РПЦ захватывает Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
А, что мест, для храмов упц не оставят)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Вера это хорошо, а религия плохо. Это как Родина и государство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sden77 5.02.2019 - 13:39
Хохмач
3
Цитата (кaцaп @ 4.02.2019 - 22:05)
Цитата (Mihalich1980 @ 4.02.2019 - 21:46)
РПЦ пыталась захватить парк под строительство очередного храма ещё в 2012 году. Тогда решение проблемы отложили на несколько лет – вероятно, из-за протестов местных жителей. Теперь попы в союзе с московскими чиновниками снова взялись за своё.

я верующий, православный, потому можете меня зашпалить, но я всё равно выскажусь
церковники реально охуели уже в край
церквей им мало?новых приходов хотят налепить?
РПЦ вместе со своим предводителем Гундяевым очередную кормушку хотят себе построить
а ведь сколько даже в самом Подмосковье порушенных и невостановленных храмов - не перечесть
вместо того, чтобы заняться восстановлением православных святынь, новые средства достатка себе открывают, суки
и ведь невдомёк этим торговцам религией, что своими действиями отвращают людей от Веры
у меня складывается впечатление, что не рабы Господа они, а слуги Сатаны

зы
батюшка наш примерно такого же мнения о сегодняшней РПЦ

При этом в РПЦ никогда ничего не строят и не восстанавливают за свой счет - только за счет государства и пожертвований. Всё движение денег только снизу вверх - каждый храм отправляет в епархию определённую сумму, эти деньги идут только на содержание самого церковного руководства, на ремонт храмов деньги никогда не "спускают" - сколько сами соберёте - то и ваше, за вычетом сборов наверх, естественно. В самом крайнем случае совсем нищей церкви с 10-ю бабками могут освободить от взносов, но свечи всё равно надо покупать в определённом месте. Свечи - это вообще основа всего финансового оборота внутри РПЦ.
Цитата (dknb1 @ 5.02.2019 - 15:34)
В Подмосковье возле храма видел объявление ( дословно не помню но суть следующая): " те кто молился в храме и носил пожертвования по адресу ... согрешил, в связи с тем , что храм построен незаконно, чтобы замолить грехи , несите пожертвования нам и молитесь в нашем храме" прихуел с этого объявление конкретно, таки конкуренция ..

Была бабка знакомая в Москве, у неё своя церковь была. Муж у неё там попом был, бабка связным по всяким монастырям.
Цитата (sden77 @ 5.02.2019 - 15:39)
Свечи - это вообще основа всего финансового оборота внутри РПЦ.

Срочно заменить на светодиодные))
А чо им остаётся делать? Киев-то они, бездари, с успехом проебали... упыри
(тут, короче, имперский марш играет)

РПЦ захватывает Москву
JBV 5.02.2019 - 13:46
Ярила
2
Знаю свежепостроенный храм непосредственно рядом с жилыми домами. Метров 50, не более. И мощный такой перезвон с утра в выходные.
Вопрос, а не нарушает ли это какие СНиПы, по уровню шума там? И как вообще согласовывают такое
Aerosmithh 5.02.2019 - 13:50
Приколист
1
Цитата
я верующий, православный, потому можете меня зашпалить, но я всё равно выскажусь

Вы верующий в церковь надо полагать ходите? В Пасху не тесновато? Очереди через пару улиц не напрягают? А вот других напрягают, особенно тех кто болен или просто стар. Подкинули дровишек в общий хор. Молодец.
carrista116 5.02.2019 - 13:50
Дикий половец
2
Цитата (Набериус @ 5.02.2019 - 00:05)
Цитата (Mihalich1980 @ 4.02.2019 - 21:46)
РПЦ пыталась захватить парк под строительство очередного храма ещё в 2012 году. Тогда решение проблемы отложили на несколько лет – вероятно, из-за протестов местных жителей. Теперь попы в союзе с московскими чиновниками снова взялись за своё.

церквей им мало?новых приходов хотят налепить?
РПЦ вместе со своим предводителем Гундяевым очередную кормушку хотят себе построить
а ведь сколько даже в самом Подмосковье порушенных и невостановленных храмов - не перечесть
вместо того, чтобы заняться восстановлением православных святынь, новые средства достатка себе открывают, суки
и ведь невдомёк этим торговцам религией, что своими действиями отвращают людей от Веры
у меня складывается впечатление, что не рабы Господа они, а слуги Сатаны

зы
батюшка наш примерно такого же мнения о сегодняшней РПЦ

Ты кто угодно,но не православный,хулить так Русскую церковь может только подонок.
К тому же трусливый пишешь что боишся шпал,и лицимер прекрасно зная что всех кто обсирает православную церковь тут плюсами награждают.

А она Русская? Если разобраться,то это вообще никонианская ересь.
Для обращения к богу посредники не нужны.
0
попросите своих бабушек не ходить в церковь, в чем проблема?
Цитата (stas1981 @ 4.02.2019 - 23:11)
кстати,а как по вашему,почему Москва зовётся Златоглавой ?
до революции в Москве ( смотрим те границы города) было в районе 1600 храмов и церквей
сейчас почти 1200

так что до революции было больше,но никто не пиздел ...

а что количество храмов повышает уровень маны в организмах?
при развале СССР объявили свободу от идеологии, в результате заменили на церковь, потому что видимо совсем без идеологии не получается. А общезападная идея "жить хорошо" работает только для избранных (на всех не хватает). имхо конечно.
апофеоз это "православные ярмарки" где бумажки с ценником весят на заочные отпевания и прочие т.н. услуги.
0
В северном Бутово они отжали таки часть парка, там гигантский комплекс собрались строить. Жители ничего не смогли сделать. А над южным Бутово вообще какой-то церковный эксперимент делают по ходу. Там церквей как грязи, причем одну новую построили в паре минут ходьбы от исторической
5
Буржуям надо держать холопов в узде, шоб не бузили и на работу регулярно ходили.
И РПЦ, как средство замирения и смирения народа подходит очень даже.

А вообще, если подумать, 21 век на дворе, а нам навязывают долбёжку лбом об полы церквей и облизывание картинок. Дурдом.

Крестил как-то племянницу, так у них там конвейер как оказалось. Поп скороговоркой отбарабанил "таинство" gigi.gif , мы как бараны повторяли что он там лепечет по команде и всё, дитё спасено! rulez.gif

Причем, шоб побырее отвязаться собрал всех крестных с дитями вместе в одну кучку. Оптом, так сказать.
Aerosmithh 5.02.2019 - 13:59
Приколист
-2
Ну понятно что священники разные бывают, где то не все хорошо и прочее. Но тут хоть понятны идеалы. Церковь надоела вам?)) О морали ерунду всякую говорят да? Ну не будут говорить и кто останется? Кто нам расскажет что такое хорошо и что такое плохо? Соловьев, или какие нибудь талантливые менеджеры? Кто блин???

Ответите что от рождения итак все знаете? Уверены? Много кого добру научили? Может детей каких нибудь научили о стариках заботиться? Нет? а что так? Уничтожите церковь и больше не придется париться о проблемах. Милиция станет вашей опорой и надеждой. Более уповать то не на кого. Не на мораль же правда?)) Ларьки с трехсотпроцентной наценкой в парке блин вам не мешают, а церкви пройти не дают. Хоть задумайтесь разок, что ждет нас и наших детей в случае победы над церквями. И не выдумывайте проблем там где их нет.
Aerosmithh 5.02.2019 - 14:06
Приколист
4
Цитата
А вообще, если подумать, 21 век на дворе, а нам навязывают долбёжку лбом об полы церквей и облизывание картинок. Дурдом.

Крестил как-то племянницу,

В своих словах дурдома не видите? С одной стороны похихикать над верующими а потом пойти племянницу крестить. Зачем? Да затем что думаю не готовы взять и все похерить. Мало ли что да? Ну а коль так то надо не как "баран" идти на крещение а как то разобраться. Чего ждали то VIP приема? Что бы во французской минералке купали? Есть вопросы по процедуре так и задайте тому кто их проводил. Может и здесь тогда не придется ерунду писать. Крещение это не слова священника.
Вот реально пидары, задрали они свои офисы по отъему бабла строить.
Нужно следить за Одуваном, может напишет про митинг по этой теме, обязательно пойду.
Как метро открылось, так церкушники и засуетились.

Это сообщение отредактировал AlexPhoto - 5.02.2019 - 14:29
у меня ребенок в детский сад рядом с этим парком ходит и местные родители мне недавно рассказали про этот храм и "общественные слушания"

назначили "общественные слушания"... жители соседних домов поперлись, а их не пустили. привезли 2 автобуса каких то ряженных, приехало ТВ - сняли ряженных и обратно в автобус.

Все "довольны" - ПРОФИТ
Цитата (FrauQ @ 5.02.2019 - 15:53)
В северном Бутово они отжали таки часть парка, там гигантский комплекс собрались строить. Жители ничего не смогли сделать. А над южным Бутово вообще какой-то церковный эксперимент делают по ходу. Там церквей как грязи, причем одну новую построили в паре минут ходьбы от исторической

Раз в гармине поставил галку "церкви". и офигел сколько церквей в округе Москвы и Подмосковья.
0
была в Питере похожая история в 2011: в парке 300-летия решили храм возвести. Раззвенели о проекте, фото будущей постройки на местности выложили, но людям даже особо собираться не пришлось с возражениями, т.к. мэр запретила строительство и выделила участок в другом месте.
А те зеленые зоны, где все-таки удалось построиться, я смотрю со временем начинают огораживаться забором) таким образом через несколько десятков лет уже можно всех ставить перед фактом, что данная земля принадлежит церкви - "а по документам не так? ну надо привести документы в соответствие, спросите людей, все знают что эта земля испокон веков церковная!" sad.gif
0
Есть с детства любимый маленький парк у к/т "Ашхабад" в Москве - там теперь тоже точку подключения к религии строят. Зла не хватает. Такой парк обосрали.
Bolivar243 5.02.2019 - 14:19
Балагур
1
Гундяю всё мало, когда же он сдохнет!
2

Если корректно сказать - ты считаешь себя верующим (что, возможно, истине соответствует), и православным (что, на 99% истине НЕ соответствует).
Цитата (Впальто @ 5.02.2019 - 16:20)

Если корректно сказать - ты считаешь себя верующим (что, возможно, истине соответствует), и православным (что, на 99% истине НЕ соответствует).

А есть кривославные? Сколькими перстами креститесь, в какую сторону света поклоны отбиваете? На каком лингвистическом гуле бормочете отче наш?
Всё логично. А кто же еще народу в уши будет срать,что вся власть от бога и что ругать власть или бунтовать против неё - гневить бога!

РПЦ захватывает Москву
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24293
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх