве, а в правилах. Так правильно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49468
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх