Год назад

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lazyinventor 20 фев 2019 в 14:51
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Almanzor @ 20.02.2019 - 14:37)
...Да и другим его читателям и даже почитателям доставалось...

Вот вот smile.gif Я распрощался с ним в ЖЖ и ФБ не "потому что", а поняв, что книги и герои это одно, а автор ... совсем другое. Тоже самое с Вадимом Денисовым (хотя мы оба по ножам на всю голову долбанутые smile.gif ). Читать интересно, а общаться не очень.
Drakk3 20 фев 2019 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не гений но писал хорошо, со знанием дела. Почет ему и уважуха. Был расстроен, когда узнал что его больше нет.
korsaс 20 фев 2019 в 15:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
мне очень нравилась писанина автора, тот случай кода нужно расслабить мозги, отдохнуть и отвлечься от рутины не забивая голову лишними переживаниями и размышлениями..
"задрачивание на оружие" - абсолютно не напрягало, рассматривал сугубо как профессиональную фичу-изюминку автора, да и не было там описаний "на полкниги" как некоторые пишут, так пару абзацев по сюжету...
герой - "рэмбо"? ну и пусть. кто хочет читать про приключения затюканого задрота и невольно проецировать его на себя..
Alex711 20 фев 2019 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Lazyinventor @ 20.02.2019 - 14:51)
Вот вот Я распрощался с ним в ЖЖ и ФБ не "потому что", а поняв, что книги и герои это одно, а автор ... совсем другое. Тоже самое с Вадимом Денисовым (хотя мы оба по ножам на всю голову долбанутые ). Читать интересно, а общаться не очень.

Не, ребята... а что вы хотели? Что в жж, что на форуме Круза, в мордокниге - он сразу предупреждал что облизывать никого не будет. Что то не нравится - уебывай, никто не держит. И для интеллигенции это было серпом по яйцам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Альт 20 фев 2019 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Вечная память.
"Эпоха мертвых" для меня сильное произведение, читал с экрана,с сайта, читал в том виде, когда Крамцов Сергей на УАЗ-е подготовленном рассекал -не было у него тогда иномарочного джипа... Но Андрей решил, что УАЗ это слишком, и пересадил Сергея на импорт... читал(и не один) "сырой материал" не хвастаюсь-нет, зачем?
Хунту он не любил это верно, и Донбасцам помогал.
Мне горько, что он ушел. Надеюсь, что Андрею хорошо в ЕГО мирах -он их столько открыл и нам о них рассказал!
P.S. Я б и сам в "Землю лишних" бы ушел, только вот где ворота я не знаю.
posadnik 20 фев 2019 в 17:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Липски @ 20.02.2019 - 07:31)
Отличный писатель! Дал толчок целому направлению в фантастике.

если честно, то плохи наши дела, если дал.

Зомби-муви, как говорят умные люди, отражают подсознательные страхи "общества благоденствия", что в любой момент благополучие может рухнуть, и начнется месть угнетенных бывшим господам - предыдущий подход к такому психоанализу был в
"Планете обезьян", тот фильм где восстание, он прямо про это самое.

И если у нас начинается мода на русскоязычный зомби-постапокал, это значит что мы как общество видим впереди одну жопу.

У Дока в его фанфике по Крузу это открытым текстом, заметим - в эпизодике где цитируют байку про погасшую звезду.

Но на самом деле ни шиша Круз не создавал заново - а перетащил в форму романа киношных зомбей из американских фильмов. Когда он писал первую книгу, ее так и воспринимали, как попытку написать роман про "Войну Z" и ты пы.
42na 20 фев 2019 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Comanchi @ 20.02.2019 - 05:53)
"Эпоха мертвых" у него зачетная получилась. Эх, сериал бы по этому циклу сняли, было б заебись.

Когда читал, тоже думал, как странно, что ещё фильм или сериал не запилили.. сюжет отличный.. можно было б немого подправить сценарий и впилить другие модели оружия, с привлечением к рекламе оружейников =) Читал взахлёб, а когда дочитал аж расстроился..

Добрая память о нём будет жить с нами...
posadnik 20 фев 2019 в 18:03
0
Цитата (Lazyinventor @ 20.02.2019 - 09:42)
Сложный был человек в общении. Я с ним общего языка не нашел. Но жанру постапа дал толчок качественно. Подражателей с фанфиками и вбоквелами теперь навалом. Берг неплох со своими зомбями, "Путанабус" есть- бодрый фанфик на "Землю лишних". Да много чего есть.
А еще Круз, как кошатник заядлый, в ЛНР помогал финансово с приютом кошачим. Ну и вообще помогал...
Но мне, как ни странно, больше нравится его псевдо-фэнтези "Люди великой реки" и "Лучший гарпунщик". Вот хз почему? Я к фэнтези вообще равнодушен, а тут вон он как smile.gif

потому что в зомбях он ничего нового не сказал (первое - сам сюжет - это модная в нулевые тема войны Z, которая олицетворяет возможную мировую революцию, способную снести "золотой миллиард", второе - он не разбирается в том что прогнозирует. Мир "Эпохи мертвых" схлопнется когда кончатся запасы патронов на мобскладах - а лук и стрелы перед морфом преимущества не дают, а для нового пороха нужна большая химия, которой у нас даже при царе почти не было. Почитайте, кто и когда создал массовое производство азотной кислоты и производных.), а вот стимпанк для нашей _литературы_ штука новая. Раньше им в основном анимешники баловались. Кстати, это ни разу не фэнтези.
posadnik 20 фев 2019 в 18:06
0
Цитата (KotoSobak @ 20.02.2019 - 11:02)
Цитата (VladN @ 20.02.2019 - 10:09)
Грустно. На "Флибусте" в поиске так и остался. Миры в которых не было депутатов, типичного правительства и чиновников, а вопрос с преступностью можно было решить с помощью оружия. Наверное за это его книги и  любили многие.

Были чиновники, но быстро заканчивались.
Цитата с "Эпохи Мертвых"

Цитата
Едва мы вывернули на боковую дорожку, ведущую на Международное шоссе, сзади послышался вой сирен. Через поток машин напролом пёр чёрный «Ауди А8», номера с флагами, а за ней вплотную несся чёрный «Геленд» с охраной, тоже сверкая «люстрами».

— Ты гля, похоже, кто из вождей народных на крыло встал? — слегка толкнул меня Лёха, показывая на всё же прорвавшиеся слева от нас автомобили. — В дальние края дёрнул?

— Может, и не вождь, а просто приближённый кто, — пожал я плечами. — Эти номера с флагами кто только не таскает, тот же наш Бурко с такими же флагами катается.

В другое время я с удовольствием бы образовал помеху вождёвской машине, но сейчас было не до шалостей, мы должны были выполнить всё, что запланировали, без проколов и неожиданностей. Не до разборок нам сейчас.

Обе чёрные машины свернули на развязке к аэропорту, мы следом за ними, изрядно отставая, а вот перед ними по правой полосе изгибающейся развязки шли два зелёных бэтээра с серьёзно экипированными бойцами, сидящими на броне. Они почти не обращали внимания на нагонявшие сзади машины с мигалками, и ничего бы, наверное, и не случилось, если бы водила «ауди» не проявил свои господско-холуйские привычки, не нажал на пупочку ревуна, нагоняя броню. Мол, знай своё место, бойся, пади, гляди, кого везу. Сирена рявкнула, и совершенно неожиданно головной БТР резко свернул влево, загоняя чёрный немецкий седан на откос слева от дороги. Охрана во внедорожнике успела среагировать только включением такой же сирены, и второй борт, идущий следом, долбанул его своим задранным стальным носом прямо в среднюю стойку.

Удар был сильным, сидевшие на броне чуть не посыпались вниз, схватившись кто за что, но удержались. Высокий квадратный внедорожник брызнул мелкими осколками стекла, опасно качнулся влево и затормозил своим сверкающим хромом носом прямо в багажнике хозяйской «ауди», смяв его беспощадно и развернув машину на скользкой прошлогодней траве откоса поперёк движения, носом прямо в огромное колесо бэтээра. Охрана вылетела из «Геленда», как черти из табакерки, и наткнулась рылами на добрый десяток стволов, смотрящих на них с брони.

Я резко сдал к обочине и притормозил. В середину этой разборки нам точно влезать не следовало, но посмотреть хотелось, порадоваться за людей. Шмель с Сергеичем тормознули тоже.

Из «ауди», крича и размахивая руками, лез кто-то маленький, в костюме с галстуком и в пальто нараспашку. Лицо показалось мне знакомым, наверняка в телевизоре видел, но кто это такой, я вспомнить так и не смог — портреты членов правительства я точно не коллекционировал и у себя в сортире не развешивал. Маленький орал на вояк, покраснев, как свёкла, за ним бегал ещё какой-то холуй в пиджаке, то ли водила, то ли охрана. Четверо же охранников из «Геленда» стояли, задрав руки в гору, боясь даже глазами моргнуть. У военных, всех явно непризывного возраста, выражение лиц к хамству не располагало. Только главный не просёк поляну и вёл себя, мягко говоря, провоцирующе.

С брони головного бэтээра вниз нагнулся средних лет подполковник с наголо бритой головой, единственный во всей группе без шлема и без головного убора, о чём-то спросил кричащего и прыгающего персонажа из телевизора. Тот как-то осёкся, как будто удивившись, что здесь ещё кто-то заговорил кроме него, потом раздражённо махнул рукой, что-то ответил, подполковник переспросил, вместо маленького что-то утвердительно ответил холуй. И тогда подпол спокойно вытащил из-под разгрузки ПБ и дважды выстрелил, в маленького и в холуя, обоим в лоб, обрушив их с небес олимпийской власти на грязный асфальт подмосковного шоссе. И все автоматы, наведённые на стоящую с поднятыми руками охрану, разом коротко протрещали, выбросив язычки пламени и струйки прозрачного серого дыма, и охранников повалило друг на друга.

бггг.
Что там насчет "кремлевских"?
Что там насчет работорговли, которая расцвела везде?
Не, после обнуления счетов появляются новые братки, новые диктаторы - и новые чиновники. Это в природе человека. И одной свободы мало, чтобы уподобить раба богу, как сказали немного другие писатели.

Это сообщение отредактировал posadnik - 20 фев 2019 в 18:07
Lisicci 20 фев 2019 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Отличный автор был.RIP. Очень много книг его переСЛУШАЛ, ибо читать вредно для МОЕГО зрения. Он лучший писатель-фантаст, наряду с Суреном Цормудяном.
FullOn90 20 фев 2019 в 19:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Эпоху мертвых взахлеб всю серию прочитал, мне очень понравилось ,очень правдоподобно было описано всё, ну разве что не хаатало потерь положительных героев для драмы. Жаль что его не стало, земля пухом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hrom 20 фев 2019 в 19:34
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Comanchi @ 20.02.2019 - 06:53)
"Эпоха мертвых" у него зачетная получилась. Эх, сериал бы по этому циклу сняли, было б заебись.

Ага, щас, особенно, кто тебе разрешит снимать тот момент, когда Альфа депутатов тормознула и не пропустила в аэропорт....
wolf547 20 фев 2019 в 19:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Хорошие книги писал - интересные и живые(динамичные). Читаются легко. Земля ему пухом. А может он ушел в другое измерение?
валидуб 20 фев 2019 в 19:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Есть сборник рассказов памяти Круза. Не все понравились, но всё же советую. А сам Круз много хорошего написал. Жаль, что рано ушёл.
Thor 20 фев 2019 в 20:34
Ярила  •  На сайте 20 лет
5
Круз действительно неоднозначный автор.

На мой взгляд, у него отлично получалось придумывать миры, раскрыть потенциал которых он до конца никогда не мог. Глубины в го текстах явно не хватает, а тот же цикл "Эпоха мертвых" затянут как кот за яйца. Первые три книги смело можно уместить в одну потоньше. Кто не верит - отправляю к Цормудяну с его "Второго Шанса не будет". Вот там плотное повествование со всяческими подтекстами.

Мой камрад Алексей, напротив ценит книги Круза за отсутствие какой-либо высшей морали и попытки глобальной цели "спасения человечества". Говорит, что пафоса вокруг и так дофига, а вот такого "частного" почти и нет. Ну, может только у Павла Корнева в "Приграничье", по которому в итоге отписался и сам Круз.

В любом случае, если там за чертой жизни что-то есть, то надеюсь Круз получил свой желанный ГАЗик и домик на берегу озера. Вполне себе заслужил мотивацией разных ленивых читательских жоп.
MarkGray 20 фев 2019 в 20:45
---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Comanchi @ 20.02.2019 - 06:53)
"Эпоха мертвых" у него зачетная получилась.

Читал-читал...
Хромает на логику, и микроменеджмент персонажей, даже для фантастики.
С чрезмерным сваливанием в описание кармультуков...

Подростковое чтиво на 3ку...
NiceCat 20 фев 2019 в 21:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Я. Еду. Домой
продолжение есть?

Продолжение есть. "От чужих берегов"
Таймыр67 20 фев 2019 в 21:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (42na @ 20.02.2019 - 17:01)
Цитата (Comanchi @ 20.02.2019 - 05:53)
"Эпоха мертвых" у него зачетная получилась. Эх, сериал бы по этому циклу  сняли, было б заебись.

Когда читал, тоже думал, как странно, что ещё фильм или сериал не запилили.. сюжет отличный.. можно было б немого подправить сценарий и впилить другие модели оружия, с привлечением к рекламе оружейников =) Читал взахлёб, а когда дочитал аж расстроился..

Добрая память о нём будет жить с нами...

Вот только не надо фильма! Ща Феде Бондарчуку денег дадут или, чего больше, МиГалкову - и пиздец всем хорошим книгам Круза!
Если б какой Камерон или из наших, молодых режиссёров, взялся, да с молодыми актёрами, да денег хотя бы немного - согласен. А эти, блядь, "мэтры" только испоганят нашу с вами мечту и сюжеты, которые мы с вами сами сняли у себя в голове....

Как говорил один товарищ - верю, что Андрей сейчас у домика возле тихого пруда сидит, чистит какой нибудь "ремингтон", а во дворе машина стоит, Газон.... Жаль, я так надеялся на чудо и ещё на много хороших книг....

Это сообщение отредактировал Таймыр67 - 20 фев 2019 в 21:12
gluk35 20 фев 2019 в 21:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (вопрошаю @ 20.02.2019 - 07:56)
Жена(?) у него была в соавторах, судя по обложкам (Мария Круз).
Продолжает писать или забросила?

Обещала закончить некоторые книги, но на данный момент тишина.
Gammer 21 фев 2019 в 02:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ilyash2 @ 20.02.2019 - 14:33)
Блин, как так?! Я не знал что он умер. Взахлеб читаю серию про приграничье. В соавторстве с Корневым... Большая печаль.. Не знал, что он умер. Цикл был отличный..

Во... К сожалению Андрюха год как косит тьму.

По поводу Приграничья... Очень рекомендую дочитав четыре книги Круза с Корневым, ну коли уж взялся читать, прочесть Приграничье чисто Корневское. Там, не соврать 8 книг. И они описывают события примерно на протяжении 10 лет до того момента как Николай был подстрелен и попал в Приграничье.

Очень интересно там все складывается и многое понятно становиться.
Dunich 21 фев 2019 в 02:48
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Как летит время, оказывается год уже прошел. Жаль, что Андрей ушел.
Надеюсь он в стране вечной охоты, как всегда мечтал и намекал через своих героев.
Я. куплю. дробовик!
aibuni 21 фев 2019 в 09:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Эпоха мертвых - супер, конечно! И "На пороге тьмы" очень понравилась! Земля пухом, жаль, что не закончил серию.
Осмодей 21 фев 2019 в 10:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Читал, У великой реки,понравилось ...не знал ,что он умер,земля пухом...
Rem700 21 фев 2019 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (posadnik @ 20.02.2019 - 18:03)
Мир "Эпохи мертвых" схлопнется когда кончатся запасы патронов на мобскладах - а лук и стрелы перед морфом преимущества не дают, а для нового пороха нужна большая химия, которой у нас даже при царе почти не было. Почитайте, кто и когда создал массовое производство азотной кислоты и производных.),

Мир "Эпохи мертвых" быстрее схлопнется от того, что зомби быстро кончатся.
И останется обычная война банд, что является другим жанром.
А боеприпасов в мире столько наделано, что выжившим людям на сотню лет их точно хватит - чай не мировая война идет, и фронт не расходует по вагону патронов в минуту.

Цитата
а вот стимпанк для нашей _литературы_ штука новая. Раньше им в основном анимешники баловались. Кстати, это ни разу не фэнтези.

Стимпанк более фентази, чем те же зомби. И с реальным миром имеет еще более слабую связь.
AFA 22 фев 2019 в 08:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lazyinventor @ 20.02.2019 - 14:51)
Цитата (Almanzor @ 20.02.2019 - 14:37)
...Да и другим его читателям и даже почитателям доставалось...

Вот вот smile.gif Я распрощался с ним в ЖЖ и ФБ не "потому что", а поняв, что книги и герои это одно, а автор ... совсем другое. Тоже самое с Вадимом Денисовым (хотя мы оба по ножам на всю голову долбанутые smile.gif ). Читать интересно, а общаться не очень.

+ забаненый Док Берг и как апофеоз - Ася, к-я с мужем создала секту "красноквадратников" и многим пацанам мозги засрала.
Да и это мужики, не по хрестьянски это. О покойниках либо хорошо, либо помолчим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 808
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх