Как организм предупреждает об остановке сердца 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вчера был в супермаркете был. От цен испытал очень сильный дискомфорт и боль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
Каждый день чувствую, что умираю. Когда звонит будильник. Даже еще хуже.
И нет от этого лекарств.
2
Боль в средце жжение в груди бывает и при гастроэзофагельной рефлюксной болезни(ГЭРБ), и тоже становится плохо, и чувство что задыхаешься, хрен отличишь
3
в детстве ангина дала осложнение в виде суправетнтрикулярной тахиаритмии, которая впервые проявилась в 16 лет. с тех пор, периодически, бывают приступы которые купирую анаприлином. с возрастом ( мне 38) стал более мнительный и каждый приступ теперь вызывает панику, хотя ничего опасного нет. давление от стресса тоже ползёт вверх часто. стараюсь самовнушением успокаиваться, и не думать о всякой хуйне. ЭКГ и УЗИ говорят что всё ок, а мозг не верит)
Цитата (aaabbbccc @ 12.02.2019 - 03:07)
Цитата (Периндоприл @ 12.02.2019 - 04:42)
"Ведёт", в солнечном сплетении тяжесть, в груди холодок и как-то страшновато, но не понимаешь от чего....

Со спайками и ВСД так же.

Ну дык по первости, когда только начиналось, эту ВСД и написали.
Ан нет. )))
Цитата (Ridermoscow @ 12.02.2019 - 11:22)
Основная проблема в том, что у нас никто не следит за здоровьем. А вот после 40 чекап желательно ежегодно проходить.
По сердцу основные проблемы вполне решаемы медикаментозно. Но это если не запускать. В большинстве случаев народ ждёт , пока сосуды забьются полностью, а потом упс.....
И да: курение и алкоголь очень вредны для мотора. Это доказанный факт.

И какие проблемы решаются медикаментозно?
0
Цитата (Treker80 @ 12.02.2019 - 10:11)
Цитата (Ridermoscow @ 12.02.2019 - 11:22)
Основная проблема в том, что у нас никто не следит за здоровьем. А вот после 40 чекап желательно ежегодно проходить.
По сердцу основные проблемы вполне решаемы медикаментозно. Но это если не запускать. В большинстве случаев народ ждёт , пока сосуды забьются полностью, а потом упс.....
И да: курение и алкоголь очень вредны для мотора. Это доказанный факт.

я думаю что перепады давления и прочие ВСД, которые часто принимают за проблемы с мотором
меньше волноваться надо (переживать по любой ху..е) - хотя бы постараться. все идет от нервов. как сердечник хер знает с каким стажем.
Цитата (Treker80 @ 12.02.2019 - 09:11)

Ну как?
Вот после двух стентов в июне, пью периндоприл ( очень ржачное название - когда нынешний кот уйдёт в мир иной, я нового котейку так назову ) - для сглаживания давления, аспирин - для разжижения крови, конкор - для х.з. там чего, милдронат - для улучшения снабжения кислородом миокарда и какую-то херню для нормализации холестерина.
В январе прошёл первое плановое ТО после операции - говорят, что очень положительная динамика. Даж по конкору дозировку снизили...)))))
Цитата (BOBA061980 @ 12.02.2019 - 09:16)
меньше волноваться надо (переживать по любой ху..е) - хотя бы постараться. все идет от нервов. как сердечник хер знает с каким стажем.

Так точно! Мне доктор так и сказал: курение, нервы и грёбаный трудоголизм - прямой и неумолимый путь к инфаркту. )))
Цитата (BOBA061980 @ 12.02.2019 - 10:16)

Абсолютно в дырочку! Первое высокое давление меня посетило в 37 лет. Были панические атаки, с которыми я справился сам. Ну как сам... Жена сказала: Соберись тряпка! И я собрался )) Сейчас постоянно сижу на беталоке. Качалка, без вредных привычек. Тока что 10 км прошел, вроде чувствую себя нормально.
По поводу ощущений с левой стороны... Это запросто может быть невралгия и ее самостоятельно наверное трудно отличить.
Ну придешь ты к доктору с этими симптомами, знаешь что он сделает? НИХУЯ dont.gif
0
и тут про курение, точнее вред, надо бросать, 41 годик скоро...
LUFTER 12.02.2019 - 10:58
Весельчак
4
Начитался сегодня утром, сразу рука левая заболела и кашель напал) У меня еще панические атаки, невралгия, и прочая хрень.. Сердце проверял год назад, после очередной ПА, сказали что все норм. Не курю уже лет 7, самому 38. Мысли постоянно дурные лезут в голову, работать мешают..
1
Цитата (Свояк @ 11.02.2019 - 23:49)
А я думал, что троить начинает.

собственно аритмия это и есть "троение", без шуток. dont.gif

Это сообщение отредактировал stdstd - 12.02.2019 - 11:05
Цитата (атаваs @ 12.02.2019 - 01:23)
Цитата (Tropilexen @ 12.02.2019 - 01:13)
Цитата
Испытал на себе, понимаешь что тебе кранты, а ты ничего с этим поделать не можешь.

да все мы умрём, хули беспокоится раньше или позже?

Легко так говорить, когда есть надежда на попозже.. gigi.gif

Мне последнее время похую как то....
значит так, даже если будут симптомы, ни хрена врач не узнает тоже, и до последнего будут говорить что все нормально, знаю, узнал всех "врачей", нету у нас диагностов нормальных, а если и есть, то очередь к ним будет на месяцы вперед, а тут 2 недели говорите.....
karlik80 12.02.2019 - 11:11
Приколист
4
Цитата (Ridermoscow @ 12.02.2019 - 10:25)
Ну и для всех желающих список минимальных обследований для предотвращения т.н. Сердечно-сосудистой катастрофы:
Эхо сердца
Допплер сосудов шеи
ЭКГ
Раз в два года томография сердца в движении (томограф аквиллион one)
УЗИ почек
Мониторинг суточный давления
И тест на сосудистый отклик
Кровь на липидов + функционал почек обязателен
Если более менее регулЯрно это делать, то по крайней мере можно начать вовремя лечиться

что-то у вас список не полный - цен не хватает)))
Цитата (klounader @ 11.02.2019 - 23:54)
Почему меня еще не похоронили?

Кредиты все погасил?
Здоровых людей нет, есть недообследованные!
Цитата (Vozich @ 12.02.2019 - 03:52)
Испытал на себе, понимаешь что тебе кранты, а ты ничего с этим поделать не можешь.

Эт жопа и безпомощность.
В дороге за рулём сложило в рогальку.
А дальше - как в тумане, бредятина.
Аварийка-нейтраль-вправо, на обочину, ручник....
Страшно это всё, на самом деле.

Знакомый, вполне юный паренёк, лет 36 (как я). Вышел на остановке из автобуса, сделал пару шагов и всё... Упал. (врачи написали что то про обширный инфаркт), говорят, что он даже и не понял, что произошло... rip.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
что-то про физические нагрузки тут мало говорят, а это самое лучшее лекарство сердечникам, которым оно допустимо. От инфаркта можно убегать. Переждать острый период и убегать. Без фанатизма, сначала можно пешком ходить, затем бегать метров по 50, со временем наращивать потихоньку дистанцию бега.
dasnavi 12.02.2019 - 11:21
Весельчак
1
У кого троит и панические атаки и экг в норме - сделайте холтер экг и к доктору. Возможно не один раз придется сделать, ибо не факт что случится именно в тот день когда аппарат одет.
Аритмия нынче лечится
Цитата (мегадобрыйэх @ 12.02.2019 - 02:08)
два инфаркта, болела правая рука а не левая

У меня тоже правая болела.В грудине жгло,но терпимо,скоропомощники даже морфин не кололи. Еще пОтом облился,как из душа и в глазах затемнение с эффектом виньетирования+мультики-точки разноцветные.Паника.
Инфаркт+два микроинфаркта,произошедшие ранее и про которые я был не в курсе.
Wilmor 12.02.2019 - 11:28
Приколист
4
Оно может просто остановиться без всяких предпосылок и симптомов. У коллеги с работы так случилось недавно, 37 ему было не курил, можно сказать не пил (по праздникам только и пятница для него не была поводом) По работе нас ежегодно на медосмотры возят где прохождение ЭКГ обязательно, у него всегда все ок было. Без лишнего веса, летом на велике на работу ездил, типичный такой ЗОЖивец. Перед НГ купил машину, приехал домой - не обмывал т.к. на следующий день на работу, утром не проснулся, остановка сердца.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38875
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх