Стоит ли поступать в российские ВУЗы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Цитата
А на фото электромонтер.....

Причём хуевый
Там 4 шины и 4 кабеля
Нахуа там схема?

Там не электрик, там фотомодель, которая (который) совсем не шарит ни в проводах, ни в схемах.
2
Цитата (heartless @ 2.03.2019 - 13:01)
Образование в той же Чехии бесплатное, но для этого нужно выучить чешский язык
Либо только английский, но тогда в год 2000€ примерно.
И все больше российских студентов приезжают в Чехию, привлекает получения европейского диплома.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Я извиняюсь, бесплатное для всех, даже иностранцев?

Качаем ЯП для Android!
2
Наш питерский универ вроде в мире котируется не слишком высоко, а выпускники во главе страны. Образование это еще не все определяет в нашей жизни
В российские - не знаю. Я училась не в российском и нас заставляли учиться, не брали взятки, каждый пропуск - не допуск к зачёту/экзамену, не ответ на семинаре - никакого автомата можно и не ждать, опоздание на 5 минут - недопуск к занятиям, на выходе получили специалиста с реальными знаниями и свободным английским. Да, мне мой диплом пригодился.

Здесь мои коллеги с красными дипломами и с пробелами в общих школьных знаниях.

Надо, потому что в России диплом получить пиздец как легко, а вдруг пригодится! А всякие ноготочк-реснички тоже надо, потому что диплом этот в основном для галочки. Я не говорю о серьезных вузах, камень не в их огород.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
3
Цитата (RMaks @ 1.03.2019 - 21:39)
Цитата (Gadenush @ 1.03.2019 - 21:30)
Без корочки хуй кого до серьёзных работ допустят - это я со всей ответственностью заявляю, у меня так чувака из отдела "украли". Пришли органы лицензию продлять, проверяют всех сотрудников, один не проходит по образованию - пришлось уволить, а он уже ипотеку успел схватить.
ИТ отдел, банк.

Если чувак с корочкой накосячит, то виноват будет он сам, если накосячит чувак без корочки, то будет виноват тот, кто его на работу принял!

Без опыта и с корочкой, не допустят точно так же

А поэтому.... техникум
К 19 годам, будет специальность и возможность этот самый опыт нарабатывать
А к 24м - уже пять лет этого самого опыта будет, и если будет на то желание - то два или три курса заочной вышки, по специальности, по которой работаешь

А из института, выйдет (в те же 24) "специались", с корочкой и абсолютно чистым мозгом

Ну и да, забыли затраты на репетиторов при подготовке к ЕГЭ
А там... на платную вышку хватит, если не на всю, на на большую половину ;)

ЗА сам так учился, и пацана в технарь отправил

Руками работать и за станком стоять - технаря хватит. А ан инженерные и начальственные долнжности высшее образование нужно.

ЗЫ: "Помните, хороший специалист без работы не останется!" - дурное дело не хитро: работа дураков любит. Вот кабы хороший специалист зарабатывал хорошо... Но таких экземпляров я встречаю единицы.
2
Отличная школа по даче взяток, как сейчас помню 50 долларов экзамен , 20 зачёт. И выпускники, не знающие как подписать купленную дипломную работу, за пять лет так и не выучившие специальность на которую учатся. Образование наше давно разрушено.

зачем вы нам по мозгам ездите?

да, мы сами знаем что ЭТИ ВУЗы хорошие, но не все туда могут поступить..

зато региональные университеты гниют, преподавателей с учеными степенями нет, одни ассистенты остались, материальной базы нет, интереса в получении образования у молодежи нет, сидят т.к. мамки с папками туда пристроили для корки....

я думаю что стоит учится в той же Германии

Snitel 2.03.2019 - 13:18
Весельчак
5
Классическое универское образование делает из вчерашнего школотрона нормального человека. Даже не столько за счет изучения дисциплин, а за счет социума. Культура, знаете ли.
Цитата

В белой каске?По моему,это инженер-наладчик.Сверяет схему присоединения по кабельным биркам на ТП. dont.gif
K73 2.03.2019 - 13:22
Юморист
2
А в провинции все вузы уже сдохли, нет преподавателей - нет знаний - есть ни кому не упершийся диплом
2
В России есть несколько хороших ВУЗов.Первое образование можно получить там,обзавестись друзьями и товарищами,далее следует уехать получить более профильное образование в Европу или штаты.Любой работодатель пригласит на работу человека,прошедшего обучение за рубежом и уровень его оклада будет значительно выше.
Цитата (Bariiga @ 1.03.2019 - 21:32)

Он тоже универ закончил.... gigi.gif
Вопрос поставлен некорректно. Вернее будет так "СКОЛЬКО Стоит поступать в российские ВУЗы?"
3
Цитата (RaulDuc @ 2.03.2019 - 13:34)
В России есть несколько хороших ВУЗов.Первое образование можно получить там,обзавестись друзьями и товарищами,далее следует уехать получить более профильное образование в Европу или штаты.Любой работодатель пригласит на работу человека,прошедшего обучение за рубежом и уровень его оклада будет значительно выше.

Вы забыли дописать, на какие средства российские бакалавры поедут в штаты или европу для обучения в магистратуре и сколько там обойдется проживание и обучение.

Качаем ЯП для Android!

Такую ты ерунду написал lol.gif учиться до 40 лет тогда))) закончить 2 вышки что б стать рабом босса)))
Цитата (ravitta @ 2.03.2019 - 13:40)

Вы забыли дописать, на какие средства российские бакалавры поедут в штаты или европу для обучения в магистратуре и сколько там обойдется проживание и обучение.

Качаем ЯП для Android!

ТС дал совет исходя видимо из своего опыта
Rom50 2.03.2019 - 13:44
Весельчак
2
Работаю в одном из подразделений Северстали Ведущим инженером АСУТП.
Образование техникум :) Начинал с наладчика КИПа. В ВУЗ поступать думаю но не ради бумажки, а ради знаний.
К чему это я. В гос компаниях нужна бумажка в реальном секторе будут ценить за знания и умения. Придет человек хоть после вуза хоть после пту доказать свою профпригодность придется в течении некоторого времени и сдать экзамены.
Nenashon 2.03.2019 - 13:44
Юморист
1
Если на технаря то да,гуманитарию и нах.не надо,штаны протирать только.
4
Цитата (Свеслом @ 2.03.2019 - 13:42)
Цитата (ravitta @ 2.03.2019 - 13:40)

Качаем ЯП для Android!

ТС дал совет исходя видимо из своего опыта

Это абсолютно фантазийное предложение в современных реалиях. Зарплата родителей в 20-40 тысяч, абсолютно не допускает подобного сценария для среднестатистического российского студента.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал ravitta - 2.03.2019 - 13:46
2
Если в ВУЗе такие деффчонки как на фото - однозначно стоит!!!
2
В целом высшее образование даёт совокупность средств и методов для получения знаний. Ну а вообще есть смысл поступать и учиться мед, на программиста, т.е. в тех случаях, когда ты действительно будешь этим заниматься. В остальных случаях пара лет на дневном, ампиром на заочку. В наших вузах не хватает практики не для галочки, а настоящей, сплошная теория...

Цитата (ravitta @ 2.03.2019 - 13:07)
Цитата (heartless @ 2.03.2019 - 13:01)
Образование в той же Чехии бесплатное, но для этого нужно выучить чешский язык
Либо только английский, но тогда в год 2000€ примерно.
И все больше российских студентов приезжают в Чехию, привлекает получения европейского диплома.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Я извиняюсь, бесплатное для всех, даже иностранцев?

Качаем ЯП для Android!

ТС только не уточнил сколько стоит Страховка крыша над головой и все остальные прелести проживания в Европе

Пс: тут бесплатно учатся и иностранцы тоже, мозги только нужны и деньги на проживание и страховки. И это не дёшево
https://www.hdm-stuttgart.de

Это сообщение отредактировал Свеслом - 2.03.2019 - 13:51
1
Учиться надо ВСЕГДА!!!
13
Цитата (Сorvus @ 1.03.2019 - 21:26)
Любой человек хочет реализоваться в профессии и зарабатывать хорошие деньги на своих услугах. В надежде получить всё это он поступает в ВУЗ. Но по его окончании многие из нас теряют интерес к своей профессии либо просто не могут устроиться на работу без опыта. Лишь единицы с отличием оканчивают университеты и становятся хорошими спецами.

всё немного сложнее.

Вот, допустим, хороший программист, каким-то чудом попал в средние века... ну или в отсталую страну в Африке. Он хороший специалист - но, скорее всего, будет голодовать - потому что его знания некуда применить.

У нас час очень похоже - в стране просто нет такого технологического уровня - когда бы требовались высококлассные специалисты.

Весь этот плач, что не хватает рабочих рук, слесарей и тд - откуда растёт? - оттуда, что производство скатилось до ручного труда и, вместо программиста чпу, требуется слесарь, у которого и зп будет 20 тысяч - так как его ручной труд - убыточен в современном мире.

Поэтому легенда, что если ты хороший специалист - будешь всегда при работе - всего лишь миф людей, которые не видят дальше своего носа.
Качество образования растёт? Афтор ты ученик у Кисилёва?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47774
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх